Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2016-12-27, 17:26

Первое сообщение в теме :

Светлая. пишет:
. Грипняк подхватила, лежу просто бревном с квадратной головой.
Светик,ну как же так,ой-ёй-ёй,перед самым НГ. Какой же этот 2016 "Г" на палочке,чес слово быстрее бы в историю отправился.!
Выздоравливай,Светуля !Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 47188246

АвторСообщение
Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

401
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-11, 21:56

Светик! А если собрать ее мочу и опустить туда женский тест на беременность, может, чего покажет? Я бы точно попробовала. Мы ж братья и сестры!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

402
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-11, 22:04

@Korolga, Изучала этот вопрос . Там гормон вроде не тот или что то еще, не подходит, короче. Есть тесты для них. Но продаются по 10 штук и где их покупать. Потом мне не надо десяток и так всякой дряни не нужной и лишней валяется. На мульон наверное, не меньше Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

403
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-11, 22:41

@Светлана 1970, Светуль, мне кажется стопудово беременная. Я понятно дело, вообще не разбираюсь, но у нас отожранные овцы по деревне бродят, тоже кудрявые, но они как то в боках сверху круглые, как шарики на палочках. А Ромаша больше к низу поправившаяся. А потом, была бы не беременная, она бы тебе орала, были бы дни, когда в охоту приходила бы. А твоя то молчит. Сюрприз готовит. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

404
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-11, 22:50

В тему про поилки. А мы по осени всем курам сделали поилки из канистр квадратных большого размера из под дистиллированной воды. С четырех сторон муж прорезал квадратные окна большие, так чтобы только крыша держалась на боковых подпорочках. Сверху ручка на крышке, удобно, взяла, слила, налила, помыла и т.д. И куры влезть не могут, и петуху, что в ведро голову опустить, что в канистру, гребнем не цепляется.
А в совсем огромных канистрах, даже не знаю, откуда он такие притащил, только с одной стороны вход прорезал, а внутрь песок с золой, серой насыпали. Так они туда лазят покупаться, закопаться по очереди. И особо не пылит, т.к все свинство внутри происходит.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

405
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 09:26

И снова всем-Здравствуйте и здравствовать !
Даю установку: быть счастливыми и осчастливливать всех кто рядом с вами! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437
Светлая. пишет:
В тему про поилки.
Бегаю с ведерками, 2-3 раза в день меняю воду embarassed
Светик,очень заинтересовала купальня из большой канистры,хорошую ты идейку подкинула Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1654218908 ,да и канистры ещё в запасниках есть (не все раздала и вывезла на мусорку).У меня стоит деревянный ящик, пылят не деЦки.Уже прикинула куда присобачу.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

406
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 09:27

Всех с новым днем, приближающим всех к теплу и весне!
@Светлая., Светлана, у меня в таких квадратных канистрах (5-литровые из-под жидкого мыла) по такому же принципу (прямоугольные окошечки) кормушки устроены. Для индюков такая кормушка была сделана из 10-литровой канистры. Мне очень нравится - кормушка висит, никто в неё не залезает, корм практически не разбрасывается. Висит сантиметрах в 10 от земли + высота самой кормушки и получается, что мусор с подстилки туда не попадает, а у куры еда прямо перед носом. И я и куры очень довольны.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

407
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 10:36

Светлана 1970 пишет:
@боцман 1973, Леш. Я тоже заметила. Но ниппеля вешаем на зиму уже третью зиму. Ни кто не подох. Яйценоскость тьфу- тьфу хорошая. У петуха тоже гребень большой, но как то приспосабливаются. Заметила, что куры больше и чаще пьют. Но так же, похоже, что играют с пипкой ниппеля. Ниппеля , мне кажется все равно удобнее ведра и других емкостей (в нашем случае). В курятнике хороший плюс и вода начинает бродить в ведрах. Меняю воду (если еще не повесили ниппеля ) раз в сутки, так они за эти сутки туда нашвыряют всего, кто с ногами на ведро ободок сядет и тухлятина потом получается. Два раза менять не меняю, я не золушка, поэтому целиком и полностью ниппеля устраивают. Но на лето их снимаем, вешаем только на зимовку.

Всем добрый день!
спасибо за отзывы.
На счет удобсва и чистоты не спорю, но что мне не нравится:
1 со временем бак начинает цвести мыть его сложно.
2 нипель есть вода в баке есть, а если дать воду пьют жадно.
3 если в загоне 2 петьки то сильный слабого не подпускает.
4 после еды пока куры не напьются петухи оптанцуются и уже изнемогают от жажды и это при том что 4 нипеля на 10 кур + петька.
5 у меня нипель и под ним чашечка и петькам с большим гребнем очень сложно подлезть.
Вот теперь думаю что бы придумать.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 13:40

боцман 1973 пишет:

4 после еды пока куры не напьются петухи оптанцуются и уже изнемогают от жажды и это при том что 4 нипеля на 10 кур + петька.
5  у меня нипель и под ним чашечка и петькам с большим гребнем очень сложно подлезть.
Вот теперь думаю что бы придумать.
Лёша, приветик! У меня 4 нипеля на 25 кур + 2 петьки и что-то "пробки" возле поилок не замечала! Может, они у тебя воблу едят? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2995962287 Почему у них такой "сушняк"??? А что касается того, что петьке не удобно пить, то тоже не понятно, может, просто поилки повыше надо подвесить, чтобы кверху тянулись, а не нагибались к нипелям, тогда и гребни мешать не будут! А то, что все птицы с удовольствием пьют из открытой посуду, так это им просто нравится: пополоскать клювики, побаловаться! Можешь, конечно, специально для петек, попробовать с одной поилки снять тарелочку и поддон какой-нибудь подставить, чтобы сырости не было.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

409
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:01

Korolga пишет:
, просто поилки повыше надо подвесить,
+1

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:02

@Korolga, Олик,привет! Как твои курынды ?Несутся норм?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

411
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:05

По поводу закрытой купальни зольной-кошачий туалет"будка",с дверкой. Старый у кота заберу и в курятнике произойдёт реинкарнация! Был туалет-стал купальня Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1654218908

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:06

Зубная фея пишет:
@Korolga, Олик,привет! Как твои курынды ?Несутся норм?
Приветик, Настюш! Вроде всё ТТТ! Второгодки отлиняли, все несутся в обычном режиме, а доминанты даже на линьку не переставали нестись!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

413
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:09

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0410351001484219323

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:10

Зубная фея пишет:
По поводу закрытой купальни зольной-кошачий туалет"будка",с дверкой. Старый у кота заберу и в курятнике произойдёт реинкарнация! Был туалет-стал купальня Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 1654218908
Супер идея! Жаль, что у моей кошатинки нет такого!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102  Мои купаются на выгуле в ящике деревянном, а в курдом поставила таз глубокий, вроде чисто пока там, без дела туда не лазят.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:16

@Korolga, Наши доминанты стали активно доминировать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 835140193
Пришлось отсадить. Теперь голошеяя доминанта ,любимая жена пети,обросла и похорошела! Остальные бродят без причёсок Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 Страшные,как атомная война Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850 Чудной петух-спины целые,а бошки лысые Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:17

Я на Крещенье в ГФ яичек заказала на десяточку  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 629610. Попробую их "новые позиции" - Мини яичные цветные с зеленым яйцом, ну и всяких ещё разных. Брамусек - женушек для Абрашки надо навыводить, а то одна у него и та в материнство ударилась. И Маранчиков, нужен петька для моих вдовушек, опять же не родственные будут. Лишних буду пристраивать, на крайняк, схомячим. Легбаров буду брать уже четвертый раз! Что-то не живут они у меня, но я упрямая, буду опять пробовать. В общем, перед индюками решила размяться на курехах!

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

417
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:25

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 0872496001484220048
    Мне вот такая идейка понравилась .

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:27

@Korolga, Оль,я Легбаров у нашей однофорумчанки брать буду. У неё от Бобылькова. А ему АА поставляет. Ты неудачно где брала? Очень нарваться неохота...

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:28

@ROMIL, Да, тоже прикольный вариант! А главное - легко выполнимый! Возьму на вооружение! Надо будет в летниках для молодёжи такое устроить!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:29

@ROMIL, Отличная идея! Вполне себе эстетично!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

421
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:30

Зубная фея пишет:
@Korolga, Оль,я Легбаров у нашей однофорумчанки брать буду. У неё от  Бобылькова. А ему АА поставляет. Ты неудачно где брала? Очень нарваться неохота...
И у частника, и в ГФ, и в Птичьей деревни! Дело видимо не в месте, где брала, а что-то именно со мной эта птичка жить не хочет! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2265796102

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:35

@Korolga, Они у тебя в определённом возрасте дохнуть начинали?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:38

Ну, да! Во-первых, и вывод именно у Легбаров у меня отвратный всегда, а выведенные до 4-5 мес. всё ок, а как начинается яйцекладка, то дохнуть без симптомов и объяснений начинают. Прямо засада какая-то!!!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:52

@Korolga, Оль,надеюсь в это раз всё будет ок!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:54

Зубная фея пишет:
@Korolga, Оль,надеюсь в это раз всё будет ок!
Спасибки, Настюш! Я тоже изо всех сил надеюсь!!!

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

426
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 14:54

@Korolga, Оль,ты петек аутосексных растить будешь?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 15:20

Зубная фея пишет:
@Korolga, Оль,ты петек аутосексных растить будешь?
Конечно, буду, цыплаков здоровых не могу убить! Я в прошлом году всех очень удачно пристроила или продала в 4-5 мес. Люди даже осенью ещё звонили, спрашивали петухов, но у меня уже не было.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

428
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 20:45

@Korolga, Оль, прива. У меня Легбары выводились в прошлом марте, т.е. я яйцо брала в ГФ в феврале, от молодок было, вывод был не очень плохой. К сожалению, их судьба была незавидна (так же как и моих несушек), хотя птичка вышла очень симпатичная и здоровенькая. Может через месяц поеду за пелками в ГФ, возьму себе немножко и Легбарчиков на разминку.
Я сегодня наконец-то налупила голубых доминантов. Из 20-ти яйков народились 13 курочек и 4 петушка. Не в пример к прошлому выводу, когда из 20 яиц пересортом родились 959 (крапчатые) 9 петек и 3 курочки.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 21:11

@наташа1003, Нат, ты петек тоже растишь?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 21:25

@Зубная фея, Насть, а куда деваться? Рука не поднимается сразу ликвиднуть. Через недельку крапчатых переведу, посидят с козами до товарной кондиции пару месяцев, оставлю одного петушка и курочек. Потом к ним добавлю и голубых. Пару петушков себе на супчик оставим, а на остальных думаю, желающие найдутся.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 21:31

Гуманистки вы Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 550108 Я в прошлом году оставила. Больше не хочу, жрали в три горла, тощие однофигственно выросли. В морозилке их еще куча. Есть до морковкиного заговенья будем Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 431904850

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 21:40

@Зубная фея, Насть, а что значит "Жрали в три горла"? А для чего тогда всё действо организовано? На пёрушки тока любоваться? Неее... Тут должно всё в дело. И Петьки лишние в супчике очень даже ароматно-вкусные получаются. Конечно, оне ж не броля, но и в них своя прелесть.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-12, 22:43

@наташа1003, А если их 80%? И в этой куче смысл теряется?получается что выводишь петухов на суп Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2656803500 Не-е, это без меня!

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

434
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 08:48

Всем привет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090 меня не теряйте я в хозяйстве Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 вылупились на праздниках, пережили холода, жду последствий правда) нашла петуха Виандота Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3850815860 ..Фавероль курица паразитка не дается петуху, буду стрижку делать ей) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 09:52

@Старская, Маришка! Приветик! Что-то ты совсем потерялась!!! Вся в заботах, аки пчела??? Кого навылуплять-то уже успела??? Колись давай!!!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 976709

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 09:54

@Korolga, от своих семей пробные- миники, мараны и помесь фавероль с виандотом, с такой погодой конечно забот больше((

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 09:57

Старская пишет:
с такой погодой конечно забот больше((
Каких забот-то? Небось все в курдомиках сидят и в ус не дуют. Что ты там всё носишься? Или согреваешь птах теплом собственного тела??? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 10:10

@Korolga, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 в летнике немного с водой помучались и красными лампами...там как в ледяной избушке получилось Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 немного гребень прихватило у Петьки Марана....переживаний больше получилось но теперь точно уверенны что в -30 выжить можно в летнике Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 только при глубокой подстилки)) у меня там молодняк Малинов 5-6 мес сидят...вроде выдержали)

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 10:53

Старская пишет:
теперь точно уверенны что в -30 выжить можно в летнике Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145 только при глубокой подстилки)) у меня там молодняк Малинов 5-6 мес сидят...вроде выдержали)
Зато теперь точно будут крепкими и здоровыми!!!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 695966662 Маришка, пиши хоть иногда, а то я прям за тебя переживала, куда девочка наша пропала!!! Не теряйся!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3130015090

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 11:12

@Korolga, сама когда планируешь инкубировать? индейку присмотрела? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 11:37

Старская пишет:
@Korolga, сама когда планируешь инкубировать? индейку присмотрела? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511
19 числа делаю первую разминочную закладку из курёх, в феврале планирую индей с цесками, потом мулардов. Это чисто себе любимой. А ещё же друзья-товарищи стоят в очереди на вывод цыпалет, ну и, конечно, бролей никто не отменял. Вот как-то так планирую, но стройного план-графика пока у меня нет!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

442
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 15:20

Всем доброго дня!

Я с очередным вопросом.
Вопрос по индюкам точнее по бронзе.
Кросс Бронза 708 у перекупов стоит как средний чаж.
А в описании написано, что они крупнее Широкогрудых.
Бронзовая индейка является прекрасным образцом успешной работы селекционеров. Она была выведена в США в результате скрещивания дикой американской особи и черной индюшки из Англии. В Великобритании были получены Orlopp Bronze. Они и послужили исходным материалом при получении последнего усовершенствованного кросса bronze 708.

Внешне кросс выглядит так же, как порода бронзовых широкогрудых индюков, только по размерам он крупнее.

Оперение коричневое с бронзовым отливом на спине и груди, неоперенная голова с бородавчатой кожей. Отличие самца от самки — веерообразный хвост и черные полосы на спине и хвосте (у самок белые вкрапления).

А широкогрудая самый крупный индюк.

Вот я думая то ли я дурак толи лыжи не катят.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 16:39

@боцман 1973, Леш, а в чем вопрос то собственно?
На фермере пишут, что и Бронза и Гренд Мейкер могут обогнать по весу Конвертера и Бига, вопрос только до какого возраста их всех держать. Тяжи, как я поняла самый бешенный вес набирают на шестом, седьмом месяце, в этом и есть их тяжеловесное отличие. А бронзу можно и раньше рубить, а можно тоже до победного держать.
Вот сколько читаю, у всех результат разный, хотя и яйцо одинаковое покупают. Многое зависит от кормежки и от малоизученного фактора "удачи". Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2981382511
У меня такое ощущение сложилось, что выращивание индюшек, это с родни спорту Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 2995962287 .

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 17:00

@Светлая., Светик! Приветик! Я так понимаю, что с индями так же, как и с Мулардами надо, выгул должен быть ограничен и трава дАчками, чтобы побольше откормочного корма ели. Вот и привес будет нормальный!

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 18:28

Прива всем!!! (Хых, сначала глупость написала, пришлось думать и убирать, зато поздороваюсь).
С наступающим Хех национальным праздником!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 18:32

@наташа1003, Натусик, привет, а ты уже каких-нибудь индюков держала, выводила?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 18:36

@Светлая., Светик, никого я еще не держала... в трепете вся, поскольку решение окончательное. Только одно меня смущает: если козявки мои таки покрылись, им рожать в начале апреля, а тут индюки... Для меня всё новое - стррашное. Я ж еще доить-то даже не умею. Блин, никак не доедем до нашего вета, может он определит беременные мои или нет. Я скоро к ним жить перейду.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 18:46

@наташа1003, думаю малявочки козюльки будут намного интересней индей то. Они такие прикольные, скачут, как дети, зато наиграешься до отвала. А индюшачьи яйца начнут с 14февраля продавать, канадские конвертеры уже в продаже. График распланируешь кто когда народится, весело будет тебе по весне. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3472175145

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 19:22

@Светлая., Свет, огородом бы заняться хоть в этом сезоне. Да с этими морозами, померзли саженцы молодые, надо еще смотреть что перезимовало. Уж пусть не зацветет, но хоть живое. У нас груши, яблони молоденькие, черешни, с виноградом тоже не понятно.
А с индюками я так решила, какие яйцы мне достанутся в апреле, те и будут расти. Сейчас 2 партии бролей растут, новых никого не буду брать месяц точно. Или не точно... Женик стойку под пелок проектирует. Даж не знаю, хочу я их или нет. А если поеду за ними, то и Легбары будут. Ну когда с этим со всем рассадой заниматься?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 Empty2017-01-13, 19:32

@наташа1003, Наташа, побереги себя и мужа своего. Это все труд и не легкий. А здоровье одно. У тебя и так козюльки, с ними надо будет гулять, доить, выпаивать и т.д.,  А то у нас зимой у всех глаза завидущие, руки загребущие, а пора придет и стонать будем от работы. Так, что я советую, ограничивать хотелки, для себя же любимых. Тем более летом огород никто не отменял.
А если еще и куры, бройли, индюки, пелки, уборка/стирка/жрачка...Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 193743685
В общем ты меня поняла. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 9 3534292437

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!