Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-11, 22:04 | | 402
| @Korolga, Изучала этот вопрос . Там гормон вроде не тот или что то еще, не подходит, короче. Есть тесты для них. Но продаются по 10 штук и где их покупать. Потом мне не надо десяток и так всякой дряни не нужной и лишней валяется. На мульон наверное, не меньше |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-11, 22:41 | | 403
| @Светлана 1970, Светуль, мне кажется стопудово беременная. Я понятно дело, вообще не разбираюсь, но у нас отожранные овцы по деревне бродят, тоже кудрявые, но они как то в боках сверху круглые, как шарики на палочках. А Ромаша больше к низу поправившаяся. А потом, была бы не беременная, она бы тебе орала, были бы дни, когда в охоту приходила бы. А твоя то молчит. Сюрприз готовит. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-11, 22:50 | | 404
| В тему про поилки. А мы по осени всем курам сделали поилки из канистр квадратных большого размера из под дистиллированной воды. С четырех сторон муж прорезал квадратные окна большие, так чтобы только крыша держалась на боковых подпорочках. Сверху ручка на крышке, удобно, взяла, слила, налила, помыла и т.д. И куры влезть не могут, и петуху, что в ведро голову опустить, что в канистру, гребнем не цепляется. А в совсем огромных канистрах, даже не знаю, откуда он такие притащил, только с одной стороны вход прорезал, а внутрь песок с золой, серой насыпали. Так они туда лазят покупаться, закопаться по очереди. И особо не пылит, т.к все свинство внутри происходит. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 09:26 | | 405
| И снова всем-Здравствуйте и здравствовать ! Даю установку: быть счастливыми и осчастливливать всех кто рядом с вами! - Светлая. пишет:
- В тему про поилки.
Бегаю с ведерками, 2-3 раза в день меняю воду Светик,очень заинтересовала купальня из большой канистры,хорошую ты идейку подкинула ,да и канистры ещё в запасниках есть (не все раздала и вывезла на мусорку).У меня стоит деревянный ящик, пылят не деЦки.Уже прикинула куда присобачу. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 09:27 | | 406
| Всех с новым днем, приближающим всех к теплу и весне! @Светлая., Светлана, у меня в таких квадратных канистрах (5-литровые из-под жидкого мыла) по такому же принципу (прямоугольные окошечки) кормушки устроены. Для индюков такая кормушка была сделана из 10-литровой канистры. Мне очень нравится - кормушка висит, никто в неё не залезает, корм практически не разбрасывается. Висит сантиметрах в 10 от земли + высота самой кормушки и получается, что мусор с подстилки туда не попадает, а у куры еда прямо перед носом. И я и куры очень довольны. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 10:36 | | 407
| - Светлана 1970 пишет:
- @боцман 1973, Леш. Я тоже заметила. Но ниппеля вешаем на зиму уже третью зиму. Ни кто не подох. Яйценоскость тьфу- тьфу хорошая. У петуха тоже гребень большой, но как то приспосабливаются. Заметила, что куры больше и чаще пьют. Но так же, похоже, что играют с пипкой ниппеля. Ниппеля , мне кажется все равно удобнее ведра и других емкостей (в нашем случае). В курятнике хороший плюс и вода начинает бродить в ведрах. Меняю воду (если еще не повесили ниппеля ) раз в сутки, так они за эти сутки туда нашвыряют всего, кто с ногами на ведро ободок сядет и тухлятина потом получается. Два раза менять не меняю, я не золушка, поэтому целиком и полностью ниппеля устраивают. Но на лето их снимаем, вешаем только на зимовку.
Всем добрый день! спасибо за отзывы. На счет удобсва и чистоты не спорю, но что мне не нравится: 1 со временем бак начинает цвести мыть его сложно. 2 нипель есть вода в баке есть, а если дать воду пьют жадно. 3 если в загоне 2 петьки то сильный слабого не подпускает. 4 после еды пока куры не напьются петухи оптанцуются и уже изнемогают от жажды и это при том что 4 нипеля на 10 кур + петька. 5 у меня нипель и под ним чашечка и петькам с большим гребнем очень сложно подлезть. Вот теперь думаю что бы придумать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 13:40 | | 408
| - боцман 1973 пишет:
4 после еды пока куры не напьются петухи оптанцуются и уже изнемогают от жажды и это при том что 4 нипеля на 10 кур + петька. 5 у меня нипель и под ним чашечка и петькам с большим гребнем очень сложно подлезть. Вот теперь думаю что бы придумать. Лёша, приветик! У меня 4 нипеля на 25 кур + 2 петьки и что-то "пробки" возле поилок не замечала! Может, они у тебя воблу едят? Почему у них такой "сушняк"??? А что касается того, что петьке не удобно пить, то тоже не понятно, может, просто поилки повыше надо подвесить, чтобы кверху тянулись, а не нагибались к нипелям, тогда и гребни мешать не будут! А то, что все птицы с удовольствием пьют из открытой посуду, так это им просто нравится: пополоскать клювики, побаловаться! Можешь, конечно, специально для петек, попробовать с одной поилки снять тарелочку и поддон какой-нибудь подставить, чтобы сырости не было. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 14:10 | | 414
| - Зубная фея пишет:
- По поводу закрытой купальни зольной-кошачий туалет"будка",с дверкой. Старый у кота заберу и в курятнике произойдёт реинкарнация! Был туалет-стал купальня
Супер идея! Жаль, что у моей кошатинки нет такого!!! Мои купаются на выгуле в ящике деревянном, а в курдом поставила таз глубокий, вроде чисто пока там, без дела туда не лазят. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 14:17 | | 416
| Я на Крещенье в ГФ яичек заказала на десяточку . Попробую их "новые позиции" - Мини яичные цветные с зеленым яйцом, ну и всяких ещё разных. Брамусек - женушек для Абрашки надо навыводить, а то одна у него и та в материнство ударилась. И Маранчиков, нужен петька для моих вдовушек, опять же не родственные будут. Лишних буду пристраивать, на крайняк, схомячим. Легбаров буду брать уже четвертый раз! Что-то не живут они у меня, но я упрямая, буду опять пробовать. В общем, перед индюками решила размяться на курехах! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 14:30 | | 421
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оль,я Легбаров у нашей однофорумчанки брать буду. У неё от Бобылькова. А ему АА поставляет. Ты неудачно где брала? Очень нарваться неохота...
И у частника, и в ГФ, и в Птичьей деревни! Дело видимо не в месте, где брала, а что-то именно со мной эта птичка жить не хочет! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 15:20 | | 427
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оль,ты петек аутосексных растить будешь?
Конечно, буду, цыплаков здоровых не могу убить! Я в прошлом году всех очень удачно пристроила или продала в 4-5 мес. Люди даже осенью ещё звонили, спрашивали петухов, но у меня уже не было. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 20:45 | | 428
| @Korolga, Оль, прива. У меня Легбары выводились в прошлом марте, т.е. я яйцо брала в ГФ в феврале, от молодок было, вывод был не очень плохой. К сожалению, их судьба была незавидна (так же как и моих несушек), хотя птичка вышла очень симпатичная и здоровенькая. Может через месяц поеду за пелками в ГФ, возьму себе немножко и Легбарчиков на разминку. Я сегодня наконец-то налупила голубых доминантов. Из 20-ти яйков народились 13 курочек и 4 петушка. Не в пример к прошлому выводу, когда из 20 яиц пересортом родились 959 (крапчатые) 9 петек и 3 курочки. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 21:25 | | 430
| @Зубная фея, Насть, а куда деваться? Рука не поднимается сразу ликвиднуть. Через недельку крапчатых переведу, посидят с козами до товарной кондиции пару месяцев, оставлю одного петушка и курочек. Потом к ним добавлю и голубых. Пару петушков себе на супчик оставим, а на остальных думаю, желающие найдутся. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-12, 21:40 | | 432
| @Зубная фея, Насть, а что значит "Жрали в три горла"? А для чего тогда всё действо организовано? На пёрушки тока любоваться? Неее... Тут должно всё в дело. И Петьки лишние в супчике очень даже ароматно-вкусные получаются. Конечно, оне ж не броля, но и в них своя прелесть. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 10:10 | | 438
| @Korolga, в летнике немного с водой помучались и красными лампами...там как в ледяной избушке получилось немного гребень прихватило у Петьки Марана....переживаний больше получилось но теперь точно уверенны что в -30 выжить можно в летнике только при глубокой подстилки)) у меня там молодняк Малинов 5-6 мес сидят...вроде выдержали) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 10:53 | | 439
| - Старская пишет:
- теперь точно уверенны что в -30 выжить можно в летнике только при глубокой подстилки)) у меня там молодняк Малинов 5-6 мес сидят...вроде выдержали)
Зато теперь точно будут крепкими и здоровыми!!! Маришка, пиши хоть иногда, а то я прям за тебя переживала, куда девочка наша пропала!!! Не теряйся!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 11:37 | | 441
| - Старская пишет:
- @Korolga, сама когда планируешь инкубировать? индейку присмотрела?
19 числа делаю первую разминочную закладку из курёх, в феврале планирую индей с цесками, потом мулардов. Это чисто себе любимой. А ещё же друзья-товарищи стоят в очереди на вывод цыпалет, ну и, конечно, бролей никто не отменял. Вот как-то так планирую, но стройного план-графика пока у меня нет! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 15:20 | | 442
| Всем доброго дня!
Я с очередным вопросом. Вопрос по индюкам точнее по бронзе. Кросс Бронза 708 у перекупов стоит как средний чаж. А в описании написано, что они крупнее Широкогрудых. Бронзовая индейка является прекрасным образцом успешной работы селекционеров. Она была выведена в США в результате скрещивания дикой американской особи и черной индюшки из Англии. В Великобритании были получены Orlopp Bronze. Они и послужили исходным материалом при получении последнего усовершенствованного кросса bronze 708.
Внешне кросс выглядит так же, как порода бронзовых широкогрудых индюков, только по размерам он крупнее.
Оперение коричневое с бронзовым отливом на спине и груди, неоперенная голова с бородавчатой кожей. Отличие самца от самки — веерообразный хвост и черные полосы на спине и хвосте (у самок белые вкрапления).
А широкогрудая самый крупный индюк.
Вот я думая то ли я дурак толи лыжи не катят. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 16:39 | | 443
| @боцман 1973, Леш, а в чем вопрос то собственно? На фермере пишут, что и Бронза и Гренд Мейкер могут обогнать по весу Конвертера и Бига, вопрос только до какого возраста их всех держать. Тяжи, как я поняла самый бешенный вес набирают на шестом, седьмом месяце, в этом и есть их тяжеловесное отличие. А бронзу можно и раньше рубить, а можно тоже до победного держать. Вот сколько читаю, у всех результат разный, хотя и яйцо одинаковое покупают. Многое зависит от кормежки и от малоизученного фактора "удачи". У меня такое ощущение сложилось, что выращивание индюшек, это с родни спорту . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 18:36 | | 447
| @Светлая., Светик, никого я еще не держала... в трепете вся, поскольку решение окончательное. Только одно меня смущает: если козявки мои таки покрылись, им рожать в начале апреля, а тут индюки... Для меня всё новое - стррашное. Я ж еще доить-то даже не умею. Блин, никак не доедем до нашего вета, может он определит беременные мои или нет. Я скоро к ним жить перейду. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 18:46 | | 448
| @наташа1003, думаю малявочки козюльки будут намного интересней индей то. Они такие прикольные, скачут, как дети, зато наиграешься до отвала. А индюшачьи яйца начнут с 14февраля продавать, канадские конвертеры уже в продаже. График распланируешь кто когда народится, весело будет тебе по весне. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 19:22 | | 449
| @Светлая., Свет, огородом бы заняться хоть в этом сезоне. Да с этими морозами, померзли саженцы молодые, надо еще смотреть что перезимовало. Уж пусть не зацветет, но хоть живое. У нас груши, яблони молоденькие, черешни, с виноградом тоже не понятно. А с индюками я так решила, какие яйцы мне достанутся в апреле, те и будут расти. Сейчас 2 партии бролей растут, новых никого не буду брать месяц точно. Или не точно... Женик стойку под пелок проектирует. Даж не знаю, хочу я их или нет. А если поеду за ними, то и Легбары будут. Ну когда с этим со всем рассадой заниматься? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-13, 19:32 | | 450
| @наташа1003, Наташа, побереги себя и мужа своего. Это все труд и не легкий. А здоровье одно. У тебя и так козюльки, с ними надо будет гулять, доить, выпаивать и т.д., А то у нас зимой у всех глаза завидущие, руки загребущие, а пора придет и стонать будем от работы. Так, что я советую, ограничивать хотелки, для себя же любимых. Тем более летом огород никто не отменял. А если еще и куры, бройли, индюки, пелки, уборка/стирка/жрачка... В общем ты меня поняла. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|