Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-22, 19:12 | | 753
| @Светлана 1970, Конфетик, прива. Кофеин для МРС при тяжелых родах с залёживанием в качестве сердечного стимулирующего. По крайней мере животное спасти время будет либо до приезда вета, либо самой доставать плод при неправильном залегании плода (не дай Джа). Про окситоцин - время введения должно быть тоже контролируемо либо ветом, либо знающим челом, принявшим не одни роды, только при раскрытой матке. Тел. вета напишу в личку, я его предупрежу, что от нас звонить будешь, может он что или кого посоветует. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-22, 20:07 | | 755
| @Людмила2016, Людочка, ты не Эксибишн ли имела ввиду, который надо сажать (ну не в январе...гхм) в конце февраля-начале марта на рассаду? Все крупные луки в однолетней культуре сажаются рассадой для нашей полосы в этот период. Я буду сажать Глобо, Белый и Р/разм. Эксибишен ну ни разу за лет 7 не взошёл, мне патологически не везет с семенами именно с этим луком. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-22, 21:02 | | 757
| - Людмила2016 пишет:
- Добрый вечер всем! Светик (Светлая) помнится ты писала про лук, который надо сеять в январе. Ты уже посеяла?
Людунь, соседка посадила, а я, как Наташа написала в конце февраля посажу. Мне кажется рановато. Я купила только Эксибишен. Глобо и Рус.размер не встретила семян. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 04:08 | | 760
| Девуля это мы притащились. Докладываю. Все без изменений. Ушастую не знаю даже уже, ждать или нет . Сроки все на исходе. Ромашу выгуливали, домой по улице неслась со скоростью ветра . Наверное решила, что сняли ее с довольствия-харчей и выгнали на улицу в темноту и страшный лес . Там все растет и шевелиться , тьфу- тьфу. Вместе с этим всем и она растет в ширь. Круглая как воздушный шарик становится. Петля изменилась или изменяется, но не такая как была по любому. Вот думаю не родит ли в 10 числах. Вымя конечно растет тоже прям по дням, но пока не такое большое как видела у рожавших на видео. Хотя пишут, что наливается прям перед родами. Короче все это новое, ни фига не понимаю ни чего и вас еще всех монаю. своими рассказами . Сама уже вся измоналась , но зато это жизнь......интересная с новыми ощущениями и эмоциями....жизнь. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 04:44 | | 762
| @наташа1003, Натах. Мэрси У нас то хоть одна, а у тебя две . Вы нас с одной так поддерживаете, спасибо , прям искреннее , спасибо. Одной очень тяжело все таки, эмоции берут верх, волнительно. Мы тебя бум с твоими двумя поддерживать. Уже ведь кулачки держу, что бы котными оказались, дай бог. Спасибо, Натах! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 09:56 | | 763
| Всем доброго утра и плодотворного дня!!! Не удержалась, чтобы не сфоткать своего Абрашу, тем более он сам принял фотопозу. Штанишки правда за зиму немного поизносились! Скорее бы весна!!! А то мы как-то все немного пообтрепались! Хочется солнца, теплого ветерка и нежной зелени!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 10:14 | | 764
| @Korolga, а по фотке так уже весна! Снега нет! Или это где-то под навесом? Абраша, конечно, красавец! Всем доброе утро и успешного начала трудовой недели. Тоже собираюсь фоткать и взвешивать своих билеков. Надо бы месячного возраста дождаться, но сегодня буду переселять их в новые апартаменты, так что заодно. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 10:56 | | 766
| @Korolga, Оля, пупсики вылупятся завтра (надеюсь!), а это мои совершенно взрослые 25-дневные билики. Этот вот ест хуже всех. Все едят, а он в размышлениях стоит в сторонке. Весной у кучек вылупилась совершенно малюсенькая курочка, вся черная. Так она как встала к кормушке, так все время и не отходила, я её только всегда едящей и видела. Сейчас здоровенная красивящая курица, несется отлично. То есть характер у каждой куры свой, не только у породы. [img] [/img] |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 11:41 | | 767
| Добрый день! Про свою инкубацию в начале января. Итак из 71 яйца вылупилось 34. 2 задохлика все остальные неоплод. Заложил 15/12 в 20-00 вылуп начался 4/1 в 8-00 закончился 5/1 в 20-00. 6/1 в 22-00 инкуб отключил. Яровые Адлеры от моих кур из 21 - 16 вылупились 1 задохлик. Из молодок Адлеровских моих (проверяю наследственность, у петуха кривые пальцы на одной лапке) из 5 вылупилось 2. Пальцы на момент вылупа внорме. На пятый день пальцы начали у них кривится, так что вывод понятен петьку в суп. Эксперементировать не стоит, более опытные люди предупреждали. Хохлушки из 6 - 5 вылуп. Кучка из 8 яиц 5 вылуп. Покрыл доминантов и Ломанов кучинским вылуп из 5 яиц ноль один задохлик, ассорти от птицевода взял на пробу из 11 яиц 5 вылуп (два белых лохмоногих скорее светлая брама один черный и 2 светло коричневых (в общем будет сюрприз)). И Генофонд Пасадский из 15 яиц вылупился 1 цып надеюсь что будет петух (брал для черненея гривы). Но при покупке ГФ предупредил, что оплод очень низкий у них в декабре. Итог и этот помер. 14 яиц неоплод. Вопрос к ГФ зачем продавать пищевое яйцо за инкубацеонное. Итого 94% вылуп это рекорд так что новым Блицем Нормой доволен, не то что предыдущее недразумение.
У кого брамы есть скажите они все такие скромняги, все их толкают пиняют, а они в сторонке стоят или только мои? Можно их вместе с М-Я выращивать или надо отдельно. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 12:01 | | 770
| @боцман 1973, Лёш! Я тоже, с дуру, набрала этих "акционных" яиц в ГФ. Если у тебя из 15 вышел 1, тогда из моих 104 яиц, наверное, ждать не более 7??? Прикольно! Мы с тобой купили дорогую яичницу! Видимо, и закладывать не стоило бы! Про Брам (мои имеются ввиду) скажу так: они далеко не скромняги, но и не дебоширы! У меня Петя Пушкинский - хозяин курятника, но Абрашку не обижает, живут вместе соблюдая нейтралитет, без разборок, топтать кур разрешает, а вот кукарекать .... ни-ни! А курочка Брамка вообще на всех "чихала с большой колокольни", она большая, длинноногая, любит покушать, у кормушки первая, и подруги с ней не связываются! В общем, к Брамам в моем курятнике уважуха. Да и вообще-то все птички у меня (ттт) спокойные и мирные. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 12:24 | | 771
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёш! Я тоже, с дуру, набрала этих "акционных" яиц в ГФ. Если у тебя из 15 вышел 1, тогда из моих 104 яиц, наверное, ждать не более 7??? Прикольно! Мы с тобой купили дорогую яичницу! Видимо, и закладывать не стоило бы! Про Брам (мои имеются ввиду) скажу так: они далеко не скромняги, но и не дебоширы! У меня Петя Пушкинский - хозяин курятника, но Абрашку не обижает, живут вместе соблюдая нейтралитет, без разборок, топтать кур разрешает, а вот кукарекать .... ни-ни! А курочка Брамка вообще на всех "чихала с большой колокольни", она большая, длинноногая, любит покушать, у кормушки первая, и подруги с ней не связываются! В общем, к Брамам в моем курятнике уважуха. Да и вообще-то все птички у меня (ттт) спокойные и мирные.
Завидую молча. У меня весь курятник в крови измазан от петушиных боёв :-D Недавно было побоище, молодняк вырвался в моё отсутствие. Сейчас красные лампы выключил, вроде поспокойнее стали, неужели из-за ламп? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 13:08 | | 773
| @Марина1610, тоже посеяла лук чернушкой. Сею каждый год, ни разу не выросло. То есть всходы отличные, но в один прекрасный день всё сдыхает. Порей растет, а репчатый никак. Вычитала, что расти рассада должна в холоде, попробую её поставить в более прохладное место. Лук чернушкой вырос только при осеннем посеве в грядку лично у меня. Посеяла в августе, в октябре торчали настоящие зеленые перышки, все ушли под снег, ничем не укрывала. Весной тут же зазеленело всё и отличные луковицы уродились. Но больше так не делала, всё как-то руки не доходили осенью посеять. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 14:56 | | 776
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёш! Я тоже, с дуру, набрала этих "акционных" яиц в ГФ. Если у тебя из 15 вышел 1, тогда из моих 104 яиц, наверное, ждать не более 7??? Прикольно! Мы с тобой купили дорогую яичницу! Видимо, и закладывать не стоило бы! Про Брам (мои имеются ввиду) скажу так: они далеко не скромняги, но и не дебоширы! У меня Петя Пушкинский - хозяин курятника, но Абрашку не обижает, живут вместе соблюдая нейтралитет, без разборок, топтать кур разрешает, а вот кукарекать .... ни-ни! А курочка Брамка вообще на всех "чихала с большой колокольни", она большая, длинноногая, любит покушать, у кормушки первая, и подруги с ней не связываются! В общем, к Брамам в моем курятнике уважуха. Да и вообще-то все птички у меня (ттт) спокойные и мирные.
Оля привет. Надейся надо на лучшее, тем более я покупал в декабре, да и порода другая. Будем ждать хорошего вылупа. Опять будьте окуратны с кормом опять хрень началась. Из новостей в Александове птицу кладет птичий грипп. На улицах местами валяются галки и голуби дохлые. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 15:05 | | 777
| Про индюков. Мои соображения открываем болезни индюков и читаем только Горлинку и закупаем аптечку по ее рекомендациям. Похоже это единственно грамотные рекомендации на форуме.
Не понятки с овсом есть мнения, что он накалавает у индюков зоб и начинается загноение (бред это или нет не знаю, вот и думаю может геркулесов заменить)? Если выращивать на откорм все понятно комбик лучшее, а если на яйценоскость, чем кормить вообще не понятно. Еще наткнулся на советы не держать кур и индюков вместе, у индюков нет имунетета на простейшие да и вообще имунка слабая. Если их держать без выгула имунитета им брать не откуда будет. Им нужны как я понял горькие травы типа полыни, лука. Очень любят репчатый лук но после него много пьют.
Просьба пишите или кидайте ссылочки кто что нароет по индюкам. Или свое мнение. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 15:49 | | 778
| @боцман 1973, Алексей, выкармливала своих без комбика на мясо. Об овсе. Индюки сразу же выклёвывают в зерносмеси именно его, ищут его просто. То есть никакой зоб овес им не повредил. При разделке в желудке индюков нашла даже перетертое бутылочное стекло. У кур такого никогда не видала. А эти стеклышки заглатывали! Про горькие травы. Кормила в основном одуванчиком с первых дней жизни, лук тоже едят отлично, но много пьют и отказываются из-за этого есть - желудок полон воды. Так что с луком осторожнее и только с утра. Уже писала, что моя приятельница кормила из зелени только луком, а я одуванчиком (лука у меня не было). Мои к месяцу почти в три раза больше весили, хотя все были из одной партии из нашего инкуба. Насчет держать вместе - малышей вместе не держала, тоже читала, что у них нет иммунитете на куриные микробы, а у куриц на индюшиные. Но с трёх месяцев все гуляли вместе (жили в разных местах), и считали своим долгом индюки воровать у кур, а куры - у индюков. Никто не заболел. Ничем не поила, никаких лекарств, витаминов, не использовала. Яйценоскость. Мои две индюшки до сих пор живы (у людей), несутся после осеннего перерыва. Кормят их картошкой в основном, овощами и зерносмесью. Всех кур так кормят и индюшкам тоже самое. Собирались убить их к Новому году, но с середины декабря они активно занеслись, так что пока живы. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 16:34 | | 779
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, выкармливала своих без комбика на мясо. Об овсе. Индюки сразу же выклёвывают в зерносмеси именно его, ищут его просто. То есть никакой зоб овес им не повредил. При разделке в желудке индюков нашла даже перетертое бутылочное стекло. У кур такого никогда не видала. А эти стеклышки заглатывали! Про горькие травы. Кормила в основном одуванчиком с первых дней жизни, лук тоже едят отлично, но много пьют и отказываются из-за этого есть - желудок полон воды. Так что с луком осторожнее и только с утра. Уже писала, что моя приятельница кормила из зелени только луком, а я одуванчиком (лука у меня не было). Мои к месяцу почти в три раза больше весили, хотя все были из одной партии из нашего инкуба. Насчет держать вместе - малышей вместе не держала, тоже читала, что у них нет иммунитете на куриные микробы, а у куриц на индюшиные. Но с трёх месяцев все гуляли вместе (жили в разных местах), и считали своим долгом индюки воровать у кур, а куры - у индюков. Никто не заболел. Ничем не поила, никаких лекарств, витаминов, не использовала.
Яйценоскость. Мои две индюшки до сих пор живы (у людей), несутся после осеннего перерыва. Кормят их картошкой в основном, овощами и зерносмесью. Всех кур так кормят и индюшкам тоже самое. Собирались убить их к Новому году, но с середины декабря они активно занеслись, так что пока живы. Наташа спасибо за инфу. Как я понимаю индюки травоеды и насекомоеды. А к мясу и к рыбе вроде равнодушны. А как к творогу относятся? И что из овощей едят. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 17:40 | | 783
| @боцман 1973, Леш. Напишу свое мнение на счет индюков. Я в свое время с Горлинкой в личке переписывалась на счет индюков. Так как все птицеводство было для меня ново и хотелось грамотных рекомендаций по их выращиванию. Но так и не решилась на них за все эти года. Сейчас же, возьмем чисто на пробу. Пропаивать не буду ни чем. Все как бройлерам : тепло, сухо, сытно и будь, что будет. Все эти лекарства в очень больших рассфасовках и стоят не дешево. Потом все это выбрасываем мешками и литрами (как Чиктоник). Я на этот год вообще для куриного царства ни чего не брала и брать не буду. Ветом только купила, гамавит. Солвемин Se куплю. Он в маленькой упаковке. И усе. Хотите живите и толстейте. Не хотите, топор всех вылечит или мусорный контейнер. Мое мнение такое. Про индюков даже не читаю сейчас. В те года мозг опух от прочитанного от них. Пока в брудере, будут жрать комбикорм , траву давать не буду. А дальше посмотрим, что да как будет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-23, 19:44 | | 784
| @боцман 1973, Алексей, индюки едят всё, но не сразу. То есть к любой новой пище их надо приучать. К творогу и молочке не надо - едят всю и с лету. Есть даже специальная диета для выкармливания индюков - молочная, там всё на молочке основано: обрат, пахта, творог, сыворотка. Сыворотку пьют отлично, кстати. А вот к другим продуктам приходилось приучать, начинать с малых порций добавки к обычной еде, а то встанут и смотрят тупыми глазами "Это чё?" Картошку свежую с третьего дня уминать начали, а первый день напихала им много, так развернулись и ушли. Пришлось разбавлять всё опять листьями одуванчика и зерном. С морковкой, кабачком также получилось. Рыбу и мясо едят тоже отлично, но тоже надо поприучать дня три не больше. Колорадских жуков по нескольку штук насыплешь в еду - на третий день сами в картошке искать их будут. Я готовила им комбикорм сама, на форуме рецепт взяла, так там и рыбная и мясокостная мука была, то есть не далеко от кур ушли по питанию. Но если пасутся сами, то экономия на корме громадная. Вечером придут домой, поклюют только из уважения к хозяйским трудам. Если по каким-то причинам не выпускали их на выгул в редкие дни, еду ведрами им носили (8 индей было). |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 00:18 | | 785
| @наташа1003, Натах. Напишу тебе способы определения беременности у коз. Сама нашла не так давно. Но нам то уж, что проверять. Может быть ты и читала про них конечно. Себе записала. Стырила с какого то форума в инете. 1. При помощи соды. Собрать порцию утренней мочи в чистую посудину. В банку например. Отлить пол стакана. Всыпать чайную ложку соды и наблюдать за реакцией. Если зашипела- беременности нет. Если " молча" выпадает в осадок- беременна. 2.При помощи йода. В емкость с мочой капнуть йод. Если капля начнет сразу же смешиваться с мочой и оседать на дно -коза беременна. В противном случае, йод останется на поверхности мочи. 3. Тоже с йодом, но иначе. Капнуть капельку йода на полоску белой бумаги формата А4. Отрезать примерно по узкой стороне полоску 2 см. Смочить в моче бумагу, кусочек. Йод не лить, нужна лишь капля. Изменение цвета в фиолетовый ( сиреневый) - положительный результат. В синий- отрицательный. Проверить все три способа можно из одной порции мочи. Вот только собрать ее надо как то Узнала бы я это раньше, я бы покарячилась , побегала бы за ней, упрашивала бы ее поделиться со мной этой бесценной жидкостью Пишут, можно определить на ранних сроках. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 00:30 | | 786
| Привет всем! Индюки и куры сейчас содержутся вместе, это взрослые, малышей растила отдельно, но доращивались тоже вместе. Инди вымахали, а миники смешно так у них под ногами к кормушке лезли и ничего! Кормежка одинаковая, лето на выгуле на травке. Ничем не поила, витамины обычно только по весне, Чиктоник и все. Так же кабачки, огурцы переросшие, тыква, салат , который в стрелку, все отходы со стола да рыбка раз в неделю. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 00:43 | | 787
| - ЕленочкаЯ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- На этих ресунках хоть понятно как выглядят и отличаются попородам индюки.
да нихена там не видно) Кто это по вашему?
Помесь узбека с белой скорее всего широкогрудой. могу конечно на счет белой ошибаться. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 01:20 | | 788
| @Светлана 1970, Светик, спасибо... Вот только бегать за ними со стаканом нууууу... мне больше заняться в доме и во дворе совсем нечем... Чесс слово тесты видела конечно, но как забрать у них материал на анализ? Я просто не могу. Они у меня маленькие, мало пьют, что ни предлагай. Ношу уже только подслащенную тепло-горячую. За раз в лучшем случае на двоих литр. При том, что поение у нас тоже рассчитано. После овощей не будут пить категорически. Только после прогулки, поемши зерна, оне соизволят. Холодную, или с попавшим в миску сеном пить ваще не будут. Вот за сегодня выпили 2 литра на пару. Вчера было побольше, 3, хороший день - 4. Но им простительно, они и правда маломерки, от козы-первокотки, да еще и не дойные. Многие козы грешат этим. Вет сказал, что можно попытаться осмотреть через месяцок, уже с определенной долей вероятности. Я почему-то больше уверена в Луше-рогатенькой, она была в гостях сутки. И ваще, покрывать первокоток - дело очень проблемное, и времени мало было, и вероятность покрытия мала. И хозяева козлика не захотели оставлять Фаню у себя, а мальчика своего давать в гости не захотели. Вот что за гадство - единственный более-менее породный козёл. А хозяева других чужих коз не дают покрывать. Но у нас охота больше НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ! Лишь бы не в тихушницы... Не хочу козла покупать. Как у вас там? Вести с фронта предродовой? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 02:15 | | 789
| @наташа1003, Сегодня сижу как в танке. Жду очередной поездки в среду. Потом правда в субботу поедем, дня на три. Вчера были в ночи. Все в том же режиме пока. Округляемся со страшной силой. С боков-колобок. Вколола ей вчера Гамавитику. И в выходные последний раз перед родами сделаю Железо (Сидимин у меня) и Элеовит. И все. Дальше только ждать. Пузо трогать не дает, вымя тоже. Но читала, они такие , да, вреднючие перед родами становятся. Раньше она ела и трогай ее как хошь, а сейчас , даже когда лопала, не нравиться ей, крутиться вся. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 04:22 | | 790
| @Светлана 1970, Дадада... Мои тоже трогаться не дают. Хотя, они ваще не дают. только гладить со спинки, шейку. Вымя вообще не прикасайся, убегают. Где-то на Фермере писали о возможных аллергиях на Элеовит при беременности. Светик, много витаминов - тож не есть карашё. Мера.... Ау.... Где тыыыы???? (Это я нам). Пойду-ка я корвалольчику дёрну и бабайки, а то что-то не... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 09:48 | | 791
| - боцман 1973 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- боцман 1973 пишет:
Помесь узбека с белой скорее всего широкогрудой. могу конечно на счет белой ошибаться. Это Палевая порода,очень верю,что Вы знаете отличие породы от кросса или помеси.Узбекская палевая выглядит так ваше фото красной индейки |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 10:01 | | 792
| - ЕленочкаЯ пишет:
верю,что Вы знаете отличие породы от кросса или помеси... Леночка, может Алексей и знает, но большинство нас конечно же не знают. Раскройте главный секрет, как их отличить. Мы тут многие индюков только на картинке видели или в магазине в упаковках, а в этом сезоне решили их завести. Как знать, может ваш секрет пригодится! А то дурят сейчас нашего брата на каждом углу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 10:17 | | 793
| Всем доброго утра и новых подвигов, новых знаний о птицеводстве! @Nata-72, давно не виделись, скучали! Как дела, настроение и планы на новый сезон? Девушки, а я всё жду вылупа. Это дело у нас всегда раньше срока происходит. И тут тоже закачались яйки, убрали решетку, попискивают со вчерашнего, но очень тихонько и очень редко. Вылуп по сроку 25-го. Мне уже надо волноваться и ждать худшего или еще нет никакого криминала? "Наседка" клянется, что с инкубированием в этот раз было всё в идеале. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 11:00 | | 794
| - боцман 1973 пишет:
- Про индюков.
Просьба пишите или кидайте ссылочки кто что нароет по индюкам. Или свое мнение. Леш, меня по индюкам больше всего волнует режим инкубации. Думаю все последующие проблемы с ногами, вертолетами, нежизнеспособными и т.д связано как раз с этим. Большинство инкубирует как кур, т.е всю дорогу 37,8 и на вылуп понижение и поднятие влажности. На Фермере читаю Кочневу Илью, он каждые три дня понижает градусы, веду там диалог в теме, накатала свою схему по его рекомендации. Жду его ответ с комментариями. Очень толковый мужик с большим опытом. Держит свое племя из кроссов тяжеловесов и инкубирует свое яйцо. Если чего придумаешь спросить, подключайся туда. |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 11:37 | | 798
| @Светлая., парабеллум всегда заряжен - вчера не могла с дочерью весь день связаться, ни скайпы, ни вайберы, ни прочие не помогали. Сегодня наконец, выяснилось, что тупо деньги на инете кончились. Если бы билики не отвлекали своей постоянной едой (их вчера просто прорвало), то вообще не знаю, как бы пережила. Сегодня яйца тупят, не лупятся - без парабеллума никак. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 12:10 | | 799
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Про индюков.
Просьба пишите или кидайте ссылочки кто что нароет по индюкам. Или свое мнение. Леш, меня по индюкам больше всего волнует режим инкубации. Думаю все последующие проблемы с ногами, вертолетами, нежизнеспособными и т.д связано как раз с этим. Большинство инкубирует как кур, т.е всю дорогу 37,8 и на вылуп понижение и поднятие влажности. На Фермере читаю Кочневу Илью, он каждые три дня понижает градусы, веду там диалог в теме, накатала свою схему по его рекомендации. Жду его ответ с комментариями. Очень толковый мужик с большим опытом. Держит свое племя из кроссов тяжеловесов и инкубирует свое яйцо. Если чего придумаешь спросить, подключайся туда. Света аврал на работе не до этого. Честно бродит мысль купить индюшку и посадить её на яйца и не париться. Она их потом всему научит и с брудорами не будет маятни и с мелкими. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-01-24, 12:26 | | 800
| - ЕленочкаЯ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- боцман 1973 пишет:
Помесь узбека с белой скорее всего широкогрудой. могу конечно на счет белой ошибаться. Это Палевая порода,очень верю,что Вы знаете отличие породы от кросса или помеси.Узбекская палевая выглядит так
ваше фото красной индейки Как раз пытаюсь разобраться, то что я выложил четко понятно, где кросс 708, а где широкогрудая. Просто видил индюков бронзы не мог понять где кросс, а где порода также и по индюшкам. Узбеки кстати неплохие у Анжелы в Покрове. На фермере есть даже видео. Не как не могу собраться и съездить к ней. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|