Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 10:39 | | 301
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, как там ваши шмелики? Кушают хорошо я там поняла .
Светлана, всё нормально, ТТТ. Сегодня соорудила им нипельную поилку из ведёрка пластмассового. Посмотрю как они будут пить там водичку. А то в поилке с банкой не успеваю воду менять, одни каки Светлана, а когда им начинать давать ракушку и мел? |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 11:21 | | 305
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
Светлана, всё нормально, ТТТ. Сегодня соорудила им нипельную поилку из ведёрка пластмассового. Посмотрю как они будут пить там водичку. А то в поилке с банкой не успеваю воду менять, одни каки Светлана, а когда им начинать давать ракушку и мел? Забыла написать, у нас уже пёрышки на крылышках расти начали |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 11:44 | | 306
| Всем добрый день! У меня очередной куриный вопрос с переселением. Если я сусиков (2 месяца) и беликов (3 мес.) поселю вместе - ничего хорошего или нормально? Белики абсолютно спокойные, уравновешенные, ведут себя очень достойно. Суссики поактивнее, но не полезут же они драться на таких монстров как белики. Кормушек побольше повешу, чтоб не толпились. Как думаете? |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 13:24 | | 308
| @Ирина АлександровнаФ, Мел вообще не даю. Ракушку надо найти речную, морская очень крупная и с острыми краями у нас продается. Как занесутся, так и давайте. Прям на корм насыпайте сверху и все. Будет по любому несколько яиц в мягкой скорлупе и двухжелтковые нести будут. Это всегда так у перепелок молодых, не пугайтесь. Малявкам ракушку не даю. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 13:37 | | 310
| У нас болото. Но очень интересный факт обнаружили. Где расчищали землю от снега, там прям землю как вспучило и сухо. Где снег лежал все опустилось и плавает. Грядки в опалубке опустились и все в воде стоят. Где плитка лежит, понятно, сухо и не хлюпает, но там дренаж. Получается, пол участка хорошо - красота, а пол участка на лодке плавай . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 13:41 | | 311
| - Kuralub пишет:
- У меня очередной куриный вопрос с переселением.
Натали, раздельные апартаменты уже можно разделить по половой принадлежности. Сусики скоро попытаются топотушки молодкам устроить.Драки и наскоки не так страшны.Ты же на племя вывела,теперь блюсти честь куриную,пока не занесутся. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 13:42 | | 312
| @asvetlanaa, Светлан. Девчонки выводили . Лена Кнопусик и Наташа 1003. Яйцо у Вячеслава брали , Белорусское. Но вроде кривопальцевые получаются и с окрасом не совсем лады. Я тут не в теме , они расскажут по подробнее. Я в свое время хотела их. Вроде вес не плохой для несушек и яйценоскость. Жрут как все, только дай. Все сожрут. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 14:20 | | 314
| @Дрофа, Ирина, не совсем на племя. Не уверена, что у меня цыпы из разных семей. Этот год посмотрю на их поведение. Суссики клевачие что-то слишком, у них всего один петух и 8 куриц подрастают. Но они почему-то внешне кажутся очень вкусными (возможно, не в меру клюют меня и оттуда мои мысли). Белики пока нравятся. Если и в дальнейшем нареканий не будет, возьму яйцо в другом месте и вот тогда уже можно по семьям разбивать, а пока готовлю индюшатам место. Потому беликов с суссиками и хочу вместе поселить. В этом году больше никаких инкубаций и выводов цып. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 14:30 | | 315
| @Дрофа, Ириш. Да ты шо? У нас обычно беленькая, прям ракушки разбитые с острыми краями, морские. Да еще и камни попадаются. А вот речная.....она на развес и в пакетах фирменных есть, Фелуценовое подворье вроде. Но она коричневатая по цвету. Еще брала специальный гравий для кур, но он стоит . Был тоже в фирменных пакетах. Сейчас только ракушку покупаем двух видов. Куры прекрасно морскую лопают, а перепелкам в начале яйцекладки речную подсыпаю. Потом все нормализуется и вообще ни чего не сыплю. Пелочного корма вполне достаточно. А первое мягкое яйцо скорее всего это от того, что организм еще молодой и неокрепший. Я так думаю, а там . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 14:35 | | 316
| @Kuralub, Наташ. Если получится, то конечно соединяй. У самой такие же мысли. Хочу при переселении в летники всех взрослых несушек объединить. Если получится конечно. Но у нас как то этот номер не проходит. Пытаться все равно буду, попытка не пытка . Во всяком случае все в одном месте, уход проще, лично для меня. А то носимся вечно по разным вольерам с едой и водой . |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 14:53 | | 318
| @Светлана 1970, Вот это и мне надоело - разные апартаменты куриные. А еще кучинки со старушкой ломаншей живут сейчас через сетку от беликов. И Ломанша жалуется петуху и всех подначивает, что у беликов еда вкуснее, а вода свежее. Типа "сидишь тут, клювом щелкаешь, а молодые петухи с курицами рыбу едят!" Надоел мне уже шум из курятника - своё не едят, а стоят у сетки и обсуждают. Кучинки-то хоть при деле часто бывают - яйца несут, а Ломанша свободна от этого дела и всю свою энергию тратит на базар и наушничество петуху. Вот и хочу кучинок всех на летнюю квартиру, а цыплят соединить всех, чтобы разборки "у кого вкуснее" закончились. Ломанша вообще завтра отправится жаловаться в другое место, в высшие инстанции. Сегодня я просто рассадой занималась, до неё руки не дошли. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 14:59 | | 320
| - Светлана 1970 пишет:
- , Ириш. Да ты шо?
Истину глаголю, не приукрасила ни на йоту,Брала в мешке там ,где корма -яды наши отпускают -продают.Цену и вес уже не помню @Kuralub, Наташ, дай курочкам созреть,яйцо будут нести крупнее.Петек отсаживай .Перетопчутся друг с другом. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 15:01 | | 321
| @Kuralub, Наташ. Давай пробовать. Я тоже обеими руками "за". В начале мая бум этот опыт проводить. Напишу тогда, пробовать буду по любому. Забодалась уже все лето с подносами ходить . По пять мисок мешанок мешать. Яйцо нам от них на инкубацию не надо, осенью все в морозилку лягут или в банки полезут. Шелков конечно по любому отдельно оставлю. Мне от них яйцо надо на вывод , да и мелкие они совсем....их одной лапой убить можно. На яйцо в зиму только шелков оставим и пелок. У усё....., попробуем так. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 15:19 | | 323
| @Дрофа, Ирина, это в принципе возможно. То есть ты советуешь петухов отсадить (их четверо подростков), а всех кур (13 шт.) подрастающих отдельно. У меня вот только сусик -петушок раза в два меньше беликов. Они ж его просто раздавят ненароком. Не случится с ним инфаркт в такой компании? Всё-таки при своих-то курицах ему поспокойней жилось бы. @Светлана 1970, в мае-то у меня по-любому будут на общем выгуле и в одном курятнике. Я через недельку их хочу вместе поселить, чтобы цыпам одна мешанка, курям другая, но никто никому не завидовал, просто не видели чтобы чужие тарелки. В начале мая беликам уже 4 месяца стукнет, они будут почти курями, постоят за себя думаю при их-то размерах. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 15:37 | | 324
| @Светлана 1970, это дело нужное !Копытца не забудь подчистить Я уже вызвала маникюршу на понедельник,вот изощряюсь-шелак с брюликом сделать или что попроще - Kuralub пишет:
- . То есть ты советуешь петухов отсадить (их четверо подростков), а всех кур (13 шт.) подрастающих отдельно
Именно так !!! Курочки сформируются как надо.Петьки и большой световой день спровоцирует на раннюю яйцекладку.Начнут пулять мелкое яйцо. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 19:01 | | 325
| Ой, девочки! Я уже френч угробила об поддоны Прибегаю в курятник,а там... Биля уселась на яйца,чужие, что характерно. Интересно, сколько она их уже грела? Была согнана в бубеня Пёлки совершили побег , один был вниз башкой в бутылке пластиковой, которую мы поставили на авто-досыпку в кормушки. Бедняга крылья обтёр... Остальные беглецы куражились в ведёрке с золой и злостно троллили кур. Хайсы в неистовстве бились об сетку, пытаясь достать наглецов Ну и самое главное Это техасцы, маньчжуры и эстонцы зажали попки |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 21:53 | | 330
| @вава, Володь. Главное замес мяса. До белых волокон. Лучше вымесить миксером с насадками для теста (крюками). Специи по вкусу. Черный перец, приправа для мяса, гранулированный сухой чеснок. Свининки добавь. Из одного бройлера суховато. Решетка на мясорубку крупная, часть мяса желательно вообще порезать не большими кусочками 1 на 1. Желантин по желанию. Температуру нагрева тоже соблюдай, а то котлета получится. Нагрев плавный. Если быстро нагреешь, сока много отойдет. Вот базовый рецепт которым я пользуюсь. Свиная лопатка 500 гр Курица, мясо с окорочков 500 гр Приправа для мяса 2/3 ч ложки Чеснок сушеный 1 ч ложка без горки Сахарная пудра 1 кофейная ложка, я кладу не всегда. Но написано, значит надо. Желантин 0,5 ч ложки Вода очень холодная, ледяная по рецепту 100 гр. Я наливаю 80 гр. Соль. Если для быстрого съедания продукт, то обычная 10 гр. Это одна чайная ложка с горкой. Если для хранения, то кладу нитритную соль . Покупаю в Емколбаски (магазин). Еще добавляю сухой болгарский перец, смесь такая есть. Если с жирком любишь. То сало не соленое порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, только потом ввести в фарш. Что бы при нарезке ветчины этот жирок не вылезал и не вылетал из куска. Сыр можно порезать так же кубиками. Полет фантазии, короче. Но вкусняшка. Мясо любое на твой выбор. Девочки из кролика делают, индейка.... Температура приготовления 75-85 градусов, не больше. Отчет времени от 75 градусов. Нагрев плавный обязательно. Некоторые варят 2 часа. Я варю 3 часа. Как по рецепту. Приятного аппетита, лопай с удовольствием! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-24, 23:57 | | 333
| - Зубная фея пишет:
- Пёлки совершили побег , один был вниз башкой в бутылке пластиковой, которую мы поставили на авто-досыпку в кормушки. Бедняга крылья обтёр... Остальные беглецы куражились в ведёрке с золой и злостно троллили кур. Хайсы в неистовстве бились об сетку, пытаясь достать наглецов
Настя,вот безобразники у тебя прям гкчп куриного масштаба. Мои наказаны,посадила на хлеб и воду,гульки привели к увеличению пайка, и сегодня обнаружены подавленные и сожраные яйца в гнёздах. Предстоит "партийная " чистка на днях с отрубанием голов. - Светлана 1970 пишет:
- ь. Главное замес мяса. До белых волокон. Лучше вымесить миксером с насадками для теста (крюками).
Светик,а я руками вымешивала до белых волокон.Хде ты раньше был ? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 00:16 | | 334
| @Дрофа, Ирик, да я уже писала про свои подвиги, а сообщение не сохранилось... Повторюсь, что нам понравились цельномышечные ветчины (большим целым куском) с низкотемпературным приготовлением (типа су-вид)и копчением в конце. Ща пока таким макаром снова кур и шейку свиную сделали, красота... Только там посол в маринаде - неделя, я свинину еще и шприцевала, правда без массажа. Вкуууусно... Правда вкусно, а я капризная. Кусковые ветчины и мелкорубленные в ветчиннице по отзывам "так себе". Тут все зависит от ветчинницы и !!! пакетов. В моей Редмонд, как и в Белобоке, пакеты рвутся. Желателен вакуум, который соблюсти трудно, нужен опять-таки вакууматор, которого у меня пока нет. Вобщем, следуующее мясное действо будет в ветчиннице и рулеты в пленке, как обычно. Буду осваивать кусковые ветчинки и пресс. Сейчас бы я конечно не стала покупать ни Редмонд, ни тем более Белобоку, а купила бы Тескому, в ней пакеты не рвутся и отзывы лучше (механизм сжатия другой). |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 00:38 | | 335
| @наташа1003, Натусь.я тоже "редмонд" купила и такая же катавасия с пакетами. Сегодня "ограбила" пятёрочку ) накупила себе вредной еды и кучу шоколадок,курятина и ей птицеподобная мясА уже не лезет в глотку.Молодёжь моя отбывает в отпуск,готовить себе не буду. Перейду на фаст фуд. Как твои козюльки, приплод намечается ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 04:27 | | 339
| @Дрофа, Ирик, могу пасавэтовать еще вариант... Будете ржать, но это именно массаж мяса куском для приготовления ветчин... при помощи стиральной машинки на отжиме. Мясо с рассолом (10-18% от веса куска) закладывается в пакет для засолки, завязывается, засунуть в барабан машинки с какими-нть тряпками и на отжим на 400 оборотов. Рассол весь должен уйти в мясо. И сразу готовить (варить или духовка). На заводах массаж делают в именно в таких центрифугах. Ненавижу фарш массировать, тем более руками. Холллодный, руки ломит, хочется побыстрее. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 04:53 | | 340
| - Дрофа пишет:
- Как твои козюльки, приплод намечается ?
Ириш... Знаешь, что я дууумаююю... Да чо я думаю, в воскресенье наш вет мне всё расскажет. У нас маникюр намечен дамам и осмотр. Мой старый кобёл все-таки отомстил козам за унижение (они его бадали и гоняли). Мы коптили мяску, а он есессна охранять вздумал, ну козы и получили, причем обе. Одна с носом прокушенным, вторая с царапиной на лбу и нижней губе. Пока их отлавливала чтобы обработать, наоралась, наматерилась, колено себе расшибла... Вобщем, все пострадали, включая и кобела, ему от Женика досталось. Ну чо говорить, солнце в овнЕ. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 06:07 | | 341
| Девушки, всем доброе утро! И хорошо, что утро! Если бы я ночью читала про ветчины, не заснула бы, слюной захлебнулась. А утром почему-то аппетит не такой зверский, этот зверь только ночью просыпается. Всё скопировала и индюшат уже хочется назвать "колбасками".
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 07:00 | | 342
| Доброе утро секта! Слыхали, "Свидетелей Иеговых" прикрыли, , надеюсь за нас не возьмутся! - наташа1003 пишет:
- массаж мяса куском для приготовления ветчин... при помощи стиральной машинки на отжиме.
Вот нашего человека на задушишь- не убьешь, мы и утюгом волосы посушим, из холодильника коптилку сделаем, стиралкой миксернем, а в инкубаторе йогурт забабахаем! |
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 09:42 | | 343
| @Светлана 1970, Спасибо за рецепт , так какую брать то из не дорогих? А то сезон то начал. И морозилка маловата, будем делать колбасу . Делал просто в пакет ну чет не то , так то вкусно но разваливалась забыл желотин добавить. А вчера на работе у мужиков увидел сей агрегат и пробу снял ну супер вкусно. |
|
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 13:41 | | 346
| - вава пишет:
- @Светлана 1970, Спасибо за рецепт , так какую брать то из не дорогих? А то сезон то начал. И морозилка маловата, будем делать колбасу . Делал просто в пакет ну чет не то , так то вкусно но разваливалась забыл желотин добавить. А вчера на работе у мужиков увидел сей агрегат и пробу снял ну супер вкусно.
Володь . Просто в пакете наверное по любому не получится. Тут же еще в чем хитрость, нужен пресс. Он в процессе варки сдавливает мясо. Разваливаться еще может от плохого вымеса фарша. Так ты лишнее мяско еще в баночки закрой. Скороварка есть? В банки сырьем и прям с банками в скороварку. Тушенка объедение получается. А гречка с мясом.....ням. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 13:48 | | 347
| - Kuralub пишет:
- Уже посмотрела по ценам и видео ветчинниц. Тескому брать? Не заморачиваться на дешевых?
Наташ. Мы сразу взяли Тескому. Поэтому я сказать и сравнить не могу. Первые пробы делала на даче вообще в банки из под детского питания. Срезанная верхушка банки служила подставкой на дно. Градусник обычный для консервации на прищепке вешала. Сверху банки мне муж вырезал круг под размер. На этот круг салатник сверху ставила и камень - груз клала . В Тескому влезает только 1200 фарша, максимум. Так же есть половинная загрузка. Пол дозы я вообще не делала. В Белобоки и прочие, вроде больше.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 13:56 | | 348
| @наташа1003, Натах. Мы сами своей после родов через неделю маникюр копыт делали. Оборжались.....Срезали ого го сколько лишнего. Ногти , которые вперед растут вообще ножницами по металлу отрезали. А так все ножом сняли и эти отрезы не ровные подровняли, тоже ножом. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 14:10 | | 349
| @Светлана 1970, Светлана, тоже посмотрела видео всяких самоделок из жестяной банки и пружинок от Жигулей. Даже банки нашлись в своем хозяйстве. Решила пока попробовать в самоделке сварить. И еще из разных видео показалось, что в металлических ветчинницах пакет рвется, а в пластиковой всё нормально с этим. Из пластика сделать еще проще. Кусок канализационной трубы как раз валяется. Сделать прорези с двух сторон, и два донышка будут равномерно сжимать ветчину, если прикрепить к ним эти пружинки. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 14:31 | | 350
| У индюшат проблема у меня с одним индюшонком. Из той партии, что с эго. Там уже ситуация почти выправилась, все едят нормально, даже парочка догнали на усиленном питании старших братьев. Физкультурник всё прыгает, но теперь понял, что без протеина рекордов в прыжках не будет. И только один странный товарищ мельче всех в два раза, его даже 17-й уже обогнал в весе. Когда все едят, этот ходит вокруг и не ест, а если ест, то какие-то крохи. Одуванов пока нет, чем ему аппетит поднять голову ломаю. Еда у них просто санаторская, а его ничего не радует. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|