Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 14:48 | | 351
| - Светлая. пишет:
- Вот нашего человека на задушишь- не убьешь, мы и утюгом волосы посушим, из холодильника коптилку сделаем, стиралкой миксернем, а в инкубаторе йогурт забабахаем!
Светуль,йогурт в инкубаторе -фигня, а вот забабахать ветчинницу - Kuralub пишет:
- Из пластика сделать еще проще. Кусок канализационной трубы как раз валяется. Сделать прорези с двух сторон, и два донышка будут равномерно сжимать ветчину, если прикрепить к ним эти пружинки.
-сила !!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 17:31 | | 358
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
-
- Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, Светик,в "Истре"-ракушка ням-ням : -ням
Девочки, я тоже в Истре брала, когда комбик покупала. Если что - в кофемолку, и будет им Сегодня привезла ракушку. Открыла мешок - ракушка действительно мелкая, попадаются,конечно, кусочки 1.5 - 2 мм, но основная масса очень даже мелкая. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 19:07 | | 361
| - vladimir45 пишет:
- Ну Наталья)). Буду проверять).
Володь, главное - рассол. Не забудь, соль меряем от веса куска + вода (вес). Должно быть не меньше 2%. На пальцах: на 1кг свиного кусмана - 150 мл (15%) воды и 23 гр соли (%), я кладу больше (29 гр - 2,5%). Сахар 12 гр. Перец, чеснок по вкусу. Все остальное тож (петрушка, базилик, горчица, пажитник, кому что захоцца). Мин. на 4 дня в пакет с рассолом в холодильник, завязав под горлышко, чтобы воздуха почти не было (лучше вакуум), раз в день переворачиваем. Потом в стиралку на массаж, ииии... в путь. И пусть вам станет вкусно. Я пеку в духовке в пакете для запекания на 80 градусах около 4-х часов, опять-таки пакет надо завязать без воздуха. Можно делать просто в духовке, обвязав кусок шпагатом или в сетке для рулетов, поставив вниз поддон с водой. Потом коптить по желанию. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-25, 21:55 | | 365
| @Hikolai, Николай. Вкуснота, красота ! Я в этот раз только оболочку колбасную взяла и сеточку для рулетов. А пленку растворимую для рулетов не брала. Теперь рулеты делаю в коже бройлера, гуся, кого кожа есть в ту и заворачиваю, ниткой обматываю. Потом в сеточку рулетную. В сравнении этих рулетов, те которые в коже - сочнее на много. При желании потом кожу можно снять, для тех кто ее не любит . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 09:39 | | 367
| @Дрофа, Ириш. Спокойной ночи . Вся ночь в разъездах. Королевство птичье -копытное, магазин Мэтро и рынок садовод. Искусственных цветов набрала кучу, кучу, кучу. А то скоро пасха, а я досиделась до последнего. Теперь можно и поспать малек, а то прям душу тянул этот рынок, что надо съездить. За городом ночью было -5. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 11:14 | | 368
| Доброе утро,куросекта! Закончился,вернее плавно перешёл в новый,вылуп цыплят. Вылупилось- 6 павлуш,3 били(2 девки и 1 парень) 5 борков(3парня и 2 девки).Заложены вельзы-11 и легбары-20 штуков. И о грустном.. Вчера обнаружила,что один из маркеров-слепой,на оба глаза Отправился на радугу. Ждём новеньких и готовим помещение для индей. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 14:11 | | 374
| - наташа1003 пишет:
- Володь, главное - рассол.
Ржу не могу)) А я по тому посту решил, что берем кусман мяса + рассол со специями, в мешок и сразу на массаж в стиралку))). Типа при массаже и рассолом пропитается). А может проверить??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 14:17 | | 375
| - Hikolai пишет:
- Молодцы девчата, в прошлом году соблазнили нас делать ветчину, рулеты, мы закупили каллогеновую оболочку, а теперь, что нам канализационные трубы для ветчины закупать
Ткни носом или рецепт в личку кинь И как уплотняется? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 14:44 | | 376
| - vladimir45 пишет:
- Hikolai пишет:
- Молодцы девчата, в прошлом году соблазнили нас делать ветчину, рулеты, мы закупили каллогеновую оболочку, а теперь, что нам канализационные трубы для ветчины закупать
Ткни носом или рецепт в личку кинь И как уплотняется? http://* |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 14:50 | | 377
| Добрый день всем! Неделю меня не было, а тут столько всего произошло!Очень хорошо, что все выяснилось и в теме снова спокойное и дружественное общение. Наташа, у меня среди 25 бройлеров родилось такое же чудо как у тебя индюшонок. Я сначала думала, что это даже и не бройлер. Аппетита нет. не растет. Стали давать индивидуально витамин Витри. Сейчас ест. Им месяц, а он как не рос так и не растет. Все его родственники расстались с пухом, а у него еще вся голова в пуху. Мяса с него, конечно, не получишь и он первый кандидат на выбывание. Будет на бульон.Хотя с бройлеров бульон полная ерунда, но на большее он не годится. Может и у тебя такой индюшонок растет. Билики наши растут, а Фавероли просто лапочки! Ручные, спокойные. Очень нравятся птички. Сейчас каждый день таскаюсь с рассадой на веранду днем и домой на ночь. Закаляю. Быстрее бы уж тепло пришло. Сегодня утром - 6. Где весна, тепло? @Зубная фея, Настенька, нафеячте в нашу сторону немножко тепла, пожааааалуйста! Так хочется солнышко увидеть... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 15:06 | | 378
| @Нина Х., Нина, рада за то что у тебя появилось немного времени! У нас тоже холодина, хотя и солнце есть, но ветер ледяной и всё с юга, что поразительно. Снега нанесло, сегодня лопатой разгребала. Это дюшик вроде и ест, бегает, суетится, крылья как у всех отрастил, но остается карликом. Зато 17-й что-то погрустнел, живет отдельно в обувной коробке, ест, помет абсолютно нормальный, но что-то ему не хватает, все время хочет спать. Даю пентовит в клюв, больше не знаю чем помочь. Вчера увидела, что он все ложится, спать пытается, а по нему все как слоны бегают. Отсадила, но не нравится он мне. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-26, 16:52 | | 379
| - Светлана 1970 пишет:
- Ириш. Спокойной ночи .
Светик,не знаю как тебя правильно обозначить полуночница или безночница ) прости,дружище сладкой дрёмы днёвной тебе ты когда будешь читать про доброе утро-помни,что для тебя там от меня сладенький "спок-нок ". @Зубная фея, Насть, с очередными вылупешками. - Нина Х. пишет:
- Сейчас каждый день таскаюсь с рассадой на веранду днем и домой на ночь. Закаляю. Быстрее бы уж тепло пришло. Сегодня утром - 6. Где весна, тепло?
Что-то прогнозы не очень, сулят холодный апрель. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 05:43 | | 390
| @Дрофа, Ириша, приветик! Как-то у нас с тобой желания и настроение синхронно проявились! Я тут примерно тогда же, когда и ты, тоже перестала готовить (для себя, конечно, собаке и курам все равно варю). Нашла в "Утконосе" сначала одну акцию, потом, следом вторую на разные вкусняшки с ооочень хорошими скидками (хорошие сыры, колбасы, вино, шоколад и пр.) + с бесплатной доставкой , заказала 2 раза с интервалом в неделю, забила холодильник, и теперь "кусочничаю" 3 раза в день, только ночь через ночь пиццу пеку, чтоб еще вкуснее было. Когда сын хочет чего-нибудь горячего, сам из морозилки мясо достает и жарит ( на нас двоих, конечно), слава богу, я его этому научила (вкусно мясо жарить). А то мне эта готовка уже так осточертела, что просто слов нет, одни буквы остались, и те неприличные... Вобщем всех с добрым снежным утром! А я отбываю баиньки. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 09:31 | | 393
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, @Olga1959, Девоньки я три дня не готовила Ребёнок был у родителей,а муж,ну взрослый же человек!
Вторую неделю как муж уехал ничего не готовлю - только курям. Пару раз воровала у кур горячую отварную картошку. Яичница, надеюсь, не в счет? Плюсом идет погреб с заготовками. Поубавила запасы томатного сока и соте из баклажан. Вчера, забросив всё, вообще с перерывами на кормление пернатых посмотрела три старых фильма онлайн. Отличное воскресенье! Никаких супов и гарниров с котлетками! А сегодня всем замечательного понедельника и тепла! Зима стала доставать! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 10:14 | | 394
| Всем доброе утро! За окном жуть, снегопад, ветер завывающий, гисметео каждый день перерисовывает свои картинки . - Kuralub пишет:
- Пару раз воровала у кур горячую отварную картошку.
Мы тоже воруем с селедочкой ! У меня лупятся индики, такие сладкие, к вечеру думаю процесс закончится, тогда отчитаюсь. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 11:12 | | 399
| Всем привет. Первая инкубация закончилась Процесс увлекательный, надо заметить Волнительно-радостный..И, безусловно, огромное испытание для родных. Итак из 15 оплодотворенных яиц - 10 цып. Один, к сожалению, был отправлен за радугу. Вылуп длился 3 дня. Температурный режим и влажность-по инструкции к инкубатору. 37,7, последние 3 дня 37,2. Правда на 19-й день снизила до 37,5, на 20 и 21й до 37,3. Вот как то так.... Сегодня отмываю инкубатор и кладу еще |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|