Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 08:15 | | 951
| @Дрофа, боюсь, после этого года фанатеть от птицеводства тоже перестану. Хотя... цесарок и утей до сих пор хочется. У меня ж еще муж ярый противник этого дела и большой любитель свинины, которую я уж точно растить не буду. Так что поддержка обеспечена. А в пеленках мне огурцы и тыквенные понравилось растить. Всходит быстро, ствол толстый, через пару недель от посадки в грунт и всё. Для томатов баночки (стаканы) от сметаны. Причем вырезаю дно не целиком, а так, чтобы край полусантиметровый оставался. Из прозрачной крышки делаю кружок и закрываю эту дыру. Ставлю в другой стакан. При посадке выдавливаю этот прозрачный кружок, всё вылезает из стакана как из шприца. Я в этот год опять обрезала верхушки высокорослых, пока не умирают, торчат в земле, корни наращивают. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 18:42 | | 954
| @Kuralub, Наташ. В улитку помидоры сажала первый раз. Взошли просто прекрасно сухими семенами. Но сидели в улитках не долго. Уже распикировала. Понравился этот метод только лишь за всхожесть. Тоже сажаю по два семечка каждого сорта. Ни чего не перепутала. Рядом на картонке надпись. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 19:57 | | 955
| Вот зафоткала я растюхи помидорные. Растут здесь на даче на много лучше, чем дома в квартире. Все таки температура и влажность играют огромную роль. Фоткала сейчас, качество фото барахло. Стоят под красно - синими лампами. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 20:59 | | 958
| Теперь рассказываю об индюках. Все как обычно, всё с приключениями. Но после прохода Ромашки я уже ни чему не удивляюсь. Поэтому, наше мясо будет с нами. Приехали в ночи. Сумки, вещи и т д. Яйцо еще раз просветила. Еще одно удалила, замерший. Итого минус 4. Три вообще положила в инкубаторе в сторону, воздушная камера совершенно не готова к вылупу. Те, которые с неиспользованным белком, пока живы, жизнь есть. Лежат в общей куче. Утром проснулась от писка инкубатора. Свет оказывается выключали. А так как перебои со светом у нас редко, то даже мысли не было подключить инкубатор к аккумулятору. Да и не до этого мне было в ночи. На утро был наклеванный один. Уехали за Пуриной. Купили, жрачка теперь им есть. Только вылупится ли кто и кто ее есть будет. На сейчас 11 штук лежат на вылуп с наклевами в Китайце. Китайский инкубатор меня именно с вылупами не подводил. Не знаю, посмотрим. В Блице три яйца точно ни каких, одно под вопросом. Всего там осталось 6 яиц. Вот такие у нас новости. Купила еще витамины Солвемин Се и Гемматоник. Только что то не пойму....зачем я взяла Гемматоник. Думала это витамин, а почитала написано для обмена веществ. Нужен он , не нужен? Кто, что слышал и читал. Девочки напишите, расскажите. Жду наших пингвинов замороженных завтра. У нас еще снег местами лежит. А на участок смотрю и рыдать охота. Мой любимый газон просто плавает. Все вымокло, трава вся черно- гнилого цвета. Грядки все как болото, а их всего то пять штук маленьких и коротеньких. И лягушки уже прыгают. За участком красота, сухо, где я всякую дрянь сажаю, тыквы да кабачки для птицы. И так пол участка в плитке, все в асфальт закатать что ли, тогда только сухо будет.
|
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 21:12 | | 960
| @Светлая., Светуся, привет ! А почему реанимация? Ты Пурину почем брала? 1400 мы сегодня заплатили. Чего то дешево мне кажется или нет? Подделок этих всяких боюсь. В той точке продаж были первый раз. В своем Сафоново хапнули на будущий вылуп бройлеров Истру 5, 1300 мешок. Раменский 5 у них 1250, несушкин полный рацион 1/2 740. Взяли свинячий Раменский, цену не знаю, не запоминала, гранулы. Зайцы просто счастливы. Подмешала его им в корм кроличий, так сидят свинтуской выбирают и от кормушки не отходят. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 21:21 | | 961
| @Светлана 1970, Ой , Светик какой там бегают, что то как то вяло процесс идет. Пока месть только наклёвываются, из 30 наклюнутыми валяются 4-5 штук. Тоже немного напортачила, с влажностью. Пока к отцу на юбилей ездила проворонила одну бутыловку, больше суток с одной бутылкой крутились. Как повылазиют одни инвалиды блин |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 21:38 | | 962
| - Светлана 1970 пишет:
- 1400 мы сегодня заплатили. Чего то дешево мне кажется или нет? Подделок этих всяких боюсь.
Светик, нормально ты взяла. Я завтра поеду за Пуриной, цена в моём магазине 1350. А за витамины ещё думаю, у меня чиктоник есть. Хотела купить Ганасупервит, но цену не спрашивала еще и упаковка слишком для меня большая (1 кг ).Завтра узнаю цену и выпаду в осадок |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 21:59 | | 963
| @knopusik50RUS, Ленусь, Ганасупервит 1кг порошком в металлическом пакете я купила за 920руб в прошлую субботу. Пересыпала в банку, пою всех кого только можно. Но срок у него хороший. @Светлана 1970, Светик реанимация, потому что все в проводах и трубках, и свет соответствующий. Помидорки я недавно сажала, еще небольшие, но под лампами вроде не тянутся. А на другом окне перцы стоят, им марганцовочной подсветки не досталось. Индюшата мои попросили уже насест, некайфово им на сетке валятся, сидят, как дрозды в ряд на кормушке, завтра будем им новое жилище строить, сфоткаю тогда. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 07:59 | | 967
| Всем проснувшимся доброе утро, а ещё спящим сладких снов ! Собираюсь на работу, а на душе как то не спокойненько. Под утро вылупились три индючка, остальное большинство в наклёвах. Самое первое яйцо еще не вылупилось, но живое. Вдруг кому нужна будет моя помощь? а я по городу носиться буду. Приду с работы обязательно отпишусь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 08:52 | | 969
| @Korolga, Спасибо, Олик Часов до 3-х дня точно, первому проклюнотому уже помогла, пленка как резинка и ни капли крови не было. Боюсь не смогут сами вылезти. Как будто влажности не хватает, положила полотенце влажное во внутрь. Может не нужно было этого делать? |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 08:59 | | 970
| С добрым утром каганат и окрестности! Пребываю я теперь в неизвестности. Прикупила я десяток несушек, (И опять мне инкубатор не нужен). Дай-то бог, чтоб занеслись через месяц, А пока я лишь кормлю и надеюсь. А Ленусику желаю удачи, Пусть все будет хорошо, не иначе! С Благовещеньем я всех поздравляю И удачи да любви пожелаю! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 10:10 | | 972
| Ольга кашу ночью варила И стишок нам всем сочинила Ей опять инкубатор не нужен,ждёт яйца от рыжих несушек Оля кашу ночью сварила - все окресности подразнила. С добрым утром, сообщество !Приятных выходных Всем кто у инкубаторов в ожидании птенцов- лёгких выводов и крепких птенчиков ! @Светлая., @Светлана 1970, Светульки, спасиб за фоты помидорок. "реанимация"-звучит |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 11:06 | | 973
| Девочки! Вот у меня так же, как у Ленуськи было с полями: Резиновая плёнка и сами не могли ее продрать. Всех кесарила и крови не было, т.е. все сформированные и могли сами родиться. Что за напасть? Может, влажность надо до 80% поднимать? У меня на следующий понедельник поменянные бронзики должны на выход пойти, вот и опять переживаю и анализирую, что было на вылупе не так? Буду с работы каждые три часа домой кататься, чтобы никого не прозевать. Из 6 яичек бронз одно было не оплод, остальные пять греются, ттт, пока жирненькие такие, большие, прямо видно их в яйках. Из 30 бролиных 2 неоплод, это нормально, и три что-то под вопросом к меня, не замерли ли. Ещё подкупила миников Э3 для своей рыжульки подружек 13 штук, минус 1 неоплод. И Фаверолей 13, но опять со скидкой на неоплод, так и есть, 6 уже выбраковала, пустые. Вот такой винегрет ждет меня на Пасху! Всем доброго денёчка! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 11:40 | | 974
| @Olga1959, Поздравляю с новыми несушками и новыми стихами! Пекла пиццу вчера с сыром. И знаешь, с яйцом вроде даже вкуснее, хотя сыр нормальный, но впредь решили сыра по минимуму и завершать пиццу тонким омлетиком. Всем здравствуйте! И отличной погоды и теплых выходных. Вроде метеорологи что-то опять напутали, обещая нам -12. Плюс 5 у нас на улице, тает всё по страшному. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 12:27 | | 975
| @Kuralub, Наташ, привет! Несушкам явно не больше 3-х мес., когда-то они еще занесутся... ...А с яйцом и небольшим кол-вом сыра пицца и правда вкуснее всего получается ( я, кстати, вчера тоже очередную пекла). И салат делала, который сегодня во "вкусняшках" выложила: весна, витамины требуются... Так что у меня творческий понос сразу во всех направлениях - (рецепт салата сочинила тоже сама), во как весна на людей действует! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 20:00 | | 978
| Девочки. Отчитываюсь, докладываю. С инкубацией отстрелялась. Все два инкубатора выключила. Наклеванных перекладывала в другой. Ночью сегодня их не ждала. Наклев был дружный , да и вылуп (ночью) тоже. Первый бронза вылупился в 1,20 . Яйцо с неиспользованным желтком. Он носится уже. 12 штук выскочили быстро. Двух последних Мейкер и Конвертер ковыряла в 6 вечера. Сухие, в яйце все съели, крови не было. Мейкер послабее как то, тоже отмечен как неиспользованный белок. Но он в яйце так и остается. Они его не доедают почему то. Из 21 яйца (10 бронзы, 6 мейкеров, 5 конвертеров) , вылуп 6 бронзы и по 4 штуки мейкер и конвертер. В брудере 14 штук. Теперь бум стараться растить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 20:37 | | 981
| @Светлана 1970, Светик,солнце я тебя искренне А ты боялась. У меня дела обстоят намного хуже. Вчера только увидила очевидный наклёв, с утра вылупились только трое. После работы в 4-ре часа дня наклюнутые пищали , аж уши резало. Короче 5 штук пришлось кесарить, сформированные и без кровяки. Лежат отдыхают в инкубе. В коробке пока 6 штуков. ТТТ пока без шпагатов. Что дальше будет Вот хотела спосить, им тривит нужно капнуть как цыпам? А то они уже начинают себя на зуб пробовать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 20:50 | | 982
| @Светлана 1970, @knopusik50RUS, девочки я вас поздравляю, в нашей индисекте пополнение, ура, новые детишки ! Пусть будут крепенькие, здоровые, беспроблемные и к осени, и даже раньше вырастут супертяжелыми и огромными, чтобы ваши морозилки и холодильники трещали от индюшатины! @knopusik50RUS, Ленусь сколько у тебя еще осталось? Наклевы есть? У тебя вроде около 30яик было. Температуру какую держишь, им лучше попрохладней 37,2-37,3 самое то. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 22:10 | | 985
| Вот сижу и думаю.....с этими индюками захочешь проанализировать вылуп и фиг получится. Вообще у всех все по разному. Я своих только сегодня к ночи ждала . Ленок, ты закладывала раньше меня и еще все в процессе. Скажи им, давай, что бы быстрее вылезали. Что там за яйцом, тоже тепло и еще и вкусно. Корм вкусный их уже ждет. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 22:35 | | 986
| @Светлана 1970, Свет, я уж им вам в яйце остаться. Не будут вылазить сами кесарим. Все кесаренные уже почти обсохли. Самое Свет интересное,сковыриваю скорлупу, отодвигаю пленку, а он уже глазеет на меня. Это он сидит и глазеет в яйце не видя света. А один шабутной такой, бегает по коробке и орет. Что ему надо ? Понять не могу. Свет, ты им что нибудь давала когда из инкуба вытаскивала? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-08, 22:55 | | 987
| @knopusik50RUS, Лен. Как цыпам каплю Триватамин П. Двум ноги пластырем перевязала днем еще. Не понравились они мне. Как то врастопырку. Может и не надо было. Но если пару дней походят с пластырем на ногах, хуже не будет. Один бронза, один Конвертер. И этим же двум дала по масюсенькому кусочку пентовита и кальция глюконата в рот. По мне лучше перестраховаться. Пускай витаминятся. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-09, 02:22 | | 990
| Девочки отчитываюсь процесс вылупа индюшков пока продолжается. Из 30-ти яиц дошедших до финала в инкубе осталось 7 штук наклюнутых. 5 штук обсыхают , отдыхают. А один индюшонок вообще лежал на боку , лапки вытянул стрункой и ни как. Ни ползает, ни стоит, короче кандидат. У меня нет подходящей стопки, рюмки чтоб его туда поставить, так я его в детскую кружку пихнула и поставила под лампочку. И что вы думаете, прошло около часа, заглядываю в коробку. И вижу пустую кружку. Побег из курятника. В общей толпе я так и не обнаружила своего вертолёта. Может завтра он себя выдаст. Блин я уже в одном ботинке. На сколько меня хватит не знаю. Завтра отпишусь, чем вся эта эпопея закончится. И всё таки не смотря ни на что, я довольна. Какие они смешные, колобки с рожками. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|