Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 11:35 | | 403
| - Зубная фея пишет:
- Закончился,вернее плавно перешёл в новый,вылуп цыплят. Вылупилось- 6 павлуш,3 били(2 девки и 1 парень) 5 борков(3парня и 2 девки).Заложены вельзы-11 и легбары-20 штуков.
Настя, с пополнением Вас! Пусть растут на радость и на вкусность. Павлушки-медвежатки твои- просто прелесть, ТТТ на них |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 13:37 | | 410
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Светик,с тебя полный отчёт! Марка инка,режим инкубации.
Светулёчек, и я тихо в уголочке жду вечера,ТТТ, блокнот с ручкой наготове. @Ирина АлександровнаФ, Иришка,поставь ракушку в уголок,не разбазаривай золотой не портящийся запас. 350р прошлогодняя цена,Ириш-там точно 40 кг ? Что-то я запамятовала ,мне кажется меньше. Всем новорожденным и подрастающим пернатым здоровья покрепче,чтоб не было кокцидий и глистов) крепких лап и толстых поп. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 13:49 | | 411
| - Зубная фея пишет:
- Что-то мне подсказывает-нашла я себе очередной головняк
Насть,никакой боли-замесила и сфеячила ! Я понимаю с сырами заморачиваться ,точно головняк-козюли,вязки (или случки не знаю как называются) козлятушки и дойки. Сыра хочу вкуснецкого,своего,а все ценности уже перетёрла.Как дальше жить сыроманке не знаю в магазах такую хрень продают когда только вызреть успел после введения санкций? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 15:34 | | 416
| - Светлая. пишет:
- Нет, ну посмотрите на них , опять Москва от жира бесится...
Свет,с голоду пухнем.Если с утра - Зубная фея пишет:
- Брюнуст.
не схомячу злая целый день,на охрану можно смело наниматься загрызу любого Писала,писала-смайлов нет, рука дарящая благодарности пропала.Пока клондайк открывала-сообщение тю-тю в воркутю |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 16:16 | | 419
| - Светлана 1970 пишет:
- Только где время на все найти .
Целиком и полность тебя поддержам Читаю вас , а сама думаю где ж мне еще пару ручек взять, что бы все успеть. Тоже вкусняшек хочется наделать, но время...... цыгель, цыгель. Пока освоила только колбаски и тушенку, до ветчинницы еще не доросла, не созрела Да , девочки хотела спросить совет ; муж привез от свекрови квашенную капусту ( нате вам боже , что нам не гоже... солёная и горькая )выбросить жалко , а что с ней делать не знаю. Может её помочить, пожать и выбросить к е---ям |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 16:21 | | 420
| - knopusik50RUS пишет:
- нате вам боже , что нам не гоже... солёная и горькая )выбросить жалко , а что с ней делать не знаю. Может её помочить, пожать и выбросить к е---ям
Ленчик,промыть отжать и в дело: в щи с квашеной капустой; обжарить и потушить,можно просто с морковью и луком можно с грибами или мясом и ты.пы.Варенники с капусточкой и картофаном и много других разных блюд. Не хочешь возиться-промывай и витаминизируй кур |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 16:31 | | 421
| Всем привет! у нас тоже все белым-бело. Инкубатор с утками уже третьи сутки стоит надо изучать весь ассортимент по колбаскам, похоже без этого никуда. и о грустном... Утро сегодня началось с приступа судорог у собакина, и поездки в ветклинику три месяца назад был первый - думали, что отравление. в прошлый раз сделали узи моче-половой системы+ почки и печень. Сейчас сердце проверили, как раз кардиолог вел прием. Точного диагноза нет Предварительный диагноз эпилепсия..... Надо делать мрт..... Сижу изучаю про эпилепсию у собак |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 16:59 | | 422
| @knopusik50RUS, Ленусик, привет! Насчет квашенной капусты - я бы поступила так: залила бы ее, ну хотя бы часть на пробу, большим кол-вом воды, оставила бы на сутки, потом слила и попробовала. Если стала лучше, то используй себе в готовку: щи, пироги (в начинку: можно с вареной картошкой или рисом, луком и грибами смешать), можно курицу или утку с такой капустой запечь, вариантов много, да хоть просто потушить с отварным рисом, мясом или колбасой и луком, на что фантазии, сил и времени хватит. Семья-то немаленькая, кормить надо чем-то. Если промывка вкус сильно не улучшит, то понемногу добавляй в мешанку курам и утям, постепенно скормишь. Сейчас весна, им как раз витаминная добавка. Ну не выбрасывать же такую полезную вещь. Невестку припаши, пусть поможет. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 17:09 | | 423
| - Светлая. пишет:
- Нет, ну посмотрите на них , опять Москва от жира бесится...
- Дрофа пишет:
- Свет,с голоду пухнем.Если с утра
Ага-ага,пухнем. Жрать нечего. Сыра нет,совсем нет.Это замкадье коз себе позаводило и жирует там. Сыр такой,сыр сякой. А мы тут Названья вспоминаем и слюной исходим... Лежит в магазе нечто,жёлтого цвета с дырками,стоишь и думаешь- Что это? Сыр?. Или опять гады-производители нахимичили с пальмой и прочими заменителями,красителями усилителями и проч ями. Денег-то настоящих хотят,на бумажки из монополии не согласны. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 17:28 | | 427
| - Зубная фея пишет:
- Это замкадье коз себе позаводило и жирует там. Сыр такой,сыр сякой. А мы тут Названья вспоминаем и слюной исходим... Лежит в магазе нечто,жёлтого цвета с дырками,стоишь и думаешь- Что это? Сыр?.
Из Замкадья сообщаю. Жируем. Стала брать молоко у другой коровы. У соседки корова в запуске. А с другой коровой прям по западному - вечером ставишь на крыльцо пакет с банкой и сотней - утром находишь 2-литровку молока. И вот узнала, что у молока бывает еще и плотность. Короче, не могу из этого молока приготовить творог, всё время сыр получается. Делаю как обычно на водяной бане. Пока даю горячей банке чуть остыть, у меня из творога сыр в банке образовывается. Как раз только что сыворотку слила и опять кругляшка сыра. Хотелось бы посолонее только. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 17:38 | | 428
| - Дрофа пишет:
@Ирина АлександровнаФ, Иришка,поставь ракушку в уголок,не разбазаривай золотой не портящийся запас. 350р прошлогодняя цена,Ириш-там точно 40 кг Я брала, по моему, 11 марта. До этого я видела инфу, что есть по 10 кг, а когда мы приехали, то только 40 кг - 350 руб. Я сейчас на сайт зашла, перепроверила. Всё верно. Он у меня в укромном уголочке |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 17:47 | | 430
| - Kuralub пишет:
- Делаю как обычно на водяной бане. Пока даю горячей банке чуть остыть, у меня из творога сыр в банке образовывается. Как раз только что сыворотку
Попробуйте температуру водяной бани уменьшить. Я ставлю банку с простоквашей в кастрюлю, и заливаю горячей водой по плечики, даю немного остыть. Вынимаю банку и смотрю, отошла ли сыворотка, если нет, то чуть подогреваю воду, что бы рука терпела, и ставлю банку опять в воду. Как остынет - откидываю. Всё время творог получается как однородная масса, хоть ножом режь. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 18:50 | | 433
| @Ирина АлександровнаФ, Ириш,я в прошлом году брала,поэтому и не помню.Мешок пополам и неподъёмный.Рядом в кормах- один кг 350 р наразвес. @Ирина imsuid, Ирина,искренне сочувствую .У моей знакомой эпилепсия была у таксы.Это жуть. @Kuralub, Замкадье)точно жируете там , в вашем просторах,пока мы тут травимся и пухнем - Olga1959 пишет:
- Загляните на сайт "Утконоса", там она родная, настоящая (я проверяла совсем недавно)
Ольчик, у нас в "Азбуке вкуса" черта лысого можно купить. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 19:13 | | 435
| Ну, всё, инкуб выключен . Из 22х яиц вылупился 21 индюшонок . 8бронз+6конвертеров+7грендмейкеров (1задохлик). Весь вылуп прошел за 27е сутки (вчера с обеда), только первый конвертер вышел в конце 26х. Лупились вперемешку, никому не помогала. Некоторые лежали с наклевом сутки, другие в течении нескольких минут обклевывали шляпку и выпрыгивали. Никаких шпагатиков, вертолетиков. С едой и питьем уже разобрались сами. Сфоткаю попозже. Инкубатор Блиц-72. Режим: 1й день-38,2, далее 37,8, потом каждую неделю убавляла одну десятую. при наклеве -37,4, последние яйца -37,3. Влажность первая неделя 65%, потом 50-выставляла задвижку. с 21го дня поставила третью ванночку, задвижку полностью открыла (на 45), гигрометр показывал 50. Рядом с инкубом постоянно висело мокрое полотенце. При наклеве более половины яиц -60%, на последних задвижку закрыла полностью. Гуляла 1раз в день 5-10мин после 14го дня, остановка поворота на 25день. Вроде все! Еще совет, при пересадке в брудер, птенец начинает крутится, переворачиваться и т.д. Я на пеленку положила скомканную ткань и в ямки клала птенчика. В углублении он лежит спокойно, сохнет и не переворачивается, а также им удобнее начинать ходить по полю с препятствиями , чем по скользкой пеленке. Сейчас уже тряпку убрала. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 19:15 | | 436
| Девы,я опять о сыре.. Тирамису дома кто-нибудь делает? В Глобусе Маскарпоне со скидоном хорошим. Обожаю Тирамису! Потрясающе вкусно и печь ничего не надо! Кто не пробовал-очень рекомендую Можно в пропитку для савоярди алко не добавлять,а можно-любимый ликёр,кофейный,яичный..Вариантов много. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 19:30 | | 440
| @Kuralub, Наташ,читаю блог ветеринара-инкубаторщика,вот что нашла про твоего отстающего. Причины отставания в росте могут быть: а) эмбриональная дистрофия(в том числе погрешности инкубации могут быть виноваты) б) недостаточный фронт кормления(слабых регулярно оттесняют от кормушек) в) снижение иммунного статуса отдельных птиц в результате скрытой инфекции (колибактериоз родительского стада) г) генетически обусловленные "тормоза" (накопление и переход в гомозиготную форму некоторых генов, иногда летальных, иногда вызывающих задержку развития- актуально для некоторых кроссов бройлеров) В любом случае неполноценных птенцов надо выявлять как можно раньше и выбраковывать. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 20:42 | | 447
| @Зубная фея, Настя, вероятнее всего в моем случае с отстающим в росте - проблема инкубации. Всё-таки 30 яиц было многовато, по краям температура не дотягивала. Я и хотела 25 максимум брать, но мужик дал мне +5 штук на неоплод. А неоплода было всего одно яйцо. Он шустрый, ест вместе со всеми. Индюшата народ дружный, у кормушек не мешают друг другу. Он вообще способ придумал. Дырки-то в кормушке уже побольше сейчас, а то товарищи не пролезают бошками. У него влазит полкорпуса, ноги висят, а сам он наполовину в кормушке, качается и ест. Завтра повзвешиваю его, посмотрю, насколько он ест. Ну, если что до трех кило дорастет и хватит с него. У меня другая проблемка нарисовалась. Предпоследний индюшонок (последний прожил два дня, не ел, лежал и помер) захромал, второй день на ногу не встает, еще позавчера отсадила его, стала давать пентовит. Ест отлично, помет в норме, но колено распухло и даже похоже на отек. Эту ногу он теперь вообще не ставит. Ест стоя на одной ноге. Сегодня выглядит веселее, чем вчера, но не ходит. Даю усиленно творог, молочко, сыворотку плюсом к основному питанию. Что еще дать? Он возможно и допрыгался просто. @Светлая., поздравляю! 21 индюк! Зарезервировали место на городском хладокомбинате? Полтонны мяса всё-таки предполагается. ТТТ, пусть перекроют все рекорды привесов и надоев! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|