Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 20:57 | | 451
| @Kuralub, @Korolga, спасибо девочки! Наташ, я твоему с распухшей коленкой, наоборот уменьшила бы однозначно белок, убери молочку, творог и т.д., только по минимуму. При недостатке белка птенец будет медленнее набирать вес, это не страшно, потом наверстает. А от переизбытка коленки и суставы, как раз, могут распухнуть! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-27, 21:26 | | 453
| @Зубная фея, Настя, у нас и был растянут, практически четыре дня лупились. Кто в центре был - быстро, а потом пошло по 2 яйца через 6 часов. Эти два последние вообще вылупились, когда уже решила выключить все и выбросить, считала, что нежильцы, с последним так и получилось. Девочки, спасибо за советы, за участие постоянное. В некоторых случаях без вас бы пропала. Кстати, индюшонок со скрюченной при рождении лапкой сегодня скакал вовсю, жуткий грохот развёл. На лапке последние фаланги пальцев, коготок повернуты в сторону остались, но пока бегает довольно шустро, не хромает совершенно. Он как был больше всех так и остался. Возможно, на насесте потом сидеть ему неудобно будет из-за лапы. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 08:25 | | 460
| Всем заснеженным каганатцам доброго и бодрого утра!
[b]@Светлая., Светик, с отличным результатом. Будет к осени много много мяса. Растите теперь толстыми и мясистыми. Всю зиму изучала инкубацию, теперь штудируй рацион . А уж 500 кг мяса это не много - тушенки, ветчинки, фаршики и полный ларь мсява |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:14 | | 463
| @Olga1959, Олик спасибо. Разобралась,я её выложила в таз и шевелю переодически ( в инете вычитала, как прогнать горечь). Посмотрю что получиться, если то вымочу и курям отдам. @Светлая., Светик, это просто чудесные детки ТТТ на них. Я конечно на такие результаты не расчитываю, но все таки надеюсь на лучшее. А кушать они сами научились или ты им показывала как и что? И какой корм они у тебя сейчас трескают. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:19 | | 464
| @knopusik50RUS, спасибо Ленусь, пятистам кг еще надо дорасти, не заболеть, не погибнуть и иметь мужское начало . Надо почитать, в каком возрасте уже различается мужское начало от женского. В поилку бросила несколько крошек кукурузной крупы и они сами очень быстро разобрались, как пить. К/к Пурина старт-1, прокатала пока скалкой, чтоб помельче, крошу на пеленку и поставила в кормушках, но пока интересней клевать с пеленки, потому, что с первого раза поймать крупинку не получается, она выпрыгивает из клювика и интересно за ней поохотится. Не учила, просто посыпала. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:31 | | 467
| Они таки сладкие, сил нет . Однозначно не цыплята и не утята. Открываю дверку брудера, они не бегут с криками в рассыпную, а наоборот идут на встречу, хватают за пальцы, спокойно стоят, когда их гладишь, смотрят такими большими моргалками прямо в глаза, ну просто Милота одно слово. Поживем -увидим, что из этого получится, не зря же пишут, что они очень нежные в плане здоровья. Говорят, два месяца их нужно просто зацеловывать, чтобы они тьфу.. тьфу ни..ни... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:36 | | 468
| - Светлая. пишет:
- Надо почитать
Светик, ты почитай, но если мне память не изменяет то к трем месяцам самцы себя проявляют в поведении. Начинают хвосты раздувать и у них уже кораллы растут и сопля увеличивается. Я помню , что даже испугалась, у белых индюков на шее начали расти бородавки и голова начала синеть Думала хана моим индюкам. А оказалось так и должно быть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:50 | | 473
| @Светлая., Светлана, еще раз поздравляю, симпапусики конечно. С пеленки они клюют, но если корм чуть приподнять над пеленкой (с руки попробуй) они так лучше видят и больше едят. Первые дни на приподнятую миску не залезают, стоят вокруг. У меня пластиковая крышка от банки приклеена на возвышение в 3 см. Как раз им на уровне глаз получается. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:52 | | 474
| Всем здравствуйте!))) @Светлая., поздравляю с отличным результатом инкубации!!! Пусть растут здоровыми во всех смыслах)) У нас сегодня 23 сутки. Вчера пошла выгуливать яйцо, а табло Нормы, при выставленной 37,8градусов, показывает 37,9. Многовато, поставила 37,7. Ближе к ночи глянула, 37,8 показывает, утром 37,6. Света, в вашем Блице температура так же плавает? Вроде и написано, что всё это в пределах нормы, но меня чуток напрягает. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 09:59 | | 476
| - asvetlanaa пишет:
- табло Нормы, при выставленной 37,8градусов, показывает 37,9. Многовато, поставила 37,7. Ближе к ночи глянула, 37,8 показывает, утром 37,6.
Света, в вашем Блице температура так же плавает? Вроде и написано, что всё это в пределах нормы, но меня чуток напрягает. Спасибо за поздравление! Да, эти скачки в пределах нормы, ничего страшного, обычно на одном боку лотка меньше, перевернется лоток, показывает больше, не знаю почему так, но это не страшно. Но как я поняла, конкретно для индюков -пусть лучше будет меньше, чтоб они успели вызреть и не лупились рано. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 10:02 | | 477
| Доброе утро куросекта и заглянувшие Светик,неожиданно инди-дети покорили сердца всех их узревших Даже мишки-павлуши,не вызывают столько восторгов , как эти инопланетяне с огромными серыми глазищами. Великолепные слушатели-подходишь проверить-стоят и смотрят на тебя,ни страха, ни ужаса моё появление не вызывает. Лишь внимание,беспредельное и бесконечное...Начинаешь говорить-глаза становятся ещё больше Стоят и слушают. Ребёнок вчера им репертуар с праздника " Прощай азбука" декламировал Слушатели были в восторге |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 10:03 | | 478
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., Светлана, еще раз поздравляю, симпапусики конечно. С пеленки они клюют, но если корм чуть приподнять над пеленкой (с руки попробуй) они так лучше видят и больше едят. Первые дни на приподнятую миску не залезают, стоят вокруг. У меня пластиковая крышка от банки приклеена на возвышение в 3 см. Как раз им на уровне глаз получается.
Ага, спасибо Наташ, но некоторые уже едят из кормушки, привыкнут. Честно сказать, я не заметила у них проблем со зрением, пишут, что дальнозоркие, не знаю, всё и везде видят. |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 10:11 | | 483
| Девочки, а как вам эти трели во время еды? Начинают кушать голоса меняются и такое довольное мурлыканье идет - "ах вкуснота, вот спасибо!" И ведь даже пододвигаются у кормушки, товарища пропускают. Настя, я пошла стихи читать. Они каких авторов предпочитают? Попробую и Пушкина и Маяковского. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 10:11 | | 484
| - Светлая. пишет:
-
Честно сказать, я не заметила у них проблем со зрением, пишут, что дальнозоркие, не знаю, всё и везде видят. Соглашусь,показала им фокус с нипелем-быстро сообразили. Еду сами нашли. Вполне обходятся без подсказок. Может дело в хорошей работе на фабрике и быстрой доставке? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 10:27 | | 486
| @Зубная фея, Настя, у меня ж уже подросли - хвостики растут. Но время было упущено, а возможно их деревенское происхождение, гены родителей, чуждых всякому эстетическому образованию - и вот к стихам глухи. А у Маяковского хотела совсем не про паспорт, а "не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик", их тематика всё же. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 12:39 | | 492
| Доброго денёчка дюшкины няньки и восхищатели! Я к вам примкнула намного раньше чем расчитывала. А я вот заранее сценарий развлечения для дюшек решила подыскать : ну типа колыбельной, типа Маршака ну и развивающие игры и игрушки |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 14:35 | | 493
| - asvetlanaa пишет:
- Всем здравствуйте!)))
@Светлая., поздравляю с отличным результатом инкубации!!! Пусть растут здоровыми во всех смыслах)) У нас сегодня 23 сутки. Вчера пошла выгуливать яйцо, а табло Нормы, при выставленной 37,8градусов, показывает 37,9. Многовато, поставила 37,7. Ближе к ночи глянула, 37,8 показывает, утром 37,6. Света, в вашем Блице температура так же плавает? Вроде и написано, что всё это в пределах нормы, но меня чуток напрягает. Свет. Я тоже замучалась уже с инкубатором. Я наверное вообще ни кого не вылуплю . Температура при выставленной 37,8 скачет до 38 градусов. Поставила 37,7 так она опускается до 37,5. Еще с влажностью мучаюсь. Вчера вообще 43% мне влагометр показывал, тот который внизу лотка. На верху еще значит суше . Я задолбалась уже |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 16:28 | | 494
| @Светлана 1970, Свет, у меня тажа история никак не поймаю золотую середину Гигрометра у меня вообще нет и какая там влажность я ни сном ни духом. Бутылки меняю каждые 4-5 дней и всё. Уже склоняюсь к тому , что будет то и будем взращивать. Вчера овоскопировала, горе луковое Одно яйцо точно неоплод, два не поняла толи замерли, толи кольца. Эти три яйца пометила. Внучка у меня глазастая узрела треснутое яйцо. Когда успела его кокнуть? Короче залила свечкой. Пока заливала свечкой, кокнула меченное яйцо. Сразу выкинула его. Решила, что больше я их трогать не буду, а то руки крюки. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 16:33 | | 495
| @Зубная фея, Настя АУ, расскажи про своего слепого индюшонка, мне кажется у меня тоже один слепой , я еще пока точно не поняла . Я его приметила, тем, что он особо не ходит, подтолкнешь пальцем-встает, пару шагов сделает и плюхается и сидит, головой в разные стороны крутит, у всех остальных зрачки черные, а у этого не чисто белые, но светленькие, не пойму пока что с ним. И поскольку они у меня на глазах все время, мне кажется вчера были такие же, как сегодня, но он сегодня значительно меньше других, значит остальные подросли, а он видимо не ест и не растет. Вот начинается! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 16:47 | | 496
| @Светлая., Светлана, спокойствие, только спокойствие. Отсадить его в обувную коробку или просто корзинку типа хлебной, насыпать туда еды и понаблюдать. Я где-то читала, что глаза у них не очень развиты при рождении, день-два и все улучшается. Потому и ставлю им еду прямо под нос. У меня в этот раз тоже как-то сразу все стали есть и пить, но если внимательно наблюдать за каждым у половины были странности в поведении, я их и рассадила на две коробки, чтобы лучше понять их. Сами же видите - не цыплята, доверчивые, стихами интересуются, значит внутренний мир богат и гложут молодую неокрепшую душу сомнения - "Зачем я родился, зачем живу, а надо ли есть и поправляться?" В яйце было так уютно и тепло.... Так что без паники! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 17:15 | | 497
| @Kuralub, спасибо Наташа, я не паникую и резких действий не совершаю, понаблюдаю за ним, точно видела, как он сам подходил к поилке и пил, может терзается мыслями, зачем он пришел на этот свет, поэтому и такой равнодушный, вообщем он у меня на контроле. Отсаживать не буду, они спят одной лужайкой, он никому не мешает, думаю за пару дней вопрос прояснится. У меня сейчас вернется с работы "усатый нянь", который сегодня дежурил с ними ночь, сдам ему смену. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 17:20 | | 499
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Свет, сравни зрачки . Мой тоже был маленький и орал частенько...
У него они одинаковые, но не такие как у других, он не орет, лежит себе и молчит и крутит головой, у него видимо проблем нет. Подожду. Муж придет, будем в офтальмолога играть, лампу включать/выключать, смотреть как реагирует, ОООооооо..... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-28, 17:22 | | 500
| @knopusik50RUS, Лен. Я двух вчера в мусор отправила. Один неоплод, один кольцо. Еще пометила одного, Конвектор, быстрее всего остановился в развитии. До выкладки на вылуп тоже больше не полезу. Нам еще инкубатор перевозить. На вылуп на дачу поедем. Еще две недели лежать, а как то не спокойно уже. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |