Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 11:36 | | 55
| [quote="Зубная фея"] Настя, с днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой! |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 11:38 | | 57
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, а порода какая планировалась к этому цыпе?
Брал ассорти (не помесь) на пробу. Вот весь список ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРОПАТЧАТАЯ ЗАГОРСКАЯ ЛОСОСЕВАЯ МОСКОВСКАЯ ЧЕРНАЯ НЬЮ ГЕМПШЕРЫ РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ БЕЛАЯ РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ ЧЕРНАЯ РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ ЦВЕТНАЯ РУССКАЯ ЧЕРНАЯ БОРОДАТАЯ (ГАЛАН, КАПЛАН) ПАВЛОВСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ ПАВЛОВСКАЯ ЗОЛОТИСТАЯ ПАВЛОВСКАЯ БЕЛАЯ ОРЛОВСКАЯ СИТЦЕВАЯ УКРАИНСКАЯ УШАНКА ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ БРАМА ПАЛЕВАЯ БРАМА БЕЛО-ЧЕРНО – КОЛУМБИЙСКАЯ (ЖЕМЧУЖНАЯ) БРАМА КУРОПАТЧАТАЯ КОХИНХИНЫ ЧЕРНЫЕ КОХИНХИНЫ ГОЛУБЫЕ КОХИНХИНЫ БЕЛЫЕ КОХИНХИНЫ ПОЛОСАТЫЕ ОРПИНГТОНЫ ЧЕРНЫЕ, ПАЛЕВЫЕ ПЛИМУТРОКИ СЕРЫЕ ПОЛОСАТЫЕ ФАВЕРОЛЬ ПАЛЕВАЯ ФАВЕРОЛЬ ЦВЕТНАЯ АРАУКАНА БРЕКЕЛЬ ЛЕГБАР МАРАН ЧЕРНО-МЕДНЫЙ БЕНТАМКА СИТЦЕВАЯ |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 11:48 | | 60
| [quote="Hikolai"] - боцман 1973 пишет:
- Оля (Korolga) к твоему загадочному цыпе выставлю своего.
Кто сможет разгадать загадку.
Алексей, петушок похож на Загорскую лососевую породу. У меня похоже такие, а курочки лососевые. Да точно походу она самая. У вас тоже противно пищит как несмазанная телега. Пока жена не накормит оборется и не поседа ну просто ужас. Что не по нему клюется. Вкусняшку не положиле орет. Тигру мяса не доложили. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 11:55 | | 62
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёша! ФигАсе у тебя ПРОБА!!! И по сколько яичек этих всех пород ты приобрёл???
Нееее я ещооо не сумашедший на всю голову 11 яиц всего взяли что попадется. Это список заводчика что у него есть. Вот из 11 5 родилось вылупились две белых брамок, плимутрок, белый скорее всего русская белая, и теперь понятно загорская петька. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 12:00 | | 63
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, где же их там содержат...тут с племенными из трех пород умандохаешься ..присоединяюсь к вопросу Ольги..
Раньше были сарачуйки старые в длинц метров 30 с загибом, а теперь супер современный курятник. из новомодных сендвичей. Это не весь список есть еще куча уток, индюки, гуси, цессарки, свиньи, коровы, овцы. Участок позволяет 8 га. Есть подсобные рабочие. Как то так. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 12:13 | | 65
| [quote="Hikolai"] - боцман 1973 пишет:
- Оля (Korolga) к твоему загадочному цыпе выставлю своего.
Кто сможет разгадать загадку.
Алексей, петушок похож на Загорскую лососевую породу. У меня похоже такие, а курочки лососевые. Спасибо огромное за помощь, а то я с радости про главное слово то и забыл. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 12:57 | | 69
| - Светлая. пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, поздравляю! Видимо все таки большую роль сыграло качество яйца.
Если из 20-18!!! А из 50 вышло только 23! В любом случае у вас достаточно малышни, новые эмоции и впечатления, то ли еще будет впереди! Светлана, спасибо. Да, малышни мне пока хватит. Эмоций полный дом, всё моё семейство приходит ко мне в комнату полюбоваться))) Я предполагаю, что будет впереди, у меня хотелки большие))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 14:16 | | 80
| Девочки-индюководы! Что-то я пропустила, как у вас оплод у Бронзы??? Вчера просветила своих на 13 дне инкубации. Мейкеры все 10 шт. оплод, но 1 удалила, т.к. кровяное кольцо. А вот Бронза, из 10 штук, только 3 оплод. Сегодня мне поменяли весь неоплод, вот только теперь разница у них будет 2 недели!!! Будут лупиться с бролями. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 14:28 | | 83
| @Светлана 1970, А что-то повадилась овоскопировать на 12-13 день, т.к. раньше толком что-то ничего разобрать не могу. Если б хоть пораньше посмотрела, неоплод-то может и увидела, тогда бы хоть пораньше поменяла, а теперь у детей будет разница аж в две недели. Ну, мне кажется, что для индей это не критично! Я в прошлом году сколько раз к индюшкам петек молодых отсаживала на спасение от сверстников, они прекрасно принимали всех, не то, что куры! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 14:34 | | 84
| - Korolga пишет:
- Девочки-индюководы! Что-то я пропустила, как у вас оплод у Бронзы??? Вчера просветила своих на 13 дне инкубации. Мейкеры все 10 шт. оплод, но 1 удалила, т.к. кровяное кольцо. А вот Бронза, из 10 штук, только 3 оплод. Сегодня мне поменяли весь неоплод, вот только теперь разница у них будет 2 недели!!! Будут лупиться с бролями.
У меня из 10 яиц 4 неоплод. Вячеслав сказал, что в этом году у бронзы печалька с оплодом, видимо(( |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 15:41 | | 90
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оль,бронза моя-100% оплод. Ни колец, никакой фигни
Да так и должно быть! Подарочек имениннице на ДР!!! Сначала свой праздник отметь, а потом и отчет нам по дюсикам выложить не забудь!!! Ты у нас - "Гагарин этого индисезона"! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 15:43 | | 91
| @asvetlanaa, Свет. Ну 4 я считаю, что это много. @Korolga, Оль. Да разницы нет где и у кого. Все с одного места по любому. Если у нас будет 4 неоплода, то я конечно же расстроюсь. Два - ладно, нормально. Теперь жду неделю с замиранием сердца. Оль. Я в Блице вообще овоскоп бройлям не делаю. Свечу только, когда на вылуп кладу, неоплод убираю, остальных на бочок, переворот выключаю. А тут все собралось как то в кучу. Влагометр, интерес...., а теперь то уж....вообще жизненно необходимо - овоскоп . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 15:49 | | 92
| @Korolga, Оль. Напомни, ты сколько яиц индюх брала и кого? Ругаю сейчас себя. Я так халатно к овоскопу вчерашнему отнеслась. Просто смотрела состояние желтка, козявок в нем не рассматривала. Наверное не удержусь.....в пятницу посмотрю. Решили завтра только на кормежку съездить , а в пятницу на выходные уже. Это же я до понедельника , свихнусь в неведении |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 15:51 | | 93
| - Korolga пишет:
- Девочки-индюководы! Что-то я пропустила, как у вас оплод у Бронзы??? Вчера просветила своих на 13 дне инкубации. Мейкеры все 10 шт. оплод, но 1 удалила, т.к. кровяное кольцо. А вот Бронза, из 10 штук, только 3 оплод. Сегодня мне поменяли весь неоплод, вот только теперь разница у них будет 2 недели!!! Будут лупиться с бролями.
Оль. Прости, увидела кто у тебя |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 16:05 | | 94
| - Старская пишет:
- Ириш шкурка как белковая добавка? спасает от расклева яиц интересно
Марина, при канибализме-в шкуре дырочку и на верёвочке подвесить,физзарядка и белок. Некоторые, рецепт найдёшь в кормлении без синтетики и яда, варят,измельчают и добавляют в мешанку. И про интимстрижки -есть видео у Матрипулы,кому-то орпигтонам или кохам он стрижёт.И в теме арауканьей у соседей есть. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 17:52 | | 99
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., @Ирина АлександровнаФ, вы у нас сегодня настоящие свидетели инкубовы. Окончательный результат только завтра известен будет? Я Ирине уже стих соответствующий подготовила....
А кто-то мне тоже стих обещал. Вот жду-жду, не дождусь ни как))) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-21, 18:02 | | 100
| Девушки, даже не знаю, кого поздравлять в первую очередь. День рождения - это прекрасно, но и первый вылуп бывает раз в жизни, это все равно что лишиться птицеводческой невинности - теперь всё, Ирина стала настоящим птицеводом! @Зубная фея, Ах, Настена, я не знала фей по жизни никаких! И не думала, что буду поздравлять одну из них. Но случилось! С Днём рожденья! Солнца, радости, цветов и от жизни наслажденья, чудных дней, приятных снов! Чтоб феячила, порхала и творила чудеса, и всегда попутный ветер, голубые небеса! @Ирина АлександровнаФ, Первый вылуп - перепелки, Пусть растут на радость вам! Вместе с нами потихоньку Будем двигать к индюкам! Или к страусам, не знаю, ведь есть брудер и инкуб, всё попробовать тут надо - раз уж в наш вступили клуб! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|