Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 10:04 | | 901
| Всем привет) девчат нужен вет.совет , знакомая позвонила у нее 3-х месячные цыплята лысеют в зоне попки и подыхают...говорит что рассмотрела на попе гной и начиналось все с расклева....что это может быть? я просто не сталкивалась с таким ...цыплята находятся в курятнике где есть утки..у уток тоже наблюдается это...может паразиты (сейчас мысля проскользнула) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 10:45 | | 907
| @Старская, Марин,утки-гуси грешат сальмонелёзом, рой инфу ещё в этом направлении. Может и пуллороз и ещё до фига чего. А ,вообще, у заразных болезней много схожих признаков.Диагноз только в лаборатории. Лысеют-может уже линяют. В месяц у цып ювениальная линька и просто совпало с инфенкцией. Банально может -неправильное питание ) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 10:50 | | 908
| @Старская, Мариш, это немногое что нашла Определить заражение куриными вшами можно по нескольким признакам: Беспокойное поведение птицы. Курица расклевывает сама себя и выщипывает перо в попытке избавления от паразита. Существенная потеря перьев и оголение участков кожи. При сильном поражении на облысевших участках (а также на сережках и гребнях) заметны корочки засохшей крови, ранки и повреждения, яйца вшей и их выделения. Потеря веса и снижение яйценоскости. Плохой набор живой массы куриным молодняком. Падеж птицы. Увидеть куриных вшей невооруженным глазом достаточно сложно; для упрощения осмотра курицу рекомендуется прогреть лампой или 5-10 минут подержать под прямыми лучами солнца. Насекомые выползут поближе к источнику тепла и станут хорошо заметными. Внешне это живые черные точки, очень похожие на родинки. На мертвой птице куриная вошь не живет, с остывающего трупа она сразу же переползает в более благоприятную среду обитания. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/256115/kurinaya-vosh-i-borba-s-ney-preparatyi-ot-parazitov-profilaktika#image1326904 |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 10:50 | | 909
| Всем приветик! Появились все на форуме вместе с солнышком!!! Ура!!! У меня результат вывода 3-4 апреля минимальный, на табло НИЧЬЯ: 5 индюшек (4 Мейкера и 1 Бронза) и 5 цесарок. Уф, и намучилась я с ними. Бронза вылупился огромный из огромного яйца, но какой-то слабый и рыхлый, один из Мейкеров наоборот малышок, но тоже очень слабый. Так вот эти двое всю душу мне вымотали: их постоянно роняли на спину и они не могли сами перевернуться, как жуки навозные, лапками дрыгами и орали дурниной. Все ночи напролёт я не спала, ходила на работу, как зомби, т.к. постоянно просыпалась от жуткого ора, вскакивала и переворачивала на ноги этих двух навозников. Вчера уже психанула, сняла все пеленки, перевела всех на сетку, подключила ниппельный водопровод и думаю: будь что будет, сил моих больше нет. И утром смотрю: О, чудо! Все мои пассажиры носятся на собственных ногах, пьют-едят, как ни в чем не бывало! Вот только цесарки пока не достают до ниппелей, поэтому специально для них пришлось пока оставить и напольную поилку. А самое главное: я выспалась!!! На пеленке бумажной, видимо, слабенькие лапки скользили, вот они и валялись у меня постоянно. Вывод один: условия должны быть спартанские!!! Поменянные 6 Бронз лежат у меня в другом инке, пойдут на вылуп с бролями на пасху. Что касается специального режима для индей, то плюнула я на это дело, оставшихся буду выводит по-бролино-куриному режиму, т.к. с этими первыми соблюдала все вышенаписанные режимы, и температуру понижала, и влажность соблюдала, и гулянки устраивала и, в результате, ни один индюх не вылез сам, всех пришлось кесарить, т.к. проклевывали себе амбразуру, орали в неё, а потом, если не помогала, так и уходили. Вот карю себя, что двоим не успела помочь, так и потеряла их, а было бы 7 индей, жалко, конечно, не сразу поняла, что вот такая беда, думала, что сами выберутся. В общем, оставшиеся 6 Бронз пусть считаю себя курицами и лупятся, как они! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 10:55 | | 912
| - Зубная фея пишет:
- Мы вместо свадьбы- на Мальдивы улетели
Моя мечта после собственной многолюдной свадьбы с родственниками ,которых в глаза не видела или видела в грудничковом возрасте-никаких свадеб.Но мечтам не суждено было сбыться) Отбарабанила две сынулям и путешествия в подарок,старшим -в Доминикану,младший не выездной- Геленджик по высшему разряду ,по цене дороже Геленджика. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:02 | | 914
| - Дрофа пишет:
- Отбарабанила две с
После этого выживают? Вы бы видели лицо моего мужа,когда я заявила,что выйду за него при условии отсутствия свадебных мероприятий - Дрофа пишет:
- по цене дороже
Да,про это наслышана,потому туда и не еду |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:15 | | 917
| @Зубная фея, представьте лицо моего мужа, когда я сказала, что замуж вообще не выйду и свадьба - вообще не про меня. Но всё-таки поженились. Через 26 лет совместной жизни. Он наконец привел сильные аргументы, даже сильнее чем первая беременность и второй ребенок. Хотя к тому моменту я была состоятельной особой (всё на меня записано), дети выросли и я могла бы найти кого и поинтересней. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:19 | | 918
| - Зубная фея пишет:
- После этого выживают?
Живее всех живых. Нервотрёпка ещё та, первую начали готовить очень задолго,исхудали все от волнений свадебные платья,примерки и т.д. всё упало на мои хрупкие плечи,сватья работала, а мы с Маришкой--выбирали. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:24 | | 920
| Да моя молодежь тоже хотела в джинсах расписаться, но полный комплект бабушек и дедушек обязали единственную внучу отработать что называется "по-людски, как полагается" , а дальше летите в любую сторону света. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:28 | | 921
| @Старская, Марин, я думаю гной это уже присоединение инфекции на месте расклева, а основная причина -расклев. Всех обработать перекисью, монклавитом, на ранки сыпать -обычный стрептоцид, в пакетиках в чел.аптеке продается за копейки, и однозначно пропоить ядами, чтобы остановить восполительный процесс. Плюс обогащенный белком корм, витамины и чистота. Ну и барсом опшикать место жительства. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:39 | | 925
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Учи срочно танец "Девочки с косичками"!!! Тёщенька должна зажечь как надо!!!
молчи Оля молчи, ужас этот пережить надо Ты тоже начинай готовиться, салон с платьями тогда свистну какой, если надо будет. Проехали все, Москву (вообще фу), Мытищи, Королев, Ивантеевку, Пушкино, Щелково -ну как то всё средненько, а в Ногинске просто, как в Париж попали! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 11:46 | | 926
| - Светлая. пишет:
- Korolga пишет:
- @Светлая., Учи срочно танец "Девочки с косичками"!!! Тёщенька должна зажечь как надо!!!
молчи Оля молчи, ужас этот пережить надо Ты тоже начинай готовиться, салон с платьями тогда свистну какой, если надо будет. Проехали все, Москву (вообще фу), Мытищи, Королев, Ивантеевку, Пушкино, Щелково -ну как то всё средненько, а в Ногинске просто, как в Париж попали! Моя сношенька - сиротка, поэтому точно на мне одной всё будет, если, конечно, дойдёт всё до логического конца! Ногинск-Париж - это крутяк!!! И не догадалась бы сроду туда заглянуть! Там свадебный салон или что? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 12:48 | | 931
| @Марина1610, даю сухим,цельным.Все живы.Сыплю в вечернюю кормёжку. Когда не лень и добрая) замачиваю и меру даю от сухого. Вот из записей (совет от "Медведя") "Использовать как одну из основных кормовых культур во время зимовки." Я кормлю не только зимой. "Ячмень-универсальный зерновой продукт,почти сбалансирован по составу микроэлементов,необходимых для птицы." |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 12:56 | | 932
| @Дрофа, Иришка, приветик! Хотела спросить у тебя про цесарок! Что-то смотрю на своих и замечаю, что у этой мелочи характер какой-то вредненький. Это так? Ведут себя как мелкие рапторы: то за пальцы дюшек дергают, то подпрыгивают и корм изо рта у них отбирают. Какие-то прям у меня трехдневные пакостники! Вот думаю, что же дальше будет, как подрастут! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 13:05 | | 933
| @Korolga, Оль,они шубутные)) птица стадная и кормится вся вместе,если дюшки медлительные то могут и обжирать их.Многие держат совместно индей и цесок,подрастут и "поумнеют". У меня в прошлом году сидели одной бандой ,около 60 штук было.Так до забоя и были в своей команде.Успокаиваться стали месяцам к 4,а тут им секир-башка пришла. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 13:30 | | 937
| @Марина1610, Марина, я вечером заливаю горячей водой из-под крана и до следующего вечера он стоит. Весь разбухает, чуть прополаскиваю (запах дрожжами какой-то) и высыпаю курям. Они даже набрасываются, Сухой тоже едят, но хуже. Девушки, таблицу тут рассматривала в чем содержится холин (для дюшек от перозиса) и выяснила, что в ячневой крупе он есть (больше всего в желтке яичном, мясе). Теперь даю им побольше дробленки ячменя. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 13:37 | | 941
| @Светлая., Светлана, у меня ж Пурины нет. Пусть ячмень едят, а то может у всех ноги иксом будут. Ячмень у меня курам куплен, всю зиму ели прекрасно, я снова им на год затарилась. Тут в деревне говорят, что если кур ячменем кормить, они сразу же квохтать начинают и на яйки садятся. Ничего подобного за зиму не произошло. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 14:07 | | 943
| @Марина1610, к ячменю приучают...дают понемногу, можно что то сверху налить типа кефира...ячмень увеличивает яйценоскость и по витаминам хорошо...мои куры его просто сметают если просто находится в доп.кормушке. ..утром составляющая у меня ячмень, вечером пшеница, молодняк приучаю с намокшего (можно прорастить либо приварить) ....вот мин-мясные его не особо любят но с заправкой едят на ура....овес только намокший даю когда линька, так как в нем содержания веществ больше для пера. Главное зоб и желудок приучить к сухому ячменю и будет счастье) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 15:42 | | 946
| - Дрофа пишет:
У меня в прошлом году сидели одной бандой ,около 60 штук было.
Ира, я в шоке! Как 60 голов цесарок? и какое же им в таком кол-ве нужно пространство для жизни??? Это прям у тебя был целый симфонический оркестр с ансамблем песни и пляски в придачу??? Ты - герой! Вернее, героиня! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-06, 22:27 | | 947
| @Korolga, Ольчик, было очень весело)) Орали н всю Ивановскую. Вся птица на удалениии от меня метров 60, от моей молодёжи-метров 30. Люки задраены-хоть обритесЬ)) никто не слыщит и не реагирует. Как жалость накроет-надо выпустить- крики и оры действуют на нервы не больше часа,потом не обращаешь внимание. Сначала носятся и орут просто так, по мере взросления- от степени беспокойства-бабочка вспорхнула,воробей мимо пролетел .Очень хорошо дресируются , по времени и взмаху рук= топают на ночлег. Ольчик,не так страшен чёрт |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 06:43 | | 949
| Всем доброго теплого утра! @Дрофа, Ирина, 60 цесарок! То есть всем нам есть куда стремиться и теперь понимаю, что некий предел, космос птицеводства достигнут и хочется отдохнуть, уйти в творческий отпуск для раздумий о павлинах и страусах. Вчера пикировала помидоры, все по-старинке в баночки. Девушки, а как там по улиткам отзывы. Я сажу почти 20 сортов, но по 2 -3 кустика, мне в улитке неудобно, я их всех перепутаю. Да и пробовала как-то рассада очень хилая была, мне не понравилось. Но может что-то не так делала? Всякие цветочки садить собираюсь, может их в улитку запихнуть..... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-07, 07:24 | | 950
| - Kuralub пишет:
- Всем доброго теплого утра!
Пока 9 тепла,грозят похолоданием ( утро дождливое,пасмурное. Сегодня большой праздник-Благовещенье.Поздравляю всех православных ! Наталья, 60 цесарок -это всего лишь 1/ 5 продпрограммы не хватало страусов павлинов не надо-цели другие С рассадой я тоже по старинке,вчера пикировала помидорки в стаканы.Помидоры не боятся пересадок ,их и в ящике можно держать.Лук на головку сидит в пелёнках,былинки-хилинки,в землю воткнуть надо или выбросить. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|