Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@ялюбочка, Мне пришлось билю отсадить с рыжими хайсами,ибо в семейке верховодят белые хайсы,а доминанты их свергнуть пытаются. Доминанты отыгрываются на всех остальных,вообщем отсадила-пока тишина...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., Я у него спрашивала про бройлера, он ответил что Чехия закрыта, а про Францию и Голландию ничего не известно. Про Российское я не спросила, а он не предложил. Завтра еще раз попробую позвонить узнать про Российское. На ОК в одной из групп один чел писал что и Белоруссия закрыла свои поставки в Россию. Насколько это правда не могу сказать.
Какая прЭлесть, значит бройлера в пролете. Итого мне осталось вырастить порося, вылупить перепелку, и через годик-другой, я буду тоже готова лететь осматривать олимпийские руины...остальную птицу я проходила, копытных не рассматриваю, доить вниз головешкой не смогу. @Дрофа, Ириша, ты там присматривай нам со Светиком место под солнцем, мы без бройлера подохнем, там хоть невод мож закинем, вдруг попрет....
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
@Зубная фея,Насть уже взрослых отсаживала ? Пролечу и попробую к кучинкам отправить правда там петух зверь я к ним только с тяпкой вхожу Сначала тяпка только потом я Дурдом !!!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@ялюбочка, Любань. Стригла я жопы......и вообще жопа какая то с бройлерным яйцом . Это я о насущном . Стриги, не стриги - петух барахло, лодырь. С активным петухом оплод нормальный и с лохматыми попами.
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
@Светлая., @knopusik50RUS, вы Вячеславу звони на счёт бройлеров? Он мне вчера должен был отправить поездом. Я у него спросила, откуда, сказал чешское пока. Кстати, телефон трубку он не берет, несколько раз звонила, общались по смс, и ответы односложные, да-нет, через раз пишет. Вот и сегодня, спрашиваю, отправил посылку? Пишет "ок"
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@knopusik50RUS, ничего не понимаю. Я его спрашивала в вскр, будет ли мне яйцо коббов и чьё, написал будут, чехи. Вчера утром прислал мне сумму и спросил, с кем отправлять. Лена, как узнаешь, напиши, пожалуйста, чёт я запереживала.
Светлая.
@knopusik50RUS, Лен. Тогда ни чего не понимаю я. Пишите какие будут новости на счет яйца. Сегодня тоже хотела позвонить. Заказ у нас на 11 апреля. Может поставку как то урезали, количество я имею ввиду?
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
Всем привет! какие-то новости совсем нерадостные про бройлей Планировала закладку в конце месяца сразу после ластатых... @Светлана 1970, @Светлая., Светланки, хочу сказать вам огромное спасибо за советы по ластатым. Хожу я по комнате, где инкубатор стоит, и не могу понять, чем же так воняет жутко ,дождалась 8-го дня, раньше не решилась залезать в инкуб. Проовоскопировали - а там одно яйцо тухлое, черное причерное, ужас.
Светлая.
Вячеслав трубки не берет, основные московские перекупы также не берут. Дозвонилась подмосковному перекупщику. Инфа на сегод.день: Чехия, Франция закрыта, яйцо под вопросом.Может будет, а может нет. Сегодняшняя поставка тоже уже не ожидалась, но сказали привезли, но в гораздо меньшем объеме, чем заказывалось. Кобб Россия в продаже нет, Росс Белоруссия тоже нет.
Светлана 1970
Вячеслав трубки не берет, основные московские перекупы также не берут. Дозвонилась подмосковному перекупщику. Инфа на сегод.день: Чехия, Франция закрыта, яйцо под вопросом.Может будет, а может нет. Сегодняшняя поставка тоже уже не ожидалась, но сказали привезли, но в гораздо меньшем объеме, чем заказывалось. Кобб Россия в продаже нет, Росс Белоруссия тоже нет.
Надо страусов смотреть что ли , там мяса много наверное .
Светлая.
Девочки, кто то переживал, вроде бы Нина Х, о штампе с датой на яйцах. Это видимо действительно номер партии, не дата! Встретила в инете такую фотку на штампе 32.02! Однозначно, что это не 32февраля.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
Надо страусов смотреть что ли , там мяса много наверное
Светуль, страус -не только ценный мех перья,кожа-твоим очумелым ручкам и творческой натуре работы на года,делать не переделать яйца-громадины-стописят перепелиных.А грудка,грудка -одну перекрутить на фаршик и забот не знать Прелестная птичка,пендаля отвесит-мало не покажется
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Ириша, ты там присматривай нам со Светиком место под солнцем, мы без бройлера подохнем, там хоть невод мож закинем, вдруг попрет....
Светланка, для тебя и Светулька, ничего не жалко ! Намёк понял ) буду присматривать ) Может в веганы перекреститься ? Травки пожевал-ни забот , ни хлопот ,ни инкубатора,ни говнеца,жизнь -малина.
Светлая.
Может в веганы перекреститься ? Травки пожевал-ни забот , ни хлопот ,ни инкубатора,ни говнеца,жизнь -малина.
Да Иришечка, капустку сегодня достала , уже замочила, посажу побольше, буду хрумкать, холестерин понижать. Бройлера накрылись, индюки-тоже видимо не моё , двух уже кирдыкнули, суставчики раздулись, того и гляди на ножки упали бы. Лазарет не хочу, лечить никого не буду. Не моя птица -значит не моя. "Нам ли быть в печали" !
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Зубная фея, Настя а чего тут поподробней? Весь фермер об этом пишет и способ лечения или профилактики пока не найден, какие только причины не пишут, и профи, которые тысячами закладывают, отводят под таких определенный процент, пишут недокорм родителей. Кормлю Пуриной старт-1 с хорошим сроком, антибиотиками поила , секрета не делаю, Ветом, Ганасупервит витамины, лук с глюконатом кальция. Кстати лук -это природный фитонцид, от него только плюс, давала и буду давать оставшимся. Ну а уж что будет, то будет. Я нормально к этому отношусь.
P.S. это называется Перозис.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлая., дай ссыль в личку, где обсуждают на фермере. Не знаю, как будет дальше, но мои нынешние Инди все с нормальными ножками вывелись. А в прошлом году хоть и весь оплод вывелся, но вертолетов штуки три точно было. Вчера им 4 суток, так один бронзикинапыжился и начал цыпика гонять, умора))))
Светлая.
@Светлая., дай ссыль в личку, где обсуждают на фермере. Не знаю, как будет дальше, но мои нынешние Инди все с нормальными ножками вывелись. А в прошлом году хоть и весь оплод вывелся, но вертолетов штуки три точно было. Вчера им 4 суток, так один бронзикинапыжился и начал цыпика гонять, умора))))
Светик и мои все с нормальными ножками вылупились, никаких шпагатов и вертолетов не было. А ссылки..., ты в яндексе или на фермере забей в поисковик "выворачиваются суставы индюшат", "заболевание суставов" "перозис", "опухают суставы у индюшат" и тому подобное и глянь сколько вылезет. Только читать это все бесполезно, советчики один другого умнее. Кто в лес кто по дрова, кто чего придумает. Большинство конечно лечит, но я наверно жестокая и прагматичная, но честно, для меня два десятка тяжей, это очень тяжко. За то останутся самые сильные. Уже остро встал вопрос о пересадки из брудера, очень активизировались, бегают и так страшно прыгают, бьются о стены, лампочку сшибают, вообщем детям нужна жилплощадь..
Светлая.
Вчера навеганилась душевно холодцом из мулардовских крыльев чисто говядинки откушала Вот и опять терзают смутные сомнения ,правильным ли путём иду Светик, в посте о болявых, я имела частный случай- себя-лечение кур- первых спасала-сейчас не церемонюсь
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Ирина АлександровнаФ, Ирина,я купила шало-от ! Секреты выращивания,450 ре за кг-хочется вырастить ,однако Отвисаю на фермере,читаю блоги.Залипла на одном, уже с неделю. Сегодня пазл сложился-блогиня имеет отклонения по части психиатрии,глубокие. И тут-находят тест на шизу... И-ии.. йа была права-их там много!! Ну,они вроде не буйные,местами даже смешные,тараканов своих контролят. Буду читать дальше. Полезной инфы-0 ((
Дрофа
@Зубная фея, Насть,кинь адрес блогини. Вчера рещила,что уже выздоровела.Напал синдром Золушки.Сегодня первая половинадня-бодренько ,во второй вернулись сопли и удушающий кашель.Может я тоже с сиднромом блогинским ? И там меня полечат ?
Светлая.
Привет девули, какое то у нас тут затишье наблюдается. Все в весенних хлопатах, или в читальном зале зависают, как Настюшка. Ну почитайте меня теперь Ездили сегодня с дочей подрезать по росту свадебное платье. Мамадарахая начали в три часа дня и в восемь вечера она только слезла с каблуков. Восемь юбок в подоле по 10метров каждая , вы такое где-нибудь слышали ..Бедные модели, как они стоят часами...И главное в свадебном деле своя мода оказывается. Увидите невесту с открытыми плечами- так и знайте, она не в тренде, уже как года три . Ой, ну чего только не узнаешь с этой молодежью. Я прямо упахалась в кресле сидеть. Птеродактилей своих целый день не видела, аж на грудь кидались от радостной встречи с криками, где наш лук, чеснок, или, ехидна, хоть ношпы накроши нам для горечи. А еще мне толстожопиков сегодня закладывать, хотя думаю, если утром заложу, то ничего с ними не случится.
Светлана 1970
@Светлая., Светусь. А у меня с индюками попа какая то. Сейчас светила их. Не нравится мне 5 яиц. Четыре из них бронза, один Мейкер. Но я даже не расстроилась. Сколько будет,все наши. А не будет, значит не наши. Может с режимом что то накосячила, может влажность. Ни кто же ни чего не пишет как проводили инкубацию. Какие режимы держали. Какая влажность была. Я тоже теперь фиг кому чего скажу. Буду молчать как рыба .
Светлая.
@Светлана 1970, ну здрасьте Светик, если ты ничего не скажешь, уйдешь в глухое подполье читателей из кустов, то мне чего прикажешь делать . Все у тебя будет хорошо, так, как НАДО, все кто надо -вылупится, все кто надо -выживут. Птица сложная, не стандартная. И ты не первый, второй год держишь или инкубируешь, у тебя опыта громадьё! Тебе вообще тут инфу нужно только платно писать!!!! Пойдем байки, у тебя завтра трудный денек!
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
Девушки, доброе утро! У меня проблема с инетом, разрешится она только 8 апреля. С индюками в этот раз тоже не все здорово. Как только инет нормальный появится, отпишусь.
Зубная фея
Доброе утро, куросекта!! @Светлана 1970, Светуль,напрасно ругаешься -и я и Светик выкладывали режимы Лови исчо раз(ой ,блин,ребёнок писал словарный диктант-"сталитса" ) Первые 3 суток 38С влажность 80% Далее до 10 дня 37,8 С влажность 60% До наклёва 37,5 С влажность 45-50% Наклёв-37,3 влажность 80%( вся влажность согласно таблице на инке,дополнительно не измеряла) Поищу ещё табличку от Али с фермера,но там проф инк...
Зубная фея
Про ракушку,стащила с Вебптицепром Ракушка вступает в реакцию с соляной кислотой железистого желудка птицы практически полностью в первые 10-30 минут пребывания её в желудочном тракте. Таким образом период нормального «кальцийобеспечения» продлевается не более чем на 2 часа после приёма её последней порции. Есть у ракушки и побочные эффекты: очень часто перламутровый слой цельной ракушки является серьёзным источником мышьяковистых соединений – опасных для здоровья птицы. В литературе указывается на очень низкую степень доступности мышьяковистых соединений из ракушки в организме птицы. Но к несчастью, даже при самой низкой степени их усвоения птица накапливает соли мышьяковистой кислоты, аккумулируя их в коже и волосяных сумках. По этой причине оперение у кур, постоянно получающих ракушку в качестве основного источника кальция, быстро тускнеет, взъерошивается. Перо теряет нормальное питание и быстро выпадает, существенно повышая бесполезные энергопотери через кожу. Естественно при этом сокращаются сроки хозяйственного использования птицы и возрастают затраты корма на единицу продукции.
Светлая.
Доброе утро сектанты! Погодка обещает быть сегодня ого-го, плюс 14! Еще бы солнышко устаканилось и вообще ляпота. Вылезли тюльпанчики ! В рассаде даже укоренились примулы, вот сколько лет пыталась безрезультатно семенами вырастить, а оказывается дело то в этой самой стратификации. Читали соседнюю тему про борьбу с колорадой? Теперь бы где душистого табаку раздобыть, семенами видимо уже поздно сажать, может рассадой будут продавать, интересно проэкспериментировать. Ладушке одели Форесто, не хотела покупать, в прошлый раз он мне не понравился, но разговаривала с ветеринаршей, та была на семинаре, сказали, что интоксикация при укусе клеща при этом ошейнике все-таки в разы меньше, чем без него. Ну напялили на всякий случай.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброе утречко девочки ! Вот и я отошла от праздничного застолья и готова к боевым действиям.
Светлана 1970 пишет:
А у меня с индюками попа какая то.
Светик, не расстраивайся. Всё будет ОК. А с бронзой и мейкерами в этом году у многих не удачно складывается. У меня тоже неизвестно что будет. 5 штук уже в отходы, остальные вроде все тёмные, на просвет одни воздушные камеры только видно. Вчера остановила поворот, гуляю по два раза на дню минут по 10. Температуру пока держу 37,5. Теперь будем ждать наклёвов, на 8 апреля намечен вылуп. А вот с бролями я немного расстроилась. Ладно отдохнём и будем заниматься растюхами огородными. Я рассаду только 1апреля посадила. Помидорки уже взошли, взошли цинии и георгины. Еще капусту осталось посадить, знаю что поздно, но рискну.
Kuralub
Активный участник
@Зубная фея, Не кисну. Приняла решение и ликвидировала 4 штуки. Уже легче. Прошлый раз мы забили морозилку 7 индюками и ели их целый год. Сейчас прыгают 10 штук + 3 странные. Нам хватит точно. @Светлая., спасибо за перозис. Я сомневалась, косила на себя, что перекормила их творогом, но еще раз внимательно посмотрела фотки с перозисом - оно и есть. И заболели индюшата только из группы подозрительных, в коробке нормальных все здоровы. ТТТ. Индюшонок, которому ногу лечила в первые дни здоров и даже не хромает, мизинчик искривлен по нему и узнаю. Мини-индик остается миником. Растет - аж 72 грамма сейчас. Проблема скоро будет в том, что до кормушки перестанет дотягиваться, но он лихо собирает с пола всё что упало. Цыплята все живы-здоровы, белики просто гиганты, уже разговаривают как настоящие курицы.
Светлая.
Расстройство отменяется, наш друг будет возить белорусских! Мне правда повезло, вчера прикупила отказных чешских в другом месте с позавчерашней последней поставки. Так что Ленусь звони нашему благодетелю!
Дрофа
Наташа, я сама не знала про это явление. Ну бройлера на ноги падают, там понятно, опережение роста мышечной массы, думала и тут также. Но после твоего индика, был звоночек с этой проблемой из другого места, стала изучать эту тему углубленно, а потом уже и из своих парочка нарисовалась. На форуме есть тема "Индюшонок болеет", наша Горлинка с Ниной Викторовной, пишут, что причина только в недостатке витаминов группы В именно в родительском стаде. Так что ни пропойка антибиотиков, ни лук, якобы вызывающий жажду и, как следствие отек суставов, ни перекорм белком, не являются истиной причиной. Есть заводчики, которые и не пропаивают и не кормят зеленью, а проблема все та же.Кстати у меня очень мало пьют. Это уже, как повезет с яйцом, у меня все остальные бегают ттт, правда один бронзик, как то неправильно отклячиват ножку, но бегает, ест хорошо, если что, полетит в кастрюлю первым. Сейчас пропаиваю витаминами растворимыми, с луком смешиваю толченный глюконат кальция (его нет в составе). Ну а что вырастет, все наше, ясно дело, что по нашей жизни любая фабрика экономит на кормах. Хотя у Лены и Светика конвертеры канадские, они покрепче, и будет все хорошо!
Светлая.
капусту осталось посадить, знаю что поздно, но рискну.
Не поздно! В самый раз!
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Я тоже сейчас своим добавляю пентовит в корм, никогда раньше этого не делала с цыпами. Досыпаю еще мел чуть-чуть. Тут, испугавшись, посадила их на одну капусту и траву со смесью зерна. Ели хорошо, но ведь и рост замедлился. Сейчас плюнула на всё и кормлю опять и творогом, и сыром, и рыбой, и мясом. Как-то повеселее стали, хотя трава все равно любимое блюдо. Почитала про платье... Моя пока считает, что свадьба вообще ни к чему, лучше слетать отдохнуть по высшему классу. Но это пока. Ведь замуж пока тоже не собирается.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!