Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Билефельдер - немецкие куры 2017-05-11, 08:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :@vica-la, Красавцы цыпики. И сразу видно петушка и курочек. Я своих выпускала гулять, пока снегом не заваливало. Любовались на них. Ходят медленно, грациозно, любого можно подойти и в руки взять. На руках сидят лучше нашей кошки, спокойно и не дергаясь. Лаз в курятник освоили моментально, учить не надо, а вот вверх по-прежнему не ходят, совершенно не прыгают и не делают попыток полетать, как суссики. Крылья расправляют, чтобы просто потянуться, почистить перышки. Нет привычки крыльями пользоваться, потому и с насеста просто прыгают солдатиком, оставила попытки их туда посадить, боюсь убьются от такого прыжка. И до сих пор не видела, что копают ногой, это движение у них просто отсутствует. С земли охотно клюют травку, мошек, камешки, но ничего не копают. С одной стороны отлично, не будут под плодовыми деревьями мульчу разгребать, но вот как они будут червей искать, не знаю. Пока я им подкидываю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-05, 21:45 | | 203
| Bellka Пухоедов было очень много,они под бревнами в сарае плодились каждый год- мы травим, а они опять весной вылезают.Пришлось бревна убирать дубовые тяжеленные-еле вынесли...Ради наших цыпок я не только бревна понесу! Мужняя борода и руки все усыпаны были ими пока обрызгивал сарай раствором Как-то быстро они плодятся-вот только не было и уже они есть. Курки даже нестись бросили- кроме трех.Сейчас потихоньку отходят от этого стресса.А у петуха уже всё норма с ноготком-сам повязку содрал и бегает. Насчет того,как проверить несется курица или нет,так это я давно знаю-по лонным костям,да по цвету гребешка.Эка новость...Или у вас, девчата, способ покруче есть? |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-06, 08:32 | | 205
| @Светлана Л., Что значит юг и жара! Я никогда в глаза пухопероеда не видела, хотя для профилактики при пересадке кур в летние или зимние квартиры опрыскиваю их Барсом. У нас с таким летом в этом году я даже деревья и кусты ни разу не опрыскивала - вредителей убивает погода. А способ, да, старинный деревенский, просто клоаку проверить. @Тюменочка, Татьяна, с добрым утром! Хотя у нас опять дождь, ветер и холодина, куры даже на выгул не идут. Петух-билик, конечно, старший петух среди молодежи. И так смешно видеть, что он спит на насесте ниже суссика! До сих пор не могут запрыгнуть на самый верх. Сделала им для тренировок ступенчатую конструкцию. Две курки даже научились прыгать на самый верх, но у петуха это никак не получается. Вчера продала суссиков. Приехали покупатели, а курки все с выгула ушли, нет никого. Подошла, позвала их и они все вышли - покупатели хохотали и не поверили, что я их не дрессирую. А у меня все куры понимают, что я говорю, но для посторонних может и выглядело комично как все курицы выбежали из домика и встали вокруг меня. Сегодня в цыплятнике тишина и скука - поголовье резко убавилось, билики даже вроде побаиваются, что им тут тоже не долго осталось. Их действительно, кто видел, все попросили таких кур, но у меня ж их 5 штук всего, так что все заказы отложила до следующего лета. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-06, 14:59 | | 206
| @Kuralub,С добрым днём! У нас ненастье...осень решила о себе напомнить...как-же забудешь её...у меня к осени должны курочки молодки занестись...ждууу!!! Тепла 9 гр., дождь. Я даже отопление включила... мёрзну |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-06, 22:22 | | 209
| - Тюменочка пишет:
- @Светлана Л., Светик! Добрый день! Напиши как по гребешку определять ...я то чайник, но хочу много знать
Добрый вечер всем ! Татьяна,Наташа ,Bellka !!!У нас сильная жара была,но два дня попрохладней стало.Курки весь день ходят с открытым клювом,даже спят разинув рот-жарко и ночью.Бедные...Спинки лысоватые даже хорошо в данной ситуации.Лонные кости находятся там где ЛОНО у куры Кладёте три пальца в аккурат на то место ,где дырочка,простите ,.. клоака...Средний палец её пересекает.Если между костями умещаются три пальца-Отличная несушка,если два-так себе,если один удачно лег между косточками-значит курка давно забыла,что такое яйцо. Если у курицы гребешок алый-хорошая курица,гормональный фон отличный,яйки есть...Если бледный и сморщенный-пора в суп Это о несушках речь,молодок не касается-пока не занесутся.Как гребень станет алый или ярко-розовый(зависит от породы),значит скоро молодушка яичками начнет радовать хозяев. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-07, 07:47 | | 210
| @Светлана Л., Доброе утро! По лонным косточкам я цесарок самок определяю, про курочек не знала. Вот и про гребешки не знала, и ведь точно ...у меня деревенская курка не неслась и гребень у ней был так себе, а сейчас, как алая роза и стоит так стойко...и яйки несёт. Я правда её всю весну пугала морозилкой да тушонкой |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-07, 08:21 | | 211
| - Kuralub пишет:
- @Ника Николаевна, У нас лето было 1 мая. Аж +26, но второго мая погода к вечеру испортилась. Больше пока лета не было. Получается, что наша европейская дрянная погода и к вам за Урал зашла. Беда просто! Хоть у кого-то было лето, можно было за людей порадоваться.
Ничего себе гулены ваши билики! Мои уже в шесть вечера на насесты карабкаются. Петя кучинский в 6.15 всех своих рассаживает, рассказывает им кучу историй на ночь (возможно это вечерняя планерка) и к семи все баиньки. Мы с мужем жаворонки и куры у нас такие же видимо - в 5 утра гулять выходят, но и спать рано идут. Хотя получается, что ваши спят всё равно меньше моих. Второй день не закрываю лаз, просыпаюсь в 6, куры уже гулют, а вечером, как всегда, все садятся около 19, одна курочка Брама гуляет до 20, а библики до глубоких сумерек, мне удобно их вкусняшками угощать отдельно от других после 19, они у меня самые младшие на выгуле (выгул общий, никто никого не обижает, только молоденькие петушки Фавероли вечно по углам - медлительные очень, буду отсаживать, мне кажется, что они не получают подкормок - не подходят в общую толпу). Петух со всеми брамовский, петуха Джерсийца собака задавила, курочки-сиротки, остальные куры простые несушки и шелковые-молодняк, яйцо на еду. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-08, 12:22 | | 212
| Если у курицы гребешок алый-хорошая курица,гормональный фон отличный,яйки есть...Если бледный и сморщенный-пора в суп Это о несушках речь,молодок не касается-пока не занесутся.Как гребень станет алый или ярко-розовый(зависит от породы),значит скоро молодушка яичками начнет радовать хозяев.[/quote] Спасибо за консультацию!!! А вот можно как-то определить, занесется курочка после перерыва , или уже нет? Будут ли развиваться у нее яички? А то бывает, курица не несется , а когда ее режут внутри полно желтков!!! Иногда много больших... |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-08, 15:12 | | 214
| - Bellka пишет:
- И как определить - зажирела курица, или нет??? Или, вообще, может недоедает...
Чтобы определить ,зажирела курица ,или нет,нужно хорошенько пощупать у неё то место,которое у нас называлось бы ,,живот"-если оно мягкое и продавливается легко,а клоака влажная и широкая,значит у неё всё ОК....Если животик плотный и тугой,как ,,набитый"-там жир.Ну и кожу в разных местах поглядеть,она может и желтоватая будет,но не толстая,а нежная-значит подкожный жир не копится.Так как у курицы НЕ НЕСУЩЕЙСЯ-всё питательное идет в жир, во все места куда только можно.Обычно курицу ,которая давно не неслась и стала тяжеленькой и упитанной,если жалеют рубить, надо срочно на растительную диету, а пшеницу давать через день,или совсем по чуть-чуть.Это ,,встряска" для организма,но морить голодом плохо,надо умеренно трясти.Вообще ,если курам,которые долго не несутся и не больные, я считаю, надо рацион зерновых уменьшать.а растительных продуктов увеличивать,чтоб во время отдыха не разжирели.Ведь у них разные причины бывают,почему не несутся-надо смотреть. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-08, 18:02 | | 215
| [quote="Светлана Л А живот - это где зоб? И как определить вынеслась курица уже совсем, или еще будет нестись после перерыва? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-08, 20:53 | | 216
| - Bellka пишет:
- [quote="Светлана Л
А живот - это где зоб? И как определить вынеслась курица уже совсем, или еще будет нестись после перерыва? Живот-это рядом с клоакой,нечто округлое и мягкое....Трудно определить-вынеслась или нет курица.Смотреть на возраст,породу-если кросс,то выносятся раньше -где-то в 1,5 -2 года.Такие как Билефельдеры ,думаю до трех лет будут нестись.А при хорошем сбалансированном питании- и более,но уже умеренно.Были у нас кучинки до трех -летнего возраста-некоторых можно было и раньше рубануть,зря ждали чего-то от них....А у некоторых яйки внутри,как вы говорите, желтенькие были,но это уже неважно было-пришло их время просто.Я по лонным костям их постепенно убирала. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-09, 09:41 | | 217
| ]quote="Светлана Л."][Трудно определить-вынеслась или нет курица.Смотреть на возраст,породу-если кросс,то выносятся раньше -где-то в 1,5 -2 года.Такие как Билефельдеры ,думаю до трех лет будут нестись.А при хорошем сбалансированном питании- и более,но уже умеренно.Были у нас кучинки до трех -летнего возраста-некоторых можно было и раньше рубануть,зря ждали чего-то от них....А у некоторых яйки внутри,как вы говорите, желтенькие были,но это уже неважно было-пришло их время просто.Я по лонным костям их постепенно убирала.[/quote]Я так поняла, что по лонным костям можно определить как давно курица не несла яиц (или несла), а вот будет ли она нестись, может по гребешку определить можно? Или у них гребешки то бледнеют и опадают, а то , когда отъедятся, гребешки краснеют и наливаются кровью? Слышала, что деревенские куры и некоторые породы могут до 5 лет вполне прилично нестись... Не в курсе - какие из пород кур долгожители по яйценоскости? И нету у наших курочек никаких круглых и мягких пивных животов... |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-09, 20:37 | | 218
| Bellka,вы меня рассмешили! Пивной животик...Просто .когда режешь зажиревшую курочку ,то начиная от хвоста и вверх делаешь разрез-а там жира в три пальца слой.Вот он и делает животик плотным,когда там по идее кишочки должны быть и яйцевод с яичками.У здоровой курочки , с хорошим гормональным фоном всегда красный гребень.Вот я смотрю у меня одна курочка с бледным-я знаю-у неё что-то не так,но я жду,когда она придет в норму,наблюдаю...Я её не буду рубить,она мне живая нужна на следующий племенной сезон Всё просто.Если курица не особо ценная,ей уже 1.5-2 года,лонные кости сошлись ,а гребень бледный-то я такую отправляю в суп.Насчет долгожителей по яйценоскости я не в курсе. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-09, 20:52 | | 219
| - Светлана Л. пишет:
- Bellka,вы меня рассмешили! Пивной животик...Просто .когда режешь зажиревшую курочку ,то начиная от хвоста и вверх делаешь разрез-а там жира в три пальца слой.Вот он и делает животик плотным,когда там по идее кишочки должны быть и яйцевод с яичками.У здоровой курочки , с хорошим гормональным фоном всегда красный гребень.Вот я смотрю у меня одна курочка с бледным-я знаю-у неё что-то не так,но я жду,когда она придет в норму,наблюдаю...Я её не буду рубить,она мне живая нужна на следующий племенной сезон Всё просто.Если курица не особо ценная,ей уже 1.5-2 года,лонные кости сошлись ,а гребень бледный-то я такую отправляю в суп.Насчет долгожителей по яйценоскости я не в курсе.
А ценная курочка какой породы и сколько ей лет? У нее не наблюдается ожирение? Она много неслась? Или квочкой недавно работала? Может, ей белка не хватает? Или пшенички прорастить? Ну, когда режут - там все видно... Что яйцевод жиром сдавило, кишки все в жиру... А у живой курицы он же внутри... А сверху еще и перья самые пушистые на всей курице... А вот выпуклого живота, я как-то не встречала... Может, потому, что у нас несушки? Вот киль - он сразу прощупывается при похудении... Ну, или круглая, отъевшаяся тушка... Но я так понимаю, этот признак нельзя использовать для определения ожирения? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-09, 21:10 | | 220
| Ну на примере моей Билефельдерши-она ценная,так как : 1.Чистокровная 2.Окрас стандарт 3.Крупная 4.Молодая-13 месяцев всего 5.До недавнего времени со всеми подругами отлично отработала сезон 6.Не зажиревшая(просто переболела чем-то)7.Лонные кости в норме И так далее.....Тощий киль чаще встречается у яичных пород,а выпуклый животик у мясо-яичных или мясных.Про Билефельдеров я читала-они не склонны к ожирению,признаться ,это меня радует,так как по доброте могу перекормить питомца-они же просят....А вот Кучинцы(были у нас 3 года ) склонны и Барбезьё тоже ,которых мы завели и я это буду учитывать при кормежке... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 07:24 | | 221
| @Светлана Л., я тоже смотрю, что билики не так уж много и едят. То есть, когда были малышами ели, конечно, много больше кучинок, но и росли с страшной силой. А сейчас едят никак не больше остальных. Была у меня курица Мастер Грей, огромная, красивая, умная, неслась замечательно, но от кормушки не отходила. А билики оказались большими любителями травы и совсем не фанатами своего желудка. В некоторые совсем дождливые дни сидят взаперти, без выгула, но не сказала бы, что тогда их не прокормить. Так что жиреть не должны, я думаю. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 09:36 | | 222
| - Светлана Л. пишет:
- Ну на примере моей Билефельдерши-она ценная,так как : 1.Чистокровная 2.Окрас стандарт 3.Крупная 4.Молодая-13 месяцев всего 5.До недавнего времени со всеми подругами отлично отработала сезон 6.Не зажиревшая(просто переболела чем-то)7.Лонные кости в норме И так далее.....Тощий киль чаще встречается у яичных пород,а выпуклый животик у мясо-яичных или мясных.Про Билефельдеров я читала-они не склонны к ожирению,признаться ,это меня радует,так как по доброте могу перекормить питомца-они же просят....А вот Кучинцы(были у нас 3 года ) склонны и Барбезьё тоже ,которых мы завели и я это буду учитывать при кормежке...
То есть, если прощупывается киль - это точно уже не чистокровный билек! А если серьезно - может у курки прощупываться киль и она при этом быть ожиревшей в районе яйцевода (внутренний жир)? И кто более склонен к ожирению мясные, или несушки ? |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 09:38 | | 223
| [quote="Bellka"][quote="Светлана Л."] И может ли зажиреть петух? И с какого возраста? Он кур тогда перестает топтать, или на его супружеских обязанностям это не сказывается? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 09:50 | | 224
| @Bellka, Лена, мне кажется хороший петух зажиреть не сможет, а плохого и держать не нужно. Хороший петух он последнюю вкусняшку курам несет, сам ничего не ест, пока куры не наелись, аж жалко смотреть на него. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 10:43 | | 225
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, Лена, мне кажется хороший петух зажиреть не сможет, а плохого и держать не нужно. Хороший петух он последнюю вкусняшку курам несет, сам ничего не ест, пока куры не наелись, аж жалко смотреть на него.
А плохой может - если, например один сидит? Или у петухов это в принципе не возможно? Бывают зажиревшие петухи? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 14:39 | | 226
| @Bellka, Лена, сегодня как раз заколбасили нашего Петю Кучинского. Ожиревший был, ужас! Никогда парня у кормушки не видела, а жира!!!! От петушиных обязанностей тоже не увиливал, курки довольны были и слушались его. Так что я никак не ожидала, что он настолько разжирел в своей задней части. Да и на ногах, на животе под кожей тоже слой жирка имеется. Петуху билефельдеру сейчас поручено всё куриное поголовье, ну и петушок суссик на подхвате. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 15:11 | | 227
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, Лена, сегодня как раз заколбасили нашего Петю Кучинского. Ожиревший был, ужас! Никогда парня у кормушки не видела, а жира!!!! От петушиных обязанностей тоже не увиливал, курки довольны были и слушались его. Так что я никак не ожидала, что он настолько разжирел в своей задней части. Да и на ногах, на животе под кожей тоже слой жирка имеется. Петуху билефельдеру сейчас поручено всё куриное поголовье, ну и петушок суссик на подхвате.
Всех на овес!!! Или в неотапливаемый курятник Так и не нашли ему хозяев? Красивый был... А оплод от него какой был? Выводили его цыплят? Куры-кучинки еще остались? А сусиков разве не всех купили? Если жирный - плов можно сделать - потушить подольше, а потом воду выпарить и обжарить с луком и морковкой, и рис. Если печень позволит. Или картошку на жиру пожарить... Или котлеты сделать, а супнабор на бульон пустить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 15:31 | | 228
| @Bellka, Лена, муж запретил его пристраивать - Петя не молод и пуглив, у новых хозяев бы испугался, то есть к нам были бы претензии, а нам чистых 2 кг мяса тоже не повредят, найдем как его приготовить. Цыплят от него выводила, но показатель назвать не могу - электричество тогда отключали и вылуп был очень плохой, больше их не выводила. Не нравятся они мне пугливостью и криком. Снесет яйцо и орет на всю деревню полчаса, вообще с пол оборота могут разораться и устроить кипеж. Билики в этом плане вообще спокойняхи. Суссиков продала только курок, петушка не взяли и еще осталась одна курка странного черно-белого окраса, возможно инбридинг, её просто не стала продавать. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-10, 18:38 | | 229
| - Kuralub пишет:
- @Bellka, Лена, муж запретил его пристраивать - Петя не молод и пуглив, у новых хозяев бы испугался, то есть к нам были бы претензии, а нам чистых 2 кг мяса тоже не повредят, найдем как его приготовить. Цыплят от него выводила, но показатель назвать не могу - электричество тогда отключали и вылуп был очень плохой, больше их не выводила. Не нравятся они мне пугливостью и криком. Снесет яйцо и орет на всю деревню полчаса, вообще с пол оборота могут разораться и устроить кипеж. Билики в этом плане вообще спокойняхи.
Суссиков продала только курок, петушка не взяли и еще осталась одна курка странного черно-белого окраса, возможно инбридинг, её просто не стала продавать. А сусиков есть фотки? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-12, 07:56 | | 231
| Привет всем билефельдерводам! У моих биликов новый этап жизни - теперь к ним подселились кучинки, то есть живут все одной куриной семьей. Не, семья пока не дружная - кто в лес, кто по дрова. Кучинки потеряли своего петуха и вдовья участь накладывает свой отпечаток. Билика признают пока не все, а одна курка еще и сопротивляется программе реноваций и не хочет жить в новом доме. Новый супруг устраивает далеко не всех кучинок, видимо у них молодость не является таким уж большим достоинством, да представления о петушиной красоте свои, отличные от моих. Петух билик еще и не прыгающий, не летающий петух, спит на насесте ниже кучинок - какое уж тут уважение к петуху. У петуха же свои резоны - "зачем мне эти залежалые тыквы?!" Нет, конечно пару куриц он уже привел к покорности, но бегать за остальными пока не хочет, поручил это суссику. Вот тот прям стайер. Причем выгул имеет довольно большой склон к озеру, но суссик бежит вверх не теряя скорости и не успокаиваясь, пока не получит результата. То есть сейчас у нас изменилось главное - билик и кучки поменялись местами. Раньше билики кучек очень опасались, старались спрятаться от них в курятник, а теперь наоборот, билики - хозяева положения, у них два петуха и уверенность в глазах, а кучинки вынуждены приспосабливаться к новой ситуации. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-12, 22:05 | | 232
| Дааа... Билефельдеры рулят !!! Они завоёвывают не только сердца птицеводов-хозяев ,но и курятники со всем содержимым поголовьем !Эта порода ещё больше себя покажет в следующем году. А ваш суссик молодец-утешает ,,вдовушек" Кучинца жалко,но такова короткая куриная жизнь... А у меня одна курица как-будто садиться высиживать хочет,яйца подгребает-не дает забрать,я пошла с холодильника взяла ещё-подбросила,прихожу в сумерках, а она со всеми на насесте уселась,обманщица. Ну а муж распереживался- ,,Не надо нам больше цыплят!Не вздумай даже сажать её..." Короче я взяла все яйца и сварила в кастрюльке-чтобы не было завтра искушения подложить опять.Это у меня инстинкт птицевода сработал при виде квочки. Ладно,теперь до следующего года яйца только ЕСТЬ будем и всё....Как-то грустно даже стало. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 07:31 | | 233
| @Светлана Л., Светлана, мы убрали кучинца и старую ломаншу, пересадили всех и место образовалось. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ЦЫПЛЯТ! Но муж тоже был непреклонен. И вдруг кучинка села на яйца! Сидит сейчас в отдельном помещении, у меня впервые такое, хоть посмотрю, как это бывает. У неё всего там 7 яиц, больше даже не хочу, потому что цып придется куда-нибудь пристраивать. Они кучинцы, мне их точно не надо да еще и в зиму. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 21:26 | | 234
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, мы убрали кучинца и старую ломаншу, пересадили всех и место образовалось. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ЦЫПЛЯТ! Но муж тоже был непреклонен. И вдруг кучинка села на яйца! Сидит сейчас в отдельном помещении, у меня впервые такое, хоть посмотрю, как это бывает. У неё всего там 7 яиц, больше даже не хочу, потому что цып придется куда-нибудь пристраивать. Они кучинцы, мне их точно не надо да еще и в зиму.
Ну, поздравляю!!! ))) Если наседка попалась хорошая, то, я думаю, Вы оцените все прелести клуши!!! В августе выведет если - месяцок по солнышку поводит - а потом закаляться!!! Но с мамкой все равно теплее!!! Ну, в крайнем случае, брудер у Вас есть... А так, если мамаша не стучит цыплят по голове, а исполняет свои непосредственные обязанности - это, конечно чудо!!! И их отношения наблюдать, и как она им что-то курлычит, и как защищает, и уводит от опасности))) А важности-то происходящего!!! Ну, и я как понимаю, это последние Петины детки... Она, как верная жена, выполняет свой долг) Будут у Вас такие папины детки, красавчики... Может, и петушка пристроите туда, откуда их папаша ушлепал... И по возрасту будут не старыми... Они ж хотели кучинского петуха для улучшения породы... Заодно и оплод проверите... |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 21:36 | | 235
| - Лена 48 пишет:
- вылупились у меня мои цыпы,обидно,что мало,всего 3(подвел инкубатор) но зато если я правильно разглядела 2 курочки и один петух,вторую закладку большую буду делать 20 числа,в другой инкубатор и на подстраховки стоит еще один инкубатор
Добрый день Лена! Как ваши цыплятки поживают,сколько им уже и кто там- так и есть 2 курочки и петушок.А фото есть? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 21:46 | | 236
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., Светлана, мы убрали кучинца и старую ломаншу, пересадили всех и место образовалось. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ЦЫПЛЯТ! Но муж тоже был непреклонен. И вдруг кучинка села на яйца! Сидит сейчас в отдельном помещении, у меня впервые такое, хоть посмотрю, как это бывает. У неё всего там 7 яиц, больше даже не хочу, потому что цып придется куда-нибудь пристраивать. Они кучинцы, мне их точно не надо да еще и в зиму.
Вот и я о том.Если не удастся продать-устроить,то придется самим растить-ухаживать.Скоро холодно будет. Кучинки долго не водят-месяц-полтора в лучшем случае и всё-тюкает по макушке-мол ,пошли вон..! Они в ужасе разбегаются от недавно только заботливой мамаши.Мне очень интересно:каковы Билефельдерши как мамки? Узнаем в следующем году и будем делиться впечателениями. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 22:33 | | 237
| Это последняя малышня в этом году выведены 7 июля.Шесть цыплят (3 курочки и 3 петушка)-маленькая альтернатива сорока погибшим по вине неполадок на электростанции,после бури с молниями и ветром. Завтра поедут с новым хозяином домой. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 22:37 | | 238
| - Светлана Л. пишет:
- Это последняя малышня в этом году выведены 7 июля.Шесть цыплят (3 курочки и 3 петушка)-маленькая альтернатива сорока погибшим по вине неполадок на электростанции,после бури с молниями и ветром. Завтра поедут с новым хозяином домой.
Свои яйца? А они успеют вырасти до холодов? |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-13, 22:48 | | 239
| Успеют . Да,это от наших курок. В этом году осчастливили несколько семей этой чудесной породой . Муж сам вымыл сегодня инкубатор и поставил точку на этот сезон. |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-14, 20:46 | | 241
| - Светлана Л. пишет:
- Лена 48 пишет:
- вылупились у меня мои цыпы,обидно,что мало,всего 3(подвел инкубатор) но зато если я правильно разглядела 2 курочки и один петух,вторую закладку большую буду делать 20 числа,в другой инкубатор и на подстраховки стоит еще один инкубатор
Добрый день Лена! Как ваши цыплятки поживают,сколько им уже и кто там- так и есть 2 курочки и петушок.А фото есть? Добрый день,нет ошиблась два петуха и курочка,фото нету,поймать никак не могу, вывелись они у нас 14.05 то есть им 2 месяца скоро,пока были на глазах вроде и не росли,а тут меня экстренно увезли в роддом,не было меня неделю,приехала и обалдела,они вымахали прям. Второй вывод был более удачный.вывелось 21 штука из 30 яиц,а вот кто как то все не досуг посчитать,сначала живот большой был трудно было нагибаться,а сейчас шов болит после кесарево,эти вывелись 12,06. Немного оклемаюсь и попробую сфоткать и посчитать всех |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-14, 22:16 | | 244
| И я Вас , , Лена !Это хорошо,что было кому приглядеть за питомцами и они выросли здоровые и большие ! Будут фото-выкладывайте, а мы полюбуемся. |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 13:25 | | 245
| - Светлана Л. пишет:
- И я Вас , , Лена !Это хорошо,что было кому приглядеть за питомцами и они выросли здоровые и большие ! Будут фото-выкладывайте, а мы полюбуемся.
Я бы вообще все хозяйство в такой ситуации на кого-нибудь повесила... Хотя бы на пол года... Примерно до следующего сезона Ну, может быть приготовление мешанки... А так пеленки, распашонки, кормление - и уборка помета!!! Да еще тяжелые ведра!!! Не... Точно бы повесила... Здоровье - оно только одно!!! Ну, мне так кажется! |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 13:26 | | 246
| @Светлана Л., спасибо,да муж у меня бедный досталось ему,как то вот мы не ждали дочку так рано,не подготовились,бабушку не вызвали на помощь,все на него свалилось и хозяйство и старшая дочь и работа,но он справился. Даже козу отвез на случку к козлу и овчарню почти доделал. Биляшики как он их ласково завет и его покорили(а ведь не хотел заводить,еле уговорила ) Попозже сфоткаю,покажу,выбор у нас не легкий,три линии,с разных гнезд брали яйцо,надо сформировать семью будет,буду выкладывать на ваш суд,и надеяться на помощь. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 13:35 | | 247
| я ведра не таскаю,муж все тяжелое носит,на мне молодняк только,а это не трудно,воды в поилку налить в 3 брудера и кормушки поставить,это только в радость.А сезон у нас еще не кончился,4 инкубатора крутятся,да и еще муж не убирал яйца(замотался,забыл про них) и у нас сумасшедшие бентамки уселись на яйца
|
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 13:51 | | 248
| - Лена 48 пишет:
- @Светлана Л., спасибо,да муж у меня бедный досталось ему,как то вот мы не ждали дочку так рано,не подготовились,бабушку не вызвали на помощь,все на него свалилось и хозяйство и старшая дочь и работа,но он справился. Даже козу отвез на случку к козлу и овчарню почти доделал. Биляшики как он их ласково завет и его покорили(а ведь не хотел заводить,еле уговорила ) Попозже сфоткаю,покажу,выбор у нас не легкий,три линии,с разных гнезд брали яйцо,надо сформировать семью будет,буду выкладывать на ваш суд,и надеяться на помощь.
Я Вас тоже поздравляю с прибавлением семейства!!! Ваша главная задача сейчас заботиться о дрчурке! И правильно восстановиться после кесарево - слушайтесь врачей!!! Тяжелое ни в коем случае не поднимайте!!! Очень часто встечается такой ненужный героизм!!!Воду пусть муж подведет от насоса везде, где она нужна! Кухня, баня, огород, двор!!Это не очень дорого, но ооочень нужно сейчас. Воду можно прямо в умывальнике кипятильником подогревать большим, чтобы не переливать. Если есть возможность вызвать бабушку - это вообще великолепно!!! Хотя бы до месяцев 3-4!!! Да и хозяйство, наверное надо спланировать по-минимому... Чтобы не надорваться... Старшая дочка пусть помогает! А потом по мере сил и расширитесь))) |
| | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 13:54 | | 249
| - Лена 48 пишет:
я ведра не таскаю,муж все тяжелое носит,на мне молодняк только,а это не трудно,воды в поилку налить в 3 брудера и кормушки поставить,это только в радость.А сезон у нас еще не кончился,4 инкубатора крутятся,да и еще муж не убирал яйца(замотался,забыл про них) и у нас сумасшедшие бентамки уселись на яйца Вот бентамкам цыплят и подкиньте!!! Пусть водят под сеткой!! Вы цыплят продавать будете?! |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-07-15, 14:02 | | 250
| @Bellka, вода подведена везде,горячая вода в доме есть,доча старшая у нас умничка,помогает отцу во всем,бабушка и одна и вторая на подхвате если,что приедут(пока справляемся своими силами) Бентамки только сели,а цыплят вы про бентамок? Не знаю мы вообще то не продаем свою птицу,да и бентамки это мужа птичка,очень они ему нравятся. Я себе выпросила три породы какие мне нравятся,билики,малины и каюга,а у мужа бентамки и фазаны |
| | | | Билефельдер - немецкие куры | |
|