Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Билефельдер - немецкие куры

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-05-11, 08:28

Первое сообщение в теме :

@vica-la, Красавцы цыпики. И сразу видно петушка и курочек.
Я своих выпускала гулять, пока снегом не заваливало. Любовались на них. Ходят медленно, грациозно, любого можно подойти и в руки взять. На руках сидят лучше нашей кошки, спокойно и не дергаясь. Лаз в курятник освоили моментально, учить не надо, а вот вверх по-прежнему не ходят, совершенно не прыгают и не делают попыток полетать, как суссики. Крылья расправляют, чтобы просто потянуться, почистить перышки. Нет привычки крыльями пользоваться, потому и с насеста просто прыгают солдатиком, оставила попытки их туда посадить, боюсь убьются от такого прыжка. И до сих пор не видела, что копают ногой, это движение у них просто отсутствует. С земли охотно клюют травку, мошек, камешки, но ничего не копают. С одной стороны отлично, не будут под плодовыми деревьями мульчу разгребать, но вот как они будут червей искать, не знаю. Пока я им подкидываю.

АвторСообщение
Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : МО

251
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:15

Лена 48 пишет:
@Bellka, вода подведена везде,горячая вода в доме есть,доча старшая у нас умничка,помогает отцу во всем,бабушка и одна и вторая на подхвате если,что приедут(пока справляемся своими силами)
Бентамки только сели,а цыплят вы про бентамок? Не знаю мы вообще то не продаем свою птицу,да и бентамки это мужа птичка,очень они ему нравятся. Я себе выпросила три породы какие мне нравятся,билики,малины и каюга,а у мужа бентамки и фазаны

А сколько лет старшей дочери?

Цыплят, которые из инкубатора будут.

Краники на хоздворе тоже есть? Зимой не замерзают?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

252
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:18

@Bellka, старшей которая совсем старшая 22 будет,но она уже с нами не живет,а Маше 9 будет. Воду на зиму сливаем,что бы не перемерзала,цыплят из инкубаторов не будет,будут индоутки(2 инкубатора) перепела и каюги

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

253
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:29

Лена 48 пишет:
@Bellka, старшей которая совсем старшая 22 будет,но она уже с нами не живет,а Маше 9 будет. Воду на зиму сливаем,что бы не перемерзала,цыплят из инкубаторов не будет,будут индоутки(2 инкубатора) перепела и каюги
Ого!!! И всех в зиму оставите??? Ну, 9 лет - уже помощница Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1654218908 !!! Вы в декрет с работы уходили, или домохозяйка?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

254
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:34

@Bellka, в зиму мы оставляем только племенное стадо,а остальных в холодильник,в декрет я уходила с бешеной работы,поэтому сейчас для меня даже несколько бессонных ночей как праздник,я отдыхаю дома

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:41

Лена 48 пишет:
@Bellka, в зиму мы оставляем только племенное стадо,а остальных в холодильник,в декрет я уходила с бешеной работы,поэтому сейчас для меня даже несколько бессонных ночей как праздник,я отдыхаю дома

Если уходили с работы - значит живность не главный источник дохода!!! И это хорошо - развязывает руки!
Это Вам сейчас бессонные ночи отдыхом кажутся... С перепугу...

Еще раз поздравляю!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1540803781 Главное берегите малышку и дочек, себя и мужа!!!

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:44

Bellka пишет:
Лена 48 пишет:

Если уходили с работы - значит живность не главный источник дохода!!! И это хорошо - развязывает руки!
Это Вам сейчас бессонные ночи отдыхом кажутся... С перепугу...

Еще раз поздравляю!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1540803781 Главное берегите малышку и дочек, себя и мужа!!!
С перепугу? с какого? ребенок не первый,а на работе мы и по трое и четверо суток могли не спать,так что испугать меня одной бессонной ночью трудно

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 14:47

С перепугу? с какого? ребенок не первый,а на работе мы и по трое и четверо суток могли не спать,так что испугать меня одной бессонной ночью трудно[/quote]

Вы - мужественная женщина!!! Удачи и всяческих успехов!!! И все-таки берегите себя!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3534292437

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

258
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 16:04

И главное ВСЁ по теме...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 19:03

Я о билефельдерах. Устраиваю в деревне аттракцион, думаю неплохо подзаработать. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 835140193 Вчера подходила одна бабуся с внучкой, у неё тоже куры, мы иногда общаемся на куриные темы. Внучка - милейшая 4-летняя девочка из Москвы смотрела на биликов, гулявших за забором, и я предложила ей погладить курочек. Девочка, недоуменно посмотрела на меня и заметила, что куры не дают себя гладить, разбегаются. "Но это ж бабушкины куры", - сказала я. Мы зашли на выгул, биляши, конечно сразу бросились навстречу, и девочка и нагладилась, и на руках надержалась. Была в полнейшем восторге и растрепала это по всей деревне, то есть просто рассказала в магазине (это местная соцсеть). А детей в деревню на лето навезли предостаточно. И вот сегодня у нас был контактный зоопарк. А билики за это ели клубнику, жимолость, пекинскую капусту, салат, яблоки, землянику. То есть им такие посещения тоже должны были понравится. Завтра повешу табличку: "Кур кормить мясом и рыбой!", а то навитаминизировались сегодня достаточно. Кстати, что там дети, многие взрослые просили погладить и подержать курочку, всю жизнь в деревне рядом с курами, а таких чудес не видали.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 501
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Краснодарский край г.Белореченск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика
Настроение Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!

260
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-15, 22:47

Да! Славные у нас всё-таки курочки Билефельдерши. А квочка наша всё-таки наквохталась и села, я сегодня зашла уже в темноте в сарай-сунула руку в гнездо ( оно у нас одно, но огромное на трех свободно хватает- от гусынь осталось) а она там!!!Недовольная такая .что лезу.Муж умоляет не позволять ей сидеть на яйцах,но я всё же рискну.Попробую отсадить-если согласится,если будет сидеть,десятка яиц
думаю,ей хватит.Очень хочется узнать.каковы Билефельдерши как мамки......Сегодня сфоткала петуха и курочку-мимо пробегала с фотиком от Барбезьюшек.У них фотосессия сегодня была .Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0454605001500147941Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0563614001500147941

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 07:11

@Светлана Л., Светлана, петух - красавец. Где бы мне такого петуха поблизости найти, чтоб братья-сестры не смешивались. А мой петух стал настоящим главным петухом! Вчера научился взбираться на верхний насест, бросил своих курок, устроился с кучинками. А я уж думала не дождусь его прыжков и полетов.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

262
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 12:05

Раскритиковал Базаркин Светланкиного петуха на Фермере.
Ну, пусть не переживает. Чай не на выставку везти. Пусть Базаркин своего покажет.

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 980
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Черная речка

263
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 15:24

Светлана, у Е. Базаркина большой практический опыт в работе с птицей и сама птица не из ближайшей приграничной польской деревни.
Не стоит обижаться на его посты, чаще всего он оказывается прав в оценках. Лучше прислушаться и взять на заметку.
И расстраиваться тоже на этот счет не нужно. Материал вполне годный для работы. Недостатки не настолько серьезные, не брак.
Остается только получить как можно больше потомства и уже потом вести жесткий отбор.
Чем больше будет потомства, тем больше будет выбор, и опыт по отбору конкретной породы со временем придет.
С курами не получается сразу и все. :)

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 16:24

Мне кажется, сфоткать петуха так, чтоб он весь свой стандарт показал можно только в клетке, где ему не развернуться, не шагнуть. Сколько не пытаешься сфоткать правильно, он всё время в движении, то одна мысль ему в голову пришла, то другая. Чуть согнулся, повернулся и всё - стандарта не видно. Мои сейчас вообще ходят растопырив крылья - жара. Если такого сфоткать - впору его в уродики записывать.

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 980
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Черная речка

265
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 16:41

Птицу очень сложно сфотографировать, чтобы полностью передать естественное положение тела. "Охотиться" нужно издалека и с уровня самой птицы.
Делать много кадров, желательно серийной съемкой.
Конкретно по этой фотографии. Если в этот момент петух начал вытягивать шею, то угол наклона спины станет больше, визуально спина будет казаться короче, крыло само собой также изменит угол наклона.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 20:07

Н.Б. пишет:
Птицу очень сложно сфотографировать, чтобы полностью передать естественное положение тела.  "Охотиться" нужно издалека и с уровня самой птицы.
Делать много кадров, желательно серийной съемкой.
Конкретно по этой фотографии. Если в этот момент петух начал вытягивать шею, то угол наклона спины станет больше, визуально спина будет казаться короче, крыло само собой также изменит угол наклона.
Мой петух вообще не готовился к фотосессии,я неожиданно....Я уже там разместила другие фото,в более ровном ракурсе Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 976709 Я знаю,что он поторопился с выводами.Наверное имеет на это право ? А может настроение плохое было.В конце концов такие же коренастые петухи в немецких выставочных роликах присутствуют и такая ,,фигура" допустима и не считается браком.Да и крыло на самом деле в норме вообще-то и не висит,просто Петька шевелился когда я фоткала. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

267
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 20:13

Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0832550001500311476Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0970447001500311476Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0058732001500311477      
      Ну а теперь загадка  : Что за петух -уродец на последней фотографии,которую можно озаглавить: ,,Петух,бежит за курицей " ??? Правильно! Этот тот же самый,что и сверху.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-17, 22:57

Светлана Л. пишет:
Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0832550001500311476Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0970447001500311476Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0058732001500311477      
      Ну а теперь загадка  : Что за петух -уродец на последней фотографии,которую можно озаглавить: ,,Петух,бежит за курицей " ??? Правильно! Этот тот же самый,что и сверху.
Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1540803781 Вам теперь однозначно надо выводить больше цыплят -биликов!!! : Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1540803781 Надо же улучшать породу!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2981382511 А самого красивого пришлете Наталье!!! rolling eyes Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-18, 07:38

@Светлана Л., Светлана, как ваши билики реагируют на жару? Всё-таки Краснодарский край. У нас сейчас жара, так вчера мои вообще из курятника не вышли, в нём у меня пока прохладнее, чем на улице. Сегодня с утра пока прохлада, гуляют. Кучинки гуляют при любой погоде, в жару находят тень и там в землю закапываются. А эти просто сели в курятнике, крылья в сторону и еду к носу ждут.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

270
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-18, 18:56

Kuralub пишет:
@Светлана Л., Светлана, как ваши билики реагируют на жару? Всё-таки Краснодарский край. У нас сейчас жара, так вчера мои вообще из курятника не вышли, в нём у меня пока прохладнее, чем на улице. Сегодня с утра пока прохлада, гуляют. Кучинки гуляют при любой погоде, в жару находят тень и там в землю закапываются. А эти просто сели в курятнике, крылья в сторону и еду к носу ждут.
Жара сорокоградусная !Курки целыми днями в смородине сидят наверное там не так жарко, а петух бродит один по огороду высматривает уток (осталось двое),чтобы налупить от души.Сейчас муж не укараулил,так Петя всей своей пятикилограммовой тушей залез на молоденького селезня и и клевал его,пока не пришла подмога.Вообще мой петух нормальный по стандартам и с крылом все нормально,просто фото было неудачное.Я бракованного петуха ни за что бы не оставила.Сейчас подросли его сыновья-все красавцы будут,но к сожалению ,оставлю не больше трёх,кормежка дорогая,да и некогда возиться с овощами-мешанками,я работаю.А на одном Пк им тяжело расти здоровыми.Выгула у нас кроме огородика нет,а там посажено кое-что,курам не очень интересно-им жарко . а петухи сожрут всё дочиста-только пусти. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-18, 19:00

@Bellka
Да я с удовольствием,даже подарила бы петушка ей.Будет кто в наших краях с её стороны-пусть заезжают-отдам молоденького.Но побыстрее, а то сьедим.. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-18, 19:33

@Светлана Л., Светлана, спасибо! Раньше часто в Краснодарский край ездили, но стали с трудом переносить жару. Так что средняя полоса - наше всё.
Биликов буду брать опять яйцом, чтобы было две семьи. Вот уговорю мужа и сразу, нашла уже много вариантов в Нижегородской области.
Светлана, у меня одна курка несет двухжелтковые яйца. С другими породами у меня такого не было. Устаканится это у неё или нет? бывало у вас с биликами такое? Сегодня у нас не так жарко, курки нагулялись, выполнили мне план по сдаче яйца хозяевам, снесли на 10 кур 10 яиц и вот опять двухжелтковое обнаружила.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-18, 21:19

Kuralub пишет:
@Светлана Л.,
Светлана, у меня одна курка несет двухжелтковые яйца. С другими породами у меня такого не было. Устаканится это у неё или нет? бывало у вас с биликами такое? Сегодня у нас не так жарко, курки нагулялись, выполнили мне план по сдаче яйца хозяевам, снесли на 10 кур 10 яиц и вот опять двухжелтковое обнаружила.
Молодцы курочки !Первые полгода яйценоскость такая будет.Самое меньшее 6-7 яиц. Двужелтковые и у нас были и у знакомых,но недолго.Так что не переживай !

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-20, 16:19

А где наша Татьяна @Тюменочка? как интересно у неё дела обстоят с биликами? Не помню их возраст, но вроде должны начать нестись. У меня несутся все 5 курок - сегодня складывала яйки в упаковку, крапчатых 5 яиц. Несутся и кучинки, их тоже пятеро. Сегодня нашла яичко мелкое-мелкое. Вычислить бы ту кучинскую курку и попрощаться с ней. В курятнике наступил мир - вдовушки-кучинки заценили Петю билика. Одна предводительница Сопротивления еще позавчера ходила спать к индюкам и яйца там несла, но сегодня все вместе гуляют. Одно плохо, кучинки учат биликов разным глупостям - ходить за озеро (тут Петя молодец, пресекает путешественниц), пугать индюшат и выгонять их из их жилища, воровать там корм, прыгать и склёвывать ягоды смородины. Курки билики пока удивленно смотрят на всё это дело, но глаза горят, от хулиганских выходок кучек захватывает дух. Испортят у меня всю молодёжь!

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-20, 17:32

А моих курочек никто не учит глупостям,они большую часть дня отсиживаются в смородине,очень страдают от зноя и к кормушке вяло как-то идут,хотя я им такие вкусняшки столовские приношу-закачаешься.Барбезье едят хорошо-их,ну они молодые еще и аппетит получше. Но муж сказал,что пищевые отходы не полезны породным курам.Может он прав. Квочка уже упорно села,сидит день и ночь,я её отгородила от остальных.Очень хочется проверить Билефельдеров как мам. Да,петуха мне придется менять.Сейчас подрастут петушки и будем выбирать другого,соответствующего стандартам.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-20, 17:36

Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 0870495001500561316 Общаемся пока только через сетку.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1507
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Московская обл.

277
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-22, 14:26

@Светлана Л.,
Так я думаю у всех общаются.

АндрейК

АндрейК

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1507
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Московская обл.

278
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-22, 14:30

Светлана Л. пишет:
Очень хочется проверить Билефельдеров как мам.
У меня тоже села, надо было тоже оставить посмотреть. Но я ее на сетку посадил чтоб пузо не грело 3 дня и все опять бегает правда еще не занеслась.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 16:34

АндрейК пишет:
Светлана Л. пишет:
Очень хочется проверить Билефельдеров как мам.
У меня тоже села, надо было тоже оставить посмотреть. Но я ее на сетку посадил чтоб пузо не грело 3 дня и все опять бегает правда еще не занеслась.
Значит нашли тему сами? А то я ссылку хотела послать,где мы общаемся.А ваша курочка сильно молодая для квочки,может и правильно сделали,что не дали ей сидеть,пусть окрепнет сначала,а то это же дело нелегкое,однако, три недели сидеть неподвижно,да еще в жару. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 18:56

Kuralub пишет:
Сегодня нашла яичко мелкое-мелкое. Вычислить бы ту кучинскую курку и попрощаться с ней.
Наталья.это же просто,у тебя их мало же,каждый день с утра отсаживай по одной куда-нибудь,как снесется,пометь краской и возвращай. Делай так до тех пор ,пока не вычислишь.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 19:24

@Светлана Л., Светлана, спасибо, это можно устроить. Хотя им всем осталось пара месяцев жизни. В октябре, как в отпуск пойдут, так и будет утро стрелецкой казни. Нормальная порода кучинки, красивые курки, быстро видно кто есть кто, мяско вкусное, то есть всё соответствует породе, все правильно пишут. Не пишут некоторых нюансов и вот они-то и не нравятся. Сейчас без своего пети стали поспокойней - петя любил поорать, причем не кукарекать, а орать по-куриному. Но все равно курки громкие и хулиганистые. Сейчас затеяли войнушку с индюшатами и втянули в неё обоих петухов. Понятно, что победа на их стороне. Выгул - несколько соток - нет, надо идти и изводить индюшат за клочок территории в несколько квадратных метров. Курки билики со стороны смотрят на это дело, но им интересно, бегают всей толпой и видно, что восхищаются своими взрослыми подругами. Несутся, кстати очень хорошо. От пяти курок редкий день по 3 яйца, чаще 4 и 5. Яйца становятся всё крупнее. Сейчас кучинки даже хуже несутся, но им и третий год идёт.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:21

Третий год,уже ,,преклонный". Закат куриной яйценоскости так сказать. А Татьяна Тюменочка поди петухов рубит день и ночь, у неё их вон сколько выросло.Вот ей бедной и некогда на форум зайти...

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Тюмень
Работа/Хобби Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом.
Настроение Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...

283
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:25

Привет билефельдерыводы! я объявилась... Билики растут...петя смуглянец оказался очень заботливый, курочек пытается топтать, но они не даются...и остаётся петя с пёрышками а клюве. Места в вальере мало и я стала их выпускать гулять по огороду...землю не роют...ягодки клюют, листочки капусты ну и сорняки. Помощницы растут. А вот Ленинградки от пети своего не бегают...результат плачевный... Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850 в 4 мес. и 13 дней вздумали нести яйки уже двое несутся. Малолетки дуры...яйцо от 38 до 45 гр. Сократить им световой день нет возможности...буем поедать яйки Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

284
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:28

@Светлана Л., Светланка, да я их всех порубила, осталось два Ленинградца, красавцы! Про запас Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2981382511

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:40

Тюменочка пишет:
. Помощницы растут. А вот Ленинградки от пети своего не бегают...результат плачевный... Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850 в 4 мес. и 13 дней вздумали нести яйки уже двое несутся. Малолетки дуры...яйцо от 38 до 45 гр. Сократить им световой день нет возможности...буем поедать яйки Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145
Дааа,ленинградки-акселератки .Какие -то твои птички все ранние и били и эти.В чем секрет,в корме,солнце или вода живая течет по участку?Не узнаем наверное. А у меня петушки Билефельдеры сидят в маленьком вольере и что-то медленно растут.Отсадила четверых к Барби и карликам в более просторный вольер на солнышко.Буду из этих четверых нового петуха-производителя выбирать.Им 4-4,5 мес.Сегодня одного пыталась сфотографировать.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:47

@Светлана Л., У НАС В ЭТО ЛЕТО ДОЖДИ тропические льют, растительность растёт как в тропиках...может и на моих молодок влияет. Как бы мне биликов от ранней яйценоскости уберечь...куриный дом перестраивается медленно...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-23, 21:49

@Тюменочка, Татьяна, рада вновь видеть вас в этой дружной компании. Скучали. Вот и я когда-то писала, что пети-билики позднее созревают. У меня суссик на месяц моложе, а курками очень даже интересовался в то время, как билики никакого интереса к противоположному полу не оказывали. Очень неконфликтный петух билик оказался, хотя другие два петушка были еще спокойней. Нет никаких драк с суссиком (не могу пока пристроить его), хотя суссик часто забывает, что он не главный петя.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-26, 20:17

А я всё о яйценоскости биликов. То есть впечатляет она меня. Мне кажется, молодые кучинки у меня хуже неслись. А уж сколько крика от кучинки до и после снесения яйца - вся деревня слышит, как будто она не яйцо, а человека там снесла. Билики, по сравнению с кучинками, почти молча эти занимаются. И еще есть у одной курицы прикол - она яйца в гнезде закапывает. Удивляешься вечером, что яиц мало, гнездо пустое, а стружку поворошить в гнезде и находишь кладку яиц. Знаю, что одна курица это делает, потому что не каждый день такое происходит, но происходит постоянно.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

289
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-26, 21:40

@Kuralub, Наташ, привет! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3408583280 А сколько у тебя биликов-несушек и сколько яиц в день в среднем ты от них получаешь? Ты считала, ну или хотя бы прикидывала? question confused Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 317942

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-26, 21:51

Яйценоскость Билефельдерш и меня удивляет.При таких габаритах-ОООчень приличные несушки ! На восемь курочек было каждый день от 6 до 8 яиц.Сейчас мои курочки почти перелиняли,от паразитов-блох пролечены и опять занеслись на ,,ура"Хотя уже не так,как первые полгода.Клушка сидит.Глянула. а у неё все яйца в желтке пухе и соломе перамазаны.Пришлось мыть.Вобщем из 15 яиц-одно раздавлено,два были надколоты(видимо куры повредили ,когда лазили нестись к ней в гнездо) и три замершие(как-то загуляла она и села не туда и яйца поостыли)и один неоплод. Нет! Инкубатор, на мой взгляд ,куда лучше!Ну уж пусть дальше сидит,посмотрим что из этого выйдет.Жизнь нашего петуха тоже на волоске.Лезет к курам в неожиданные моменты,когда та мирно пила воду например,выдрал при мне ей пучок перьев на затылке,когда она вырвалась. У них лысинки у всех бедных.Здоровенный нахал,только и делает,что следит- какая курка зазевается... Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 193743685 Подрастают молодые петушки на замену.Мужу жалко  его,но это необходимость-выбрать еще лучше производителя ,(соответствующего полностью стандартам породы )на будущий год.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-27, 07:52

@Olga1959, Оля, я уже писала выше. У меня 5 курок билей и 5 кучинок несушек (шестая на яйцах сидит). Яйца по цвету и форме очень отличаются, не перепутаешь. У большинства билечек яички вообще сильно в крапинку, да и цвет намного темнее кучинского яйца. Я писала, что редкий день 3 яйца в основном 4 и 5 яиц. Но тогда у нас было жарко целую неделю. Курки спали растопырив крылья. Сейчас погода вообще дрянь, дождь и холод, ночами доходило до +11 всего. А билям это, видимо, понравилось. Сейчас трёх яиц вообще не бывает, только 4 или 5. Вообще умницы курки. Посмотрим как в течение года будет.
@Светлана Л., у меня сейчас кучинка на яйцах сидит. Села 10 июля. Сидит упорно. Впервые у нас насиживание, просто хотелось посмотреть, что это такое и как это бывает. Лучше бы не смотреть. Курку жалко безумно. Ведь почти не встает. Как-то по ночам бегает, ест, пьет и снова сидит. То есть вижу, что корма убыло, в туалет сходила (она реально в один угол клетки ходит) и опять сидит. Ну, теперь уж не долго осталось.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-27, 20:50

Я своей добавила 14 яиц и плюс 8 шт неделю назад она начала высиживать.Боязно как-то,что буду делать с цыпиками с маленькими -то в осень. А всё равно, будь что будет у нас климат теплый,авось успеют подрасти,если не купит никто.Сарай-то у нас неотапливаемый.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-28, 19:07

Kuralub пишет:
@Olga1959, Оля, я уже писала выше. У меня 5 курок билей и 5 кучинок несушек (шестая на яйцах сидит). Яйца по цвету и форме очень отличаются, не перепутаешь. У большинства билечек яички вообще сильно в крапинку, да и цвет намного темнее кучинского яйца. Я писала, что редкий день 3 яйца в основном 4 и 5 яиц. Но тогда у нас было жарко целую неделю. Курки спали растопырив крылья. Сейчас погода вообще дрянь, дождь и холод, ночами доходило до +11 всего. А билям это, видимо, понравилось. Сейчас трёх яиц вообще не бывает, только 4 или 5. Вообще умницы курки. Посмотрим как в течение года будет.
@Светлана Л., у меня сейчас кучинка на яйцах сидит. Села 10 июля. Сидит упорно. Впервые у нас насиживание, просто хотелось посмотреть, что это такое и как это бывает. Лучше бы не смотреть. Курку жалко безумно. Ведь почти не встает. Как-то по ночам бегает, ест, пьет и снова сидит. То есть вижу, что корма убыло, в туалет сходила (она реально в один угол клетки ходит) и опять сидит. Ну, теперь уж не долго осталось.

Да пусть сидит!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2265796102 Все проще, чем яйца нести!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 1540803781 Есть сходит, пить - пьет , ест - а там она сама разберется!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3472175145 Только брудер приготовьте, чтобы первых цыплят отсадить - чтобы она все яйца довысиживала Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2656803500 (а потом ночью подкините!!! Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2981382511 ). И загончик надо - чтобы вороны-коршуны цыплят на улице не потаскали у нее!!! Хотя и куры-петьки могут постараться своими большими клювами!!! Не овоскопировали потомство еще?

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-28, 20:44

У меня есть закрытый вольер-там сейчас молодые петушки живут.Как раз с ними разберемся кто куда к тому времени как цыплятки вылупятся.Будут в нем с мамкой жить. Оплод есть в первых восьми.Но я не представляю,может ли там что-то вылупиться в такую жару.Сегодня сорок в тени было.Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2306309830 Еще и у курицы своя не хилая температура тела.Не сварятся ли...? Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850 Недавно купали поголовье от пухоеда-теперь уже и подростков, а кур во второй раз. Утром нашла в сарае  мертвого петушка.У меня на него виды были ,один из самых красивых и крупных-на племя.Наверное хлебнул как-то капельку отравы.А рядом курочка Барбезьё сидела чуть живая ,но выжила.Уже ходит-но ноги заплетаются.Мне сказали специальные воротники в ветаптеке для этого продаются.Я не знала.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-29, 02:30

Светлана Л. пишет:
У меня есть закрытый вольер-там сейчас молодые петушки живут.Как раз с ними разберемся кто куда к тому времени как цыплятки вылупятся.Будут в нем с мамкой жить. Оплод есть в первых восьми.Но я не представляю,может ли там что-то вылупиться в такую жару.Сегодня сорок в тени было.Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2306309830 Еще и у курицы своя не хилая температура тела.Не сварятся ли...? Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850 Недавно купали поголовье от пухоеда-теперь уже и подростков, а кур во второй раз. Утром нашла в сарае  мертвого петушка.У меня на него виды были ,один из самых красивых и крупных-на племя.Наверное хлебнул как-то капельку отравы.А рядом курочка Барбезьё сидела чуть живая ,но выжила.Уже ходит-но ноги заплетаются.Мне сказали специальные воротники в ветаптеке для этого продаются.Я не знала.
В первых восьмми... А еще 14?
40С...Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 12423005 А в сарае? Может ее в подвал посадить? Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2995962287 Или побрызгать... как инкубатор... (но это я не знаю, можно ли) Я же в 35С начинаю все ненавидеть, опускаю ноги в таз с холодной водой и выхожу из дома только после 6 вечера (при возможности).
Кстати, как ни странно среди петухов самостоятельно в раннем возрасте умирают именно самые крупные и красивые... Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2265796102 Не первый раз уже слышу - или с кем подрался, или просто дохлым под кустиком находят... Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 194327555 И даже без отравы...

Посмотрите - в инструкции к отраве не прописан антидот? Обычно к ядам пишут! К крысиному - это витамин К и т.д.
А пероеды по всей видимости дрянь еще та... А Барсом не пробовали? Или он не поможет?

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-29, 21:22

Не-е-е ,пересаживать никуда не буду.Насколько знаю квочек это чревато -может бросить яйца.Они к месту привыкают.Закрываю её на сутки ,чтобы куры не лезли и не пачкали и не давили яйца.Раз в день по вечерам  выгуливаю.Куры несутся  в углу сарая ,ничего ,потерпят.  Барсом брызгать не пробовали,но на 29 голов надо не один флакон наверное.Больше , конечно, уже этот химикат ни за что не возьмем. Вообще надо по-нормальному белить известью сарай,раньше так и делали и сыпали золу для барахтанья прямо на землю-там где они это любят делать. И паухоедов не было .Но эта аномальная жара плавит мозг  Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 431904850 -всё замедленно делается,тупит конкретно.Сегодня перелом в жаре, вечером прошел короткий ливень и прохладный ветер дул весь день. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 3850815860 Курки ожили,погуляли весело по огороду. Убрали еще трех петушков .Окрас белесоватый и криль расплывчатый,однозначно на племенную работу не годятся. Осталось 12 штук.Скоро сделаю снимки и выложу. А у вас , Bellka?есть подростки билики?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-29, 21:30

@Светлана Л., Светлана, Барса хватает очень намного. Там достаточно доли секунды пшикнуть под крылья. Я-то для кошки даже чаще, чем для кур его применяю, но и то баллончик у меня уже третий год. То есть десяток кур обрабатывала уже минимум четыре раза. И конца пока этой брызгалке не видно. Вонючая дрянь, чуть брызнешь, а запах от всей кошки.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-29, 21:47

Kuralub пишет:
@Светлана Л., Светлана, Барса хватает очень намного. Там достаточно доли секунды пшикнуть под крылья. Я-то для кошки даже чаще, чем для кур его применяю, но и то баллончик у меня уже третий год. То есть десяток кур обрабатывала уже минимум четыре раза. И конца пока этой брызгалке не видно. Вонючая дрянь, чуть брызнешь, а запах от всей кошки.
Хорошо,Наталья, если еще раз эти блохи заведутся пойду куплю Барс.Вообще эти купания для кур стресс большой. Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 2797183167

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-07-29, 22:38

@Светлана Л., С кучинками была проблема. Но я это делала при пересадке в зимник или в летник, так что все равно стресс. Билики настолько спокойны, что запросто беру любую курку на руки. Остальные не разбегаются и кипеж не устраивают. Два дня назад делала генуборку в курятнике. К лазу в курятник подкатила тачку и выбрасывала лопатой всю подстилку. Билики спокойно паслись, а кучки устроили ор с забегами в курятник и всячески мне мешали. Кучинок, если что, то процедуры любые делаю только ночью в темноте. Тогда еще как-то спокойнее всё проходит.

Светлана Л.

Светлана Л.

Птицевод
Птицевод
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Билефельдер - немецкие куры   Билефельдер - немецкие куры - Страница 6 Empty2017-08-03, 09:37

Ау,Билефельдероводы!!!Что-то давно тут не размещали свежие фото своих любимцев!!! Объявляю конкурс на самые красивые фото!!!

Билефельдер - немецкие куры Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!