Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Билефельдер - немецкие куры 2017-05-11, 08:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :@vica-la, Красавцы цыпики. И сразу видно петушка и курочек. Я своих выпускала гулять, пока снегом не заваливало. Любовались на них. Ходят медленно, грациозно, любого можно подойти и в руки взять. На руках сидят лучше нашей кошки, спокойно и не дергаясь. Лаз в курятник освоили моментально, учить не надо, а вот вверх по-прежнему не ходят, совершенно не прыгают и не делают попыток полетать, как суссики. Крылья расправляют, чтобы просто потянуться, почистить перышки. Нет привычки крыльями пользоваться, потому и с насеста просто прыгают солдатиком, оставила попытки их туда посадить, боюсь убьются от такого прыжка. И до сих пор не видела, что копают ногой, это движение у них просто отсутствует. С земли охотно клюют травку, мошек, камешки, но ничего не копают. С одной стороны отлично, не будут под плодовыми деревьями мульчу разгребать, но вот как они будут червей искать, не знаю. Пока я им подкидываю. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-26, 16:40 | | 401
| - Korolga пишет:
- @Светлана 58, с белым пятнышком на голове, это, наверное, петушки??? Сколько кого по полу???
Три мальчика и семь девочек, но вот один цып из девочек ещё не поняла: вроде бы во всём по расцветке девочка, а малюсенькое белое пятнышко на головке есть |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-26, 18:21 | | 402
| @Светлана 58, Поздравляю! Но там под вопросом не одна,а три курочки. Невнятная окраска. Я бы их пометила,чтобы дальше понять кто из них вырастет. И будет ли нестись. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-27, 02:03 | | 406
| @Зубная фея, Настя, я их взяла недельных, сейчас у нас 6 утра, проведала, и их и меня вроде бы всё устраивает Брудер им сообразила временный из аквариума (естественно пустого) на 180л. устилила стружкой см 15, прикрыла простынкой, поставила водичку с ветомом 1:1, корм от 1 до 7 недель ПК-2 (Вега, протеин 21) с добавлением кукурузки-крупы, аскорбинки с глюкозой и кальция глюклнат. Температура под лампой 30, в районе "столовой" пониже. Сухо, какашки хорошие... Вроде бы и меня и их всё устраивает-носятся, пытаются грести и интересоваться стружкой (вытаскивают по чуть-чуть, но не едят). |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-27, 11:43 | | 416
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Интересно,насколько хорошо будет прогреваться .Делитесь опытом обязательно!
ОК. Потом сфотаю когда первый раз буду выгуливать))) |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 03:49 | | 417
| Вот везде читаю что Биляшики очень ручные. Моим 11 дней, шугаются от всего как... Это когда они одни и не видят никого то пытаются уже и взлетать. Пытаюсь приучать к себе, беру в руки, а они вырываются пока не отпустишь. Вопрос: на каком этапе развития они станут более ручными. Или уже всё и мои никогда ручными не будут? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 05:30 | | 418
| @Светлана 58, Светлана, я удивилась еще первому вашему сообщению - "носятся, пытаются грести". Мои сразу с вылупа ходили чинно-благородно, в основном спали и оживлялись лишь проголодавшись. Пугали меня даже этим своим спокойствием, так как ни кучинки, ни суссекс такого поведения не демонстрировали. Грести лапой, копать их научили кучинки летом, на общем выгуле и то не сразу. Беляшки предпочитали стоять рядом с гребущей кучинкой, крайне удивляясь её странным телодвижениям и выхватывая червя прямо из под ног. Кучинки терпели-терпели, потом стали отгонять от себя воришек. Ножки у беляшек короткие, возможно, им просто неудобно копать, да и в беге они у меня не замечены, разве что на короткие дистанции до кормушки. Пара куриц научились копать за лето, но двум другим эта практика так и недоступна. В возрасте 3-4 месяцев мои беляши сидели в курятнике отдельно, так подстилка просто спекалась в бетон, если пару дней не поворошить её граблями - сами беляши не копали абсолютно. До сих пор вижу куру, которая залезая в гнездо, не лапами обустраивает свою лежанку, а носом, мордой ворошит сено и укладывается. Поведение ваших цып могу объяснить лишь тем, что вылупились они с другими породами вместе, в брудере сидели тоже вместе, вот и научились глупостям разным - испугам, бегу и копанию. Дождитесь своего вылупа и посмотрите на их поведение. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 05:46 | | 419
| @Kuralub, О! Точно! В коробке когда я их забирала сидели (неделю) вместе с маранами, а когда лупились были там ещё и виандоты С их родителями я знакомилась ещё в августе и этих закладывали конкретно мне. Сначала договаривалась на цып на февраль, а потом у меня поездка сорвалась и переиграла на декабрь- чего тогда выжидать Цыпы растут активными, вес набирают хорошо, вчера было 10 дней и средний составил 86, но вот нет у меня сейчас с ними других цып поэтому не могу сказать мои коротконожки или нет |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 05:54 | | 420
| @Светлана 58, Светлана, по цыплятам коротконогость не очень видно, я увидела это только когда на выгул вышли - смешные пухлые шарики-курки на маленьких ножках. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 06:06 | | 421
| @Светлана 58, http://www.pticevody.ru/t2759p700-topic - мои посты о беликах с момента вылупа. Стр. 15, пост 703 - вылупились, пост 709 - петушок на весах в 10 дней и далее я всё фоткала. Сразу скажу, что петух оказался очень крупный, но инбридинг, он тоже потом сфоткан во взрослом оперении, но ушел в жаркое. То есть настолько светлые цыплята не есть хорошо. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 06:25 | | 422
| - Kuralub пишет:
- @Светлана 58, Светлана, по цыплятам коротконогость не очень видно, я увидела это только когда на выгул вышли - смешные пухлые шарики-курки на маленьких ножках.
Ясно, поэтому и не вижу коротконожек |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 06:26 | | 423
| - Kuralub пишет:
- @Светлана 58, http://www.pticevody.ru/t2759p700-topic - мои посты о беликах с момента вылупа. Стр. 15, пост 703 - вылупились, пост 709 - петушок на весах в 10 дней и далее я всё фоткала. Сразу скажу, что петух оказался очень крупный, но инбридинг, он тоже потом сфоткан во взрослом оперении, но ушел в жаркое. То есть настолько светлые цыплята не есть хорошо.
Спасибо, сейчас почитаю |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 09:31 | | 424
| @Kuralub, почитала, очень интересно, сравнила- есть и у меня с таким весом в 10 дней, есть и поменьше, писала средний. Значит всё идёт как надо у меня. Ну очень интересный был у Вас петя, действительно совсем другой, вкусный был? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-30, 10:14 | | 425
| @Светлана 58, Светлана, мне за ними больше нравится наблюдать, чем есть Для меня невкусный, но мужу очень понравился. Но однозначно вкуснее кучинок и мяса больше, хотя кучинских петухов убирали в такие же сроки по весу (не по возрасту). |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-12-31, 13:52 | | 427
| Желаю счастья в Новом году ! Удачных инкубаций, окролов, окотов, опоросов и богатого всем урожая в новом сезоне ! Всех лю и До встречи в наступающем на пятки 2018 -м ! Наконец-то нарядила ёлку |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-02, 07:07 | | 429
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Интересно,насколько хорошо будет прогреваться .Делитесь опытом обязательно!
Настя, сейчас "выгуливала" первый раз яйца в инкубаторе и нафотала как муж сделал дополнительный лоток в нём. Но думаю выложить в теме про инкубаторы чтоб тут не заругались |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-02, 12:55 | | 430
| Сегодня моим Билефельдерам исполняется 2 недели. Но какие-то они у меня "не правильные" по описанию какими были Ваши. Я их в 10 дней перевела на стружку и им это очень нравится, они и роются в ней, и "купаются", как взрослые, и пытаются вылететь даже из своего домика-аквариума высотой почти в 50см (но, правда, там слой опилок 10см) и даже отлично удерживаются на бутылке-кормушке. Муж подтрунивает- твои страусы скоро вылетать будут, а они и пытаются это делать. Средний вес составил 122,2гр На фото самый большой вес и самый маленький |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 02:01 | | 432
| Немного о моих 7 месяцев из 5 кур в день 2-3 яйца 55-58 гр. Занеслись в 6 месяцев на неделю позже маранов и на месяц кучинских. На счет того что не летают еще как летают. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 15:35 | | 433
| @боцман 1973, рада вновь встретить на форуме! Алексей, насчет летают - не летают. Летают, конечно, но очень это не любят. Так же и с бегом и с прыжками - надо так прыгнут, но стараются этого не делать. Мне со своими вообще было бы интересно их одних вырастить. А то чему-то у кучинок научились, чему-то у суссекса. И как обычно, легко и в первую очередь выучиваются всякие глупости, хорошо хоть драться и шпынять друг друга так и не научились, остались спокойными, выдержанными и корректными к друг другу. Алексей, на второй фотке здорово смотрится - типа кура ходит по делам в лоток |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 17:28 | | 434
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, рада вновь встретить на форуме! Алексей, насчет летают - не летают. Летают, конечно, но очень это не любят. Так же и с бегом и с прыжками - надо так прыгнут, но стараются этого не делать. Мне со своими вообще было бы интересно их одних вырастить. А то чему-то у кучинок научились, чему-то у суссекса. И как обычно, легко и в первую очередь выучиваются всякие глупости, хорошо хоть драться и шпынять друг друга так и не научились, остались спокойными, выдержанными и корректными к друг другу.
Алексей, на второй фотке здорово смотрится - типа кура ходит по делам в лоток Корректные раздолбали затылок более светлому Петьке. Пришлось в суп его пустить. В общем разрекламированная обычная мясо-яичная порода со своими плюсами и минусами. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 17:47 | | 435
| - боцман 1973 пишет:
- Корректные раздолбали затылок более светлому Петьке.
Да они еще и эстеты! Цвет их, видимо, не устроил! Не тот колор, аж за породу курям стало обидно, вот и расклевали. А у меня сегодня рождественское чудо в курятнике - куры всю подстилку (сено) с одного гнезда перетаскали в другое гнездо. Это к чему бы? Днём всё было нормально. Я яйца забирала, всё как обычно, а вечером зашла пожелать доброго вечера и спокойной ночи и на тебе - одно гнездо полностью без сена и дорожка травинок тянется в другое гнездо! А там - полный кавардак, всё гнездо сеном завалено. Спросила у них, как это понимать - молчат. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 17:59 | | 438
| - Kuralub пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Корректные раздолбали затылок более светлому Петьке.
Да они еще и эстеты! Цвет их, видимо, не устроил! Не тот колор, аж за породу курям стало обидно, вот и расклевали. А у меня сегодня рождественское чудо в курятнике - куры всю подстилку (сено) с одного гнезда перетаскали в другое гнездо. Это к чему бы? Днём всё было нормально. Я яйца забирала, всё как обычно, а вечером зашла пожелать доброго вечера и спокойной ночи и на тебе - одно гнездо полностью без сена и дорожка травинок тянется в другое гнездо! А там - полный кавардак, всё гнездо сеном завалено. Спросила у них, как это понимать - молчат. Чего тут не понятно не по фен-шую стояло. Вот и перенесли. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-07, 22:04 | | 440
| - боцман 1973 пишет:
- Немного о моих 7 месяцев из 5 кур в день 2-3 яйца 55-58 гр.
Занеслись в 6 месяцев на неделю позже маранов и на месяц кучинских. На счет того что не летают еще как летают. Здравствуйте Алексей, с новогодними праздниками вас и всех форумчан, желаю всем успехов ,здоровья и чтобы наши курочки нас не огорчали. Вот моим беликам 9 го января будет 8 месяцев, 4 е курочки и петя ,нестись начали тоже в 6 месяце,первые яйца были 35-40 гр,сейчас несут уже до 60 гр ,несутся хорошо , 2-3 яичка каждый день, было раз 5 уже и по 4 шт. вот окрас яйца в основном в коричневую крапинку,некоторые чисто кофе с молоком-правильно ли это? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-08, 00:19 | | 441
| - дедок пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Немного о моих 7 месяцев из 5 кур в день 2-3 яйца 55-58 гр.
Занеслись в 6 месяцев на неделю позже маранов и на месяц кучинских. На счет того что не летают еще как летают. Здравствуйте Алексей, с новогодними праздниками вас и всех форумчан, желаю всем успехов ,здоровья и чтобы наши курочки нас не огорчали. Вот моим беликам 9 го января будет 8 месяцев, 4 е курочки и петя ,нестись начали тоже в 6 месяце,первые яйца были 35-40 гр,сейчас несут уже до 60 гр ,несутся хорошо , 2-3 яичка каждый день, было раз 5 уже и по 4 шт. вот окрас яйца в основном в коричневую крапинку,некоторые чисто кофе с молоком-правильно ли это? Здравствуйте Володя главное, что бы Вам Ваша птица нравилась. У меня несутся без крапинки кофе с молоком, а покупал инкубационное было в основном в крапинку. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-08, 07:08 | | 442
| @дедок, в этой теме как-то писали, что яйца могут быть разных оттенков и в крапинку, для биликов это нормально. У меня тоже несут в крапинку или однотонные потемнее. Крапинки бывает густо, бывает всего несколько точек. Так что всё нормально, я думаю. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2018-01-08, 14:21 | | 443
| Сегодня моим Билефельдерчикам 20 дней-растём!!! Петя-240г Курочка 237г Средний вес 199г. Какие-то они сейчас все "взъерошенные", потешные |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Билефельдер - немецкие куры | |
|