Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-08, 23:52 | | 151
| Хорошо, чтоб дома ждали, На звонок спешили к двери, Открывали, целовали, Согревали руки, верно? Хорошо, чтобы за чаем С пирогами и вареньем Отодвинулись печали Разговором добрым, верно? Хорошо, чтобы на свете Пахло снегом, солнцем, вербой, Чтобы всюду знали дети, Что войны не будет, верно? Хорошо, чтоб нас любили, Как подснежник любят первый, И тогда, тогда любые Не страшны нам беды, верно?! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 11:22 | | 156
| Доброе утро всем всем! - Владимир Гамов пишет:
- Печь в июле я точно не топил
Да, Володь, мы тоже протапливаем , иначе как то не комфортно в доме становиться. Обещали нам синоптики ,что в воскресение воздух прогреется до 20 градусов и дождя не будет, выглянет солнце. И что то не заметно. Пока кормила всю живность окалела. Холодно, ветер пронизывающий и моросит противный дождик. Солнцем и теплом даже и не пахнет. Сейчас закутаюсь в тулупчик и за дела. Планов громадьё, если позволит погода. Хотела завесить индюков, им сегодння 3 мес., броляшек тоже кинуть на весы, что то мне кажется не растут как положено. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 12:01 | | 159
| - Светлана 1970 пишет:
- Взятка нет, пчелы злятся
Светулечка, мать наша пчелиная, они хоть вылетают из улья ? Меня одолевают чёрные мысли ,глядя на деток в клетках ,возникает желание пустить всех на корнишоны ( и дюшей в том числе ). Который раз планирую спустить всех на пол, но пока так и сидят на сетке. Головами уже в потолок упираются. Ночью холодно- дверь закрываю, утром-не продохнуть. Помёта откладывают не меньше бролей. С опилками , стружкой засада (по цене в том числе), если по чуть подсыпать-будут все в какашках и от пола холодно лапам. На день занавешиваю входную дверь спанбондом.Воздух свежей, холод не пропускает. Короче, головная боль с птицей и полный раздрай с содержанием. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 16:53 | | 161
| @Светлана 1970, Светик, у меня к тебе вопросик есть по поводу кормления перепелов (петухов). Я неделю назад их всех пококала... Когда стала их ощипывать, то через кожу виден жир , все потроха в жире..., а им всего то 2 месяца было. Видимо для петухов ПК1-П - это очень жирный корм, может им в ПК1-П добавлять ещё какой, попроще? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 17:21 | | 162
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Ириша, ну что ты так печально.
Иришка, потому что в этом сезоне -погода нелётная ( и возникают трудности в содержании, и я не готова к таким условиям как сейчас. Птичку жалко (с) Дюшкам простор нужен, метры-километры ) Сидят в душегубке и с каждым днём всё больше и больше становятся.Боюсь, что на пол спущу- потеряю.Городить и перестраивать ничего больше не хочу.Дверь закрою-задохнутся, а открою-пойдут бороздить " океан" ,сыро-передохнут. Окна открыть не могу-выходят на территорию ведомственную моей Лорке, передушит всех. Вот такая печалька. Утро вечера мудреннее ,может что-нибудь придумаю без доп.затрат и перестроений. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 21:31 | | 164
| @Дрофа, Иришечка . Пчелки как и копытные все эти дни сидели дома, нос на улицу не показывали. Сегодня оторвались все по полной программе. С копытными ходили на огороженную водокачку. Вот они там наносились , набодались от души. Пришли и легли трупом лежать. Пчелки в середине дня облет устроили, молодняк. Солнца вообще ни кто не видит. Ни стар, ни млад, ни животные . Ириш. Индюки сидят в летнике. Даже не парюсь. Нам 8 было три месяца. Холодрыга конечно, жесть. Как кто не понравится, так сразу топорин. Мяско там малек есть и нормуль. Все равно этих восемь девок до большого веса не дорастить, поэтому не парюсь даже. Сидели в курятнике, опилки замоналась подсыпать, все как то сыро было у них. Сейчас песок на выгуле и в части дома. Поддоны сбитые с бортами, там опилки. Лежанка типо, там спят. Пускай живут как хотят. Жить не захотят в морозилку потопают. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 21:37 | | 165
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Светлана 1970, Светик, у меня к тебе вопросик есть по поводу кормления перепелов (петухов). Я неделю назад их всех пококала... Когда стала их ощипывать, то через кожу виден жир , все потроха в жире..., а им всего то 2 месяца было. Видимо для петухов ПК1-П - это очень жирный корм, может им в ПК1-П добавлять ещё какой, попроще?
Я не пробовала , честно . На этом не дрищут, не задохлики. Да...., жирноваты. Я с кормами ни когда не экспериментировала. Считаю, что каждой птице свой корм по возрасту в том числе. Попробуйте если есть желание. Техасцы по любому относятся к бройлерным пелкам. В япошках жира нет, но и тушка меньше воробья и синюшняя .видимо Техасцы расположены к жиру, так же как и куры бройлеры. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 21:57 | | 167
| @knopusik50RUS, Лен. Нет, не взвешивала. Они обосрут и крылами по мордасам надают. Перенесли из зимника еле, еле. Да и не в чем мне их вешать. Их проще удавить, чем взвешивать . Вес без бошки и ощипанного самца Мейкера неделю назад примерно , был 8,5 кг. Потрошенного с отрезанными фалангами крыла и высоко отрезанными ногами 6,5. Но меня это все не впечатлило как то. Крылья убрала на холодец. Спинку на первые блюда. С ногами не знаю пока , что делать. Вот только грудка не плохая и все. Но я всегда так считала, что в индюке есть не чего. В бройлере мне съедобно все. Даже крылышки. В ентом же птице- монстре, хоть и вес есть.....я мяса не вижу . Быстрее всего не моя это птица - индюк. Хотя если выбирать гусей или индюков, то однозначно индюки. Так для разнообразия , для разного вида мяса. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 22:06 | | 168
| Скоро и несушек всех переколбашу, задолбали уже. Яйцо жрут, клюют. Без петухов совсем звезданулись. Петухов ликвидировали в конце мая , начале июня. Что бы соседей не нервировали. Только жрать давай этим яйцеедам, метут все подряд и комбикорм и зерно. А яиц фиг да ни фига. Стойку пелочную в зимник вернем и пелочек поселим. Шурупит меня такая идея. Хотя хотела от пелок в этом сезоне отдохнуть. Только этих " красавиц " 23 штуки. Мне енто мясо не надо и мороки с ними больше. Моравские еще на супец пойдут, там хоть мясо есть. А дистрофы Хайсы без слез не взглянешь. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 22:09 | | 169
| @Светлана 1970, Свет ну это нормальный вес для мейкера, у меня конвертер живым 11.5 , хотя у меня в позапрошлом году 12.5 и 14.5 индюки весили живым в 6 мес. Будем довольствоваться тем , что вырастит. А ноги я мариновала и запекала в духовке в рукаве. Моим понравилось. Я девок буду через месяц пробовать, они уже расти перестанут и их держать только корм переводить. А мальчишек оставлю на попозже, пусть еще растут. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 22:15 | | 170
| @knopusik50RUS, Лен. А я посмотрю по настроению . Одного конвертера кривопальцевого нам держать смысла нет. Все полетят под раздачу, когда моя левая нога захочет . А она может захотеть когда ей вздумается . Володя вон уже Иван- чай заготавливает. А у нас я сегодня смотрела , цветут только единичные растения. Массового цветения нет. Потом я же ку-ку. Всех наугощала в том году. Теперь все кинулись собирать. Еще даже не цветущий. Куда мне идти за ним, ума не приложу. Сейчас все обдерут....мне оставят корешки и не много вершков. Доугощалась это называется . Еще хотят на хвост сесть как собирать пойду . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 22:15 | | 171
| @Светлана 1970, Я по осени тоже своих прорежу, 14 кур а яиц 8-9 штук и мельчают уже. Да еще одна красавица на яйца уселась. Вот думаю каких бы мне яичек взять вывести молодёжь на следующий год. Доминанты мне что то не нравятся уже. Подрастают у меня с последней партии три курочки, но у одной уже нога поехала, её придется в суп отправлять. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 22:24 | | 172
| @Светлана 1970, Светик, я тоже посматриваю в сторону Иван-чая. Массового цветения тоже не наблюдаю. У меня еще с прошлого года осталось пол литровой банки, хочу к нему добавить чай из листьев смородины и малины. Освежаю память по этому поводу.Еще подумаю собирать его или нет.Мяту надо еще набрать на сушить. У нас всего этого добра одичалого заросли непролазные. Приезжай, наберем тебе хоть целую тонну иван-чая. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 23:21 | | 173
| - Владимир Гамов пишет:
- Дрофа, песочком выгул сыпать, он дренирует участок выгула, и птицам камешки, я уж пол самосвала
Володя, выгулы у меня не маленькие. Песочек-не вариант , у нас дорого, жаба душит за такое разорение. С тачками песка побегать не очень приятное развлечение,возраст даёт о себе знать, а помощникам надо оплачивать такую беготню. В прошлом году засыпала немецкую машинку (не помню как называется), в этом году заложила почти всё поддонами из-под кирпича. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 23:27 | | 174
| - knopusik50RUS пишет:
- Светик, я тоже посматриваю в сторону Иван-чая. Массового цветения тоже не наблюдаю.
Девчули ,два года пытаюсь вас обратить в веру монгольского чая Посадите на участке бадан. Очень красивое растение -будет украшением ,листья сами ферментируются, только не полениться собрать. Для мужчин вместо "виагры ". Погуглите " чигирский чай ", рекомендую. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 23:49 | | 175
| @Светлана 1970, Свет,индики мне уже понравились,особенно,не мои -Светланки (Светлой). Мои пока все живы, по весу (визуально) очень большой разброс. Через 10 дней будет два месяца . Пока не поняла- моя это птица или нет . Сложности в выращивании имеются , если с остальной птицей никаких пропоек-этих уже второй раз пропаиваю,не считая витаминов. Всё не досуг сесть и просчитать выгоду за 1,5 месяца выращивания в сравнении с бролями . Для разнообразия мне очень хотелось их протестить -надо было штук 5 заводить. И расчитывать свои силы. Девчулечки,я не скулю и не жалуюсь.На какой-то период птицы на своих крылах меня вытащили. Восторг и эйфория прошла, отношусь к ним без сюси-пуси Это добыча пищи, на которую надо потратить средства, время и физические усилия. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-09, 23:59 | | 177
| - Дрофа пишет:
- индики мне уже понравились,особенно,не мои -Светланки (Светлой).
У меня парочка опять загрустила, мне это не нравится. У меня так до нормального возраста никто не доживет, все по очереди топорином полечатся, поэтому я пока не в восторге, учитывая, что у меня вылуп был идеальный, а к финишу приползут пара калек, при том, что каждому попу целовала, в клювик совала и т.д. Нет ни одного дня, чтобы я поилки не вымыла, у меня в курятнике чище, чем в доме.Птица очень слабая. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 00:09 | | 179
| @Дрофа, Иришечка. В последних строках, просто золотые слова !!! Планшет не цитирует у меня что то. Это мясо, вкусное мясо. Но и выращивать его надо по мере сил и возможностей. Не забывать про себя любимых. А то все в гумне погрязли и в перьях. Волосья на голове причесать не когда себе. Нафиг. Все по мере возможности. Еще убиваться тут с этой птицей. Я вам еще давно говорила. Вы все просто герои! Я бы так не смогла.....зимой и летом с живностью жить. Мне сезона за глаза хватает. Утром накорми, напои и вечером тоже самое. Я зимой отдыхать хочу и валяться в свое удовольствие. Да на кормежку ездием два раза и все. Покормили и живите дальше до следующего посещения. Блейте, мычите, кукарекайте, квакайте, чавкайте .... Вам всем девочки мой , а я лодырь и себялюб все таки не много . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 00:17 | | 180
| @Владимир Гамов, Володь. Весенний вылуп. Живут этот год и следующий до поздней осени. И харе. Больше не оставляю зимовать. Два лета и одна зимовка получается. Усе, топорин. А на этих посмотрю. А то и до поздней осени всех.....где их крупное яйцо. Да, оно крупное. Но они его и съедают. Пускай подавятся и сдохнут. Мне проблем с ними меньше. Выгулы их чистить. А то гнезда им со скатом для яйца ...., песочек с карьера на выгул. В лес выгоню пастись и без корма , тогда узнают кто в доме хозяин. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 00:27 | | 183
| Напишу ещё о том,что не понравилось в индях. Это поедание помёта. Ни у кого из птиц такого не замечала. Не знаю,что им не хватает в корме .Сначала провоцировали эти чёрные ,мазутистые какашки. Набрасывались всей ордой ,жрали их в драку. Сначала грешила на огрехи в инкубации и считала,что такой помёт из-за присутствия в нём крови. Потом запоносил один и такая же реакция и поедание .Инди злее других пернатых по отношению к более слабым в стаде.До смертоубийства пока не дошло, ТТТ, разборки молодых петушков -детские шалости по сравнению с недетским угнетением и шипанием у месячных дюшей. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 00:35 | | 184
| @Дрофа, Ириш, дерутся они видимо в определенном возрасте, устанавливают старшинство, у моих сейчас мир-дружба-жевачка, и никакой понос их не интересует. Я тут сдала кровь на холестерин и мясо меня уже тоже абсолютно не интересует , думаю, где копать прудик и разводить карпа.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 00:41 | | 185
| - Светлая. пишет:
- думаю, где копать прудик и разводить карпа..
Светуль,комары и мошка потом сожрут. Не копай А карп больно костлявый . Будем осетринку с Каспия заказывать Или на рыбалку в Карелию мотанёмся, для разнообразия Хотела по-английски уйти, не получилось. Всем споки-ноки, всех лю и чмок. У меня отбой. Я сегодня умоталась. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 01:06 | | 187
| - Светлана 1970 пишет:
- @Владимир Гамов, Володь. Весенний вылуп. Живут этот год и следующий до поздней осени. И харе. Больше не оставляю зимовать. Два лета и одна зимовка получается. Усе, топорин.
А на этих посмотрю. А то и до поздней осени всех.....где их крупное яйцо. Да, оно крупное. Но они его и съедают. Пускай подавятся и сдохнут. Мне проблем с ними меньше. Выгулы их чистить. А то гнезда им со скатом для яйца ...., песочек с карьера на выгул. В лес выгоню пастись и без корма , тогда узнают кто в доме хозяин. Жрут яйцо так это решаемо. Просто хандра из-за погоды, забот прибавляется. Переживём как-нибудь. У меня такой спрос на яйцо, уже и не могу бросить, неудобно как-то перед людьми :-D Плюс постоянные покупатели мне новых приводят, приходится немного расширятся. Куда это приведёт сам не знаю :-/ |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 01:21 | | 188
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа, Ириш, дерутся они видимо в определенном возрасте, устанавливают старшинство, у моих сейчас мир-дружба-жевачка, и никакой понос их не интересует.
Я тут сдала кровь на холестерин и мясо меня уже тоже абсолютно не интересует , думаю, где копать прудик и разводить карпа.. Я первым делом хотел карпа заводить, ещё в 90-х Любил и фанател тогда от рыбалки. Но потом посчитал, сколько карпу нужно пространства, кубов воды, цифры эти известны. И понял, что не судьба. Если вы рассчитываете выкопать пруд метров 10 в диаметре, 2-3 м в глубину, то получите через два года где-то не более 100 штук. Это сущая мелочь. Лучше уж курочки, выгоды больше. Для рыбоводства нужен глубокий и большой пруд, не менее 1 га. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 07:14 | | 189
| - Владимир Гамов пишет:
- Если вы рассчитываете выкопать пруд метров 10 в диаметре, 2-3 м в глубину, то получите через два года где-то не более 100 штук.
Это правда? Мне бы и 30 карпов хватило. А пруд имеется и он 4м глубиной. Теперь надо погуглить всё это. Рыбу я люблю больше, чем мясо. Нам один местный рыбачок постоянно спускает в пруд мальков карася, но чё-то результата никакого нет или мы что-то делаем не так. Всем доброе утро! Девушки, а мне кажется, что такая беда с индюками чисто от этой погоды. Было бы лето, такой проблемы не было бы. Лично у меня всё упирается в отсутствие выгула, холод и дождь. В те редкие дни, когда они гуляли, их сразу становилось не узнать, аппетит и даже рост по-другому шел. Опять вот просидели неделю взаперти и всё остановилось, не живут, не растут, а существуют. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 07:47 | | 190
| Это максимум и приблизительно. Чем больше рыба, тем больше ей нужно кубов, так что может и меньше получится. Тем более карпы также болеют как и куры, отход всегда есть, особенно в мелких прудах, где небольшая циркуляция воды. Бывают кстати караси 5-летки по 5-10 см при большой перенаселённости. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 08:04 | | 191
| @Владимир Гамов, мне кажется, наша основная проблема = это перемерзание пруда зимой. Надо ходить, лунки сверлить, чтоб рыба дышала, а мы этим не занимаемся. Да и вообще этот рыбачок носит нам карасей по собственному почину, его никто не просит, соответственно, раз нам пока не до пруда, мы за ним и не следим, не ухаживаем. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 08:39 | | 192
| Это я ещё выше завысил цифры, видимо цифры запомнил при садковом разведении. 10 на 10 м. Это как раз одна сотка.
ВОт такие цифры дают сайты:
"Из вышеуказанного можно определить, что на каждую сотку пруда потребуется следующее количество рыбы: 20-30 штук двухлетних мальков; 6-9 штук трёхлетнего карпа."
Чистое баловство.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 09:38 | | 194
| Так как мы тут все в основном малоземельные крестьяне, :) то надо смотреть, что наиболее выгоднее на 1 кв.м. Птицеводство в этом лидер и продукция круглый год. Грибоводство разве что может конкурировать, но там проблем не меньше. Даже лидер по продуктивности в огороде на 1 кв.м. картофель не перебивает птицу. С 10 соток максимум две тонны и урожай раз в год. И попробуй её ещё продай она в любом магазине довольно дешёвая. |
| | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 10:27 | | 196
| - Дрофа пишет:
- @Владимир Гамов, картофан ещё умудриться вырастить в такое лето.
@Kuralub, Наташа, а про форель что пишут ? Может тебе на такую рыбку замахнуться ? Утро началось по-доброму без дождя и с ярким солнышком. Всем приветули !
Да растёт вроде у людей. Правда при такой сырости фитофтора пойти может. Но и птица тоже болеет. Форель речная рыба она сдохнет в стоячей воде, им делают искусственные водопады или течение. Дорогое удовольствие. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Дрофа
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |