Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 15:39 | | 255
| @Зубная фея, Настён, на заре вступления в секту ) читала про кур запоём и картинки смотрела. Почему-то отложилось в памяти печень при кокцидиозе с белыми мелкими как узелки творожистыми вкраплениями. Индики сходят с ума на стружке. Пыль коромыслом. Стружка в еде, воде . По Светланкиному (Светлой) примеру поставила еду-питьё в вёдрах. Лапы помыли все по очереди, в корме уже потоптались. Я вся избита крыльями, взмокла пока всех переловила-пересадила.Голова в комбикорме и кажется в помёте , запашок ощущается . Но места всё равно для такой орды мало .Надо площадь прибавлять. Девы у вас на кв. метр сколько голов приходится ? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 16:21 | | 256
| @Дрофа, Ирина, я своим индюкам в прошлом стелила траву. Сейчас просто вся трава у нас сырая, гниёт, не вариант. А так в летнем домике курам и индюкам просто складывала толстый слой свежескошенной травы. Стружку они любят, но и в траве с удовольствием валялись. Потом вываливала на компост и всё. Зато пыли меньше было и в еду не попадало. У меня сейчас сидят 7 штук на 10кв. метрах, но еще есть площадь на втором этаже в домике на ночь. Сейчас у них эйфория пройдет, покультурнее будут, по ведрам ходить не будут. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 16:21 | | 257
| Перечитала обеденную вашу беседу. Насте -поздравления огромнейшие с такой нужной покупкой -перощипальной машиной. Ольчик, во время чикнули и то хорошо. Вес приличный . Ната , про сусика поняла . Удачно пристроить. Эссе твои читаю с удовольствием . Рассказываешь замечательно и с юмором. Руками и ногами голосую вместе со всеми за написание тобой книги. С Володькой Гамовым не согласна про однообразие на птичьем дворе. Без разницы за кем убирать и кого кормить. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 16:39 | | 259
| - Дрофа пишет:
- Девы у вас на кв. метр сколько голов приходится ?
Ириш! У меня на пятерых оставшихся индей (3 Мейкерши и 2 Бронзы (она и он)) плюс 9 миников, плюс 3 Фавероли, плюс 3 цесарки, 9 кв.м выгул, засыпанный песком, крытый и над ним вторым этажом домик из ОСБ для спанья с насестами и соломой на полу. Все "гаджеты" - еда/вода, только на выгуле, свет только дневной (т.е. уличный). И в непогоду также жили и ничего, никто не замерз, допоздна в выгуле болтаются, а главное, живут дружно! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 17:37 | | 261
| - Зубная фея пишет:
- Пока по крыше лазила-пообещала себе сесть на диету. Очень грохнутся не хотелось Сын обозвал-Человеком пауком
Человек-паук, без тебя некому. Обнимашки тебя, ты наша трудяжечка. Настенька, вот до сих пор радуюсь за тебя,что ты перощипку-помощницу купила. Ношусь к новосёлам -проверяю чем занимаются.Утихомирились , отдых на траве твердой поверхности. Фоты до тихого часа |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 18:47 | | 262
| - Владимир Гамов пишет:
- А я вам говорил не разбрасывайтесь, сил на всех не хватит. С курами бы справиться. В небольшом хозяйстве лучше что-ть одно держать, либо кур, либо уток, либо коз итд. несмотря на хотелки. У всех свои особенности и условия содержания. Уткам сейчас наверно раздолье в лужах и одна радость, а индюкам и курам наоборот сырость противопоказана.
Так мяса то разного хочется. Чего с курицы взять? Яйцо только и мясо жесткое. Вот всего по не многу и морозилочка на зиму забивается. Но гробится , конечно не надо. Тут ни кто не спорит. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 19:15 | | 263
| Продолжаю о своих вдовушках. Петух-билефельдер собрал всех своих курок, привел на ночлег и рассадил по насестам. Суссик и белая курка неизвестной породы тоже не остались без контроля, приведены домой. Одна кучинка также присоединилась к этому сплоченному коллективу. Остальных кучек пришлось искать с метелкой, раньше такую работу делал петух. Думала, за озеро уперлись. Петух их по вечерам далеко выгуливал, чтоб устали и быстро уснули. Хотя может и по какой другой причине. Петя был латентным Магелланом и разные пережитые приключения не сдерживали его страсть к дальним походам. Но сегодня курех я нашла у дверей их бывшего жилища. И было полное ощущение, что все они уговаривают одну курицу взять себя в руки, успокоится и смириться с судьбой. Сопровождаемые мной, они потом бодро бежали к новому жилищу, постоянно оборачиваясь и поддерживая подружку, тащившуюся в хвосте кавалькады. Курица эта, кстати, уже сделала внушительный подкоп под "фундамент" летника. Такими темпами она дня за три вполне сможет прорваться к индюкам. А теперь вопрос. Вчера одна из кучинок села на яйца. И ничего её с этой мысли не свернуло - ни день проведенный с индюками, ни ночной переезд в другое жилье. Сидит. Не ест и не пьет. Расфуфырилась вся, шипит как коршун, если лезешь к ней. Вчера при переносе её меня спасли только рукавицы сварщика. Поставила ей воду, но не пьет. Так и должно быть, то есть это нормально для данной ситуации? Не погибнет она от таких трудов? У меня еще никто не высиживал цып. Цыпы не нужны, просто хочу познать процесс, а цып пристрою кому-нибудь. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 19:22 | | 264
| - Kuralub пишет:
- Продолжаю о своих вдовушках.
- Kuralub пишет:
- . Курица эта, кстати, уже сделала внушительный подкоп под "фундамент" летника. Такими темпами она дня за три вполне сможет прорваться к индюкам.
ЛюбоФФ А в это время женщины копали и продвигались женщины впёред (С). - Kuralub пишет:
- . Вчера одна из кучинок села на яйца.
Пусть рассидится ,ничего страшного. Дня через три не встанет-будешь снимать с гнезда утром и вечером, сходит в туалет и поест, и попьёт. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 19:41 | | 265
| - Дрофа пишет:
- Пусть рассидится ,ничего страшного. Дня через три не встанет-будешь снимать с гнезда утром и вечером, сходит в туалет и поест, и попьёт.
Ирина, я должна снять её с гнезда, то есть поднять и приставлять к кормушке? Правильно поняла? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 19:50 | | 266
| @Kuralub, Правильно , Наташ .Снимаешь и отпускаешь справить нужду, еду и воду сразу поставь ей, у меня опыта с клушей- всего один ) моя арауканиха зимой уселась, мне как и тебе захотелось поиграться.Пока она гуляла я яйца накрывала меховой шапкой . Довыводила я птенцов в инкубаторе- первого она задавила или ещё чего приключилось ,пришлось уже наклютые экстренно перекладывать в инк. Водить я ей не дала . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 20:22 | | 269
| @Kuralub, очень хорошо, другие не будут мешать и беспокоить. Время пролетит незаметно, будешь наслаждаться мамашкой с цыпульками. Наташ, смело можно 15-17 яиц под неё подложить. Пока писала вспомнила : бабуля моя когда сажала весной наседку-сверху накрывала плетёной корзиной,чтобы не встала.Через пару дней снимала |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 00:32 | | 271
| @Дрофа, Ириш, у меня индям в ведрах только корм насыпан, а поилки -огромные канистры с дырками литров на 20, на перевернутых ведрах стоят по углам, чтоб не свернули и на уровне головы. Первый раз в опилках тоже светопредставление устраивали, зайти в сарай нельзя было, пыль стояла до небес, через день наигрались. У тебя все будет ОК, не переживай, твои не гуляют, траву сырую не жрут, а мои под дождями мокли, траву я им давала не выбирая, правда метронидазол давала в бешенных кол-вах, фигня видно. Вообщем начинаем постепенный забой, пока здоровые, ждать когда очередной пригорюнится не хочу, наверняка они уже все заразились друг от друга. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 00:37 | | 272
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Мейкеры и бронза -среднетяж?
Насть, я не поняла что ты спросила? А я хотела спросить, легбары они маленькие? А то моя Раисзахаровна прям дюймовочка, братья на чуть-чуть побольше, а мараны с моими хайсами на голову уже их обогнали. Это нормально, что они такие маленькие? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 08:09 | | 273
| @Светлая., Светик , к ведру с водой уже привыкли. Больше лапы туда не суют . На ведре с кормом ночевали и выбрали его площадкой для отдыха , едят оттуда плоховато. Пока не убирала выносную-навесную , в ячейку сетки уже еле голова пролезает . Светуль, мне хоть месяц (лучше два) подрастить и в морозилку . От многА мяса я бы не отказалась , но мои дюши какие-то мелкие .Трое так совсем заморыши. Может сподоблюсь взвесить ) вчера раз пИСЯТ принимала водные процедуры , досих назвязчиво запах говнеца присутствует. Всем здравсвуйте , тепла и добра , цвесть и пахнуть от радостей ! Моё креативное украшение участка под названием "Не выбрасывай меня " . Прошлой осенью нашла за забором в лесу , пожалела -приютила .Выжил , цветёт, черенками поделился. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 13:13 | | 276
| Добрый денёчек трудяжки и трудяги! @Зубная фея, М-М-М-М-М какая вкуснятина. Я с клубникой не дружу, поэтому только безусую садовую землянику в огороде имею. После работы прошлась по своим ягодно-грибным местам, можно уже идти за клубникой-земляникой, набрала своих любимых рядовок-вешенок. Сейчас перекушу и буду думать куды девать такое колличество грибов. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 13:19 | | 278
| Закрывала крышу выгула карбонатом обратно Как же задолбали дожди Фея-паук,блин. Когда кажется так: А на самом деле: Сказала мужу -" Хочу пяток кило скинуть,не буду есть с тобой сырок!" Ржал до слёз Вот ведь собака! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 13:52 | | 281
| Всех с праздником дорогие форумчане! На 12 июля приходится День Петра и Павла, а также проводы весны. В связи с этим многие христианские и языческие традиции тесно переплелись.
День Петра и Павла: приметы
На Петра и Павла начинали готовиться к покосу травы. Если кукушки переставали куковать за неделю до Петрова дня - к ранней зиме. Если кукушка кукует неделю или две после Петрова дня - к поздней зиме. Дождь на Петров день - к жестким травам, но щедрому урожаю. Также наши предки верили, то дождь - к хорошему урожаю жита. На Петров день дождь - урожай не худой, два дождя - хороший, а три - богатый. На Петров день - колос, на Ильин - колоб. Если натерто просо с ложку, то будет и в ложке. Именно с Петра и Павла начинались самые жаркие дни лета и уменьшался световой день. Со Дня Петра и Павла начинали падать листья с деревьев. Если увидеть рассвет на Петра и Павла - будет везти весь год. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:08 | | 282
| - Марина1610 пишет:
- Дождь на Петров день - к жестким травам, но щедрому урожаю.
Марин, тебя тоже с праздником ! В щедрости урожая берут сильные сомнения . - Зубная фея пишет:
- Ещё посадила Honey и Зенгану(обновлённую). Отличная на вкус!
Я в прошлом году обновлялась с клубникой. Загорелась "Дарёнкой", подруга нахвалила. Купила раннюю, среднюю, позднюю .Брала в питомнике -название сорта на полках на картинке , спешила и на горшках не сверила .В итоге "Дарёнка " есть , но только ранняя.Остальные 2 сорта недарёнки )) надо хоть глянуть какие . Для первого урожая неплохо , на вкус тоже нравятся. Но начинают уже подгнивать ( Насть , жизнь коротка - в сыре себе отказывать нИЗЗя . Лучшее средство для похудания -ролевые игры |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:10 | | 283
| - Марина1610 пишет:
- Всех с праздником дорогие форумчане!
На 12 июля приходится День Петра и Павла, а также проводы весны. В связи с этим многие христианские и языческие традиции тесно переплелись.
День Петра и Павла: приметы
............. Если увидеть рассвет на Петра и Павла - будет везти весь год. Каждый день вижу рассвет..... Я самый везучий на свете! Работаю от "темнадцати и до темнадцати"! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:21 | | 284
| Ну,вот я вас всех успокоила,все лета дождутся,урожай насобираем,счастливыми будем!Повеселело!Я недавно читала про Швейцарского ученого,который исследует погоду.Он опубликовал 12 декабря 2016г.что такая погода будет три года в подряд и расстроилась,плюс ко всему зимы холоднючие.Если найду скину вам. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:27 | | 286
| «Я бы посоветовал... 3 спокойных года больше посвятить семье. И подготовиться!» Холодное лето 2017-го. Известный Швейцарский климатолог Рето Кнутти (Reto Knutti) и профессор физики климата Земли в Институте атмосферной и климатической науки в Цюрихе. Это ученый с мировым именем, известен своими исследованиями связанными с климатическими моделями. Был одним из ключевых членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В конце 2016 года принимал активное участие в работе Международной Группы ведущих климатологов Мира, которая совместно с ведущими синоптиками Мира выпустила закрытый доклад о надвигающейся климатической-погодной катастрофе, которая начнется с 2017 года. Доклад был предоставлен правительствам всех стран.
На следующей неделе, в одной из крупнейших газет швейцарских СМИ, «Tribune de Geneve», выйдет интересное интервью с Reto Knutti. Прогноз экстраординарных погодных событий на июнь 2017 года:
Уругвай - наводнение (сбылось) ЮАР — наводнение (сбылось, десятки погибших) Турция — аномальные: дожди и град (не сбылось) Китай — аномальные дожди приведут к наводнениям (сбылось, более 5000 чел. пострадали) Таджикистан — аномальные: ливни и град (сбылось) Новая Зеландия — аномальные дожди приведут к наводнениям (не сбылось) Бангладеш — аномальные ливни (сбылось, число жертв — 145 чел.) Америка — аномальные: дожди, торнадо, град, смерчи, ураганы, наводнения, снег (не все сбылось) Россия — аномальные: дожди, заморозки, смерчи, торнадо, штормы, ураганы, наводнения, снег, град (все сбылось |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:31 | | 288
| Ну хоть в июле первый урожай клубники снимать начинаем. у меня только зреет.... На следующий неделе должен быть вылуп бролей, но каким он будет - х.з. Как Как оказалось, в семье у нас растет маленький любитель техники и куровод, который решил отключить кнопочку на стабилизаторе, в который был включен инкубатор. Заметила я результат сего действия только через несколько часов, когда решила воду подлить. Не работал инкубатор у меня 3-5 часов..... Ну если что время еще позволяет - если что куплю следующую партию и заложу еще..... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 14:52 | | 292
| Слушай, живет или существует.Налила в воду витамина В,что имелось в аптечке.Но не знаю,пил или нет,а так и ходит с вывернутой башкой.Наверно порешу сегодня.Или грех сегодня.
Труд и только труд, сделал человека угрюмым и горбатым... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 15:09 | | 295
| - Марина1610 пишет:
- ......Он опубликовал 12 декабря 2016г.что такая погода будет три года в подряд и расстроилась,плюс ко всему зимы холоднючие.Если найду скину вам.
Я недавно тоже прогнозировал на 3 года такую погоду, но из чисто местных наблюдений. У нас с 2014 -2015-2016 (поменьше) пересыхал колодец. Раньше такого никогда не было. Связано это с очень малоснежными зимами и небольшим количеством осадков. А коолодец у нас грунтовой, мы на глине. По закону рановесия, теперь 3 года должны быть многоснежными и дождливыми. Вот первый 2017 такой и есть. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 15:22 | | 296
| - Дрофа пишет:
- Лучшее средство для похудания -ролевые игры
Я тебе охотно верю! Я старшим вобще очень верю,у них Опыту побольше Вот только после роли Человека-паука,я мало на какую роль гожусь Пойду докрашивать декор для "Избушки" на колодец.Потом фот-отчёт. Наше с мужем совместное творение. Только он отлынивает...Пошёл к соседу трактор чинить. Придёт- продую Будет ему ролевая игра "провинившийся пони" |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-12, 15:30 | | 298
| @Зубная фея, это наш с тобой секрет Сыроман-сыроману У нас как зарядил с обеда дождь, до сих пор не прекратился . - Владимир Гамов пишет:
Я недавно тоже прогнозировал на 3 года такую погоду, но из чисто местных наблюдений. У нас с 2014 -2015-2016 (поменьше) пересыхал колодец. Ну так что теперь делать , с погодой ? Три года киснуть будем ? Что отвечают ученые пророкам ? Выход есть ? Вернут нам солнце ? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|