Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 13:19 | | 204
| Отсадила,но всеж думаю,что зараза,ему сегодня и не поесть,голова вывернута.Господи,какой нам заразы только не пришлют.Еще грешу на комбикорм,ели стартовый,сейчас им 1-м-ц,перевела на куриный-сытный-Шуя.Едят плохо,по совету Наташи,сбрызнула сывороткой.И вот фигня какая. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 14:52 | | 206
| @Марина1610, Марина, я и про Шуйский комбикорм писала, потому что только он у нас и продается. Вообще дрянь, непонятно из чего сделанная и в каких условиях. Я раз взяла по первости и по советам местных жителей. Мои никто есть не стали, я зимой его воробьям скормила. До Шуйского покупала комбик у мужика в Нижегородской, он сам делал для своего хозяйства и продавал. Там комбик так вкусно пах, что хоть сама ешь, но я сэкономила и купила шуйский. Мужик, правда, тоже сейчас уронил качество, давно у него не беру. Его комбик заливала сывороткой, ничего не портилось, потому что съедали просто за ушами трещало. А шуйскому даже сыворотка не помогла, несколько дней уговаривала их, но так и не ели, отбегали от кормушки. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 15:13 | | 207
| А я вот несколько месяцев одним щуйским сытным кормлю, плюс зерно, каши, овощи как обычно. Скорлупа прочная яйценоскость обычная. Съедают всё.
В комбикорме видна пшеница дробленая кстати. Тоже напугала сначало цена низкая, но ничего страшного не произошло. Как неслись так и несутся, С Раменским разницы нет. С Истринским разница есть. Но Истринский слишком дорог стал. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 15:45 | | 208
| У меня никакой пшеницы дробленой не видно.Куры старшие его сухим тоже неособо,запариваю кипятком добавляю сухариков и даю.Вот только так,или картоху сварю и опять же кипяток выливаю.Потом холодной водичкой и кормлю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 20:02 | | 212
| - Дрофа пишет:
- Окна открыть не могу-выходят на территорию ведомственную моей Лорке, передушит всех. Вот такая печалька.
Утро вечера мудреннее ,может что-нибудь придумаю без доп.затрат и перестроений. Ириша, а если на окно сетку металлическую? Я такую поставила дома на окна, что бы кошки за птичками не сиганули... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 20:13 | | 213
| @Ирина АлександровнаФ, Ириш-ночью все кошки серые. Лорик не маленького веса и размера, кто знает что в голову взбредёт. Да и приколачивать сетку там проблематично, сарай из рванного кирпича,окна пластик. Строили изначально не для птиц ) Сегодня ночёвка была с открытой дверью, занавешенной укрывным материалом. Живы все. Утром постучалась ,на всякий случай ) стыдно,но до сих пор боюсь увидеть мышь или кого непрошенного пострашнее. Завтра меняю местами ,дюшки на пол в клетки на стружку вместо цыплят. Цыпы в плацкарт на вторую полку. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 20:42 | | 214
| @Дрофа, да, Ириша, у каждого какие то свои нюансы... вот думаешь, вот так то надо сделать, что может быть проще, а начинаешь делать - и тут тебе нате, получите... Поменяешь местами, посмотришь, как и что, а там глядишь и лето придёт |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 20:47 | | 215
| - Светлана 1970 пишет:
- Я не пробовала , честно . Я с кормами ни когда не экспериментировала.
Попробуйте если есть желание. Техасцы по любому относятся к бройлерным пелкам. ...видимо Техасцы расположены к жиру, так же как и куры бройлеры.
Света, а если добавлять в пёлочный, то какой, или может зерно молотое какое добавить? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 21:00 | | 216
| А у нас сегодня был летний дождь. Хоть и дождь, но похоже было на лето. Даже солнце проглядывало. У нас такая же беда, как у Ирины. Там, где они сидят уже просто невозможно мало места, а на улицу не высадить, погода не дает. Вчера затянули крышу цыплячего выгула пленкой обычной, сверху на сетку положили. Сегодня утром мне в этом крытом выгуле показалось очень тепло и сухо (у нас там стружки немеряно насыпано, она у нас даром) и мы сделали великое переселение индюков и кур. Так что индюки у нас сегодня впервые ночуют на улице, ну, в домике на улице. Прикол в том, что там гнёзда для кур и на одном гнезде сегодня (другого времени не нашла) уселась на яйца кура. Сейчас стемнеет, буду еще с ней разбираться, пересаживать куда-то, чтоб одумалась. Индюки были очень довольны, чистились в стружке, валялись просто под солнышком, осваивали насесты и лесенку в домик. Если опять похолодает, буду их менять местом с курами, куры всё-таки в более монументальном курятнике живут. |
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 21:23 | | 219
| - Kuralub пишет:
- А у нас сегодня был летний дождь. Хоть и дождь, но похоже было на лето.
Мы сегодня "просыхали "- день без дождя , с ярким солнышком.Дышится тяжеловато-высокая влажность. Наташ,у меня места в сарае много, чтоб засыпать полы -нужно машину опилок приволочь. Вот и маюсь с клетками. Каждый день выгребаю по тележке помёта. Завела баба порося ) Теперь насколько терпелки хватит, лето одумается-порадует нас теплом проще будет.На петек посматриваю- хочу уменьшить количество к выходному дню.Маловаты ,конечно,ещё 2 месяцев нет .Не знаю как щипаться будут. В прошлом году чикала петушков для гриля в 2,5 месяца-ощипывать замучалась, а в 3,5-уже хорошо обрабатывать. Насмешка природы- в этом году мне надо петек побольше, перевес на стороне курочек ,их вывелось больше. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 21:29 | | 220
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Вот мои пионы, сегодня хоть солнышко нас порадовало...
- Ирина АлександровнаФ пишет:
- Колокольчики
Ирочка, красота неимоверная и пионы, и колокольчики. Я в восхищении представляю как глаз на участке радуют. Аромат от пионов на всю округу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 21:44 | | 221
| @Дрофа, Ирина, я вчера наконец-то заколбасила старушку ломаншу. Уже три раза собиралась её убрать, но как соберусь - она на гнезде сидит и взгляд такой наглый: "Чё?! Несусь я, не видишь!" В последний раз всё-таки я проследила, что она там несет - ничего, просто так на гнезде час с лишним высидела. И всё, её уловки стали понятны, и я опробовала Ольгин способ с добавкой водки. Мясо действительно стало мягче, не вот прямо во рту тает, но не подошва однозначно. (Дегустатор муж, я по-прежнему предпочитаю кабачки). На три литра бульона добавила столовую ложку водки. Грудка у курки была тоже вполне приличная и жирок уже тоже появился. Сегодня и Петя кучинский отправился в морозилку, три петуха для 10 куриц показалось многовато. Сейчас у меня на выгуле мелодрама (пока слезоточивая) "молодой муж". В первой серии вдовы не принимают нового супруга, берегут честь, носят траур, но потом всё придет к хэппи энду. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 21:56 | | 222
| - Дрофа пишет:
- Ирочка, красота неимоверная и пионы, и колокольчики. Я в восхищении представляю как глаз на участке радуют. Аромат от пионов на всю округу.
Спасибо, Ириша. Да, очень красиво, да и запах сегодня стоял обалденный, пионы, гвоздика, ромашки и ещё шиповник цветёт... с самого утра дождик моросил, а потом солнышко. Птички запели, шмелики залетали, просто Божья Благодать. Это у меня гвоздика многолетняя [img] [/img] |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-10, 22:09 | | 223
| Всё девоньки, приятных снов. Я уже мало соображаю. Сегодня у меня ударный день в огороде + псих и нарко- диспансеры для замены прав + успела справку сделать, осталось записаться в ГИБДД и оплатить г\п. Кстати, вы в курсе, что если оплачивать через "Госуслуги", то г\п меньше на 30%. Споки - споки. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 00:11 | | 224
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Я не пробовала , честно . Я с кормами ни когда не экспериментировала.
Попробуйте если есть желание. Техасцы по любому относятся к бройлерным пелкам. ...видимо Техасцы расположены к жиру, так же как и куры бройлеры.
Света, а если добавлять в пёлочный, то какой, или может зерно молотое какое добавить? я не пробовала. Мне яйцо от них надо было. Самцы это так.....побочный, вкусный продукт. Жирные да ладно. Только комбик их и вода. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 09:05 | | 225
| @Ирина АлександровнаФ, Ириш, вчера отвлеклась- зашла в ночи , в теме гвоздичкой пахнет. Это у тебя травянка ? Написала тебе пожелание волшебных снов , а потом стёрла.Хоть и шёпотом, но побоялась разбудить. У меня турецкая (самосев) начинает расцветать. С добрым утром нашему славному люду ! Второй день погода балует и радует . Уряяяяяяя ! Кину ещё немного цветиков , утро началось не с кофе ) с прополки лука и обходом -дозором -проверкой- кто живой мои любимчики- герань и васильки |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 09:17 | | 226
| @Kuralub, Ната, вдовушкам твоим поскорее оклематься ) и порадовать покорностью молодого удальца .Чтоб мелодрамма была коротметражкой. Три петьки много для десятка курочек , на такое количество и одного достаточно. Ты билей оставила и два петьки такого же сословия ? Недавно набороздила в нете такой совет : чтоб от старушек мясо сварилось быстро и было мягким,поместить курицу в кастрюлю с холодной водой и оставить на ночь. Но.... пока не проверяла . В прошедшую субботу варила бульон из 1,5 годовалой пушкинской, обычно,без приёмчиков и хитростей.Сварился за 2 часа и мясо таяло )) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:04 | | 227
| Всем моим дорогим солнечного, долгожданно-летнего денёчка!!! Вот и мои цвето-любимчики, которым было прикольно и под дождём!!! "ВсёЛетоЦветущая" каприфоль Пион японский "Летящий журавль". Зацвел впервые, пока подарил только один огромный цветок оттенка "криль" или "лосось" что ли. И, конечно же, обычная деревенская традесканция, радующая меня своими весёлыми фиолето-сиреневыми глазками в любую погоду. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:13 | | 228
| Привет сектантики! Полюбовалась вашими цветочками, что нам дождь, что нам снег, когда такая красота рядом! Индик у меня один сдох, в самом расцвете сил, второго пригорюнившего муж зарубил, однозначный гистомоноз, чистый потрошенный вес почти 10кг. Остальные скачут бодрячком, помет хороший колбаской, а у этой парочки был желтый, как желток с зелеными прожилками. Я пишу, как есть, врать я не умею, это наш первый опыт с индюками. Мясо нам нравится, но такая свистопляска однозначно нет. Даже если оставшиеся будут себя вести хорошо, больше тяжей заводить не хочу, на след.год что-нибудь полегче, дожить еще надо. У самой никакого здоровья нет, еще с их здоровьем пляски плясать, ну на фиг, меня вот головушка очередной раз накрыла, лежу пластом уж какой день, до врачей вчера доползла, кучу таблетосов выписали, так что мне не до индей, ни до кого, ваши сообщения буковки перед глазами расплываются, вот только картинки и смотрю, оклемаюсь все прочитаю. Всем привет! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:31 | | 229
| @Светлая., Светик! Ты что там разболелась!!! Давай поправляйся скорее, ты нам очень нужна веселой и здоровой!!! А индики, да фиг с ними!!! Я тоже не довольна импортными, у меня у самого большого пацана Мейкера в три!!! месяца в одночасье сустав вывернулся, в выходной будем индюшатину пробовать. Если доживу до следующего сезона, то только ставропольцев буду брать однозначно! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:41 | | 230
| А я вам говорил не разбрасывайтесь, сил на всех не хватит. С курами бы справиться. В небольшом хозяйстве лучше что-ть одно держать, либо кур, либо уток, либо коз итд. несмотря на хотелки. У всех свои особенности и условия содержания. Уткам сейчас наверно раздолье в лужах и одна радость, а индюкам и курам наоборот сырость противопоказана. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:42 | | 231
| @Дрофа, Иришечка, очень хочу выпросить у тебя приобретение инк. яичек Пушкинских!!! У меня всего одна курица и та не путёвая, белые яйца сколько не закладывала, либо пустые, либо гибнет зародыш на первых стадиях. Проделала эксперимент, заложила пару яичек от других куриц, но папа был Пушкинец, всё чётко, сейчас бегают два цыпа с розовидными гребнями: голубой и бело-черный "Далматинец". Т.е. точняк что-то не то с моей курицей! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:45 | | 232
| Девчули, доброе утро! Цветы А я неугомонная-опять семена красных люпинов купила. Тот единственный, который у меня взошёл весной-съела биля Захромал мейкер,осмотреть не могу,может наколол лапу,ибо ощупала суставы-всё норм. Пёлки опять сбежали изысканная матерщинаобос.. ли весь курятник и какого рожна надо было-всё есть и вода и еда Заказали перощипательную машину Были в Фуд сити- вкуснейшая черешня( нашла с трудом, 180 р кг,) абрикосы 90 р кг,потрясные,вкуснющие азербайджанские Пинк парадайз(розовые томаты) - 70 р кг,нектарины 80 р кг,все цены за ящик. Ещё взяли кукурузки,сварили- ум отъешь! Сдохли два вельза 7-8 недельных,подозреваю кокцидиоз,ща вскрою-отпишусь. Пятерка с кокцидиостатиком кончилась дней десять как.... |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 10:47 | | 234
| @Светлая., Светулёчек, солнышко, поправляй свою головушку и пусть она никогда больше у тебя не болит . тебя в темечко-пусть побыстрей боль уходит. Все мысли про дожить выброси куда подальше , впереди много-много счастливых лет. Свет, вот от тебя такую правду услышать не хотела.Тебя эти монстряки за твою заботищу никак не должны были подвести. Сильно не расстраивайтесь там. Жалко и труда , и затрат, и времени потраченного ,но не всё в наших силах- слабая птица, как ты раньше и написала. @Korolga, Оль, красотень !!! Особенно "журавлик " и восхищение ! Девчули, забежала комп выключить . Мы новосельимся . Переполох и истерика . Теперь бы после стресса фортелей не преподнесли бы. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 12:29 | | 238
| Вот прикол, строчила вам сообщение и отправила ведь! А куда, фиг знает! Может, кому-то в деловую переписку, по работе, нечаянно отправила? Люди очумеют, прочитав! А сообщение было следующее: только что позвонили с дачи, приговорили колченогого Мейкера. Ноге стало хуже, стал падать "рублём". Вес в 3 мес. и 8 дней без ног, головы, внутренностей, "пальцевых" фалангов крыльев, без кожи (моей девочке-помощнице некогда было его щипать! просто сняла всю кожу с перьями!), 11 кг 200 г. Внутренности оказались все девственно-чистыми, только сустав одной ноги распухший и водянистый, никаких признаков заболевания, типа поноса и прочего, не было. Вот что это за бяка такая? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 13:13 | | 239
| @Дрофа, Ирина, я оставила билей и два петьки - суссик и билик, с кучинками куриц всего 12 штук. Билик старший, суссика сейчас активно пристраиваю кому-нибудь. Уж очень породистый парень и красавец, и характер достойный, такого жалко в суп. Цветы у всех просто потрясающие. Мои до сих пор не цветут Вроде начал один пион раскрываться. У нас в Гадюкино опять дождь как из ведра, хотя и летний. По прогнозу сегодня - весь день солнце. Индюки ночь на улице пережили, сообразили все выбраться из домика, пока заняты купанием в стружке, второй день чистят перышки. Стружки сейчас еще съездили набрали 10 мешков, заодно договорилась по доскам на лесопилке. Всё-таки строительство надо продолжать, а план у нас не выполняется из-за такой погоды. В курятнике разброд и шатание. Одна примадонна всё стоит у входа к индюкам. Она или упорно просится в старое жилье (программа реноваций её не устраивает), или решила, что уж лучше с индюком, чем с билефельдером. Вторая упорно сидит на яйцах, даже вчерашний ночной переезд на неё не подействовал. Две кумушки уже выбросили супруга из головы, а две еще живут воспоминаниями и устраивают громкие разносы своим беспринципным подругам. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 13:29 | | 240
| - Kuralub пишет:
- Она или упорно просится в старое жилье (программа реноваций её не устраивает), или решила, что уж лучше с индюком, чем с билефельдером.
Наташа, можно угареть от смеха от твоих сообщений!!! Я так живенько представила курицу с чемоданом, а в глазах вся скорбь всего еврейского народа! Тебе надо книжки писАть!!! Я точно буду в кругу твоих благодарных читателей!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 13:46 | | 241
| @Korolga, Оля, именно такая картина! Сейчас ливануло так, что я бросилась проверить индюков, не заливает ли. У дверей стоит совершенно мокрая курица и в глазах немой вопрос "За что?" Пришлось еще и прогнать беднягу в курятник, пробежаться с ней под ливнем. Уже начинаю её жалеть. Вот прям мой характер у куры, тоже не люблю, чтобы кто-то за меня решал - где жить, кто муж, пусть и более молодого дадут, важен принцип! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 13:59 | | 243
| - Зубная фея пишет:
- @Kuralub, Опус-зачОт Жги исчо Садись за "Очерки куросекты" это будет -
Да, Настён, опусы у Натальи просто супер! Прям слеза навернулась! Сколько у нас тут талантищ!!! Наташ, может, её - бедолагу к индюкам определить? Там все таки стены родные! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 14:20 | | 247
| @Korolga, Ольга, еще пару дней, и индюки к новому жилью привыкнут, тогда дверь будет днём открыта, чтобы они сами на большой выгул ходили, паслись. Тогда уж эта голуба, познакомившись с индюками на свободной тусовке, определится, кто и что ей ближе. Захочет жить с индюками, возражать не буду, там и гнёзда есть. А пока считаю её решение необдуманным и скоропалительным. Возможно, потеря супруга вызвала у неё такой когнитивный диссонанс или говоря по-деревенски охренела эта курица. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 14:21 | | 248
| @Зубная фея, Настя, привет! Я двумя руками за твое предложение : чтобы Наташа занялась написанием рассказов или очерков из жизни домашней птицы, которая у нее живет, и она все время за ней наблюдает! Это будет супер-чтиво! Всем привет и, наконец, с хорошей погодкой! У меня тоже сегодня головка бо-бо, но все равно сейчас пойду чистить очередную порцию экзотич. фруктов! (Насть, а на сколько кг тянет ящик фруктов или помидор в "Фуд сити ?) Цветочки у всех - ну просто приятно посмотреть, душа радуется! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-11, 14:34 | | 249
| @Olga1959, Олечка, времени нет совершенно. Я когда в деревне стала жить, а муж бывал только наездами, подругам писала длинные письма о жизни деревни. Они тоже советовали издать книгу, но я боялась, что меня деревенские убьют. С курями, конечно, безопаснее, они инетом не пользуются. Вот стройку закончу, всю общественную работу на фиг пошлю и займусь! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |