Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 14:23 | | 601
| - Korolga пишет:
- Приветик всем работяжкам!!!
Девоньки, такой вопрос: имею в наличии Ивермек Оральный, срок годности скоро подойдет к концу. Вот думаю, может, попользоваться в качестве профилактики. Ой, ну, не самой, конечно, а птичку пропоить на всякий случай от насекомых, которых я, может быть, просто не вижу, а вдруг они есть! Так вот вопрос знатокам: в инструкции написано только про забой на мясо через 9 дней, а яйки сколько нельзя есть??? Никто не в курсе случайно? Оль ты можешь обработать птицу им снаружи, в какую нибудь пшикалку перелей и как Барсом под крыло и под хвост. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 14:28 | | 602
| - 19svetlana79 пишет:
- нужен совет ))
под курой КША лупятся цыпы. яйца разного срока. есть совсем свежие ещё (подкинули подружки). случайно она раздавила одно яйцо и сама вся в желтке перемазалась и цыплят и яйца уделала. одно уже наклюнутое. я цыплят посадила к другой наседке (вроде она их приняла). что делать с яйцами? не пропадут? или стоит протереть их тёплой водичкой или влажной салфеткой? как быть с самой мамашей (у нее всё пузо в желтке)? поскажите пожалуйста |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 14:46 | | 603
| - Светлая. пишет:
Оль ты можешь обработать птицу им снаружи, в какую нибудь пшикалку перелей и как Барсом под крыло и под хвост. Светик, спасибо, поняла. Буду пшикать, а то там флакон такой большой, жалко, если пропадет! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 14:50 | | 604
| Светлана, я бы однозначно яйца аккуратно пшикнула бы Монклавитом (просто он у меня в наличии) и промокнула бы салфеткой, т.к. от того, что все яйца залепятся желтком, который потом ещё и высохнет, ничего хорошего не жди. И курицу-заморашку хотя бы влажными салфетками "подмыла" бы! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 15:02 | | 606
| - 19svetlana79 пишет:
- @Korolga, СПАСИБО. СЕЙЧАС ПОЙДУ... монклавита правда нет, возьму антибактериальные салфетки
Когда у меня не было монклавита, то я в теплой воде разводила перекись водорода чуть-чуть на глазок и купала цыплят, которые случайно бывало вылуплялись обмазанные белком или желтком и сейчас иногда засранные жопки бролям так же обмываю ватным тампоном. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 15:58 | | 608
| @Светлая., Светлана, посмотрела видео. Сама уже копала инет, мне надо что-то прямо на участок, для открытого воздуха. В этом году с мошкой прямо беда. Комары, конечно, тоже есть, но они не так достают, мошка лезет в глаза, в уши, просто ад. Обычно она у нас пару недель в июне и всё, а тут она не поняла, где июнь, где лето и летает до сих пор. В курятнике у меня обычный фумигатор и пластины Москитол (вишневая пачка) от мух. Работает идеально, через 15-20 минут все мошки, мухи валятся замертво, выдергиваю из розетки и до утра куры спят спокойно. То есть пластины на несколько дней хватает. Потому что утром открываешь лаз на улицу и всё по новой. Но без фумигатора куриц да и себя просто жалко. Всем большой привет! Зависаю на строительстве навеса для отдыха, параллельно изыски по отделке фасада курятника отходами пиломатериала. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 16:54 | | 609
| - Kuralub пишет:
@Ирина АлександровнаФ, Опознанное вами как валериана растение вымахало до 1,5м высотой. Так и надо? На нем сидит куча муравьев и вроде все под кайфом.
Наташа, валериана очень высокое растение, только не давай что бы семена она кинула. Наконец то сфоткала свой дельфиниум [img] [/img] |
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-27, 17:19 | | 610
| - Kuralub пишет:
- В этом году с мошкой прямо беда. Комары, конечно, тоже есть, но они не так достают, мошка лезет в глаза, в уши, просто ад. Обычно она у нас пару недель в июне и всё, а тут она не поняла, где июнь, где лето и летает до сих пор.
Такая же ерунда. Сейчас муж косит траву, я сушу, это росто кошмар какой-то, я ещё ничего, а он весь покусанный, я ему уж москитную шляпу приготовила |
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 07:43 | | 615
| С добрым летним утром ! Настоящим ! Солнечным ! Жарким ! @Ирина АлександровнаФ, Ирочка, цветики-необыкновенные Если бы вначале не прочитала бы что на фото лилия , то долго бы отгадывала что за диво такое . У дельфиниумов интересный колор, при первом взгляде на них наступает какое-то успокоение. Очень роскошные соцветия , очарована |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 08:00 | | 616
| - Светлая. пишет:
- Похвастаюсь своими помидорками, очень удачный сорт "Кумир"от В.Медведева.
Светулёчек, "кумира " взяла на заметку , из твоей теплицы до меня долетел помидорный созревший дух ) красный на зеленом глаз радует. У меня пока всё только зелёное. - Korolga пишет:
- Девочки, а кто в этом году сажал помидоры от Гусева??? Как урожай???
В этом году только "Аурию" -мужскую . Семенам третий год , деревья уперлись в потолок теплицы, урожай- фиииииии-гня. Два года подряд радовал. @Зубная фея, Насть , перчик отличный можно снять с кустиков чуть, оставшиеся в весе прибавят и созреют побыстрее. Помидоркам срочно стрижку, жируют - всё на листву идёт. - Зубная фея пишет:
- И немного цветов
Очень нежная композиция . за цветики . Внизу под клематисом хоста ? Мои хосты меня одолели, позарастили стёжки -дорожки ,шириной в полтораметра. Дала добро на скашивание . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 08:27 | | 617
| @Korolga, Ольчик, ты спрашиваешь куда пропали Старская с @knopusik50RUS, Дык Маринка в загуле медовый месяц . Ленуська , ушла в подполье . Нверняка , свининку хомячит и не хочет с нами делиться ) Мы её недавно на мероприятие с собой звали , но она даже не отозвалась. Светик ( Светлая ) ей секретный пароль придумала . Лен, помаши нам ручкой-дай знать , что помнишь о нас. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 11:01 | | 618
| Доброе утро,куросекта!! @Kuralub, Про мух-купила,ещё в том году литр циперметрина . Опрыскиваю лазы,наличники и дверь-мух нет. Рекомендую.Он ещё и от клещей всяких. @Korolga, Забей на срок годности @Ирина АлександровнаФ, Цветы Как называется дельфиниум,который розово-сиреневый? У меня такой же. @Дрофа, Ира,порезала ботву,Светик меня вопросом про пасынков смутила,я пошла и устроила армагедон Цельную тачку ботвы нарубала. Вот странно- два куста без ботвы лишней,все в помидорах! Остальные Ира,про перцы- поняла Их куда дозревать класть? Цветы- роза Ч\г огромные жёлтые цветы и клематис розовый.Внизу,да,хоста. Надо что то делать-разрослась жуть |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 11:10 | | 620
| @Зубная фея, Настя, спасибо. А он где продается? Аптеки-ветаптеки, хозтовары? То есть били еще и мамашками могут быть. У меня тоже новости. Вчера сделала капитальную чистку в птичнике, новую стружку постелила. Вся обчихалась, обкашлялась. Вечером вижу одну билю, которая издает странный звук - бульканье какое-то вроде и чихание, но нос чистый. Сразу отсадила её. Ест, пьет, весела и активна, но вроде чихает. Тилозина ей накапала в горло и в нос. После него она вообще учихалась. А я думаю, может аллергия была на новую стружку. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 11:49 | | 622
| - Зубная фея пишет:
- Ира,про перцы- поняла Их куда дозревать класть?
Настюш , я в холодильник в овощной отсек , хоть не рекомендуют. Ещё в морозилку , либо порезанный на кубики , либо пополам. Отлично потом в блюдАх дозревают ) - Зубная фея пишет:
- моя биля-чеканашка,продепелировала хрудь и уселась в пустое гнездо Раздувается как шар и не выходит
Второй раз за год. В суп её что ли? Выведи цып и продай мамашку вместе с суточниками .Стоит такая прелесть очень дорого, 9-11 И на такой товар есть спрос . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 12:32 | | 623
| Девочки приветик! Мне нужен быстрый пребыстрый совет. Еду сейчас за вакциной кроликам, за Агитой и за всякой всячиной в вет.аптеку, а у них Байкокс на разлив продается, вот вопрос про него! В 14дневном возрасте я свою малышню цыплячью пропоила два дня подряд, а дальше не соображу и не помню надо еще пропаивать или нет?! Скоро у меня (надеюсь конечно) еще легбарчики с виандотами вылупятся. Сколько раз вообще кокцидиостатиком нужно или желательно пропаивать цыплят?Кто знает? Прошлые года у нас Байкокс не продавался на разлив, я никого никогда им не поила, ну тут грех не купить. После 4х мес. знаю куры кокцидиозу уже не подвержены. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 12:42 | | 624
| @Зубная фея, Настя, спасибо! В этом году у нас уже осень наступила, не сильно актуально. А зимой закажу по инету, собрав дружную деревенскую компанию как обычно. Если птицеводом останусь. Тут второй день настойчиво уговаривают переквалифицироваться и поработать в другом направлении. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-28, 21:07 | | 628
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Надеюсь,ты решила вопрос. Байкокс по-любому нужен. Must have!
Решила конечно. Прослушила в ветеринарке лекцию про Байкокс, поняла что без него нет жизни на земле . Опшикала Агитой курятник, в прошлые года мазала полоски по стенам, в этом году насмотрелась ютуба решила не заморачиваться. Вещь конечно стоящая ! Вообще силы на исходе, верните пожалуйста зиму, малина обсыпается, смородина переспела, огурцы ведрами, бролей надо мочить, индюки пусть до НГода живут, вообще не до них. Короче попёрло , и бесконечные газоны газоны газоны |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 07:41 | | 629
| - Светлая. пишет:
- Вообще силы на исходе, верните пожалуйста зиму,
"ШО ОПЯТЬ" ? шубы, выленки, ушанки,чистка снега ? Остановись, Соцветие -мысли ЖЕЖ материальны . Мы так долго ждали лета . Дай хоть чуть просохнуть ) Мне часть смородины уже собрали, на вторую-приглашу соседей , буду делиться . У них нет , я засыплюсь. А так будет всем хорошо . - Светлая. пишет:
- и бесконечные газоны газоны газоны
Будь они не ладны У тебя прям английский -английский ? Меняем газоны на мавританские и с косьбой завязываем )) Всем желаю хорошего дня, не взирая на погоду ,чтобы было комфортно в душЕ и спорились все дела ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 07:52 | | 630
| Вчера косили выгул у кур. Счастья у кур и индюков было море. Носились, копались в скошенной траве, валялись в ней. Сегодня вторую половину выгона надо скосить. Ничего не растет, деревья никакого прироста почти не дали, даже ветви малины не выросли, у кабачков аж ботва пожелтела. А вот трава прёт безумно. Позавчера прошел отличный дождь с замечательным ветром - сломало многие цветы и перо у лука, то есть тоже проблема решена. Одно дерево порадовало в этот год - яблоня Краса Свердловска. Единственная не пострадала при -43, и прирост дала приличный. Плодов, конечно, не жду, ей всего 3 года. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 09:06 | | 631
| - Зубная фея пишет:
- Про мух-купила,ещё в том году литр циперметрина . Опрыскиваю лазы,наличники и дверь-мух нет. Рекомендую.Он ещё и от клещей всяких.
Насть, это ты в курятнике опрыскиваешь? А в доме можно двери-окна прыскать? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 09:15 | | 632
| - Дрофа пишет:
- ОПЯТЬ" ? шубы, валенки, ушанки,чистка снега ?
Ой нет этого тоже пока не надо! Пусть все идет своим чередом! На сбор ягод приглашать некого, у всех свои сады/огороды. А не хай все сыпется и гниет , дышим ровно, наслаждаемся летом и теплом! А то опять вон из телека грозят грозами, градом и прочими напастями. Всем приятных и легких выходных! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 09:26 | | 633
| Доброе утречко девочки мои красотулечки, трудяжки и просто милашки ! Всех вас с долгожданным и жарким летом! @Дрофа, Ирочка, я не в подполье, по возможности забегала вас почитать и полюбоваться вашими цветочками и ягодками. Для меня этот месяц просто ад кошмарный. Свекровь моя сильно болела. Теперь уже ей ничего не нужно и ничего у неё теперь не болит. 21-го числа похоронили. Ну естественно, похороны , поминки и было совсем не до компа. Теперь то я с вами. Новостей куча, а вот как вам всё описать да еще хочется всё и сразу вам рассказать. Как я уже по вам всем соскучилась, словами не описать , а эмоции мои ни смайлики ни комп не передаст. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 09:34 | | 634
| - Светлая. пишет:
- сбор ягод приглашать некого, у всех свои сады/огороды.
Светик, ты себе то уже заготовила? Как это добро будет пропадать? Давай я приеду, помогу собрать. Для бешеной собаки сто вёрст не крюк. Говори когда и я примчусь. От таких предложений я не отказываюсь. Своих ягод у меня не много, половину дети уже с куста поели. Сегодня соберу остатки по закрываю компотов. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 09:50 | | 635
| Ой Ленусик, сочувствую тебе, тяжелое событие вы пережили, Царствие Небесное твоей свекрови. - knopusik50RUS пишет:
Светик, ты себе то уже заготовила? Как это добро будет пропадать? Конечно еще ничего не заготовила, только с духом собираюсь, время надо на все отыскать. Как то неожиданно все поспело, покраснело, наверно у всех так в этом году. Пока только две банки огурцов закрыла и все. Сегодня уже неожиданно в гости пригласили, стою и думаю, то ли смородину идти собирать, то ли пирог срочно в гости печь. Если что останется, свистну, но сбор пока не открывали. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 10:07 | | 637
| @Светлая., Светик, картиночка -супер ! В тему газонную В маки с головой и ногА болтать )) а потом - Светлая. пишет:
- пирог срочно в гости печь.
, отдыхать тоже надо , подождёт смородина. - Светлая. пишет:
- Пока только две банки огурцов закрыла и все
Пока своего ни одного не съели , только рыночные. Кабачки на днях обрадовали- зацвели )) Вот такое наше лето . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 10:51 | | 638
| @Светлая., @Дрофа, Девочки, кто еще поддержит, как не вы С этими событиями я совсем забросила всё своё хозяйство. Огород поле не паханное. Огурцов пока у меня нема..... Сегодня сорвала два салатных и дети пару огурцов сорвали. Закрывать пока нечего, но зародышей мама не горюй. Кабачков тоже много зародышей, только начали расти. Единственное что ,я набрала черники и сварила варенье пятиминутку. Набрала полевого щавеля, сегодня надо закрыть. Курица севшая на яйца , потихонечку выводит цыплят. Со всей кутерьмой я её не закрыла и не пометила яйца, естественно ей понаклали кучу могучу. Она сидит моя бедолага не слазиет, шиперится ,ругается . Сегодня помечу остатки и всё таки закрою её. А то будет у меня так сидеть до ишичей пасхи. Между похоронами и 9-тю днями два денёчка была дома забили трёх индюшек. Им три с половиной месяца и вес меня конечно не порадовал ,но вполне устроил. В чистом весе 7.000 , 7.400, 8.800, это без ног, головы и ливера. Завтра нужно будет еще парочку заколбасить. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 12:29 | | 639
| Всем здравствуйте))) @knopusik50RUS, мои соболезнования. мы 9 дней назад тоже тётушку похоронили. 58 лет - неожиданный инсульт на улице. вовремя помощь оказать было не кому. Так что берегите себя! Моя кура-мама, которая КША, вывела 5 цыпов (я забрала их и подсадила к другой мамаше). самое забавное, что в той клетке сидит кура с цыплятами и индоутка с утятами, так цыплята то под одну мамку залезут, то под другую. обе их принимают ))) под наседкой осталось ещё 7 яичек, которыми с ней поделились подружки. вчера на яйца уселась третья индоутка - поздние утята будут.... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 13:28 | | 640
| - 19svetlana79 пишет:
- поздние утята будут....
Свет , успеют еще вырасти, тем более с мамашкой. Она их и накормит и согреет. Я в прошлом году покупала недельных утят ( правда мулардов ) в конце августа, числа 27-28. Выросли и успешно были съедены. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 15:11 | | 644
| - Светлана 1970 пишет:
- Сегодня хоть самой к ним ложись. Жару плохо переношу.
Жара это беда и для меня, я тебя так понимаю. С ними хорошо бы полежать, только не будет ли жарковато, погоди уж до спада жары Светлана, какие они уже большие у тебя |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 15:48 | | 645
| @knopusik50RUS, Леночка, прими мои соболезнования! И, может быть, я скажу сейчас кощунственную вещь, но у нее уже все отболело, ей уже ничего не надо, а себя и своих близких и родных людей ты побереги, постарайся. Они живые, им надо! Ведь, по большому счету, мы, по-настоящему, нужны только своим близким, и никому больше. Вот как-то так! Теперь, расскажи, плииз, как поживают твои хрюшки, как переносят такую жарищу? Свинюшки вообще плохо переносят жару, это известно. Я сегодня сама подыхаю, не знаю, куда себя девать, у нас сейчас под 30* и духотища невозможная. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 15:54 | | 646
| Леночек! Я так и заподозрила в твоей пропаже что-то неладное. Прими соболезнования. Мужу, наверное, некомильфо, тяжко,когда мамки уходят. Ну, что делать, все там будем, хотелось бы попозже! Я только молю бога, чтобы не лежать, никого не мучать. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 15:59 | | 647
| Светик, фигасе, баранИщи какие! Тьфу на вас! Ты у нас прям заводчица КРС! Уже можешь смотреть на них, как на шашлык? Мне таких зверюшек точно нельзя, будут жить до пенсии. Пока в моих силах только тушки птичек наблюдать, что-то на кролей даже пока не поглядываю. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 16:14 | | 649
| @Светлана 1970, Привет,Светик, у тебя 2 красавицы и 1 красавец (ттт на них), а выросли-то как! Ну вы с Юриком просто МОЛОДЦЫ! И кролики, и овечки, и, теперь еще, и пчелы. Мне даже интересно, кто еще у вас появится? Дай бог, чтоб только сил на все и всех хватило! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 16:33 | | 650
| Оля, я тоже восхищаюсь нашими девченками! Дай Бог им силы на все. Я пока с курами то умумукалась. Жду пенсии. И козюльки в плане камерунские, и, самое главное, щен ВЕО. Всё это мне пока запрещено пока окончательно не станем деревенскими жителями. Сижу, считаю дни до "дембеля " |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |