Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 16:51 | | 651
| Привет, большой и дружной компании! @knopusik50RUS, Леночка, сочувствую, земля ей пухом! @Светлана 1970, вот уж действительно - фига се! Настоящие бараны! А мы всё "индюки, индюки, мясо, мясо", да тут мясокомбинат на копытах. Сколько они весят, интересно. У нас второй день что-то типа лета (боюсь сглазить). И тоже всё поперло. Даже кило огурцов вдруг насобирала. Смородина и ранний крыжовник почти готовы, начала сбор. Зато куры озадачили. Настя, наша фея, говорила "забей", а я не забила. Курка как-то булькает горлом, что-то вроде чиха, странный звук какой-то, вроде и дыхание с хрипом, но клюв закрыт, дышит носом, соплей нет. Я её всё же отсадила. Второй день сидит отдельно. Весела и энергична (насколько это у билей возможно), вчера и сегодня снесла мне яйца, но чихание вроде даже чаще. В воду добавляла тилозин. Что делать дальше? Сегодня приезжаем с пляжа - петушок суссик захромал (возможно, без нас на выгуле были какие-то разборки). Ничего внешне не видно, он ходит, ест, пытается насиловать курок, но хромает. Тоже отсадила его к чихальщице. Чё за напасть? Как понять, что с ним. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 17:17 | | 653
| Ко мне приходят заниматься девочку-второклашку. Сами понимаете возраст её мамы. Мама как-то говорит: "В следующий раз бабушка на занятие приведет, я на смене буду". Девочка вздыхает: "Уж скорей бы ты на пенсию вышла!" |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 17:37 | | 654
| кролиководы, подскажите пожалуйста, беременность у крольчих 30 дней или 31? покрыли крольчиху 30 июня. приплод ждать завтра или в понедельник? эта кролиха гнездо готовит обычно после родов... и ещё вопрос. покупала беременную крольчиху белого великана, а она меня обманула - не родила. сейчас я её свела со своим беспородным кролом, а понять беременна или нет не могу... ежели опять мимо - в суп её? дорогой супчик получится |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 17:50 | | 655
| Добрый день, куросекта! @Ирина АлександровнаФ, Да, дома тоже опрыскиваю, снаружи. Наличники, мух на порядок меньше в доме. Леночка, мои соболезнования Даже, если для нас они чужие, то для наших мужей- мамульки... @Korolga, За скорейшую сбычу мечт @Светлана 1970, Света, бараши просто вау! Завидую, прекрасная живность, большая! @Дрофа, Ира, с трансформаторм порешали? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 18:14 | | 656
| - Зубная фея пишет:
- Ира, с трансформаторм порешали?
Насть, вчера сделали.Рада-радёшенька. А у меня их два, сегодня меняли вставку во втором .Не успела обрадоваться и электрики не успели отбехать.В будке защипело и вспыхнуло . Короче ,* опа и второму. Теперь до понедельника. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 23:23 | | 659
| - 19svetlana79 пишет:
- кролиководы, подскажите пожалуйста, беременность у крольчих 30 дней или 31?
тяжеловесные самки рожают на 32й день, обычные среднего веса дворняжки на 30й. Свет, а что значит свела белую великаншу, ты сама видела как самец покрыл, упал и все дела? Мы кроем несколько раз за один день. Подсадили в клетку, глазами процесс зафиксировали и никаких сомнений. Если самка покрылась, то на второй, третий день (у всех по разному) самка самцу уже не дастся, хвост опустит и привет. Так что если ты не поняла, можешь посадить и посмотреть. Другой вопрос, что может не дастся по причине того, что она не в "охоте". Наши зайки обычно, если с утра раз покрыли, через пару часов второй, и в обед третий раз, то к вечеру уже не даются, как-то уже понимают, что пошел процесс. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-29, 23:33 | | 660
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот так мы сегодня гуляем.
Мать моя женщина... Светик это однозначно КРС! На переднем плане левый это Маврик с рожками? А за ним черная Ночка? Правильно? А сзади Ромаша гуляет? и вот гляньте на нее, пошла уже пошла, пока дети лежат, она в кусты, в деревья.. в глушь лесную.. Как пить дать, хочет Светик осчастливить тебя и на след. год! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 06:55 | | 662
| @Светлана 1970, Светланка, вчера слона то не увиделапропустила твои фотки .Сейчас всё пересмотрела и перечитала. Бебешки твои заметно подросли большущие и шерстянючие Вид из канавы прекрасен, с поднятыми головами -умиляет. Картина маслом (с) Могу только повосторгаться ,но очень сложно представить (пока не касается лично) сколько сил, средств,времени и заботы уходит на этих милашек Жару нашу перенести не легко, влажность очень высокая .Сама еле ползаю. Отпустила индей на свежий воздух, пока в вольер .Петьки-откормочники сбежали из клетки и теперь составляют дюшам компанию. Махнула на всё рукой-пусть живут вместе , чему быть-того не миновать. Хорошо иметь домик в деревне (с) а к нему феячную волшебную палочку С новым днём всех ! И пусть всё -всё будет хорошо ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 08:01 | | 663
| Дорогая куросекта! Вы меня поймёте. Яйца под куркой запопискивали! Чудо рождения ждём. Теперь уже жалею, что яиц побольше под неё не запихала. Всего там 6 или 7 штук у неё. Теперь буду знать, что она настоящая, ответственная мамаша. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 08:18 | | 664
| @Kuralub, Наташ, уже ? Ох, время-времечко, летит -летит-летит стремительно. Желаю чтобы все увидели свет , росли крепышами . Мамке-квочке исполнить свой долг с честью, всех высидеть и выпестовать . Самый приятный момент в куроводстве- маленькие цыпушки -цыплятушки-ребятушки , просто милота. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 08:55 | | 665
| Всем доброго утра! Сегодня немного посвежело, прошел небольшой дождичек, воздух стал почище и полегче стало дышать... - Дрофа пишет:
- Желаю чтобы все увидели свет , росли крепышами . Мамке-квочке исполнить свой долг с честью, всех высидеть и выпестовать .
Самый приятный момент в куроводстве- маленькие цыпушки -цыплятушки-ребятушки , просто милота. Иришка, присоединяюсь к твоим пожеланиям. Лучше и не скажешь |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 13:05 | | 667
| - 19svetlana79 пишет:
- почти 2 недели прошло - не страшно?)
Не страшно, только под контролем, беременная самка может быть очень агрессивной к самцу. Еще стопроцентный признак, когда в середине срока самка может по всей клетке расстелить сено или целый день/два сидеть с сеном в зубах. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 13:13 | | 669
| - 19svetlana79 пишет:
- Света, она у меня уже делала гнездо, рвала пух. таскала в зубах сено. только все оказалось ложным )))
Свет она большая, крупная? Если да, то на диету, на сено и воду и никаких жалостей. Такие самки понимают, что покрылись и может быть даже и беременеют на самом деле, только из-за ожирения беременность не развивается, у них же есть способность, когда зародыши рассасываются. А биологические часы тикают, самка ведет себя как беременная. |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-30, 20:27 | | 671
| Докладываю. Живой инкубатор пока работает. Видела хорошеньких, обсохших двух цып. Они вовсю ползали вокруг мамаши. Про остальных не знаю, но писки из-под неё есть. Есть и целые яйки пока. Но ей и несли в гнездо пару дней яйца, так что задержка на день возможна. Курка как коршун бросается клеваться на меня, если что пытаюсь сделать, даже просто воду ей поменять. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 08:29 | | 672
| @Kuralub, Натали, с первенцами ! Отсаживать от мамашки не планируешь ? Можно на всякий случай включить инкубатор , если в голову ей стукнет начать учить жизни первых шустриков. Девчули, кто-нибудь делал вылазки по грибы ? Сон приснился-опят море разливанное. Может в руку )) Вчера провожала подругу , по дороге в лес с корзинками люд идёт . Девулечки мои , ягодки и бусинки, всех приветствую и желаю светиться от счастья ! Мужчинам ,заглянувшим к нам огонёк , так же привет и наилучшие пожелания ! И о погоде мокро и ветренно , хочу солнца -птице не комильфо . Индей планировала попасти на травке ,но по сырой не выгуляешь ( |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 09:22 | | 673
| С добрым утром страна! Мокренько сегодня. Для Иришки по спец.заказу погодка видимо старается, грибочки сейчас как попрут, кааак попрут! Готовьте корзинки и ведра, послезавтра опять 30градусов обещают, точно грибы нарастут! |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 09:39 | | 675
| Доброе утро,куросекта! Погодка для грибов- Завтра с подруженцией сделаем вылазку в заповедные места,по возвращении-отчитаюсь! @Kuralub, Хочу тоже,живой инк. Но, но, но..Пока не совпадает Поздравляю с натуральными,эко-вылупешками! Девы,надо на уикэнд,пригласить индюшку на гриль-пати. Но,этож не перепёлка Как её грамотно укокошить? Мешок от комбика с отрезанным углом? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 09:47 | | 676
| - Зубная фея пишет:
- Как её грамотно укокошить? Мешок от комбика с отрезанным углом?
Насть, теоретически из прочитанного : к лобному месту топает сама .Потом в мешок, как ты написала . Обмотать верёвкой и конец веревки перекинуть через сук дерева. Забивали вдвоём , один приводит приговор в исполнение- второй держит натянутой верёвку. В конусе кокошат ещё, у Медведя есть видео. Вот если вес огогонный как в конус запихнуть-то ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 09:59 | | 677
| Всем большой привет и отличного дня! @Зубная фея, Настя, не понравился мне этот живой инкубатор - по головам ходит как по траве, сам жрёт, цыпам не дает. Сейчас отсажу в коробку всех под лампу. Пока еще жду - там яйцо с большим наклёвом. Она по нему тоже ходила, жив ли цып непонятно. Как наседка - молодец, а как мамаша - придется лишать родительских прав. Цыпики какие-то интересные родились - родители кучинские, а дети что-то непохожи пока на кучек. У нас вчера гроза была вечером, а в райцентре, говорят, вообще полный ураган. Там сейчас без света сидят. Нас запитали от Нижегородской области, всего пару часов мы света ждали. Гроза у нас не больше 5 минут продолжалась, а повален огромный тополь на дорогу, к нашему дому не проехать. Благо, что проезд идет одновременно и к святому источнику, так что мужики сейчас там собираются пилить, убирать это всё. Ствол тополя был огромный, не обхватить, а сломало, как спичку. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 10:15 | | 678
| - Зубная фея пишет:
- Мешок от комбика с отрезанным углом?
Ага, муж мешок с дыркой одевал еще на выгуле в вольере, потом нес к лобному месту, в мешке оно уже не трепещится сильно, главное дотащить. Само пока дойдет У нас льет, как из ведра, просто потоп. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 19:56 | | 679
| Девочки, добрый вечер! @Светлана 1970, Светлана, у меня к тебе вопрос. У меня пёлки сошли с ума Как приеду, дверь открою, только к клеткам подхожу - а они орать, пищать, бегать, прыгать, в общем стоял такой гвалд, просто ужас. Причём только на верхней клетке. В нижней клетке всё тихо и спокойно. В верхней у меня остался один петух, не смогла его поймать, когда петухов кокала, а он как знал, даже кукарекать перестал Я подумала, что из-за петуха сыр-бор. Выследила его и ... всё, ку-ку ему... Сейчас тихо и спокойно, но яйца стали нести в меньшем количестве, почти в 2 раза. В нижней клетке всё по старому (они старше верхних на месяц), и несутся хорошо и тихо. Ещё я заметила, что стали перья появляться вокруг клеток. Может линять начали, не рано, им 27 июля 3 месяца стукнуло? Почему тогда нижние не линяют? Корм не меняла, вода, мел, ракушка. Всё в достатке. Что такое может быть? |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 20:55 | | 684
| Сейчас ходила к куре, моей наседке, свет на ночь выключить. А она выкатила из-под себя два яйца и сидит довольная. То есть у неё 4 цыпленка и типа хватит, материнский капитал уже получу. Я взяла эти яйца, посмотрела фонариком. Одно оказалось неоплод, претензий нет, а другое - полностью сформировавшийся цып, дышит и попискивает в яйце. Только яйцо это не кучинское, а от беликов я подсунула. Я, конечно, это яйцо ей обратно пихаю, а она ни в какую. Затолкала вроде ей в итоге, свет выключила, но не знаю, чем она там сейчас занимается. Это что? Только своих высиживаем, белики пищат что-ли как-то по особенному? Попозже схожу с фонариком, гляну на неё еще раз. Детишки все очень светленькие, похоже, что все петушки. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 21:10 | | 685
| - Kuralub пишет:
- и в старости сейчас не промах.
и я про то же - Kuralub пишет:
- Только своих высиживаем, белики пищат что-ли как-то по особенному?
может по тому, что более поздний, считает, что все кто надо вылупились? Может и не принять его Наташа, по поводу дельфиниума, я название не знаю, постараюсь поискать. Раньше всё записывала, меточки ставила. Сейчас этим не занимаюсь, то стираются, то выгорают, то сороки утащат... Что выросло и пережило зиму - всё моё, остаётся жить, не зависимо от названия. |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 22:20 | | 688
| @Ирина АлександровнаФ, красотища! и роза какая оригинальная получилась! А я в этом году могу похвастаться разве что тем, что участок стал как-то прибираться и нет стопок стройматериалов и всякого строительного хлама под девизом "пригодится". Сейчас еще навес доделаем и можно на следующий год цветами плотнее заняться. Пока только одна клумба приличная, но и она почти не цветет в этот год из-за погоды. Расцвели впервые сортовые люпины на заднем плане этой клумбы, но и их переломало ветром. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-31, 22:31 | | 690
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- Моя роза белая в этом году какая то вся противоречивая
Смена имиджа ) блонда хочет быть барби ) Ириш, интересненько смотрится на первой фотке . Ломонос шикарен ,копна звездочек. Это прямой ? |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-01, 09:15 | | 691
| - Kuralub пишет:
- А я в этом году могу похвастаться разве что тем, что участок стал как-то прибираться и нет стопок стройматериалов и всякого строительного хлама под девизом "пригодится". Сейчас еще навес доделаем и можно на следующий год цветами плотнее заняться. Пока только одна клумба приличная, но и она почти не цветет в этот год из-за погоды. Расцвели впервые сортовые люпины на заднем плане этой клумбы, но и их переломало ветром.
Наташ, я тоже всё собираю, именно под таким же девизом как и ты. У меня так же 1 приличная клумбочка, всё остальное растёт там, где они не мешают стройке. Посадить так как мне видеться не могу, будет мешать троительству. Поэтому тыкаю туда, где есть местечко, а уж красоту буду наводить позже. - Зубная фея пишет:
- Ира,у тебя все буйнопомешанные и пёлки и розы?
Насть, не только, у меня один шаг, что бы их догнать |
| | | | Светлая.
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-01, 09:42 | | 694
| - Светлая. пишет:
- С Августом всех! Будем надеяться, что лето сместилось, и сентябрь будет третьим летним месяцем, мы в середине лета!
@Ирина АлександровнаФ, роза очаровательная, супер! Светлана, спасибо. Я очень надеюсь на то, что сентябрь будет летним. Судя по тому как всё цветёт и растёт - мы как раз в середине лета, т.е. сегодня 1 июля Свет, я вот всё удивляюсь, как так возможно? Была белая роза, а тут такое выкинула Скажи кому, не поверят. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-01, 09:44 | | 695
| - Светлая. пишет:
- Будем надеяться, что лето сместилось, и сентябрь будет третьим летним месяцем, мы в середине лета!
Светланка , бум-бум За надежду !!! Я так хочу, чтобы лето не кончалось, Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед. Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет. И дождик чтоб шёл ночью для полива и грибочков |
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-01, 10:06 | | 698
| @Ирина АлександровнаФ, Ирочка, теплые и ласковые стихи , замечательные Вчера проверяла готовность чеснока . Все маячки -бульбочки на грядке по разному сигналят. Выкопала несколько головок- не готов,весь выкапывать рано.Затянуло сильно от дождей в землю ,еле докопалась. Лук ещё не весь лёг . Обычно числа 23 июля уже косы заплетаю . Из хорошего-урожайного - вчера был праздник первого огурца , схрумкала с удовольствием в одно лицо По народным приметам для урожаЮ первый закапывают в укромном месте или угощают беременную . |
| | | | Дрофа
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |