Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-15, 23:26 | | 351
| У нас тоже нет дождика, может пронесет. Был настоящий летний день, так непривычно, вечером на улице и без куртки.. Сегодня почикала салатик из своих первых огурчиков, помидорок и перчика (чудо чудное, диво дивное ) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-15, 23:35 | | 352
| @Светлая., Светик, у нас не дождь -светопредставление Только полыхание и громыхание небес утихло , но где-то вдалеке бухает , видимо,обещает вернуться. Льёт по-тихонечку. Пока про Колю Баскова смотрела сто раз сигнал у "Триколора" исчезал. Пусть хоть у вас всё будет сухо и спокойно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 00:25 | | 353
| @Дрофа, Доброй ночи всем неспящим! У нас ливень был недолгий, но сверкало и громыхало так, что сигналка у машины зафиксировала удар по лобовому стеклу. А собака вся моркрая, грязная и дрощая от страха прибежала домой, спокойно дала вытереть грязные лапы и вообще, все что надо было. Дождь уже давно закончился, а она прижалась к сыну и ни на какую улицу не собирается. А во время самых страшных молний и ударов грома, она успокоилась только в ванной - там самое маленькое окошко, и то, только рядом с хозяином. Такого с ней еще не случалось. Хотя, да, она боится грозы и молний, всегда во время грозы домой бежит. Но, обычно, дома быстро успокаивается. Да и мне, честно говоря, очень не по себе было во время такой грозы. Слава богу, все закончилось благополучно. И свет в этот раз не отключали! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 06:37 | | 354
| @Olga1959, Оль, я вчера в семь вечера на турфорум зашла инфу почерпнуть, фотками полюбоваться. Среди прочих болталок сообщение- с 17 часов заливает дождём так, что не возможно выйти из дома и от нас это километра три . В это время у нас ни капли не было. Удивляюсь, рассказываю своей рыжуле и тут понеслось ( всё безобразие слушала пока не уснула. Сдаётся мне , что ты закончила с переработкой своего "камаза" ягод , рада тебя слышать . Собакевичи мои тоже боятся грома , нелающая Паолетта заходится им от страха и трясётся как осиновый лист . Сейчас на улице тишь да благодать , солнце пробилось сквозь туман. Уже ярко светит в окно. Приветствую всех и желаю благоприятной летней , лётной погоды и прекрасного настроения ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 09:04 | | 355
| У нас жара. Третий день пекло без капли дождя. А я уже о нем мечтаю, вчера никакой силы воли вечером не хватило выйти и полить огород, а на грядках моя глина уже трескается. Но кормить мошку еще и вечером мы не стали. Даже курям вчера фумигатор включали в курятнике, а то там тоже ад был. Сняли первых два огурца сегодня! Запах от салата на весь дом. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 13:21 | | 356
| @Дрофа, Доброго денечка тебе и всему каганату! С хорошей погодкой всех! Нет, к сожалению еще не закончила , но уже конец виден. А захожу сюда, чтобы передохнуть, новости узнать и т.д. Просто без форума скучно и все, а без передышки работать тоже невозможно. Сейчас вот снова пойду чистить и резать, будь оно не ладно... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 14:22 | | 357
| - Olga1959 пишет:
- Нет, к сожалению еще не закончила, но уже конец виден.
Олюнь, я видать ошиблась.У тебя не "камаз" , а вагон -рефрижиратор Ты меня про яйца спрашивала куда деваю , вот теперь я тебя спрошу : неужели за зиму столько вдвоём сладкого съедаете ? Тырнет интонаций не передаёт, поэтому объяснюсь- вопрос праздный из любопытства , никакого подтекста и тон доброжелательный. У нас варенье как-то не очень в ходу, может потому что я не фанат. Варю , конечно, потом уходит в подаруны . А труда своего жалко . И последнее время я становлюсь жадиной -банок с крышками жалко, все обещают вернуть ,но .... Тебе от меня за героический труд Если лилии не лю , то переиграем на |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 15:02 | | 358
| А я варю для мужа каждый год из чернослива, чтобы ягоды были твердые, не развалившиеся и половинки целыми оставались, он его может есть бесконечно. А сама люблю простое яблочное не разваренными дольками, за год съедаю не больше литровой банки. Раскладываю в лилипутские баночки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 18:14 | | 359
| @Дрофа, Ириш, тут вся хитрость в том, что это я по привычке называю "вареньем", а на самом деле это, наверно, можно просто назвать "фруктовая заготовка", сахар я кладу из расчета: 4кг фруктов (исключая бананы) - 1кг сахара, на бананы я сахар не кладу вообще. Все рубим на старой электромясорубке (насадка - шинковка), на дно 7-ми литровой кастрюли наливаю немного воды, загружаю порубленные фрукты - 1кг бананов + 4кг (1,5кг - ананас, 1,5кг - персики, 1кг - лимоны вместе с кожурой) + 1кг сахара, довожу до кипения, перемешивая периодически, дер. ложкой на длинной ручке (чтоб не пригорало) и разливаю по стерил. банкам с винтовыми крышками. Потом эту банку открываем, каждый себе это "варенье" в кружке разводит холодной водой, и такой "компот" пьем. Одну литровую банку не закатываю, а просто накрываю обычной пластиковой крышкой - это чтобы было что сейчас попить. Мы так привыкли, что ни чай, ни кофе, никакую газировку не пьем совсем. На Новый Год или день рожд. просто покупаем в 5-ке питьевую газированную воду и ею разводим себе "праздничный напиток", не считая вина, конечно. Конечно, (во всяком случае я надеюсь) что за год все не уйдет, должно остаться на следующий. Но это мне же лучше, в будущем году мне надо будет делать какие-нибудь овощные заготовки (на эту зиму остались прошлогодние, закрытые в таком же режиме). Вот как-то так и живем. А все потому что, в морозилке места нет, от слова "совсем", так все забито. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 19:32 | | 361
| @Olga1959, Оль, Усё поняла, вы компотные души . Я много лет только морозила целыми ягодами и разбитыми блендером .Засыпала в ларь вёдрами и приговарила : время терять- консервировать воду сахаром. Убедила всех своих подруг- все перешли на заморозку. А прошлом году-мясом почти все морозилки заполнила и пришлось закатывать воду сахаром. - Светлана 1970 пишет:
- Не....я без кофе не могу
Светик , я тоже но кофе у меня только до 12 дня, а потом чай . И ещё признаюсь , я алкоголик жуткий водохлёб . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-16, 19:58 | | 362
| Всем добрый вечер! В тему заготовок. Чай из иван-чая заценили, собираемся насушить еще. Но он у нас пока даже не собирается цвести, только еще зелень растет. Ждемс. Зато насушила мелиссы. И впереди выгонка ягодных соков. Этой зимой впервые попробовали свой сок из облепихи и теперь даже муж собирается помогать со сбором ягод. Сейчас в жару, разведенный ледяной водой, прошлогодний сок очень в тему. К новому урожаю мало что останется. Компоты закатываю, но совсем чуть чуть и в основном из небольших плотных яблок. Тоже замораживаю ягоды, но всегда желание съесть их возникает в тот момент, когда они в морозилке. Потому ставлю эксперименты, типа крыжовник в вишнёвом соке, красная слива в соке от белой сливы и прочее. Тоже ягоды полностью сохраняют свой вкус, приобретают новые нотки от сока и достать банку из погреба в любой момент можно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 08:08 | | 363
| Да эдравствует лето ?! Вчера супер погодка, супер летний денёчек ! ТТТ и спасибо Наталье ( @Kuralub, это она с нами поделилась костромским теплом . Я не шучу, как только Натка напишет про непогоду - тут кака тут через денёк у нас напасть . Намедни поступила жалоба на засуху в Наталкиных краях и счастье в виде погожего денька к нам прилетело. В прогнозы не ходила , чтоб не расстроиться ) жду вестей из чудесного костромского края. Засушите нас хоть на недельку. Всем добра , исполнения- выполнения - перевыполнения мечт- задумок-воплощений |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 08:38 | | 364
| @Дрофа, Ирина, по прежнему жара и никакого противного ветерка с севера. Нет даже легкого зефира. " Ах лето красное, любил бы я тебя, когда б не вонь да пыль, да комары. да мухи..." Вот только они и мешают. А так всё зреет, растет и цветет. Вчера пришлось всё поливать вечером, а сегодня на пляж, купаться обязательно! В тенёчке, у заднего крыльца дома сегодня шикарно распустилась волжанка. [img] [/img] Всем доброго утра и отличной погоды! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 08:57 | | 365
| - Kuralub пишет:
- по прежнему жара и никакого противного ветерка с севера
бальзам на душу , может и нам повезёт,хоть чуточку отдохнуть от сырости. Наталья, куст волжанки великолепен. Возле подъезда у меня рос такой же , да и сейчас там растёт. Презентовали, как астильбу . Про пляж и купаться , не читала )) чтобы не съела разноцветная зависть даже и не мечтаю . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 09:13 | | 366
| С добрым утром трудовой народ! - Дрофа пишет:
В прогнозы не ходила , чтоб не расстроиться ... И правильно Иришенька, и не ходи! Я зашла и быстро закрыла, ничего там нового не нарисовали, будем жить по Костромским прогнозам. @Kuralub, Наташа, купайся за нас, нагоняй волны, пусть ваш теплый ветерок продолжает нести в наши края Лето! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 14:48 | | 368
| @Зубная фея, Настенька, расписывай чего намесила в ЭНТУ смесь . Делись с товарищами по индицеху рецептурой чего смешивала и в каких пропорциях. Ты уже к забою готовишься или просто корм удешевляешь ? Завтра за комбиком ехать , может тоже надо уже месить своим . Твои уже совсем взрослые ,мои -то ещё совсем детки малые, на днях только 2 месяца будет. И о главном ) о погоде . вот ветер тучи нагоняет моросит Смотри не смотри в предсказания, всё едино.Прохудилось наше лето ( и Кострома не помогает. В речку занырнули и про нас забыли, печалька |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 15:40 | | 369
| @Дрофа, Помним, помним! Резко занырнуть не удалось, пляжей нет совершенно, пришлось прокатиться до Нижегородской 30км, там рядом с рекой хорошие старицы, как озера с чистой водой и песчаным дном. Но народу! Прям Сочи. Хотя и понятно, ведь у них тоже все пляжи речные затоплены. Искупались, волну в вашу сторону отправили, но гроза началась в Нижегородской, вернулись домой, а у нас по-прежнему +30 и никакого дождя. Курицы все растопырились, крылья в стороны, клювы открыты и стараются под солнце не выходить. Выкупать их что ли? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 17:04 | | 376
| У нас очередная операция "Спасение" Сушила феном воробья. Совсем малыш, упал в ведро у колодца. Воды там совсем мало было, не утонул, но и выбраться не смог, нашла умирающим, сейчас прыгает, пока по веранде. Родители на заборе сходят с ума. [img] [/img] |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 17:35 | | 377
| Привет, всем:) Пропащая я совсем....затянуло мутной тиной ненастного лета. Настя, написала в личку тебе, глянь... Цыплят по-осени считают, но промежуточный итог Март борковские 3п+4к(5я деваха в месячном села на попу) Апрель борковские 2п+7к (8я в месячном также на попе) У борковских явные 3 окраса- оттенка, и темные, на мой взгляд не жизнеспособные) Петухи светлый-самый ранний, серый -самый крупный, темный-петух хорош, но цыплятки темные слабые, в разведение не стоит. Май били 2пети+3 куры. Июнь Микс брамский 5 цып+2 били 1п+1к |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 19:06 | | 378
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Твоим рановато ещё будет..
Значит дети подземелья будут комбик пока хомячить . Сегодня им увеличила плацкартные места ,открылы доступ из клеток на волю вольную в сарае , так они перво наперво пытались обожрать куриную гвардию на второй полке .Пришлось выносные кормушки соседей перевешивать вовнутрь. День прошёл славно, опять зюбра полосатая прискакала . Починяю примус (с) встал септик. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 22:34 | | 380
| @Зубная фея, Настюш, время пришло ( мембраны в компрессоре полетели. Сгоняла,купила-сынуля сделал. Цена вопроса с обслугой -втрое меньше.В прошлом году такая же история была с другим септиком. Сегодня эти козявки купила за 4 рубля, в прошлом году они же были за 9 + работа ( Вся печаль в том,что если одно летит-жди следующую бяку. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 22:45 | | 382
| @Зубная фея, Насть, машинка -дела давно минувших дней,уже забыла. У меня как чего поломается-закономерность-зюбра-тянет за собой череду поломок на кругленькую сумму. На нервяке слопала три мороженки, отругайте меня. Вот кто-то когда нерничает есть совсем не может, а у меня самозащита организма, наверное, жор нападает или впадение в спячку. Если на форуме не увидите-не волнуйтесь)) я на самоизлечении )) или жру вёдрами и некогда написать пару добрых слов или ушла в забытьё)) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 23:31 | | 383
| - Дрофа пишет:
Вот кто-то когда нерничает есть совсем не может, У меня когда первая стадия нервяка- тоже ем ведрами и кастрюлями, практически живу на полке холодильника. Когда стадия вторая, она же и последняя, то воды проглотить не могу, еще и голос пропадает автоматически, фонопед мой лучший доктор друх! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 23:41 | | 384
| @Светлая., Светуль, ты и я , мы с тобой одной крови ? У меня 4-я. Спать хочу уже смертельно, был ранний подъём.Переписывалась со второй невесткой, мамочкой моего Германа.Стал кусаться когда злится.Мамочке смешно, а бабуля-педагог по образованию, а бабуле надо пресекать и искоренять.Ненавязчиво искать методы. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 23:46 | | 385
| Докладываюсь, прикупили сейчас 12 инк.яиц легбаров, может будет моей Раисзахаровне подруга или друг, кого короче судьба ей пошлет. Судьба, пошли уж кого надо, пжлста! И еще судьба дяденька заводчик повел нас по своим сараям курочек смотреть. Ну пиши пропало, надо было брать яйца то и бежать сломя голову, ну а мы пошли на экскурсию. Короче зашли в один закуток и прям ахнули с мужем, ну вот ахнули, уж давно такого явления с нами не было. Виандоты. Красотищааааа, не могу найти картинку даже в интернете, чтобы показать расцветку, все не то. То ли красные называются, то ли золотые Были у него и серебряные, красивые, но красные просто "вау", может там конечно лампочка какая волшебная была, не знаю. Вообщем сели мы в машину с легбарами, посидели...и пошли обратно за виандотами. Было только пять яиц, пять..пять..так мало. Муж рвется завтра, послезавтра еще за десятком, а я вот жду, что утро вечера мудренее, чтоб накал эмоций к утру погас. Сажать то некуда, места нема. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 23:54 | | 386
| @Светлая., Свеланка, Рисезахаровне - товарок, петьки уже есть -хватит.Не знаю,что тебе сделать-каким боком бегать вокруг инкубатора, но желаю-чтоб вывелись все особи женского пола. - Светлая. пишет:
- Виандоты.
Не читала, не видела, не хочуууууу, не надооооооооо . Давно их хочу, необыкновенные ! Но ,яЯ готовлюсь к пенЗии и смотрю в сторону только перепёлок |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-17, 23:56 | | 387
| Да Ириш, думаю к утру мы образумимся!!! - Дрофа пишет:
- Стал кусаться когда злится.
Ириш, кто Герачка кусается? Ничо страшного, я тоже кусалась во младенчестве, никого не съела.. И волосы драла и щеки людям выворачивала щипала, короче на ручки меня брать опасались. Нормальная вроде тетя выросла, правда один раз утюг в стену кинула, и телефон дочкин, когда уже её воспитывала тоже метнула, хрустнул помню..На этом вроде все. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:06 | | 388
| @Светлая. ага, Свет. Герман-кусака не в бабушку За свою жиСть ни одной тарелкой ни в стену ни в мужа не запустила. Я не дрофа, пчела -Майя и ангел во плоти и в одном флаконе Советское воспитание ) и допоспитание саморазвитием. Вот похвалила себя, пойду чего-нибудь наверну большой ложкой и самоуспокоюсь в объятьях Морфея. Всех цаЛЮЮЮЮЮЮ и споки-ноки !!! Организма устала и требует экстренного самолечения |
| | | | Светлая.
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:09 | | 390
| @Дрофа, Ирин, рассмешила. у меня сынуля тоже кусака, только он кусается когда в шкодничает или в очень хорошем настроении, а вообще, он кусака в мужа((((( Наша бабушка тоже педагог, и тоже ей не нравится сие действие. А я спокойно отношусь Мы с вами почти одного возраста, разница в несколько дней)))) |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:26 | | 392
| Светик. Вот такой? Фото из интернета. Как поставить фотой не знаю, только ссылкой получилось. Или еще краснее? Этот все таки в желтезну мне кажется. Красное оперение и черная кайма, правильно я понимаю? Где то я встречала фото такого окраса, но не факт, что это были виандоты. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:33 | | 394
| @Ирина imsuid, Ириш, пока комп не выключила,шепну тебе на ушко поворчу чуть про себя и успокоюсь. У меня когда мои росли ,свекровь моя заслуженный педагог тоже чудила.Однажды у нас случился конфликт на почве воспитания. Бабуля отдыхала на диване, а любимый внук вколачивал в полированный стол гвоздб , соточку. Стол не мой , я наблюдала молча. Когда почти весь гвоздь был заколочен, бабуля очнулась и накостыляла внуку по мягкому месту. вот тогда у меня возник вопрос про дар воспитателя.Поговорили на повышенных тонах, для меня стало ясно,что Макаренковых не существует. А на следующий день Ванёк обозвал деда-пи "дедом, бабку-3.14 даткой,потому что у бабушки (заведующей) в детском саду все дети так разговаривают. детки наши -конфетки и любимки, но от на с многое зависит какими они вырастут. Времена изменились, дети стали другими.Очень много гиперактивных малышей. Но всё равно в руках родителей ребёнок-пластилин. Ир, кусь-кусь пройдёт.Понаблюдаешь на что реагирует укусом .переключишь внимание . Всё, это последняя сказка на ночь,пациент готов в лю-лю до утра всем ! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:41 | | 395
| Светлан, я месяц назад выаодила родителям, там тоже плохо было - лупились долго и нудно (хорошо, мы в Мрскву уехали к врачу, приехали под вечер), а то бы прыгала и волновалась. Из 40 яиц - 21 остались жить В этот раз - из 40 яиц : 5 неоплод и 5 кольца. И в середине - инкуб выключен на 3-6 часов.Что будет, то и будет...от меня ничего не зависит |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:44 | | 396
| Я сегодня после ночного вылупа устроила шоко терапию. Сходила в лес за земляникой. Набрала майонезное ведерко. Накормила от души комаров, своим телом. Довольная и уставшая притащилась домой. После обеда устроила тихий час себе . Продрыхла до 8 вечера. Счастливая, проснулась. Но шоковое состояние от такого вылупа, не прошло. Вот думаю.....куда бы завтра кости бросить . Надо в теплицу конечно кидаться, а то там темный лес уже какой то. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:44 | | 397
| - Светлана 1970 пишет:
- http://onfermer.ru/wp-content/uploads/2016/03/1-445-300x243.jpg Светик. Вот такой? Фото из интернета. Как поставить фотой не знаю, только ссылкой получилось. Или еще краснее? Этот все таки в желтезну мне кажется. Красное оперение и черная кайма, правильно я понимаю? Где то я встречала фото такого окраса, но не факт, что это были виандоты.
Светуль, углядела тебя в онлайн, решила тебя дождаться. Писала писала,все куда то улетело, еще раз накатала. Еще красней, чем на картинке, я не могу найти подобную расцветку, прям жар птицы были. Завтра заложу в инк, сил уже нет, спать хочется, с граблями целый день набегалась, суп уже третий день варю -кипячу, сварить не успеваю. Спокойной ночи! Бройлер наше всё! @Ирина imsuid, Ириша не переживай, купим еще яиц! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:49 | | 399
| Ирин, спасибо! Полностью согласна, что очень много зависит от родителей)))) Мы вообще от него отталкиваемся, не навязываем, аккуратно направлять стараемся. Моя подруга в шутку назвала нас Маугли - четырехлапых дома больше, чем человеков. Ни у меня, ни у мужа не было кошек и собак в таком возрасте, а у него - выбирай не хочу))))) зато такие у него эмоции, когда к нему утром приходит кот или собака))))) |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-18, 00:55 | | 400
| Светлан, Светлая, совсем не беспокоюсь по вылупу))))я полностью согласна со Светланой 1970 - если не получилось , значит оно нам не надо сейчас. Мне интересно, помидоры в этом году хоть созреют?! Нравятся мне три сорта от Гусева - низкорослые, много кистей цветочных. Хочется хоть один на вкус попробовать - может и не вкусно будет. Хоть огурцы начали расти - тут опять холода, бррррр |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |