Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 19:07 | | 451
| Марин, если честно, то по этому году, вообще, тяжело судить, у меня во всяком случае. Замечательные помидоры из своих семян, которые сажаю не первый год и которые хорошо у меня растут, в этом году просто никакие: из 10 кустов - 2 более-менее, остальные ужас, а рассада была великолепная)))) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 19:41 | | 452
| - Марина1610 пишет:
- Вот это бабуля-сразу видно старой закалки.
История у моей бабули-мамули имеет продолжение. За купленную мясорубку ей начислили бонусы-скидку в размере 4,5тыс рублей, но потратить она должна их только в сегодняшний единственный день, т.е на след. день после покупки. Маман в азарте решила на всякий пожарный купить стиральную машину , тоже на черный день, типа пусть стоит, каши не просит. Пришлось вмешаться и дать по тормозам! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-19, 19:46 | | 453
| - Ирина imsuid пишет:
- по этому году, вообще, тяжело судить
В этом году у всех удалась только капуста. Кабачок вырос пока в единственном числе, остальные в зачатках, тыквы размером с пинг-понговый шарик, томатина Поцелуй Герани от Гусева в прошлом году была просто шикарная, низкая, вся усыпанная, а в этом году вытянулась, как тычина и пять помидорок болтается. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 08:09 | | 454
| Доброго вкусного утра, отличного летнего дня, чтоб всё росло, расцветало, чтобы не капли дождя! [img] [/img] Присоединяюсь к сетованиям по огороду. Так как я огородник никакой, то всё записываю, что куда посадила, в какие сроки, когда взошло, когда урожай собрали. Так по моим записям всё идет на месяц позже. Тыква у меня даже пока не цветет. Кабачки цветут пока третий день, две завязи, но вырастут ли еще вопрос. Клубника какая-то не сладкая в этом году, ягоды не вызревают. Подозреваю, что ночи холодные и темные ей не нравятся. Ждешь, ждешь, чтоб ягода стала бордовой, а она просто сгнивает. Огурцов "собрали" пять штук, опять всё встало из-за холодных ночей. Это у нас еще солнце все дни, дождей давно не было. А если еще дождь пойдет, тогда вообще пиши пропало. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 11:49 | | 455
| У меня все так же как и у вас растет,цветет,но только я заметила в насыпной грядке(я ее сколотила из досок)и насыпала всякого навоза,перегнивших опилок из под хрюна,вот там не задохлые кабачки и капуста.А в др.местах-не прет,а стоит не живет и не дохнет. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 13:29 | | 456
| Доброго,уже блин,дня куросекта! Закрутилась с утра Света,бери виандотов. Я вчерась клеть сбацала. [img:4903]http://arcanumclub.ru/smiles/smile444.gif[/img ]Доделаю дверки-выложу фотки. Девы,есть маленько красной смородины. Её можно перетереть с сахаром и в холодильник? Или есть варианты круче? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 14:37 | | 457
| @Зубная фея, Насть, самый крутой -если маленько есть,в пакет и просто заморозить . Зимой что твоя душа пожелает-морс , смузи и т.д. Если есть желание -варенье свари.Где-то в архивах у меня был рецепт из ч. смородины , удачный ,лет 200 назад варила. И тебе доброго и бодрого ,и всем нашим , и всем заглянувшим ,всем 100 поцелуев от принцесы, нет от от королевны.У меня завершающий этап -спячка. Шучу , всех читаю набегами- погодка супер очень -очень плохая (это чтоб дождь не пошёл) .Погодка-успевай пошевеливаться. (очень тихо,почти шёпотом) Про урожай напишу так : нет его и не жду, покупаю всё на рынке .Скоро Ильин день- помидорам придёт кирдык .Не жду ,не надеюсь , и никаким прогнозам не верю. Да и сильно не расстраиваюсь, бывало в жизни и похуже. Насть, что -то всё перепуталось и считала ,что у тебя виандоты есть. Спутала , наверно, с вельзумерами. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 15:15 | | 459
| Всем привет Закончился мой вылуп. Эмоции поутихли, могу теперь спокойно написать В принципе можно было бы считать неплохим, но!!! Напишу, может кому поможет..... Во-первых, вывод был у меня ночной, первый вылез только в восемь вечера, и то помогала. Больше закладывать вечером не буду, не могу я ночью вокруг них крутится. Закладываю днем - вылуп с утра начинается и к ночи заканчивается Во-вторых, у меня лоток в ночи перевернулся и вылупившиеся попадали в ваночку с водой с соответствующими последствиями Понимаю, что как-то криво поставила лоток и не перепроверила, то бишь виновата сама На будущее, на ваночки одену сетку и не буду ставить их в края, на всякий случай. На этом инкубатор на этот год зачехляю и убираю нафиг с глаз долой(((( утром с горяча все собрала из инкубатора в пакет и выбросила в мусор, мою посуду и слышу писк, пришлось достать пакет, найти источник писка. Положила его в инкубатор, вылупился, но шансов у него мало, мне кажется. Руководствуюсь принципом Светланы 1970, значит, нам сейчас больше и не нужно.... На сием, пошла опять бороться с клещами в курятнике. В том году не было и вот неделю как появились, опять что ли крысы принесли |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 15:59 | | 460
| - Ирина imsuid пишет:
- мою посуду и слышу писк, пришлось достать пакет, найти источник писка. Положила его в инкубатор, вылупился, но шансов у него мало, мне кажется.
Я прошлый раз рассказывала, как у меня два наклюнутых яйца бройля вылупились не в инкубаторе, я его уже выключила, а в брудере рядом с бегающими цыплятами. Поздравляю с окончанием вылупа! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 16:08 | | 463
| @Зубная фея, Насть, самое вкусняцкое это через сито перетереть, правда долго и муторно, но с сахаром она потом стоит очень хорошо в холодильнике, очень вкусно и желируется, как мармелад. У меня сейчас ведерко клубники привалило с маманькиной дачи, тоже напишу, может кому пригодится, как я ее замораживаю, вроде уже писала. Половину перемалываю блендером с сахаром и потом в эту массу кладу вторую половину целых ягод, перемешиваю, разливаю по банкам и в морозилку. Так сахара меньше кладется и целые ягоды остаются после разморозки на вкус, как только только сняли с грядки, не водянисто-волокнистые, как если просто замораживать их отдельно цельными. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-20, 19:23 | | 466
| - Ирина imsuid пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Ирина imsuid, Хвост пистолетом, руку в верх,потом резко вниз и :
-Ну и хрен-бы с ним! Насть, так и делаю!!!! И это , очень правильное решение. Всё что произошло-уже не изменить . Ир, не первый вывод -по накатанному всё , косяки не твои. Воскресшие яйца Светульки все помнят .У меня в прошлом году -такая же история с цесариными писками.Чтоб соблазну выхаживать не было -на сразу из дома вон выносить. Мы ж сердобольные (хотя и с топориком под мышкой). Сегодня у меня петьки откормочные прорвались к индям пока воду меняла. Знакомство прошло в тихой дружественной обстановке.Поклевать и подраться не успели.А может и не собирались даже. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 09:43 | | 468
| @Ирина imsuid, грозятся ,что лето будет -аж целых 10 дней. Но экстренно предупреждают в ближайшие часы о жёлтом уровне со всеми неприятностями. Так что далеко не уходите, а лучше из дома не выходите; машины перепаркуйте и т.д. Ирочка ,у нас с утра тоже лило и квакало. Сейчас солнышко и тишь. Всем добра и радости ! Солнышка ! Всё плохое пусть идёт лесом ! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 10:00 | | 469
| Всем доброе утро! С наступившем наконец то Летом, что ли всех нас! Может хоть недельку продержится! Нашу Щелковско-Королевскую сторону дождь уже промочил и полетел во Владимирскую область, так что сушим и зачехляем зонтики! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 10:04 | | 470
| Привет все курофанам! Мои куры имели сегодня на завтрак клубнику с домашним творогом. Муж впал в ступор, когда увидел утреннюю мешанку. Вчера было собрано почти 3кг клубники, вечером обрезала подозрительные её части и у курей сегодня праздник получился. А сейчас сушу лепестки пионов и закатываю клубнику в собственном соку. Запах по дому стоит непередаваемый. Дождя так и не было ни разу. Доделаю клубнику, пойду поливать капусту. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 10:21 | | 471
| Привет всем труженицам-труженикам!!! Всех с ягодно-цыплаковым урожаем!!! А у меня Марашки занеслись (5,5 мес.) такими прикольными темно-шоколадными яичками и довольно крупными (не горох!). ТТТ на них, чтоб цвет не испортился!!! И ещё, из 6-ти шёлков один получился бородатенький, пока не пойму кто, очень похож на петюню! Цесарки бройлерные тоже снесли одно масюсенькое яичко и цесарь сошёл с ума: охраняет своих девиц от всех, ходит гОголем, словно в этом яичке есть его офигенская заслуга. Всех с наступающими выходными и хорошей погодой!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 11:29 | | 472
| @Korolga, Олька, с первыми пасхальными яйцами тебя, теперь к празднику не надо будет красить . Очень рада за тебя и твоих марашек - Kuralub пишет:
- Мои куры имели сегодня на завтрак клубнику с домашним творогом. Муж впал в ступор, когда увидел утреннюю мешанку.
Натка,береги мужа. Ну ниЗЗя же так шокировать) У твоих курёх не жизнь в деревне, а пребывание в раю. - Светлая. пишет:
- С наступившем наконец то Летом, что ли всех нас!
Троекратное УРА ! Погреемся чуть - может как всегда знатоки ошибутся и наступит вечное лето в счёт комсенсации нашего неудавшегося . |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 19:27 | | 475
| - Kuralub пишет:
- куры имели сегодня на завтрак клубнику с домашним творогом.
- Olga1959 пишет:
- ели мешанку с ананасами
Девоньки !!!!!!!! Сдается мне Госдеп США введет новые санкции, если прочитает, на каких харчах живут наши куры... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 19:36 | | 476
| - Korolga пишет:
А у меня Марашки занеслись (5,5 мес.) такими прикольными темно-шоколадными яичками и довольно крупными (не горох!). Олечка, супер! Если учесть, что в начале яйцекладки вес и цвет сильно страдают, то тебя как раз ждет приятная перспектива, обгоним и переплюнем французские стандарты и таблицы цвета. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 19:57 | | 477
| - Светлая. пишет:
- Сдается мне Госдеп США введет новые санкции, если прочитает, на каких харчах живут наши куры...
Главное, чтоб об этом не узнали наши депутаты и не придумали какого-нибудь нового курортного куриного сбора. |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 23:36 | | 479
| Соцветие! Офигенские веса! Так держать! Заветные 25кг уже не за горами ! Как приятно, когда наши труды приносят такие плоды! Всех люблю-целую! Все-таки мы-девчонки молодцы! Может, на следующий год замахнемся на павлинов? А там и страусы будут не страшны! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-21, 23:47 | | 481
| Марашки у меня это из ГФ акционные занеслись, девчата крупные и попастые получились, целых пять штук! А вот пробки опять подкачали, один кривоногий футболист, а другой красава, но голоногий. Что-то не везёт мне и моим марашкам с мужиками. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 07:22 | | 483
| - Светлая. пишет:
- Сегодня завешивали чевапчичей
Светуль, отменный вес , растите и дальше с опережением . Цель колбасне поставлена,догнать и перегнать. Теперь дело за малым прикупить чевапчичную упаковку Ты уже прикинула сколько километров надо ? - Korolga пишет:
- Блин! Соцветие - это Светик -Светлая.
Соцветие-очень даже звучит , мне понравилось Светульку очень даже подходит. - Kuralub пишет:
- @Светлая. пишет:
Сдается мне Госдеп США введет новые санкции, если прочитает, на каких харчах живут наши куры...
Главное, чтоб об этом не узнали наши депутаты и не придумали какого-нибудь нового курортного куриного сбора. Не будите лихо -про разносолы в виде ананасов, клубники пишите шёпотом )) Всем здравствуйте и здравствовать С новым летом ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 07:57 | | 484
| Всем доброго утра! Лето нынче очень небольшого географического ареала. Переползло от нас к вам. У нас сегодня уже осень, дождя нет, но мрачно, с тучами и с ветром. @Светлая., поздравляю с выполнением плана по мясу. Здорово! У меня только два достойных индюка, остальные - суповые наборы. Есть даже билефельдерша, которая мне кажется больше тех индюков, особенно в ширину. Сейчас, правда, на улице живут. Гуляют постоянно, вроде побыстрее стали расти. @Дрофа, Молчу, молчу. Больше вообще курей не кормлю. Тут ведь напишешь, что опилками кормишь, законодатель вообще возрадуется, какое дешевое питание, тем более сбор надо вводить. Кура моя, кстати, всё на яйцах сидит, с кормлением её целая беда. Надувается, шипит на меня, клюётся. Еду ставлю ей, ест как-то, но я не вижу никогда, чтоб она вставала и с гнезда уходила. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 08:17 | | 485
| - Kuralub пишет:
- . Тут ведь напишешь, что опилками кормишь, законодатель вообще возрадуется, какое дешевое питание, тем более сбор надо вводить.
Опилки у нас и без налога по цене крыла самолёта ( - Kuralub пишет:
- Кура моя, кстати, всё на яйцах сидит, с кормлением её целая беда. Надувается, шипит на меня,
Ест , пьёт, в гнезде не гадит -не волнуйся за неё, там природные механизмы работают ,она сама знает когда вставать и сколько гулять. А то, что ругается - она же мамулька , защитница. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 08:41 | | 486
| @Дрофа, Все время хочу сфоткать наши горы и моря опилок и стружки. Бери-не хочу. Мы теперь еще и копаться стали, выбирать. Сами за ней ездим с мешками. Нашли лесопилку, где стружка ссыпается сначала в сарайчик, а потом уж её вывозят на выброс. В этом сарайчике она всегда сухая и чистая. У нас в некоторых местах дороги стружкой строят - насыпают год за годом машинами её и всё же лучше чем глина. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 08:56 | | 487
| @Kuralub, Наташенька, не сыпь мне соль на рану, фоту увижу -на неделю сна лишусь )) Когда-то мешок опилок стоил 50 рублей -можно было щедро досыпать , теперь в три раза дороже и в мешке пресловутый хрен , которого ни хрена. Я чего только не перепробовала на подстику .Запасала сено, сухие листья, мох. Стружка во всех отношениях -самый лучший подстилочный материал и по влагоёмкости , и по лёгкости в уборке , чистке куриных апартов. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:05 | | 488
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Кто перощипалку, а кто медогонку выбирает . Думала, что уже все девайсы куплены и все выбрано, а нет....
Светлана, я мечтаю о перощипалке, но на медогонку не согласна Мне муж моей подруги предлагал улей с семьёй, долго уговаривал - я не в какую, я их боюсь до жути, да и после укуса вся распухаю |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:18 | | 491
| - Светлана 1970 пишет:
- Не....я без кофе не могу . Иначе не проснусь до вечера и буду ползать как червяк. Юрик теперь на завтрак, только Иван- чай. Вчерашний лист только пересушила. Аромат стоит , аж на улице пахнет.
Я с мужем уже третий год только иван чай и пьём , чёрный и зелёный не покупаем, а кофе пьём редко - в охоточку Я почти всех родственников приучила иван чай пить |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:22 | | 492
| - Зубная фея пишет:
- А я теперь -куда её поставить,она огромная Надо опробовать... Отчёт позже выложу!
Настя, ждем отчёта. В воскресенье отключаю поворот. Во как время летит, только недавно поставила яйки в инкуб, а тут уж вылуп скоро |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:26 | | 493
| - Kuralub пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Ирина, я вырастила сама из семян. Есть еще темно фиолетовый, но он пока хуже распустился. В этом году всё позднее и не так. Листва у дельфа вообще вся желтая стоит, никакого вида.
Это точно, в этом году ни листьев ни цветов. Всё забываю сфоткать свой... |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:34 | | 494
| - Kuralub пишет:
- В тему заготовок. Чай из иван-чая заценили, собираемся насушить еще. Но он у нас пока даже не собирается цвести, только еще зелень растет. Ждемс. Зато насушила мелиссы. И впереди выгонка ягодных соков. Этой зимой впервые попробовали свой сок из облепихи и теперь даже муж собирается помогать со сбором ягод. Сейчас в жару, разведенный ледяной водой, прошлогодний сок очень в тему. К новому урожаю мало что останется. Компоты закатываю, но совсем чуть чуть и в основном из небольших плотных яблок. Тоже замораживаю ягоды, но всегда желание съесть их возникает в тот момент, когда они в морозилке. Потому ставлю эксперименты, типа крыжовник в вишнёвом соке, красная слива в соке от белой сливы и прочее. Тоже ягоды полностью сохраняют свой вкус, приобретают новые нотки от сока и достать банку из погреба в любой момент можно.
Я в том году пробовала вместе делать заготовку иван чая с мелисой, с душицей, с мятой, мне не понравилось. Теперь опять буду сушить по старому: пряные травы отдельно без ферментации, а иван чай отдельно, потом перемешиваю. Облепиховый сок в жару - это вещь. Заценили в прошлом году. А вот насчёт экспериментов с ягодами, именно в таком сочетании, это интересно, надо взять на заметку |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:47 | | 495
| - Зубная фея пишет:
- Я и пёлок за неделю до морозилки,на кукурузу перевожу. Мне мясо комбиком воняет....
Так, так... поподробнее, пожалуйста. Настя, переводишь только на дроблёную кукурузу и всё... или комбик тоже даёшь? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 10:48 | | 496
| @Ирина АлександровнаФ, Ирина, я почему-то иногда устаю от иван-чая и тогда завариваю себе мелиссу. На мяту у меня странная аллергия с детства, так что она ни в каких видах у меня не идет, даже в пряниках, с трудом в зубной пасте. Душицу пока не пробовала. Иван-чай у нас зацветает, вчера увидела, так что приступим к сбору. Еще пробовала в деревне у местных товарищей вообще очень вкусный чайный сбор - смородина, зверобой, и еще несколько разных трав (могу спросить). Они это распаривают в термосе или в печи, сливают в банку (очень темная жидкость), хранят в холодильнике и наливают в воду вместо заварки. Мне очень понравилось. Вкус непередаваемый, как чай со вкусом лета. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 11:13 | | 497
| - Дрофа пишет:
- И с сетки надо было раньше спускать- намин (прямо мозоль) на киле.
Ириша, у меня у одной пёлки был намин, заметила очень поздно (лежит себе и лежит, они все одинаковые - фараончики), она уже ходить перестала, а только ползала, цепляясь клювом за сетку и подтаскивала своё тельце, так и передвигалась. Отсадила её в овощную коробку, туда положила коврик для ног ( пластиковый, с одной стороны гладкий, а с другой как травка, коротенькая самая), так через неделю она у меня начала ходить и намин пропал. Теперь в клетки положила по небольшому кусочку такого коврика, что бы ходили по нему. У меня когда сова жила я ей такой коврик стелила от намина. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 11:24 | | 498
| - Зубная фея пишет:
- Ещё как на зло,заводцик один яйки билифельдеров завёз золотых,с Голландии.. Мал сарай,однако
Настя, наращивай сарайчик, я уж тоже решила сразу побольше заказать своим мужикам, первый проект 2х4. новый 4х6 |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 11:32 | | 499
| - Kuralub пишет:
- Так по моим записям всё идет на месяц позже.
Совершенно верно. У меня клубника только на той неделе начала зреть. В том году, в это время у меня её уже не было. В том году в это время убирала лук-шалот, а в этом он только-только начал завязывать луковички. Кабачки таким размером, как в середине июня бывают... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-07-22, 11:34 | | 500
| - Зубная фея пишет:
- Ира,могу дать телефон фирмы в Клину. Куб опилок -200р. Прям рядом с заводом Пурина.
Настюш, большой вопрос по цене доставки из Клина .Спасибо , Настюш . На днях привезла прессованные по 35 кг .А дальше буМ смотреть, может больше не понадобятся @Ирина АлександровнаФ, Ирочка , пёлочки -пушинки по сравнению с индями. Да и содержание отличается. Твоим пернатым надо покучней-потесней, а этим птицезаврам нужен простор-просторище .Видимо ,когда спать укладывались- его братья с сёстрами сверху согревали. Пока ТТТ , больше никто не подвёл и прибавили в росте. По Светланкиному совету , вчера обнимала рОтом медальоны из грудки индейки. СветуЛь, до оргазмУ )) гастрономического не дошла ,но было вкусно , мясо сочное. Жарила в кляре. Сегодня на скелете на костях сварила бульон. Или нюх потеряла , или для бульона ещё срок маловат.Аромат слабоват , навар пустоват. Пришлось варганить свекольник. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |