Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 08:44 | | 801
| Всем приветики, а я что-то рано стала просыпаться, руки во сне стали неметь и болеть, видимо устраивают забастовку от работы . Но в планах сегодня помыть несколько окон, постирать занавески, добрать черн.смородину -посушить пастилу, и куча мелких дел. Главное не забастовали бы ноги, а руки то мы заставим! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 10:08 | | 802
| - Светлая. пишет:
- Главное не забастовали бы ноги, а руки то мы заставим!
Светик ты права, ноги наше всё. Сижу сейчас и даю себе установку на плодотворный труд, а то прям руки опускаются с этим огородом. Ковыряешься, полишь, поливаешь, кормишь, а результат вам по всей моське. Ножки туда не идут и глазки уже не смотрят, интерес пропадает. Все что то крутят, заготавливают, у меня же руки как в опе или через.. Похожу по огороду ,посмотрю, махну рукой и домашние мелкие заботы устранять. Думаю чего не будет , купим зимой в магазине. Главное мясо растет, а остальное приобретём в магазе все для дома и семьи |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 11:33 | | 805
| Девочки, у меня наконец-то стал проглядываться мой "урожай": съели уже пять своих сладеньких огурчика и хоть разглядела помидорки и перчики, но пока ещё зреющие, а вот кабаки только ещё цветут буйным цветом, наверное, к ноябрю созреют с голову! Смородина, как всегда и радует, и напрягает одновременно. У меня красная, не помню уже как называется, всего один куст, но реально свиноматерь! Каждый год родит несметное кол-во крупных ягод, покупала лет десять назад былинку в "Мире увлечений". Я этот куст ни один год сама полностью не обобрала, всегда желающих приглашаю и всем хватает. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 12:04 | | 806
| У нас снова выглянуло солнце, пекло и влажность. Прополола свеклу слёзы, размером с ноготок на мизинце. Стала пропалывать кабачки и ООООО счастье висят кабочочки , но много завязей подгнивших. Кукуруза подтянулась и намеревается порадовать урожаем, уже початочки рыльца выпустили. Наконец-то насобирала своих огурчиков на литровую баночку. Буду заготовки крутить из 15 огурцов и 20 помидор я валяюсь со своего урожая Обратила внимание на лук, уже верхние чашуйки желтенькие. Вот когда его выдёргивать, если тина еще зеленая. Боюсь сгниёт быстрее ,чем высохнет. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 14:37 | | 809
| - Зубная фея пишет:
- Ира,я тебе могу несушек дать.
Настенька,феюшка моя добрая , пока с всех птицЕВ не утилизирую -руки себе на новые проекты связываю. Пёлки на перспективу и ещё под очень большим вопросом. Кур-старушек в час по чайной ложке убираю. - knopusik50RUS пишет:
- . Наконец-то насобирала своих огурчиков на литровую баночку. Буду заготовки крутить из 15 огурцов и 20 помидор я валяюсь со своего урожая О
А я валяюсь с тебя , Ленок. Вкуси с аппетитом свеженьких своих домашних ароматных и вкусных. Было бы до хренищи можно повозиться с излишками . |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 15:36 | | 813
| Добрый день , и у нас все залило дождем в этом году кабаки на корню гниют . Подскажите что с моими молодками несушками , нести начали не котырые рановато но со скорлупой а не котырые несут в мешочке и сами тсуки сжирают. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 15:36 | | 814
| @Дрофа, Иришка, ты вот всех по-тихому чикаешь, а я - чумачечая! опять вывожу! За пУшками не поехала, оставила на следующий раз, прикупила яйки Барни, Вельзумеров, Легбаров и Орпингтонов. В общем, маразм крепчал!!! Все уже заканчивают сезон, а у меня всё в разгаре. Не могу остановиться! П-А-М-А-Г-И-Т-Е!!! |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 16:07 | | 819
| @вава, Ясно, видимо, Доминанты окраса Суссекс? Да, 4 месяца рановато, может, поэтому и яйки пока мягкие, не сформировавшиеся. Минералочку им какую-нибудь дайте, витаминки. Я периодически даю Премикс Скорлупка, а каждый день Дефторфосфат или Фелуцен (когда, что есть)+ ракушка+мел. |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 17:41 | | 825
| @Зубная фея, @Korolga, девчонки, у вас такие фотки красивые, особенно задумчивая пелочка на второй фотке и роза в полутени просто царица! У меня должен начаться вылуп, наклевчики уже пошли, очень жду девочек-легбарок сестренок к своей Раисзахаровне, и уж хоть кого бы Бог послал из четырех несчастных яиц виандотов (пятое было пустое), я так понимаю они не различаются во младенчестве. Ночка опять ждет меня! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 17:54 | | 827
| - Korolga пишет:
- П-А-М-А-Г-И-Т-Е!!!
- вава пишет:
- Тут кроме таблеток от жадности и не кто и не поможет , таблетки у Светки.
те таблетки мы уже проходили ) НЕ Па-МА-ГА -ЮТ Ольчик, значит тебе нужны эти красавы .Каждый из нас выполняет свою программу Я свой тайм отыграла , хватило прошлогодней гонки ( теперь еду неспеша. @Зубная фея, Настюш, не соблазнюсь пока . Спасибо, моя хорошая . У меня сейчас всех работ невпроворот . Как только твёрдо решу, что они мне нужны, так сразу маякну . А белый лебедь на прудУууууууууууууу |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 17:58 | | 829
| @Светлая., @Korolga, Удачного вам вылупа!!!!! и чтоб спать не хотелось.))) Поудаляла в очередной раз лишние листья у помидорок в теплице и пробуем уже на вкус. Итак по помидоркам от Гусева, - очень нравятся Оля-Полька (желтые) очень дружные и все обсыпные, на вкус очень сладкие. Кстати с них кожица очень легко отделяется, малышастик мой их с удовольствием хомячит - Гераниум Кисс - поробовали первые - вкусные, сладкие, мясистые, может их попробую потом засушить Очень нравятся Король Гумберт - они вытянутые и с такой пимпкой на конце, но их еще не пробовали. и невысокие они!!! |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-07, 19:19 | | 834
| Ой, кстати насчёт перепелиных яичек. Ко мне приезжали тётушка с дядюшкой с Белоруссии, так при отъезде оставили нам десяток перепелиных яичек. Дядюшка у меня инсулино- зависимый и употребляет только перепелиные . Сварила я их детям, так они не поняли, что съели, в смысле мало. А вкус оценили. Слопали как семечки. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 06:29 | | 838
| Доброго всем солнечного утречка! Иришка привет! Вылупилось 3 девочки легбар (ура!) мальчиков нет и 3 виандотика (ху есть ху непонимам). Из 17яиц результат очевидно плохой, половина неоплод, остальные задохлики. Эх, видимо одна я такая везучая на продавцов с Авито, как я их откапываю не понятно . Ну да ладно, до субботы еще осталось лежать 4живых виандотяйца, посмотрим что будет, пока вроде шевелятся. Зарубили одну белую инди-девушку, пора пора рубить остальных девок, жиреют уже конкретно. Живым весом 12кг с копейками, возраст 19недель.В таблице вес указан до 18недель, мы аккурат вписались.Чистым весом поленилась в ночи, не вешала. Прикол. Наливала цыпкам воду с сахарком, а себе кофе растворимый. Пока пялилась в телевизор ингредиенты перепутала , намешала ребятенкам кофею, хорошо вовремя заметила. Хотя, с утра почему бы им кофейку не хряпнуть.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 06:52 | | 839
| - Светлая. пишет:
- Вылупилось 3 девочки легбар (ура!)
Троекратное УРА компашка у Раисзахаровны есть , будут петь квартетом Светуль, ты там сильно не расстраивайся по результатам . Лотерейный билетик эти инкубационные яйца. И чего тебя на "Авито" понесло, не первый же день замужем на форумах . - Светлая. пишет:
- , намешала ребятенкам кофею, хорошо вовремя заметила. Хотя, с утра почему бы им кофейку не хряпнуть..
для бодрости ,так сказать в компании с хозяйкой ) Кофейком навеяла : сто лет назад было , приехал к нам в гости свёкр. Налила ему кофе , перепутала с соль с сахаром , а "подсластила " щедро от души . У деда чуть глаза на лоб не вылезли от первого глотка ,ну и кухонька моя засияла от выплюнутого ( |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 07:12 | | 840
| Всем доброе утро! На время вышла из птицеводческой темы - гостят сын и внучка. Ребенок (9 лет) в восторге от курей и мечтает завести куру в московской квартире. А у меня ж еще и цыпки совсем мелкие с курой сидят. Восторгу нет предела. @Светлая., перепутать что-либо после ночи у инкуба - это нормально. У меня муж как-то готовил себе кофе со сгущенкой. Долго-долго мешал ложкой, наконец начал возмущаться:"Вообще не растворяется, дрянь какая!" Подошла посмотрела, действительно выглядит всё в чашке отвратительно. Но меня смутили пятна масла на поверхности. Спросила, что это за сгущенка (я не люблю сладкое и он такие вещи покупает чисто для себя) и он показал мне пакет майонеза. То есть у него сгущенка в пакете с дозатором и он перепутал. Абсолютно трезвый, с утра! Я ржу, не могу, а он еще возмущается "Подписывать пачки надо!" Тут уж у меня просто истерика началась - представила, как я сверху по надписи на пакете "майонез" еще и маркером пишу для непонятливых "это не сгущенка!". |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 07:15 | | 841
| Да неее, чего расстраиваться, петухи мне однозначно были не нужны, своих четыре ходят, на одного- четыре курехи оставлю, самое то. Виандоты конечно очароваши, такие меховыемеховые медвежатки, мимими. - Дрофа пишет:
- У деда чуть глаза на лоб не вылезли от первого глотка
а не фиг расслабляться, для тонуса полезно! У меня свекр уже очень старенький, через раз уже путает мое имя, но по старой закалке очень любит красиво есть, чтобы тканная салфеточка под тарелочкой, вилочка-ножик обязательно, ест и спрашивает меня, а ты уже школу закончила? Мы все валимся под стол от такой веселой деменции, прости Господи. Хорошо, свекровь с головою дружит (и живут отдельно ). |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 07:21 | | 842
| - Kuralub пишет:
- Ребенок (9 лет) в восторге от курей и мечтает завести куру в московской квартире.
И правильно, чего бесполезных канареек или попугаев держать, надо чтоб с пользой, практичный ребенок! Я в 9 лет какое-то зарубежное кино посмотрела и год мечтала об обезьяне, мама спокойно обещала купить чесночесно |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 07:44 | | 843
| - Светлая. пишет:
- обязательно, ест и спрашивает меня, а ты уже школу закончила?
Светуль, и смех и грех. Пусть нас сия чаша минует . И про индей. Я очень-очень рада твоим результатам. Мои мелкие , продолжаю не взвешивать. Топорик на индюшек подточила. Дней через десять начну по1-2 в день бронзих убирать. К забойному 143 дню не буду держать, это середина сентября. Хочу пораньше руки себе развязать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 08:13 | | 844
| - Дрофа пишет:
- Пусть нас сия чаша минует
У меня куча тётушек, все уже за 80. И только одна (87 лет) не в деменции. Она с 48 начала снова учиться. Школа через дорогу и четверо внуков делали уроки у неё дома. Все в разных классах и ей пришлось всем помогать, постоянно учить что-то новое. Мозг, мне кажется, пережил вторую молодость и ей хватает сейчас на вторые 50 лет жизни. Так что бегу от деменции, учусь птицеводству. |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 10:14 | | 845
| - Дрофа пишет:
- Иришка, они у тебя свободненько сидят ? Читаю про пёлок в очередной раз , навязчивая идея- переколошматить всех кур и завести для яиц перепёлок . Пять штук ))
Ирина, сидят не плотно, когда было плотно начинались разборки... я их просто математически разделила на 2 группы. В каждой клетке по 28 шт, клетки размером 50х1300. Ты меня уморила, 5 штук |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 10:27 | | 846
| Всем доброго и солнечного утреца! Все новости прочла, молодцы все- огурцы! Лежу думаю куды сегодня кости бросить. На какой геройский поступок. . Огурцов нет, помидор полно. Смородина еще не вся собрана. Кабачки первую партию посушила тоже, вторая пока на подходе в морозилке лежит завтра ей займусь. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 10:39 | | 847
| Всем добрейшего денёчка!!! @Светлая., Светик, поздравляю с масюськами!!! А мои броли что-то притаились, 20-е сутки пошли. Видимо, сегодня полезут, ждём-с! А с Легбарами у меня постоянно такая фигня, где бы я их только не брала, всегда плохой оплод. На сегодняшний день имею одного петьку - галантного красавца и одну курочку с шикарной причёской (скоро, надеюсь, порадует голубым яичком), но я не сдаюсь, опять их заложила. А пока голубыми яйцами меня исправно (ттт) снабжает одна Амераукана-трудяжка. Иришечка-Дрофушечка! Наконец-то я посмотрела со звуком выложенное тобой видео, я в шоке и растерянности! Насколько интересен и прекрасен мир, жаль, что чужими глазами! Надо как-то свои глазоньки продирать и пылюку с мозгов стряхнуть, не уверена, что получится, но так захотелось подтянуться, встать на мысочки что ли, чтобы хоть краешком глаза заглянуть туда, в неведомое, а вернее, просто не увиденное. Спасибки за ликбез!!! |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 11:08 | | 848
| - Светлана 1970 пишет:
- Кабачки первую партию посушила тоже
Светик, а что из сухих кабачков готовишь? Ты их чистишь перед сушкой? Я выкопала чеснок озимый, жаловаться грех, чеснок хороший. Лук-шалот лёг, начала выдерать, очень много луковичек со стрелками. Вот его сушу, т.к. лежать не будет, а зимой в супчик нормальненько пойдёт. @Светлая., с новорождёнными тебя Пусть растут здоровенькими. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 14:13 | | 849
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- @Дрофа пишет:
Иришка, они у тебя свободненько сидят ? Читаю про пёлок в очередной раз , навязчивая идея- переколошматить всех кур и завести для яиц перепёлок . Пять штук ))
Ирина, сидят не плотно, когда было плотно начинались разборки... я их просто математически разделила на 2 группы. В каждой клетке по 28 шт, клетки размером 50х1300. Ирочка, я тебя неспроста спросила. Возможно причина холеричности твоих в вольной посадке. Недавно у соседей на форуме про такое писали.Держат в тесноте эту чудо птичку. Если я не права, поправьте меня наши опытные перепеловоды. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-08-08, 14:14 | | 850
| Куросекта,добрый день!! Убрали утром дефку бронзу(я наконец-то нашла в чём их шпарить)20 нед 9800кг живой вес. Самая мелкая. Как убирать огромных мейкеров? @Светлая., Поздравляю с вылупешками! У меня тоже 4 девахи и 4 пети,из них один шикарного цвета а второй -потемнее,но унего небесно-голубые серьги. Подержу девок недельку- другую с одним (для яйца инк) потом перерыв и с другим. Посмотрю на потомство. Наглые вельзы их от кормушек оттирают Они такие изящные,как статуэтки! Только биля пытается пробиться через рыжий строй с воплем-"Пропустите пенсионэрку!" |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|