Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Один час твоего времени Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Про мышьяк сказать ничего не могу,от терапии я далече. Не мой профиль. Но насколько я знаю,сейчас используют пасты не содержащие мышьяк. Если только кто дедовские запасы юзает. Обычно кладут дня на 2-3. Тем более детская терапия, зуб постоянный или молочный? Глубокий кариес на постоянных можно и нужно пробовать лечить. А в детских поликлиниках ещё чего-то бесплатно делают?
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Зуб не молочный,жевательный,вверху-да по полису сделали,только сейчас вскрыли,вычистили и вроде как лекарство заложили,не закрыли,вообщем до понедельника.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
С добрым утром солнечные дети! С пятницей!Желаю всем не поддаваться на влияние солнечных вспышек , провести дни в спокойном ритме благодатного труда и приятном расположении духа! Отъезжающим на дачи- быстро домчать без пробок!
@Korolga, Олюнь, что ты за ссылку дала я не поняла, открывается почта майл, без доступа конечно .
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@knopusik50RUS, Ленуська, ты куда пропала, вижу тебя в онлайн! Все нормально у вас? А то мы тебя потеряли!!! Чиркни хоть словечко.
Korolga
Активный участник
@Светлая., Надо Ленуську в розыск подавать!!! Куда девка делась непонятно!!! Может, она на кабанячьих темах сидит???
И шшто теперь?Небось от работы на нашем винзаводе отлынить хочет Еще одна Козьямама-НаташаЛягуша запропастилась , они там с Ленуськом в одной стороне проживают, небось свининку под молочко трескают и в ус не дуют , а мы тут сопьемся в конец!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Korolga, Олечка, в розыск не надо. Туточки я. Я из кустов подглядываю. Отхожу от напрягов, никак мысли в кучу не соберу. Всем доброе утро!
Korolga
Активный участник
@knopusik50RUS, Ой! Наконец-то!!! Откуда это к нам такую красивую тётеньку занесло??? Привет, пропажа наша!!! Докладывай: почему вела скрытый образ жизни???
Korolga
Активный участник
@knopusik50RUS, Что за напряги тебя напрягали??? Как кабанчики??? Как птички??? Как сама??? Ждём объяснительную!!!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлая., Привет тебе и всем остальным! Как дела с рукой, в гостях не помешала? Мне эта гадская магнитная буря все планы сорвала - головка бо-бо, делать ничего не могу, а куры несутся, как ни в чем не бывало! : Вот тебе и метеозависимые. Даже собака вчера в дождь полдня дома провалялась с видом: "Не трогайте меня, я в полном астрале! И пока выходить из него не собираюсь." А вечером, часов в восемь, очнулась и быстренько побежала гавкать на улицу, и ночевать, конечно, уже пошла к себе. Ленусик, с добрым утром! Как хрюши поживают?
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Объяснительная Олик, ну дурная голова покоя не дает. Подрядилась на вторую работу. Меня дома то не бывает, прихожу только ночевать. Куры дурят, как и у большинства народа. Индюки растут, немного им осталось. Свинюшки на откорме, еще даже не пойму будут у нас поросята или нет. Дама с пятачком больно уж загадочная. А с Наташей -Лягушкой я уже давно не общалась. Потеряла телефон и естественно все контакты.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@knopusik50RUS, ну Слава Богу, все живы здоровы и хорошо! Не пропадай.
@Olga1959, Олечка, руке намного лучше (я даже спала))) ура, но гости отменились, в нашем районе такой ливень страшенный начался с громом/молнией, что электричество вырубило, сходку перенесли на понедельник. Кстати Олечка (для тебя) от мигрени (я ж врача пытала по всем пунктам ) при приступе: 1т Пенталгина или Вольтарен 100мг+плюс 1тЦитрамона+мочегонное напр.Фуросемид. Это сразу надо при надвигающейся боли, лучше купировать и не ждать, когда бошка треснет. При неэффективности Амигренин 50мг. Ношпу, Спазгам и любые сосудоРасширяющие ( в т.ч. алкаголь) нельзя, т.к при мигрени надо сосуды сужать, а не расширять. Поэтому я только тут в винзаводик играюсь , а как хряпну, то потом стреляюсь.
Светлая.
Девули буду без нета пару-тройку дней,не теряйте. Ваша Фея
Буду скучать по тебе так же сильно как хочу @Светлая., уже пятница ? Тепленьких , солнечных и незабывемых деньков, трудяжечки мои ! @knopusik50RUS, Ленка, тебя в упор не вижу . Затихарилась в кустах на полгода , подслушивала и подсматривала за нами. Пятую точку отсидела и явилась Ленуська, конечно же рада ,как и все наши девы твоему появлению
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Спасибо, друг! Теперь я понимаю, почему меня раньше всегда от Спазгана, как приму - тошнить начинало. Сегодня буду искать и читать описание Амигренина.
Korolga
Активный участник
Мало тебе одной??? Лучше пусть мужики твои на трёх работах пашут, от них небось дома меньше толку, чем от тебя! Вот ведь русские женщины!!! Нам хлеба не надо, работу давай!!!
Korolga
Активный участник
Оль, я прямо в обезьяну влюбилась!!! 33 раза уже смотрела эту бесстрашную деловую массажистку!!! Я всё говорят, что мы не от обезьян, пытаются доказать наше божественное начало. От обезьян мы, от них любимых!!! В каждой из них себя или кого-то из знакомых узнаю!
Светлая.
@Korolga, мы с дочкой маленькой на пляже лежали, она в куколку малюсенькую игралась, зАмок ей строила из песка и т.д, но кукла была в руке (!), мимо шел фотограф с обезьянкой, прошли, а куколки нет. Моя Оля не пОняла, в руке пусто, сразу в слезы, все стали куклу искать, хорошо фотограф услышал, подвел назад обезьяну, а она такая деловая, глазюками хлопает, короче не при делах. Он ей комбезик расстегнул, а у ней там куколка спрятана. За долю секунды она выхватила куклу, спрятала, даже головы не поворачивала, все на нее смотрели главное, как они проходили, и никто не понял, каааак она стырила куклу.
Korolga
Активный участник
А я балдею от этой собаки , которая понимает, что сэлфи мальчик снимает:
И вот эта , вроде бы ее выкладывали, но обязательно со звуком надо, там ее озвучивают, (у меня так Лада на прогулку по деревне выходит , один в один)
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Светик, теперь не пропаду. Со второй работой я попращалась, не моё. Всех денег не заработаешь.
Все правильно Ленусик!
Мой один из любимых стихов, любите себя девочки , всем до вечера!
Встала и вышла. Нужна, не нужна… Как же плевать! И ни сколько не грустно. Я никому ничего не должна. Это чертовски приятное чувство.
Я ничего не считаю своим, И никого. Философия гостя. С жизнью у нас абсолютный взаим, Мы ни обиды не держим, ни злости.
Я не прошу, не надеюсь, не жду, Ждать и надеяться можно годами. Люди всегда ощущают нужду В том, чтобы труд увенчался плодами.
Я не хватаю удачу за хвост, Чтобы в руках только он не остался. Только тогда ощущается рост, Если действительно сам добивался.
Встала и вышла. И дальше пошла, Сколько мне надо? Ни много, ни мало… Я никому ничего не должна, Кроме себя. Вот себе задолжала.
(З.Золотова)
Korolga
Активный участник
Доброе утро! Сообщаю новости птичьего двора. Индюшка снесла яйцо, а индюк начал заниматься онанизмом. Хотя, возможно, он просто учится, умный парень. Не лезет сразу, чтобы не опозориться, а нашел небольшую кочку на выгуле и развлекается с ней. Зато никто не обидит, критиковать не будет, не скажет: "Тю, не того я ожидала!" Кочка всё стерпит. А у меня банки, банки, банки. Откуда-то насобиралось опять много помидор, так что на повестке дня сок.
Korolga
Активный участник
@Kuralub, Наташа, привет, насмешила до слёз! Везёт вам, у вас есть тренировочная кочка! Есть на чём мастерство оттачивать!
Korolga
Активный участник
В прошлом году Виктория у меня в эту пору уже во всю неслись. А бронзики, у меня их два осталось : он и она, что-то не по этой части. Ни тебе секаса, ни яиц, только хавают. Удачи тебе в соковарении! Есть сок Добрый, а у тебя будет Добрейший!
Kuralub
Активный участник
@Korolga, Оля, сын в прошлом году увез в Москву несколько банок томатного сока. Попробовал, и говорит, что теперь никакой магазинский пить не может. Причем покупает очень дорогие соки (мне достаются бутылки от них), но и они не выдерживают никакого сравнения. Возмущался, когда приезжал, что покупает бутылку сока рублей за 300 и выше, но на мой сок вообще не похоже, как паста томатная разведенная в лучшем случае. Прошлый год этого сока было у меня 40 литров, в этом году пока только 8л. накатала.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Добрейшего и тебе , Олечка ! Приветушки всем нашим и забежавшим в гости ! В нашем лесЕ .грибов пока нет ( Вчера проверяла . После очередной " мясорубки" -возвращала себе долги
Светлая.
Всем добрейшего утра, в моей птичьей деревне сегодня окончательное индиукокошевание, уборкапокраскадезинфекция, и великое переселение курнарода на постоянное место жительство. Ручонка практически оклемалась, так что работенку мы ей найдем, в теплице планирую повесить табличку с надписью "фините ля", и на неделе только останется убрать грядку морковки и корм.свеклы и продуктовая программа будет завершена, как говорится "свободу Юрию Деточкину", урааааааа, нас ждут великие дела !!!!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Ручонка практически оклемалась, так что работенку мы ей найдем,
Светуль, чуть отпустило и понеслась душа творить великие дела Подождать они ну никак не могут. Достала скалку и шлёпнула тебя пару раз по мягкому месту. Неугомонная.
Светлая.
Достала скалку и шлёпнула тебя пару раз по мягкому месту. Неугомонная.
Ириша, золото мое, так хочется побыстрей со всем расквитаться сил нет. Сегодня в Москве день города, телек включен, прямо так и хочется в экран залезть, там такая красотища на улицах, а мы тут все с этим дерьмом мумукаемся, надоелоооооо, твержу, твержу матру про "любовь к себе", Игорешке своему уже весь мозг выела ! Зарубил Мишу с Гришей, живой вес 22 и 26кг без ста грамм каждый. Точка, точка, жирная точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дрофа
Зарубил Мишу с Гришей, живой вес 22 и 26кг без ста грамм каждый. Точка, точка, жирная точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светуль, супер -вес ! Шикардос ! Очень рада вашему результату Грудка на 6-7 кг , наверно, потянет . До своей точки добираюсь мелкими шажочками.Осталось 7 штук . Изобретаю "лисапед" для следующего укокошивания ) с каждым днём вес прибавляется , вчера двоих кокнула-болели руки и спина .
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
Доброго и солнечного всем денька! @Светлая., Светик, это не индюки ,а слоны какие то. вес просто замечательный. А я своих слоннят буду кокошить после 15 числа. Пока у меня на очереди петухи доминанты ( 8 уже укокошили, осталось еще 9 ) и с понедельника очередь бролей чикать. Люди уже заждались. Пойду из доминантов ставить суповую тушёнку. Всем до вечера, если не упаду и не захраплю.
Зубная фея
Куда там! Не берут,говорят:-"Ты ж,как "говорящая лошадь",на тебя люди в очередь выстроятся,посмотреть,а нам на охоту надо!" За мужем должо-о-к теперь Кароче-я без охоты( ваще не фанат,ни разу) имею секас с куро-огородными и прочими делами Купила две яблони. и ещё жимолость-ягодная которая. Пойду закопаю И окончательная дезинфекция и дезинсекция курятника к зиме. Пёлок проредить. Петухов от кур отсадить. Как говорит сосед: "Хорошо иметь дачу,плохо-когда она тебя" Я решала проблемы с "эпл устройствами",потому без инета была. Теперь всё норм. Я на связи. Всем привет и С Бабьим летом вас всех Всех лю,ускакала
Kuralub
Активный участник
@Галина Смоленск, Галина, да он просто из из своих помидор, потому такой вкусный. Никакого гнилья я ж туда не пихаю. Добавляю перец сладкий - приблизительно на 3кг помидор 2-3 хорошо вызревшие перчины (от размера зависит) и чуток перца острого тоже своего, с куста. Все перемалываю вместе, чуть разогреваю, протираю через сито, довожу до кипения (тут соль добавляю по вкусу), пену снимаю (её немного, как раз и пробую на вкус) и в банки. Стерилизую литровки 10 минут, укупориваю и остывают они под одеялом. Хранятся в погребе. Заморочно делать, но вкуснота...!
Kuralub
Активный участник