Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-18, 12:12 | | 801
| @Светлая., Машка в норме , похрюкивает . После операции ухо так и не выправилось, голова набок. Убираем от неё все что возможно -она же у нас аллергик. Машуня в 2 раза больше мамки . - Светлая. пишет:
- А у меня Ладуська очень поправилась, такая коровушка круглая стала,
Светик, перекармливаешь . На Лорке моей уже пахать можно- советский телевизор на ножках. Поест из миски, потом пройдётся по домам ) ко мне , к детям-вкусняшками добавит. И есть подозрение,что ночью перекусывает соседскими котами. Шучу, но она действительно котооненавистница ,в один прыжок убивает посягнувших на её территорию и в полминуты утрамбовыает . |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-18, 12:16 | | 802
| - Светлая. пишет:
- неугомонный Экстра-человек,
Сама не понимаю Мне очень комфортно со своими таракашками И здесь поболтать,когда время есть,очень нравится. А вот компании-не люблю,голова у меня болеть начинает. Вот ведь неправильная женщина: голова должна болеть ближе к ночи! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-18, 12:32 | | 807
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Дай поржать! Грибы-неиссякаемый источник для шуток!
Ржи - Зубная фея пишет:
- Сыра всем по кусочку отправила
Вкуснотень. Щас фоту увеличу,порассматриваю , понадкусываю от всех кусманчиков Ты самый добрючий экстраверт по-простому говоря , самое добрючее "шило в попе". |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 09:42 | | 808
| Поздороваться ,ШТОЛИ и сразу откланяться Долго ждала от всех наших ,заглянувших на форум, хотя бы доброгоутреннего приветствия , а в ответ тишина (с) Расстроилась достала ружО, пульнула по кустам и ушла... по грибы А это Насте @Зубная фея, -неиссякаемый источник (с) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 10:38 | | 809
| Всем доброго, но что-то сильно ветренного утра! Я после выходных зависла на дачедаче, спину скрутило, вот пытаюсь её раскрутить. Сегодня вечером как-то надо выбираться, на работу завтра надо, как штык. Дорогие мои, одевайтесь теплее, тяжести не поднимайте, берегите себя ! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 10:47 | | 810
| Выдрала из теплицы все помидоры, урожай не велик, пушистых томатов -персиков от Гусева, а также Зебры полосатой, не получилось. Переоборудовала теплицу под птичник, запустила туда молодок хайсекс Браун. После клеток для них получился отель 5 звёзд. Пока провела туда только свет, пока у них там тепло и светло. Прикупила потолочный ик обогреватель, планирую туда же его пришпандорить на случай холодов. Кто-нибудь держал кур в теплице из наших? На ютюбе видео есть до минус тридцати птица так содержится, но что-то сомнительно. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 10:56 | | 812
| Ещё мочканули партию бролей. Половина попались с чисто белой красивой кожей и бледными здоровенными ногами. Не знаю, кто это, но не кобб 500 точно. Тушки у них больше, от 3.2 до 3.8 кг в чистом виде. На вкус ещё не пробовали, но размеры грудок впечатляют. Ноги были очень широко расставлены, головы с большими красными гребнями. Опять новые мутанты! Две инди бронзы пока гуляют. Решили оставить их до холодов. Растут уже меньше. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 11:18 | | 814
| @Зубная фея, Настён, спасибки! Может и РОСС 308? Надо попробовать целенаправленно их вылупить, тогда точно опознаю. В новых мутантах понравилось ещё и то, что среди них не было раскоряк, все до финиша дошли на нормальных ногах, да и потроха все у них были целые и чистые. Вот и гадаю теперь, кто это у меня вырос такой привлекательный? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 11:39 | | 815
| - Зубная фея пишет:
- Не жадничай,помни про спину и про то,что их потом обрабатывать
Так я ж по чуть-чуть ,не больше двух ведерок за раз В этом году ходить далеко не надо , можно косой косить, обрабатываю не отходя от кассы на месте, только помыть и воплотить мечту в жиСТь наконец переработать с кабачками . Сегодня прёт вдохновение накашеварить ) Светулькам моим любимым огромный спасиб за рецепты зиму коротать будем -притащу на закусон @Korolga, Олечка, свечи с диклофенаком или уколоться . Поправляй спинку и то,что нам пожелала -пусть вернётся тебе троекратно.Ты тоже береги себя - Korolga пишет:
- Переоборудовала теплицу под птичник, запустила туда молодок хайсекс Браун. После клеток для них получился отель 5 звёзд. Пока провела туда только свет, пока у них там тепло и светло.
Олюнь, по-любасу будет конденсат , может мембрану какую натянуть придётся, вытяжку планируешь? И ,наверно, для хайсов будку какую-нибудь надо будет смастрячить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-19, 11:52 | | 816
| - Дрофа пишет:
Долго ждала от всех наших ,заглянувших на форум, хотя бы доброгоутреннего приветствия , а в ответ тишина (с)
Я пардонирую, всех приветствую !С утреца заглянула, даже картинку осеннюю нашла, но меня отвлекли и увели под белы рученьки, и закружил как обычно хоровод дел. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 09:38 | | 820
| Доброе утро штоль! Я только проснулась, первый раз, за не знаю какое последнее время, встала почти полдесятого! Проспала все на свете!. А все то где, спите тоже что ли? @Дрофа, Ириша, дружок мой дорогой, вот уедешь ты на моря, и никто утреннее приветствие пальцем не натыкает , и нЕкому за утренним кофе будет "здрасьте сказать"! У меня птица еще не кормлена, коровы не доены, собаки от голода воют, сама еще только чайник кипячу и пишу вам: Доброе утра каганат! А это просто классный маленький ёжик! |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 10:32 | | 823
| - Светлая. пишет:
- Ириша, дружок мой дорогой, вот уедешь ты на моря, и никто утреннее приветствие пальцем не натыкает , и нЕкому за утренним кофе будет "здрасьте сказать"!
Добрейшева мои девицы-красавицы Настенька и Соцветие ! Всему забегающему, заглядывающему, пробегающему мимо и отдыхающему в тени сообществу тоже приветушки ! И вновь продолжается бой забой. Пока кокнула одну ,но настрой на сегодняшний день ухондокать троицу. - Светлая. пишет:
- Но все равно, я готовлюсь к запою, как Ируля уедет, ищите меня там!
Я тебя из -за семи морей лечить буду. допросишься с подготовкой-украду, увезу и определю в пансионат Светулёк , Иришке осталось дохотеть на море (Настя, заткни ушки и закрой глазки ) всего 2 месяца с малюсеньким хвостиком . Айда вместе буду тебя каждое утро приветствовать доброй улыбкой Ушла мечтать щЫпать |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 11:01 | | 826
| @Светлая., Доброго утречка тебе и всем проснувшимся! Ни за что не поверю, что у тебя Ладка до сих пор голодная бегает! Я, какая бы очумевшая в 6-8 час утра ни была, даже если еще и ночь не спала, а жрать собакевне положу, а потом только заснуть могу. Всех с хорошей погодой и новолунием (сегодня в 8 час. утра было), и, обещают, что еще несколько дней тепло постоит. Вот не знаю, верить прогнозу или нет! Олечка, как твоя спина? Отпустила? Рада твоя просто красава и прелесть! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 11:35 | | 827
| - Olga1959 пишет:
- Олечка, как твоя спина? Отпустила? Рада твоя просто красава и прелесть!
Олик, спасибо, вроде сегодня получше, притопала в корсете на работу. А Радуська моя - да, радость моя! Настоящая нежная кавказская болонка! Не царское это дело - дом охранять, мы всё больше для души и услады взора хозяев! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 11:48 | | 828
| - Дрофа пишет:
Айда вместе
я так далече не долечу, а то бы без вопросов рванула бы, мне б куда поближе ,я пассивный турист, мне надо только онклюзив и соленая вода с песчаным бережком и многамнога пироженок с мороженком, ну на пару экскурсий меня хватает. - Olga1959 пишет:
- Ни за что не поверю, что у тебя Ладка до сих пор голодная бегает
Она дрыхла, как и я . Посадила ее на диету по мере возможности, на прививку недавно ездили, нас поругали за поросячьи бочка.И похвалили , мы в наморднике пришли, и ни пикнули даже ни на кого, прошлый год то с истерикой затаскивали, когда мумукались после стерилизации. - Korolga пишет:
- Солнышко негорячее и ветерок
ага, мы тоже тащимся. Олечка, Радуля просто красавица , ой ну какие они все сладкие! И в теплице мне кажется курочки запросто перезимуют, может яйценоскость снизят конечно, но это еще неизвестно какая зима будет! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 11:51 | | 829
| @Korolga, Так у нас у всех, по-моему, они такие, независимо от породы. Мы их сами такими и сделали: на цепь - ни в коем случае, как можно(?), вот погладить, побаловать, погулять - это обязательно, и еще вкусняшкой угостить. Так что удивляться не приходится. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 14:39 | | 833
| - Светлая. пишет:
- я так далече не долечу, а то бы без вопросов рванула бы, мне б куда поближе
Всего-то лету каких-то часиков 9 . Можно с пересадкой ,например, по Эмиратам погулять. Куда поближе сейчас надо ловить , всё как ты любишь и ОЛЛ в том числе . @Korolga, Олечка, Радусю посмотрела твою, засмущавшуюся .Потрепала за ушком и чмокнула в нос . Добротой на километры веет от твоей феи-бабочки с душой нежного мотылька (с). Хайсам -апарты 5 звездей Петька с ними их же кровей ? - Зубная фея пишет:
- Светлая. пишет:
я готовлюсь к запою
Забирай меня с собой И тебя полечим (с) |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 16:38 | | 835
| @Дрофа, Ириш, ну чо, укокошила счастливую троицу? Управилась, разделалась? Умоталась? А я щас в Мытищи к детворе своей собираюсь в гости, а то они тоже только с морей прикатили и работают бедняжечки без выходных, и никто им помидорку акромя матери не привезет.. Вот жалко у меня лошади нету, я такой скарб собрала с дарами осени, пирогами и всякими банками, кастрюлями и т.д, что мне позарез телега нужна, иначе в машину все не влезет. И платок бы мне завязать, как у солохи, вот бы я в цивилизацию заявилась из своей деревенщины |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 16:57 | | 836
| - Светлая. пишет:
- Вот жалко у меня лошади нету, я такой скарб собрала с дарами осени, пирогами и всякими банками, кастрюлями и т.д, что мне позарез телега нужна
Светик! Так не ма базару! В декабре прикупим тебе скакуна в складчину на Ярмарке в Мытищах! Хошь в яблоко, хошь каурку. Ты, главное, стойло приготовь заранее!!! Только уже не в телегу тебе коняку запряжём, а в сани!!! И платок там же приобретём! Тренируйся пока завязывать по-Солохински! И щёчки свеколкой натрем для антуражу!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 17:01 | | 837
| - Светлая. пишет:
- к детворе своей собираюсь в гости
А вот моя детвора меня в гостюшки не приглашает, сами на ужины ко мне заскакивают. Тоже им сумки с собой навьючиваю. Мне всё кажется, что они у меня на соседней улице голодные сидят. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 17:17 | | 838
| - Korolga пишет:
- главное, стойло приготовь заранее!!! Только уже не в телегу тебе коняку запряжём, а в сани!!!
Точно , буду по Мытищам на санях разъезжать - Korolga пишет:
- голодные сидят.
Аналогично , я когда доче звоню она сразу вперед всего сразу говорит: "мама!у нас есть что покушать! не надо стописят раз спрашивать!" У меня это главный вопрос, остальное мне не интересно |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 18:05 | | 839
| Куросекта , сочувствующие и подглядывающие! Расскажу вам сказ,"О том как ребёнок писал контрольную по русскому" Начну с того,что ребёнок мой относится к виду " рас...яй обыкновенный". И я в силу возможности,над этим работаю . Парень умненький,но см. выше. Итак,в конце первого года обучения нам объявляют о итоговой работе и выдают тренировочные задания. Твою дивизию! Какого,спрашивается,мы выводили палочки-крючочки и червячки,когда надо уметь разбирать слова на слоги и знать правила переноса!? В экстренном режиме начинаю натаскивать ребёнка разбирать слова. Итоговую он написал на 4. Всё лето,каждый день(!) он занимался в прописях по русскому,математике,плюс разбор слов и букв(парные-непарные,звонкие-глухие и тп) Чтение в слух 30 мин. и немного английского. В прошедший вторник они пишут контрольную по русскому. Он получает 5\4 и тащит листик домой для выполнения работы над ошибками. Я спрашиваю: Где косяк? - Слово" гнездо" не верно разобрал на слоги. Смотрю- он написал гне-здо,зачёркнуто красным. Оценка 4. Сплошная нецензурщина.................................... ." Слоги бывают открытыми и закрытыми. Открытый слог оканчивается на гласный звук: во-да, стра-на. Закрытый слог оканчивается на согласный звук: сон, лай-нер. Открытых слогов в русском языке больше. Закрытые слоги обычно наблюдаются в конце слова: но-чник (первый слог открытый, второй — закрытый), о-бо-док (первые два слога открытые, третий — закрытый). В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу: но-чник, ди-ктор. В середине слова закрытые слоги могут образовывать лишь непарные звонкие согласные [й], [р], [р’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’] (сонорные): май-ка, Сонь-ка, со-лом-ка." Ребёнок разобрал слово ПРАВИЛЬНО, мать их,правильно!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 18:20 | | 840
| - Зубная фея пишет:
- Ребёнок разобрал слово ПРАВИЛЬНО, мать их,правильно!!
Училку на мыло ! У старшего моего по-русскому языку учит-ца укр.национальности писала "КАЛБАСА" Тимону передай от меня и 100 баллов,не зря ты его всё лето мурыжила. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 18:21 | | 841
| Пишу учителке,как в песне" Ленинград" про туфли Гнездо делится ,согласно правилу закрытых слогов, гне-здо. Ответ: "Согласный не отрываем от предыдущего слога" Я вставляю ссыль на правило см.выше пост. Ответ: Эта проблема во всех классах,учитываем оба варианта. Я: "Вы учли это как ошибку. Что я должна сказать ребёнку?" Ответ: " Завтра исправлю" Вот и скажите мне,дорогие,как жить и обучать детей? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-20, 18:31 | | 842
| - Светлая. пишет:
- , Ириш, ну чо, укокошила счастливую троицу? Управилась, разделалась? Умоталась?
Светик, осчастливила двоих. Денёк такой расчудесный, а я с кишками маюсь ( Решила.что двух на сегодня за глаза хватит. Докладываю: конверторша почти 10 кило без 100 грамм. Пишу вес чистой тушки. Бронзиха- на один килограмм меньше .Жирок присутствует, ожидала больше. Девчули.заскочу попозже- грибы одолели )) кажись подгорают . |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 00:42 | | 843
| - Зубная фея пишет:
- Пишу учителке,как в песне" Ленинград" про туфли
Гнездо делится ,согласно правилу закрытых слогов, гне-здо. Ответ: "Согласный не отрываем от предыдущего слога" Я вставляю ссыль на правило см.выше пост. Ответ: Эта проблема во всех классах,учитываем оба варианта. Я: "Вы учли это как ошибку. Что я должна сказать ребёнку?" Ответ: " Завтра исправлю" Вот и скажите мне,дорогие,как жить и обучать детей? Берем разносы и ложим суп лапшовый. . Ложим и лапшовый я еще поняла, а над разносами долго гадала. Подносы это оказалось. И это в Московской школе . УХи в трубочку сворачиваются от такого . |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 00:52 | | 844
| Не поздоровалась я даже, свинота. Всем приветос! Грибы уже просто ненавижу. А запах вареных...., вообще воротит. К калитке в лес в ближайшее время не подойду. Тазик вареных еще в холодильнике стоит. Автоклав гоняем каждый день. Нафигасе нам столько грибов. Мои вообще не любители их. Несколько банок солянки грибной закрыла. Не плохо, отнюдь не плохо. Видок только не совсем мне нравится Помидоры, грибы, лук, морковь. Юрик у меня макаронная душа и это блюдО с подливочкой слопал с удовольствием. Лук обжаривала отдельно, а то в пробной партии он какой то жесткий получился. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 09:10 | | 845
| Доброго дождливого утра всей куросекте и сочувствующим! @Зубная фея, Насть, ты не поверишь, но моему сыну сейчас 26 лет, а вот когда он учился в пятом(!) классе, у нас с математикой сначала тоже были аналогичные истории. Это с учетом того, что за четвертый класс он сдавал 5(!) экзаменов экстерном,(он перескакивал таким образом сразу из третьего в пятый), экзаменационную контрольную (за четвертый класс) написал на 5 баллов (по математике) + я заканчивала физмат-школу и с ним сама постоянно занималась, да и сам он, хоть и раздолбай, но способный (это не мое материнское хвастовство, просто было много случаев, где он это доказал). И вот, пока я несколько раз не пришла в школу и не поругалась с математичкой на тему: "Почему правильно решенная задача перечеркнута, и около нее стоит минус + перечеркнуты еще два правильно решенных примера, и , в рез-те, за работу стоит 2 или 3- ?" , это не прекращалось. А потом анекдоты продолжались, но уже немного в другом виде: он в "домашке" задачу решит правильно - ему зачтут (это после моих разборок), а тому, кто у него списал (один в один), зачеркнут и не зачтут. К сожалению, в таких случаях надо тебе ходить и разбираться в КАЖДОМ таком случае, иначе так и будет продолжаться, и у ребенка пропадет всякое желание учиться вообще. Училки сами малограмотные + озабоченные хроническим отсутствием кавалеров (или мужа), вот дети и страдают. |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 09:37 | | 847
| @Зубная фея, Настюш, извини, ноут заглючил и сначала не загрузил твой последний пост на эту тему. А ты, конечно, все правильно сделала, но, к сожалению, учти, что это первый раз, но отнюдь не последний. Так что впереди у тебя еще много интересного. И, если хочешь, чтобы ребенок вырос нормальным грамотным человеком, тебе придется так или иначе постоянно контролировать процесс обучения все школьные годы, и, к сожалению, периодически вмешиваться. Со временем тебя в школе уже будут знать, и проблем станет меньше, но контролировать (т.е. постоянно держать в поле зрения) все равно придется! |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 12:15 | | 849
| Доброго денечка,куросекта и сочувствующие! @Olga1959, Я так и поняла-про контроль и прочие прелести. Хотела выругаться,но сегодня ж праздник,уважу чувства верующих Короче-наша абсолютно несовершенная система обучения направленная на выращивание потребителей ай и прочих фонов, в данный момент занята зарабатыванием денег на родителях обучающихся и калечением неокрепшей детской психики. Мы тут с Лёшкой Тимохину домашку делали Так мымра пару ему вкатила. Типа уравнения мы будем проходить на следующей странице и придумывать условия к задаче,как того просит задачник-не надо Я спящий вулкан-нннн |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-21, 12:24 | | 850
| @Зубная фея, терпи друх, терпи, впереди еще много будет веселья! Аминь. - Дрофа пишет:
- конверторша почти 10 кило без 100 грамм. Пишу вес чистой тушки. Бронзиха- на один килограмм меньше .
прЭлЭстно, просто прЭлЭстно! Молодец Иришкин, трудяжка ты наша, отдохни сегодня, с завтрашнего дня, вроде как, вторая серия Бабьего лета начинается |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|