Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 08:16 | | 151
| ДУ и бодрого дня ! Я к вам с цветульками , кофе Фея обещала приносить .У Настены ароматный итальянский средней обжарки. - Светлана 1970 пишет:
- Ириша. Ну крем- мед это жрачка , а не мазюкаться и не себя мазать
Семён Семёныч (с) - Светлана 1970 пишет:
- Все говорит о том, что тебе нужны пчелы.
НИЗАЧТО ничего я не хочу (с) может пока . Светуля, пчёл точно никогда не заведу . Если припрёт на следующий сезон , изобрету "лисапет" -только клетки .Проехал с тачечкой и Фсё , наше выгульное одно название-большая клетка. Вчера в ночи готова была геройствовать . Душ, чай, кресло, сериал - к 12 ночи отдохнула , к утру -устала. Ночь кубарем, все чресла ноют. После твоего ночного благославления поменяла планы , выгулы пусть пару-тройку деньков подождут . Релаксну в лесу часок, потом как карта ляжет. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 08:36 | | 152
| - knopusik50RUS пишет:
- Просто большего веса я не выдержу. Этого то замучилась вертеть. Еще шесть оковалков шастаю
Ленусь , после вчерашней "выдержки" пришла мысля-нужно что-то типа лебёдки .За ноги подвесил и все мероприятия по забою, шпарке, ощипу и разделке только кручу-верчу |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 09:33 | | 153
| Всем мои хорошим хорошего денька!!! - Дрофа пишет:
- За ноги подвесил и все мероприятия
Ириш! Точняк! У меня турник есть на улице весь из себя металлический. Надо будет веревочку через него приспособить и пусть "упражняются". @Зубная фея, Настюшка! Вот у всех шестерых Вельзов такие морды! Мужики же??? Тут, по-моему, не ошибешься!!! А ты от своих выводила? у тебя яичек на зимнюю инкубацию нельзя прикупить??? Хоть чуток! ГФ уже яйки не продаёт. А в петьках хоть будет, что покушать??? Пробовала??? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 10:40 | | 157
| - Зубная фея пишет:
- По окрасу это курочка.
Да? У них с такими гребнями курочки бывают??? Т.е. ещё не всё у меня потеряно??? Им 32 дня. Уф, пусть растут тогда. Может и вправду, где-то там среди них и курочка заведётся!!! Спасибки за надежду!!! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 10:55 | | 159
| Доброе утро! У меня оно не доброе, я злая, как собака . Веду очередную электронную переписку с Налоговой. Кто ж туда дебилов насажал мама дорогая.. Присылают мне налоги, ранее мною уже уплаченные, но с новыми номерами на налоговых уведомлениях. Отписываюсь, что я уже ЭТО платила, в ответе пишут какую-то фигню, типа мы еще раз вам для справочной информации его прислали. На кой х... мне эта справочная информация, или я тупая по два раза одно и то же платить. В ответе, не волнуйтесь через 16 дней обновим вашу инфу в личном кабинете, уже полгода прошло....идиоты. На мне квартиры в двух городах, так на каждую из них шлют по два уведомления из двух городов, я фигею дорогая редакция. Про дом вообще молчу, они его в упор не видят. Сегодня жалобу накатала. Когда у нас прямая линия с президентом, я бл....слов не хватат! Всем удачного дня. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 12:58 | | 161
| - Зубная фея пишет:
- Я вулканнн,я спящий вулканн ..
Да да, я вулкан, я уже ездила к ним, изливала свою лаву, они видать соскучились И правда сырокопченка пропала... Анекдот на тему: -Мама, а мороженное полезней, чем сосиски? -Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 13:18 | | 164
| @Korolga, Оля, я сначала на твоей фотке последней, где темный петушок внимательно позирует, подумала, что он на светлом меховом коврике сидит , во думаю у Ольги не жизнь, а малина, захотела попроситься у тебя в брудере пожить, потом поняла, что это чьи-то светлые попы . Честно говоря я уже запуталась, сколько у тебя пород, где ты их всех держишь ? Озвучьте пожалуйста список курнаселения, может мне тоже нуна. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-29, 13:51 | | 165
| @Светлая., Нее, Светик, тебе такое не нУна! Это я всё в поисках и экспериментах! У меня пока что ассорти недоделанное! Легбары пара + 4 мелких цып, Брама пара, Мараны 5+1(Петя - футболист, т.к. ноги колесом), курица Амерауканы, Суссексы 5 куриц, Брекель пара, Русская белая 3 курицы, КША 5 шт. и прочие доминанты и хайсы, плюс малышня Барни, Вельзы и Орпы. Вот такой вот винегрет! Каждой твари по паре!Жду и надеюсь, что до зимы получу ещё один новый зимний курятник. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 07:58 | | 169
| Доброго всем субботнего утра! У нас пока никаких обещанных минусов и снега нет. Уже хорошо. А за моё ассорти не судите строго. Не могу ни в одной породе вырастить достойных производителей, пока все достойны только на пищевое яйцо. Я в поиске и очень надеюсь, что он увенчается успехом! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 09:20 | | 171
| Доброе утро девчули, я надеюсь у всех оно доброе! Зашла к соседям, там как-то у всех грустно . Пусть в нашем каганате будет у всех все хорошо, все живы, здоровы и в полном порядке! Всем удачного дня и полноценного отдыха! Хватит работать, жизнь такая короткая. @Korolga, не переживай Олюнчик, будет и у тебя свой Ольгафонд, или как там он будет называться? Ты наверно еще название не придумала, вот все и тормозится! Давайте название тебе забацаем, чтоб г.фонд содрогнулся... С меня вечерний новый тортик! |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 10:21 | | 174
| Всем привет! Давно не виделись, скучала. Сегодня день посвящаю своим животным. Уже намыли кошку. Она успела где-то блох подхватить, прыскали Барсом, сегодня вымыли, феном высушили, ближайшие дни лечу все царапины. Вечером привожу приговоры в исполнение - одной индюшке и суссику. Красив, зараза, но кур от кормушки гоняет. Увидела второй раз такое и никакой красотой он это не компенсирует, получит по заслугам. Работа всё-таки отнимает много времени, но пока мне нравится. Вчера проверяла олимпиаду, присланную нам сверху. Божечки, что написали двоечники! Выяснилось, что на 8 марта мы ставим ёлку, а на новый год одеваем костюмы ведьм и привидений. Помнится в советские времена школьная олимпиада была после уроков и только для отличников. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 10:36 | | 176
| - Светлая. пишет:
- чай, кофе, соки...может мы какао хотим?
- Зубная фея пишет:
- Лови капризуля
Поймала? Настюх,спасиб одной заботой меньше ) Девчулечки, бабонькииииииии ! Всем срочно поплакать, повыть !!! Даже если не о чем, оберег для всей семьи на год. С праздником всех ! - Светлая. пишет:
- С меня вечерний новый тортик!
бум ждать |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 10:47 | | 177
| - Зубная фея пишет:
- Лови капризуля
Спасибо друх, лови от меня в ответку на завтрак, кексик из микроволновки , три с половиной минуты и шокосчастье в нутре! Пошла чеснок сажать, уж потом над тортиком поколдую, отведу душу.. |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 11:05 | | 180
| @Светлая., @Зубная фея, Вера, Надежда, Любовь 30 сентября — Всесвятные бабьи именины: Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Женщинам можно было отдыхать; праздник и чествование именинниц сопровождались посиделками с чаепитием и пирогами. А еще считалось, что в такой день можно и даже нужно лить слезы — «выплакивать» за целый год злоключения и беды всей семьи. Соблюдать традицию следовало даже тем, у кого, казалось бы, никаких причин для слез нет — если не о собственных бедах поплакать, так о горестях своих близких. Потому и было у дня еще одно название — всесветная бабья выть. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 21:21 | | 181
| Доброго вечерочка, ну что, прорыдались все сегодня? Наплакались? Ногти все обгрызли? Всем кусочки в утешение нарезала, в комп пытаюсь запихнуть, не лезуууут, когда уже наконец телепортацию придумают, обещаю тады всех потчевать субботними вечерами , а то мои уже все зажрались. Опять же яйцами инкубационными удобно будет меняться . А мы сегодня черешенку позднюю прикупили Ревна называется, через год другой надеюсь косточками буду плеваться )))) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 22:10 | | 183
| @Светлая., Светик, спасибо! Мой кусок торта ко мне прилез . Если остальным не получается переправить, то я всех куски приму . К нам нормально телепортируются. Беру все, пока портал открыт . Черешню птицы не клюют? У нас все жалуются, что склевывают все. Народ сеткой плоды закрывает, когда созревание начинается. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-09-30, 22:19 | | 184
| ООО ура дефффчонки, а я то весь монитор кремом измазала, хорошо хоть не зря, оказывается портал работает, приятного аппетита! @Светлана 1970, Светик, мы уж в какой раз сажаем, все никак не попробуем, покупали в частном хозяйстве, дедулька объяснил, как подрезать, чтоб она не высокая была, тогда и накрыть можно будет легко, но за птицами Ладка строго следит, все голуби, воробьи, а сороки и подавно к нам дорогу давно забыли. Когда ее не было, клубнику накрывали, иначе все склевывали, сейчас без проблем, она и пчел гоняет...так что нам не судьба быть пчеловодами! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 14:43 | | 189
| @Светлая., Светик , цветут сейчас , это гортензия метельчатая, сорт не помню ,надо смотреть в записулях. Есть ещё три куста других сортов, кисти помельче , уже розовеют . Второй день воюю с цветниками, вывожу телегами ,то что в зиму надо обрезать. чесслово -выкопать бы всё с потрохами. Светик,как прищемленные пальчики,синие колбаски ? - Светлая. пишет:
А мы сегодня черешенку позднюю прикупили Ревна называется, через год другой надеюсь косточками буду плеваться )))) Чур не в монитор ) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 14:59 | | 190
| - Дрофа пишет:
..как прищемленные пальчики..
так я от одной мысли, как мне будет больно, рыдала навзрыд пальчики ешо пригодятся, ложку держать к примеру.. мы на моря не собираемся нам фигура в зиму ни к чему, мы жремс, пирожки подталкиваем! Про гортензию поняла, у меня была пожелтее правда, я ее за радугу тогось..твоя прямо белоснежка! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 16:02 | | 191
| - Светлая. пишет:
- мы на моря не собираемся нам фигура в зиму ни к чему, мы жремс, пирожки подталкиваем!
Так и я себе не в чем не отказываю , истинную красоту ничем , ведь, не испортить, даже лишними кг. Сварила ведро холодца индюшачьего. остались от козлика рожки да ножки за два выходных дня семейство почти всё умяло . |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 16:04 | | 192
| Доброго всем денька! Пора ли уже переводить кур на зимние квартиры? У меня 2 петушка малина начинают драться, как их лучше разместить? Обоих отдельно посадить в один отсек, а кур в другой пока еще не созрели для любви? или разделить между ними кур пополам и типа семьями рассадить? Им 4 месяца. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 21:26 | | 194
| - Santuzza пишет:
- Доброго всем денька! Пора ли уже переводить кур на зимние квартиры? У меня 2 петушка малина начинают драться, как их лучше разместить? Обоих отдельно посадить в один отсек, а кур в другой пока еще не созрели для любви? или разделить между ними кур пополам и типа семьями рассадить? Им 4 месяца.
Что вместе фигово, что по семьям, тоже ерунда получится. Вместе передраться могут и один второго заболбит. Могут жить не до драк до крови, но будут оплоду друг другу мешать. Даже если один будет хозяином активным, а другой в подчинении у него. Если по семьям их разделить, тогда потом вообще не соединятся. Если нет задачи соединить в дальнейшем, значит по семьям разделить. Мое такое мнение. У нас на улице только несушки, которым жить осталось два понедельника. Они зимовать не будут. В банках (в тушенки) их участь зимовать . Остальные все в зимнике, безвыгульно правда. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 22:07 | | 198
| - Светлана 1970 пишет:
- У нас на улице только несушки
Спасибо Светик за советик, у меня пока все гуляют с удовольствием, но зимник готов и с выгулом. Так даже если по семьям разделить и они через сетку друг друга видеть будут - всё равно потом не соединить? Или пусть вместе сидят, отделить пару самых забитых кур, которых остальные от кормушки шпыняют, чтоб отъелись? У меня всего 3 отсека в зимнике, два для кур и один для бегунков. Выгул кстати общий. Разве что по очереди кур выпускать, пока маленькие то можно и вместе |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 22:35 | | 199
| Посмотрела прогноз на месяц, снег выпадет аж на ноябрьские, в следующее воскресенье +14. Ночью тоже минуса не предвидится пока. Так ли нужно их уже в зимник засовывать? Уток точно пока не буду. Вон муларды даже ночью не заходят в домик. Им правда недолго осталось - 5 октября 3 месяца стукнет топором по шее |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 22:55 | | 200
| @Santuzza, Тогда пускай все вместе сидят. А там время покажет как себя петухи поведут. Но вероятность есть, что один другого съест. Просто забьет . Будет проблема, тогда и решение найдется. Лучше одну семью иметь, чем кучу мелких. С кормежкой проще и вообще. Но это мое мнение. У нас ни кто не соединялся, не получается у меня. Все жрут друг друга. Или я очень чувствительная , не могу смотреть на это, поэтому и не соединяются у нас. Не на выгуле, ни обдушенные духами. Это наверное еще от самих кур зависит. Только шелки соединяются у нас и бройлеров тусовать можно из отсека в отсек. Им вообще по барабану. Лежат, жрут....кого пересадили, куда пересадили, кого нового подсунули. Оля писала зимой про соединение. Я уже сейчас даже не пытаюсь. Это пройденный этап у нас. У шелков сейчас 4 петуха на 8 девок . Двух надо ликвидировать, не определюсь только каких. Петухи запели уже, но не топчут, гады еще. И у Моравских тоже два мужа на 8 кур. Двух оставим так же. А там время покажет, что да как. Одного убрать не проблема. Потом есть такие петухи лодыри просто. Им секс не нужен. Он будет на насесте сидеть газету читать или телевизор смотреть . У шелковых такие часто встречаются , лично у нас. Жрем, жиреем....4 жены нам много, неоплод гоним . |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |