Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 23:01 | | 201
| - vladimir45 пишет:
- Хвастаюсь))), вот чего у меня есть.
Классные пуховички ! - Светлана 1970 пишет:
- У нас попроще конечно,
Светуль, не прибедняйся суперские ляльки - Светлана 1970 пишет:
- Сделала на пробу аля крем- мед. Заедаю им холодец , вкусненько.
Извращенка Заела холодец кусищем шарлотки, накатила чаю литр и заполировала шоколадкой. Хрюкнула и покатила спать . Всех лю и чмок. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 23:04 | | 202
| @Santuzza, Мулардов рубили уже в 3 месяца? Там жира быстрее всего уже и линька полным ходом. Иглы дикобраза лезут. У нас если муларды, то максимум 65 дней, мускусы к 90 дням. Потом обрыдаться с ними можно. Хорошо еще, что белые. А то на темных эта небритость . От ластатых отдыхаю и вообще не хочу пока . Думаю, что и не захочу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-01, 23:47 | | 204
| - Светлана 1970 пишет:
- максимум 65 дней
Свет, так в теме про мулардов я писала, когда рубила первую половину, что мелкие -от 1,9 до 2, 3 кг всего, мне там посоветовали держать до 3 месяцев, вот и держу А когда кончат линять? Не, я утятину люблю, весной опять возьму |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 00:53 | | 205
| @Santuzza, Неля утят по шейке посмотри, если пеньков много, то и по всему телу пеньки. Петушки, курочки, если через сетку друг друга будут видеть, то агрессии особой не будут испытывать и пересаживать их сможешь без проблем. Иногда петушки хорошо вместе уживаются, у меня жили два братика очень дружно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 02:10 | | 206
| - Santuzza пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- максимум 65 дней
Свет, так в теме про мулардов я писала, когда рубила первую половину, что мелкие -от 1,9 до 2, 3 кг всего, мне там посоветовали держать до 3 месяцев, вот и держу А когда кончат линять? Не, я утятину люблю, весной опять возьму Нель. Тут или с таким весом надо было смириться или уже сейчас, что есть. Понятно, что они жирок по любому набирают. Осень на дворе. И как правило этот вес идет не на мясо, а именно на жир. Но опять же от кормежки многое зависит. Линяют очень долго. Прям точно сказать не могу, но даже не два месяца, дольше. Месяца три. По любому сравнишь этих и тех и для себя определишь, что да как. Вес 2 кг и ощипка в два месяца или вес в 3 кг с жирком и ощипка. Каждому своё ведь. Утятину сама люблю. Именно классическую утятину. Муларды тоже хороши, да и мускусы не плохи. Но свинотство их и кряканье обычных уток это что то с чем то. Яйцо утиных вкусное конечно, вареное. Но год пережили без них . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 02:31 | | 207
| @Светлая., Светусь. У нас завтра намечен (у меня , а у нее видимо нет) срок родов свиньи - крольчихи. Жрет месяц в три горла. Такая порося. Но рожать она по ходу не собирается. Юрик срочно варил ей клетку с маточником полтора метровую. Я как дурында, помидоры в парнике выдернула (часть). Клетку в парник поставили. Электрогрелку в маточник положили. Сидим ждем, а она сидит и жрет...слон лохматый, ушастый. Дети не шевелятся в пузе не фига. В гнездо не лезет, ни чего не строит там. Может она в дырку гнезда не пролезает. Боится застрять как вини-пух. Очередной кусок жира откормила, а не диетическую крольчатину. На диету теперь ее бесполезно уже сажать, там худеть пол года надо. Вязалась хорошо. Но видимо жиры в ней все убили . Она когда росла отсутствием аппетита тоже не страдала. Завтра 31 день. Ждем еще пару дней, а там потом решим куда и что с ней делать. Кто сказал, рожают как кролики. Ага, щасссс.... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 08:16 | | 208
| Доброго всем утречка! Молодая кошечка сегодня впервые ночевала на участке - вчера сама попросилась ночью на улицу, через пару часов звала - не пришла, а сейчас прибежала, умница! - Светлана 1970 пишет:
- и кряканье обычных уток это что то с чем то.
Муларды вообще молчат, только тихонько курлыкают. Бегунки тоже тихие, крякают только в особые моменты - когда выпускаю из загона, или еду находят, или свежую воду - пообсуждают пару минут и тишина. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 10:04 | | 209
| Доброе утро,куросекта!! Все в делах,молодцы!! Я посадила чеснок и убрала почти все дрова. Как меня достал этот склад дров у бани,вы себе просто не представляете Теперь всё-ок! Лежит аккуратненько и не портит картинку После подвигов ,делили с мужем "Кузнецова" |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 11:18 | | 210
| Всем приветус! - Зубная фея пишет:
- Все в делах,молодцы!
Присоединяюсь к похвалам трудовому народу! Я тоже посадила чеснок, посадили черешенку, разделала двух старушек-несушек и..и.. больше похвастаться нечем, сезон к октябрю окончательно закрыт, особых дел никаких, домашние дела типа постирушкикастрюлепогремушки не в счет, посидела даже в вольерах пообщалась с пташками, посмотрела аж две киношки и пошла шуршать по книжкам, готовится к дождливым денькам с пледиком, книжкой и шоколадкой . Пойду штоли... готовиться к дню рождения Стинга |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 11:25 | | 211
| - Светлана 1970 пишет:
- Завтра 31 день. Ждем еще пару дней, а там потом решим куда и что с ней делать.
Кто сказал, рожают как кролики. Ага, щасссс.... Светуль, а вы какого числа крыли? Мы 3сентября, сегодня носит сено, готовит гнездо, должна родить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 12:18 | | 213
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. 31 августа. Ни чего не носит и не готовит. Но и в гнезде не гадит. Она там была то два раза.
Светик, да чуднЫе они все, у меня сейчас первородка, жрала сено из гнезда всю неделю, не из сенника, ни комбик. Я ей подкладывала, она жрала, ну думаю, ешьешь Котлетка моя, а она блин сегодня опомнилась . Подождите конечно тройку деньков. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 19:53 | | 215
| @Светлая., Светусь. Подождем пару дней и кирдык тогда. Такие выкрутасы мне не нравятся. Ждешь целый месяц и нате вам, получите. Коровами отжираются, какая уж там потом случка и роды. Этой хрюкающей сегодня капала каланхоэ. Залила в нее пол кубика в шприце точно. Ни разу не чихнула. Наверное каланхоэ у нас не правильный какой то. Но он еще и молодой цветок. Не хочет хрюкать переставать и не надо. Сейчас детей подрастит и тоже в морозилку отправится. Даже заморачиваться с ними не буду. Тем более эта, тоже все из гнезда сожрала, причем я не пойму куда она пух то дела, хотя его там было не много. Дети хорошо, что хоть уже вылезают. Но малявки еще совсем. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-02, 22:44 | | 216
| Всем добрый вечер! У меня, наконец, начинает убывать поголовье. Отправился в морозилку петух суссик как "утративший доверие". Даже бросила помыслы его продать - стал вести себя безобразно: гонял индюков и кур от кормушек, ел сам. Зато оказался самым вкусным из всех петухов, которых пробовала. Тушка очень пухлая, розовая. Зад и ноги почти как у бройлера по виду. Не взвешивала, занимались вечером и уже не до весов было. Убрали одну индюшку вместе с ним. Она достала своими путешествиями, тоже оказалась латентным магелланом. В субботу увела всех индюков (перелетели через забор) на знакомство с теленком. Все собрались вокруг этого теленка и долго о чем-то общались с ним, пока моя метла не прекратила этот стихийный митинг. Вечером зачинщица митинга отправилась путешествовать за радугу, а оставшиеся товарищи уже два дня доказывают мне, что выбросили из головы мысли о дальних прогулках. Сегодня у нас был первый снег. Утром. Днем всё растаяло, но на эту ночь отправила индюков ночевать в курятник к курам, они ж у меня вообще на улице жили и спали. На этой неделе надо обязательно и с ними разобраться. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 10:24 | | 220
| @Зубная фея, Насть, стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, сода гашёная (можно разрыхлитель), яблоки. Форму смазала,манкой припопрошила, половина теста,яблоки, оставшееся тесто. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 10:32 | | 221
| Всем приветик!!! - Kuralub пишет:
- Отправился в морозилку петух суссик как "утративший доверие". Даже бросила помыслы его продать - стал вести себя безобразно: гонял индюков и кур от кормушек, ел сам. Зато оказался самым вкусным из всех петухов,
Наташ! Такая же фигня у меня!!! Суссиков оставила только кур, несутся на отлично!!! А петушня безбашенная у них, но ооооочень вкусные были!!! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 11:07 | | 223
| Доброго всем дня! За "без комплексов" спасибо! Люблю не ее саму лично, а ее отчаянность и смелость, безбашенная женщина! - Дрофа пишет:
- как там днюха у Стинга прошла ?
Нормалёк Ириш, все в порядке, он наш чувак, выращивает с женой свои овощи, делает свое вино и колбаску и продает в своем магазинчике! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 11:12 | | 224
| - Kuralub пишет:
- Сегодня у нас был первый снег. ....
Скоро и у нас белые мухи полетят, в прошлом году у нас в конце октября снег выпал и больше не сходил, если кто помнит. Наташа с началом "мочилова" тебя, что с индюками делаешь? Есть какой фирменный рецептик? Делись! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 11:41 | | 227
| - Светлая. пишет:
- он наш чувак
Передай ему и запоздалые поздравления - Светлая. пишет:
- Скоро и у нас белые мухи полетят, в прошлом году у нас в конце октября снег выпал и больше не сходил, если кто помнит.
У деревьев листья ещё совсем зеленые , пожелтела только берёза .Лето-то на месяц запоздало, может осень чуть побалует несовсем холодом ,несовсем слякотью , снега не надо , ясных деньков надо . Сегодня такая пасмурность и серость ....тьфу, мозги в раскоряку , глаза в кучу (хоть зубочистки вставляй). Настёны ник прочитала- "зубастая фея", перепугалась .Подумала, что у Насти после апликаторов чего-то случилось. А всё дело во мне ) |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 20:31 | | 230
| @Дрофа, Ир,пока не поняла. Но,обязательно сделаю гастрономический тест сравнительный борки-павлухи-били-легбы и выложу результат. Не досвечиваю,несутся так. Пока сидят на улице,дверка в курятник открыта,но живут в выгуле. Там сухо и нет сквозняка. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 21:41 | | 231
| Добрый вечер сектантам Ни как не доберусь до форума. а если и сил хватает , то только на URL=http://forumsmile.ru/pic43823.html] [/URL]. Вчера затеяла перестановку, вернее перенос парток на другой гвоздок Второй день . Уборка , разборка и перестановка |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-03, 23:28 | | 234
| @knopusik50RUS, Ленусь, всё в твоих руках ногах,влепи волшебного,чтоб на неделю летать хватило. У тебя что деньжат куры не клюют ,чтоб корм на жир переводить ? Извини, что так грубо . Девки запасают уже жир в зиму, я своих товойкнула.Так у самцов с с наступлением холодов уже стал жирок наростать .А твои постарше на месяц моих. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 05:28 | | 236
| Всем добрейшего утра! @Светлая., Светлана, в этот год ничего не делаю из индей - просто морозилка и в планах тушенка. А раньше коптила грудки. На праздник достаёшь такую, тонкими кусочками строгаешь - вкуснота и натур продукт. Ну, еще плов в казане на костре сделали с добавкой сала свиного, без свинины или сала получается совершенно постный, не такой вкусный. Казан 8-литровый, потому раскладываю в емкости и в морозилку. Разогреваешь - сохраняется весь вкус и запах костра. Шашлыки после хранения и разогрева теряют свои вкусовые качества (на мой вкус), а плов не теряет. Вышивала раньше, еще до стройки дома, но не профессионально, то есть узелки на задней стороне видны были. А какой вопрос у твоей мамы? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 08:56 | | 237
| Всех с Добрым Солнечным морозным утром ! На улице красотищаааа, но холодно . - Kuralub пишет:
- А какой вопрос у твоей мамы?
Вопрос снимаю, больше не актуально . ( Она после операции на глазах стала вышивать, попросила меня найти конкретную картинку-вышивку.) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 09:35 | | 238
| Всем ДУ и не мерзнуть ! Продуктивного всем дня , кто будет птицу колошматить- быстрого , легкого забоя ,ощипа и потрошения ) и мне в том числе )) Кофе ждём от Феи ,от меня - бархотка с ошалевшей осенней бабочкой |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 11:22 | | 242
| Доброе утро всем проснувшимся трудяжкам ! Солнышко меня разбудило. Но ветрищЭ дует .... Ириш. Кого щЫпать собралась? Ночами на улице +1 я так понимаю. Надо хоть тыкву снять и помидоры оставшиеся в парнике. Вчера в ночи в парник с фонариком нырнула. Огурчик слонопотамчик сорвала, помидор настригла. Все как из холодильника . Салат на ужин засалатила . Жду последнего облета пчелок- молодняка. Очень жду. Давно не облетывались, а молодняк то вышел. Если не облетятся девахи молодые, не перезимуют тогда они. Надежды были на сегодняшний день. Посмотрим. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 12:08 | | 243
| Всем приветики! - Светлана 1970 пишет:
- не облетятся девахи молодые, не перезимуют тогда они
Светик! Может, этим девахам в полосатых купальничках надо полосатые пуховички одеть? Тогда точно на улицу все ломанутся и облетятся! Счастливых и скорейших вам полётов!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 12:11 | | 244
| - Зубная фея пишет:
- Несу-несу!
Настяяяяя! Ну, низя так с предпенсиками!!! Слюной давлюсь на твои эклеры!!! Пойду в столовку, поищу хоть что-нибудь подобное, а то работать не могу, в мозгу застряли твои вкусняшки! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 14:29 | | 246
| Доброго дня всем, девчата! Котейка моя начала охотится - регулярно просится на улицу, вчера в 5 утра ушла, в 7 вечера пришла, когда я приехала, приходит только на мой голос. Утром нашла на дорожке задушенного мыша! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 14:32 | | 248
| - Светлана 1970 пишет:
Ириш. Кого щЫпать собралась? - Светлая. пишет:
- Ириша, кого щЫплешь? Ты вроде с индями расквиталась?
всех подряд ,кто в теремочке живёт Привожу в исполнение то, что радикально задумывала. Осталось четыре курицы. Лорик справит моцион , до вечера думаю управиться , доЩЫплю И я - своводнааааааааааа А завтра Заплачет вся моя родня. Яиц не будет. @Светлана 1970, Светик, пока кур скубала пчёлки прилетали . Булка с твоей открытки пришлась кстати , сдобненькая и вкусненькая , мака многА ,снямкала с удовольствием |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-04, 15:16 | | 250
| - Дрофа пишет:
- И я - своводнааааааааааа
Ириш, ты чего удумала, спрячь топор подальше! Оставь этих четырех, заботу все таки надо какую-то иметь, не руби, хоть два яйца в день свои будут. Вот не я твоя соседка, девочки остановите её! Скоро съездишь в отпуск, сменишь обстановку, отдохнешь, или ты там полит.убежище собралась просить? Кака така свобода, я чего то не понимаю... |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|