Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 20:19 | | 401
| - Светлана 1970 пишет:
- Горловину придумать не могу.
- Светлана 1970 пишет:
- Вот нашлось фото.
Светуль, я бы сделала однотонного цвета (поярче- из рыжих ниток) , резинка (как низ и рукава) и "молния" спереди ; высотой см 10 . Или чулочной вязкой большой, широкий ворот , как труба . Правда, спицы в руках лет 100 назад держала . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 20:28 | | 402
| @Santuzza, Нель, переведи инструкцию ,почитай рекомедации производителя. По освещению курятника- если у кур был такой режим прежде и тебя устраивает, то это нормально. Для яйценоскости нужен световой день яичным, мясо-яичным 14-17 часов . Про мясные породы- не знаю ,Резко менять ничего нельзя ни свет, ни питание .Сейчас будет стресс на новые апарты. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 20:38 | | 404
| - Зубная фея пишет:
- Я сегодня без кофе Сегодня :
Настюш, вино -восхитительно, две виноградинки щипнула -настоящий южный Сыр утащила весь , пусть курсекта думает что мыши завелись ) я почти готова , ты знаешь куда .Твоего совета послу Халась,пожара не было , отстаивается . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 20:53 | | 405
| Сейчас померила еще раз в нижних противоположных углах - на уровне середины яиц, и там и там температура 37,1. Так что наоборот прибавила до 38,5. Я подумала, рекомендации производителя рассчитаны на яйцо лежащее на качелях, а качели же выше решётки! И температура соответственно на качелях выше |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 21:36 | | 410
| - knopusik50RUS пишет:
- к соседям в огород слазила.
кинь адресок в личку , залезу в ночи -кусну , жизненнонеобходимо омолодиться . Ленусь, у меня тоже ножки горят,гудят и болят. Тазик под письменным столом -оживляю. На авке твой шкодник-сексапил во младенчестве ? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 22:18 | | 412
| @knopusik50RUS, Ленчик, поймала. Даже мыть не стала, вытерла изнанкой подола. Уже молодею ) Жаль зеркало далеко , но чую -лет 5 долой .Надо посчитать яблоки , чтоб до грудничка не омолодиться-дети на памперсы разорятся )) Ленусь, слух прошёл -вторая волна опят попёрла. У меня в этом году на участке лесном тьма рядовки, хожу ботами сшибаю . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 23:52 | | 413
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Горловину придумать не могу.
- Светлана 1970 пишет:
- Вот нашлось фото.
Светуль, я бы сделала однотонного цвета (поярче- из рыжих ниток) , резинка (как низ и рукава) и "молния" спереди ; высотой см 10 . Или чулочной вязкой большой, широкий ворот , как труба . Правда, спицы в руках лет 100 назад держала . Ириш. Вас пока дождешься, советчицы мои . Руки ужо все чёсом исчесала. Твои рекомендации сейчас запишу. Но ниток рыжих то нет. Это такие нитки. Меланж вроде называются, если память мне не изменяет. Они все такие разнопёрые из одного мотка. Короче...., достала я вышивание. Ну надо же доделать картину. Не знаю, осилю или нет. Ни фигасе не вижу, один ряд в очках и все плывет все равно, может доковыряю ее. Хотя сомневаюсь уже. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 23:56 | | 414
| Бог ты мой, сколько вы тут понаписали, аж листы листаю, чую сезон идет к закрытию, времечко появилось. @Дрофа, откель такая красотка у нас появилась, никак кожулягушачью пардон перья дрофиные (прально выразилась?) наша царевна скинула и в осенний лист завернулась , в тренде по сезону, ! Не вижу сослепу чего там в корзиночке лежит, но думаю на закусон сгодится к Настасьеному бокальчику! Эээх, за такой наряд пьем стоя и до дна! @knopusik50RUS, Ленусь это ты уже родила чтоли? Или тему изучаешь? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:04 | | 417
| Можно и мне купоросику? Кто-то уже в новом платье, кто-то довязывает... , а я все еще не закрою сезон. Сегодня в теплице собрала пакет огурцов, еще морковь и свекла в земле, а в брудере сидят цыплята и конца края всему не видно |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:04 | | 418
| @Santuzza, Неля. Скажу я так.....с этим инкубатором чего то советовать по температуре....это себе дороже. В таком , не доделанном виде, это вторая Идеальная убийца для яйца. Поэтому навряд ли кто то из девочек тебе что то посоветует по температуре. Мой же совет тебе, опять же на страх и риск, но так как сделали мы. Опустить датчик температурный из крышки ниже, что бы он не доходил пару сантиметров до уровня яйца. Воздух теплый будет перемещаться по другому уже. Да, будут все равно разбросы температур. Но не такие как сейчас. Вот пишу тебе совет, а самой аж страшно. Все таки это яйцо и ожидание вылупа. Но этот убийца не щадит ни кого. Ни нас, ни яйцо. Есть желание сделай, нет, так и не надо. Мне даже так легче будет. А то опять какую то ответственность на себя беру. За которую потом сижу и переживаю. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:06 | | 419
| - Людмила2016 пишет:
- Всем добрый вечер! Ой, девочки, какие вы все стали красивые и непредсказуемые! Приехал зять, потыкал по кнопкам и я опять с вами.
ОООО Людочка, ура, ты снова с нами! Ты чего не нарядная пришла? Мы все на Днюху нарядились! Аккурат 7 октября день рождения первого мужчины страны российской ! Люда, тебе штрафную! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:08 | | 420
| @Людмила2016, Да, госпидя, какие лица . Людок. У самой еще конь не валялся. Помидоры прям из теплицы дорываю и на стол. Огурцы там гранаты просто висят. Свекла, морковь, капуста это все сидит. Да и пущай сидит. Успеется. Тыкву собрали пару дней назад. Так в тачке и лежит под навесом. Даже убирать ее не хочу. Раздать надо за выходные. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:13 | | 422
| @Светлая., Светик я свой мензурочно- пипеточный материал для распития даже доставать не буду. Ну вас . Ты вон уже накрасила картину, а я на пузе лежу, спину отдыхаю . Полтора ряда только осилила. Смехота. А если еще и накупоросюсь с вами. Тогда совсем тушите свет. У меня еще ласты стоят не мытые и в них головастики живут. Стринги вон висят все пиявками облеплены. А ты по новой, опять . Куда меня в этот раз занесет, ну прям не знаю, даже боюсЯ.... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:25 | | 427
| @Людмила2016, Людок. Да зачем мне платье . Я все последнее время как то в стрингах и ластах народ пугаю. А еще серьги до пупа и бусы, после танца Цыганочка. Круг надувной до сих пор снять не могу с себя. Ириша притаранила . Знаешь как с ним вышивать не удобно. Он с уточкой, красивенький. Вот так и хожу с последней пьянки- купоросной. Уже который день. А вы меня опять по новой уговариваете. Крюк еще этот от подъемного крана лежит на самом проходе, спотыкаюсь от него каждый день. Ну все понеслась.....уже ржу не могу.....остановите меня. Меня вышивалка ждет ведь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:46 | | 431
| @Светлана 1970, А я для вышивания купила себе настольную лампу с увеличительным стеклом, очень удобно: и свет дневной, и крестики в два раза крупнее.. Я сейчас внучке безрукавочку вяжу, а то в Москве отопление отключают через день, в квартире холодрыга, а из прошлогодней мы уже выросли. Вот и припахали бабулю... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:47 | | 432
| @Людмила2016, Людунь я за тебя, да с такой чудесной аватаркой, стоя и до дна, хоть медного, хоть железного купоросу! @Светлана 1970, Светик тебе еще ромашину шерсть прясти, не забывайся! Но сначала картинищУ заканчивай. Как мне с консультантами вышивальными повезло! Всем чмоки, я байки, а то сопьемся на фиг, каждый день купоросить, потом на утро только страницы отматывай, ахинею свою читай , ой я не могу уже трясуся вся , @Дрофа, счастье наше кленовое, не губи, не жги сарай , как пить дать, выгонят меня из дому после этих полуночных ржаний! До завтра девоньки! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 00:52 | | 434
| - Людмила2016 пишет:
- купила себе настольную лампу с увеличительным стеклом, очень удобно..
Людунь, кинь ссылку, если есть или я тебе звякну потом на счет этого стекла увеличительного, где ты купила и что оно из себя представляет. Маманька какое то видела, но сказала не удобно, может у тебя другое! Собакевна супер! До завтра девочки, а то у меня завтра подьем ранний, по делам скататься надо. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 01:03 | | 435
| @Светлая., У меня вот такая. Это первая ссылка которая попалась в инете: https://www.itvoru.ru/catalog/vyshivka/aksessuary_dlya_vyshivki/lupa_s_podsvetkoy_na_podstavke/?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=81&utm_term=7853&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D1%81+%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B9+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9+prym&ymclid=073271902048369040100002 Если поискать, то можно найти и в Москве, я уже давно покупала. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 03:24 | | 438
| @Santuzza, Нель. Напомни мне завтра. Я сфоткаю. Сейчас на второй этаж не доползу. В люле уже. Там два датчика. Один влажность, второй температурный. Коробочка это быстрее всего влажность. Температурный выглядит как вытянутая капсула, гильза патрона можно сказать. Заодно увидишь на сколько мы его опустили. Сейчас я посмотрю фотки которые есть в наличии. Но могу не найти. Все куда то опять улетело. Сейчас поищу, если найду , то загружу. А завтра по любому сфоткаю, только напомни. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 03:42 | | 440
| Вот он температурный датчик справа. Расстояние три пальца. Вот фото без пальцев. Не знаю, видно или нет. Одной рукой держала крышку, второй планшет и пыталась фоткнуть. Слева датчик влажности. Его мы тоже выкинули из под крышки. Но он у нас уже не рабочий. У него всегда теперь влажность 20%, редко больше показывает. Работает как хочет, сам по себе, своей жизнью живет влагометр этот у нас. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 07:28 | | 441
| - Светлана 1970 пишет:
- Зовите Иришку. Иришка АУ!
Девочки тебя ждут. Уже по первой махнули. Я филоню АУ , мои хорошие ! ДУ , мои солнышки ! с утра выпил-день свободен .Настенькино угощение с двух глотков сразило наповал Звиняйте за отсутствие , все претензии к Фее - Светлая. пишет:
- никак кожулягушачью пардон перья дрофиные (прально выразилась?) наша царевна скинула и в осенний лист завернулась
НУЧЁЯРЫЖАЯЧТОЛИ ты требовала перемен , вся компашка прихорошилась . У меня осенний конфуз -линька ) с утра посмотрелась в зеркало- пеньки торчат, одно перо в гузке и волосья по тушке . Без листьев не комильфо, побоялась народ перепугать @Людмила2016, Людок , с возвращением ! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 09:35 | | 442
| @Светлана 1970, Светусь, спасибо огромнейшее! Так эта гильза хромированная у меня и так висит прямо над яйками, я ее опустила еще в первую инкубацию, а коробочка у меня не черная, а светло-серая к верхней крышке-решетке приделана. После того как я его одела в пенопласт влажность уже так не скачет, на сутки хватает 2 шприца. На ютубе восточный парень как раз про похожий на твой, двухъярусный, 4 ролика выложил, эксперементировал. В итоге сказал, что в нем и температуру и влажность надо держать повышенную, чтобы результат нормальный был. Последний вылуп у него был 75%, а в первом 2 цыпы всего. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 21:54 | | 446
| - Santuzza пишет:
- Купила 5 мед градусников, положила по сторонам и в центре, через полчаса такие результаты:
38,1 ; 38,4 ; 37,9 ; 38,6 ; 36,7.... Да, в таком инкубаторе сложно кого то вывести Нель. Я бы ориентировалась на среднюю температуру, примерно 38,2 - 38,3. Яйцо же местами меняешь. А там где 36,7 вообще бы в этот огрызок яйцо не закладывала. Попробуй снизь до 37,9 температуру в инкубаторе и проведи замеры. Ну он такой.....Китаеза этот . Если поймешь как он работает и что он от тебя хочет, то он нормально выводит. Но главное его " раскусить" и сказать, что знаю тебя теперь от винтика до шпунтика. Хозяйка Я , быстро нормальные вылупы давай . Кровушку твою попьет, нервы помотает и нормально все будет. Плавали, знаем. Только мы первопроходцами были, тебе уже попроще. Знаешь какие он " чудеса" творить может и убивать яйцо. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:04 | | 447
| - Santuzza пишет:
- Еще хотела спросить, а топинамбур дает кто-нибудь птице? Если его промыть, ошпарить и измельчить в комбайне можно его давать курам-уткам?
Спецом для птиц сажала. И куры, и утки только благодарны будут . Можно и не ошпаривать . Ботву тоже жрут. - Santuzza пишет:
- Похоже сегодня вся толпа по гостям разъехалась
Я ностальгирую по 90-м по телеку передачу смотрю . Семейный просмотр. Молодёжь угорает . "а два кусочека колбаски у тебя лежали на столе " |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:10 | | 448
| @Дрофа, Ириш. Ты мне такая румяная вся в листьях больше нДравишься. Эти перья уже надоели , хоТСЯ уже всех с кожей ободрать и не видеть вообще их, перья эти. Штиблеты хороши. Где покупала? Кинь адресок. Я себе такие же прикуплю. С листьями, так гламурненько . У тебя с кленовыми, а я с какими нибудь другими куплю. С дубовыми например . Будем ходить выпендриваться . Место покупки мне на ушко шепни, а то все как бросятся за покупками, такой красоты. А я все в ластах останусь . В резине этой ластатой, ноги уже мерзнут , хочется что то потеплее. Пошла дальше очумелыми ручками заниматься. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:13 | | 449
| Я посадила это чудо. Вырос метра под 3. Выкопаю и выброшу. Ни кому , ни чего давать не буду. Сегодня салат им с грядки надрала и мокрицы. Так они жрать не стали. Я потом все это затоптанное выгребала. Пошли нафиг тогда, обнаглели уже все в конец . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-07, 22:17 | | 450
| @Светлана 1970, - Светлана 1970 пишет:
- Место покупки мне на ушко шепни, а то все как бросятся за покупками, такой красоты. А я все в ластах останусь . В резине этой ластатой, ноги уже мерзнут , хочется что то потеплее.
Светулёк , оттопырь ухо и прислони к колонке , Щас нашепчу . Только тебе , всем не подслушивать . А то будем ходить одинаковые, как наши птенчики инкубаторские. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|