Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 08:43 | | 351
| ДУ всем ! - Kuralub пишет:
- А тут такое - слюной можно захлебнуться и никакой силы воли не хватило бы выдержать, сидеть вдали от холодильника.
Олька так вчера закормила,что пришлось отползать по английски . - Светлая. пишет:
- рассола на утро всем по банке
Светуль , открыла банку теперь можно и к 6 октября готовиться - Светлана 1970 пишет:
- Забывашка
Светулёк, полезла в ночи пьяная) и утанцевавшаяся в поисковик , ничего знаменательного не увидела ,потом до Семён Семёныча ) дошло -день пришествия Ромашенции. Всем замечательного дня и прекрасного настроения . Улетаю, убегаю .... по делам-делишкам , не теряйте |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 09:37 | | 353
| - Kuralub пишет:
- кошка загремела внутри пакета по всей лестнице
и смех и грех.. - Santuzza пишет:
. С влажностью вообще беда, на ночь нальешь - влажность поднимается к 70%, утром уже пищит - ниже 40%! Неля, а какой у тебя инкубатор, чего он так чудит? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 10:14 | | 354
| Приветус! ФигАсе! Вы тут вчера без меня сейшен устроили!!! Накрошили вкусностями, кругом пустые бутылки, грязная посуда, в бассейне что-то плавает...... чьи-то стринги ........ Вызванные пожарники ещё танцуют........ Во, бабы дали шороху!!! И изменились все до неузнаваемости! У меня сейчас ощущение, что смотрю кино "Пока я спал......" |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 10:43 | | 356
| - Светлая. пишет:
- а какой у тебя инкубатор, чего он так чудит?
Дочка привезла в июне из Германии, в нете видела очень похожие китайские, инструкция на немецком, блин. Такой прозрачный низ и желтый верх, на лицевой панели табло с температурой, влажностью, внутри красные качельки, на 24 яйца. Сейчас я без качелек уложила в общей сложности 31 яйцо, через неделю после отбраковки переложу на качели. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 11:01 | | 362
| - Santuzza пишет:
- Сейчас я без качелек уложила в общей сложности 31 яйцо, через неделю после отбраковки переложу на качели.
Но их нужно обязательно переворачивать с боку на бок для полного смыкания аллантоиса, или руками крутить яйца или закрепить как-нибудь лишние, чтобы не упали. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 11:10 | | 363
| @Santuzza, Неля, это у тебя тоже китайский инк, просто для экспорта в Германию делали наши узкоглазые жёлтые братья! Чтобы не скакали температура и влажность, я, по наводке Светлячка ( Светлана1970), ставлю инк в пенопластовый транспортный короб и в пенопласте надо прорезать все жизненно важные отверстия, которые есть в инке (под табло, сетевой штекер, вентиляционные дырочки снизу и сверху) и всё это сооружение надо поставить на деревянные брусочки, чтобы вентиляция снизу была хорошая! И УСЁ получится!!! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 11:46 | | 365
| @Светлая., конечно кручу. Я на бок осознанно положила, в июне у меня из немецких яиц никто не вылупился (бегунки) - я перелопатила кучу инфы и нашла, что у утиных яиц при вертикальном положении инкубирования очень часто не смыкается или поздно смыкается алантоис, что я тогда у своих и наблюдала. Советуют первые 10 дней держать их горизонтально, вот я и следую этой инструкции. А в июне у меня 4 задохлика из 22 яиц получилось - то есть так и не проклюнулся никто. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 14:34 | | 368
| - Светлана 1970 пишет:
- Яйцо лежа, на яйце рисую Х и О и кручу утром и вечером.
Аналогично! Сейчас засунула его в пенопластовый короб, дырок навертела в коробе, верхнюю крышку я видимо выкинула, прикрыла сверху полотенчиком махровым вдвое сложенным. На ютубе посмотрела, говорят в таких инкубах нужно повышенную влажность держать прям до вылупа Температура сейчас у меня 38-38,1 влажность 66. Нормально? |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 17:25 | | 370
| @Дрофа, Ириша, а ты лукавишь: - Дрофа пишет:
- Ольга мышей не ловит,я ей на Днюху свою мосю посылала.
Я по ключевому слову страницы со своей днюхой подняла: так, кроме цветочков неземной красоты, ничего ты мне не присылала (за цветочки спасибочки, конечно, мне оченно приятно было). А если в посте № 299 фотка брюнетки с бокалом, восседающей в бассейне, это не фэйк, а правда твоя фотка, так там за черными очками никого не разобрать, от слова "вообще". Вот так получается, мадама Дрофа-Ириша. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 18:02 | | 371
| - Olga1959 пишет:
- Ириша, а ты лукавишь:
Оля, этой привычки за мной не водится. такую же тебе присылала , потом поменяла на цветики, и вчера на песню заменила. И... что-то пошло не так, Факир был пьян и фокус не удался, досада. Соцветие не даст соврать . Зачем что-то разбирать ? Ольчик, приличных нет ) всё в старом ноуте . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 18:12 | | 372
| - Santuzza пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Яйцо лежа, на яйце рисую Х и О и кручу утром и вечером.
Аналогично! Сейчас засунула его в пенопластовый короб, дырок навертела в коробе, верхнюю крышку я видимо выкинула, прикрыла сверху полотенчиком махровым вдвое сложенным. На ютубе посмотрела, говорят в таких инкубах нужно повышенную влажность держать прям до вылупа Температура сейчас у меня 38-38,1 влажность 66. Нормально? Неля. Они все такие не предсказуемые эти Китайцы. У нашего был недогрев, т к датчик температуры в крышке. Влажность же, наоборот завышена у нашего. Тут надо по вылупу смотреть, проанализировать с прошлыми вылупами. Лишняя влажность она тоже не нужна. Это кишки, невтянутый пупок и неизрасходованный белок. Температура именно для этого инкубатора нормальная сейчас. Пластик у него очень тонкий и тепло плохо держит. Но ты его одела. Сейчас должно быть нормально. Наверху воздух не перекрыла полотенцем, на крышке? В нашем там тоже дырки над вентилятором. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 18:36 | | 373
| Доброго вечерочка всем! Девули, муж принес большой пакет с перцем, угостили, я такой никогда не сажала, и не знаю чего с ним делать, я думала он острый горький, погрызла, ну жжется немножко, но не пожарпожар, длинненький, тоненький. Чего с ним делать то? Ума не приложу, посоветуйте. - Дрофа пишет:
- Соцветие не даст соврать .
Зачем что-то разбирать ? Я пару страниц отматала, вижу Иришку в бассейне в очках, или никто не видит, я чот вас не поняла о чем вы. До этого была фотка в обработке под зайчика, с ушками, носиком мультяшным. Но глазы были без очков, башие башие . Что еще подтвердить, я была, все видела, показания дам любые... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-05, 19:26 | | 374
| - Дрофа пишет:
- Соцветие не даст соврать .
Зачем что-то разбирать ? Ого! Деффчонки уже стихами заговорили! Молодцы! - Светлана 1970 пишет:
- Наверху воздух не перекрыла полотенцем, на крышке? В нашем там тоже дырки над вентилятором.
У меня крышка глухая, в прошлый раз похоже было на недогрев - алантоис очень долго замыкался, многие замерли в первые 2 недели, у задохликов да желток был не втянут. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 00:05 | | 377
| @Santuzza, Неля. А как то исправила ситуацию по недогреву? Это так и будет тогда по любому. Температуру измеряла в нем на уровне яйца? Одно одеяние его в данном случае ни чего не даст. Мы датчик температурный из под крышки опускали ниже. Но это только все с замерами температуры. Сейчас можно посмотреть температуру на уровне яйца и все будет ясно. Подойдут обычные мед градусники из аптеки. Они зафиксируют наивысшую температуру и там уже все понятно будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 00:55 | | 379
| @Светлана 1970, Свет, нет у меня ртутного градусника, последний весной грохнула, вызывала обеззараживателей, за 7000р мне помыли полы с марганцовкой Теперь только электронным пользуюсь. Вот сходила только что поэксперементировала и яфшоке! Меряла через нижние вентотверстия справа сзади температура совпадает с табло: 38,2 Слева спереди перемеряла трижды - на градус! ниже - 37-37,2, слева в верхнем отверстии на 0,1 градуса ниже табло, справа совпадает. Наконец сунула в центр, правда головка упала на решетку практически - там вообще 35,6!!! И что делать? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 07:43 | | 381
| - Светлана 1970 пишет:
- же тоже вчера половина пропустила с этой перезагрузкой планшета.
А еще мне телега понравилась , вот. Вечером концерт заводит наша дружная семья: Дядя Ваня на баяне, Гюльнара берет зурна, Цукерман поет 7-40, Гоги воет "Сулико", А оленевод Бельдыев - "Тундра, Тундра далеко" Светусь, стринги помню, танцы помню , с телегой -провал . а был ли мальчик Хорошо, что ты ластами ноги не натёрла и у Олькиного ежа иголки не колючие 6 октября с датой ! Перечитала наши охи, вздохи, восторги . "Светлана 1970 пишет: Утром к нам пришел не пойму кто....вроде овца Светик,счастье привалило-мясо на своих копытах само пришло Светуль, надо на узи свозить. Светлая. пишет: Овца за тридевять земель почуяла, что у вас её родимый дом. учуяла где её обогреют ,накормят и колыбельную споют. Зубная Фея :Как говорят мои соседи-осетины:Копытами в жир попала Светуль, моё пожелание ты знаешь шашлычок под коньячок вкусно очень .Тебе терпения на мемеки, позитива от общения с отарой , зверям -здоровья . ДУ всем , передышки от затяжного дождика. Пусть выглянет |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 08:01 | | 382
| - Светлая. пишет:
- Девули, муж принес большой пакет с перцем, угостили, я такой никогда не сажала, и не знаю чего с ним делать, я думала он острый горький, погрызла, ну жжется немножко, но не пожарпожар, длинненький, тоненький. Чего с ним делать то? Ума не приложу, посоветуйте.
- Зубная фея пишет:
- Замути аджику. Остренькую к мяску
потверждаю, баклажаны в аджике -тоже супер. Светик , можно засушить и потом в блюда добавлять. Если капусту квасишь острую со свеклой- туда несколько перчин . Вся острота в семенных перегородках . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 08:19 | | 384
| - Дрофа пишет:
Вся острота в семенных перегородках . Ириш, в самих перегородках, на которых семечки висят? У мого мальчика желудок слабенький, поэтому я с острыми блюдами на "вы", жгучих аджик никогда не готовила, наверно в сушилке посушу, потом измельчу. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 08:35 | | 385
| - Светлая. пишет:
- Вся острота в семенных перегородках .
Ириш, в самих перегородках, на которых семечки висят? Да, Светусь. Такие перепоночки как и у болгарского сладкого . если их срезать ножом -остроты почти нет. В крупняшках острых их вырезают и перец лопают . Ты вчера кончик откусила, жгло слегка . Если б куснула посередине- ощутила бы все прелести жгучки . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 10:12 | | 386
| Доброе утро честной компании! Всех с наступившей по настоящему осенью. Кого то с окончанием сезона и пересмотром материальных ценностей. Кого то с продолжением утилизации и подготовками к зимованию. @Светлана 1970, С годовщиной прихода счастья Ромашенции. Дата знаменательная, Ромашке полагается праздничная столовая. От меня подарочек |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 12:42 | | 388
| - Светлана 1970 пишет:
- Какая ты красотуля на аватаре.
Светуль, все дрофы на юг улетели , а у меня осеннее обострениестресс ( хватанула Феиного рассола с огурцом такой, ядрёный рот перекособочило, думала -инсульт ) в результате- линька, пёрья все сбросила ,хоть листьев в лесу насобирала |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 15:36 | | 390
| Привет девочки! С дождливой пятницей! В инкубе теперь когда переворачиваю яйки перемещаю их с холодной стороны на теплую - меняю местами. Весь день пытаюсь заманить кур в новый крытый загон у зимнего курятника - предпочитают мокнуть Как вы своих переселяете? Может ночью их прямо в их коробке тихонько закрыть в темноте и перенести всей кучей? Кондратий их не хватит? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 15:40 | | 391
| Девчули, нужен ваш совет. Одна голова хорошо, а многааа, лучше. Года четыре назад связала себе свитерок. Да так и валяется недоделанный. Ниток осталось не много. Горловину придумать не могу. Вязать ее буду руками. Какую сюда присобачить. Рукав реглан. Ну надо доделать то... , погода нелетная. Сынулю загрузили, отправили домой. Теперь мона и рукам занятие найти. Или его моль быстрее сожрет, чем я сподоблюсь на доделку . Жду ваших предложений . Ну пипец, все как обычно. Сын ставил аватар и теперь вообще не пойму куда фото улетели в планшете и куда я сейчас нафоткала. Жду Юрика.....он найдет тогда загружу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 16:19 | | 393
| Насыпала им зерна по пути в новый загон и в загоне тоже побольше, сейчас сходила посмотрела - все там почти, две только рядом бродят, не зашли. Там и насест есть удобный из березовой ветки. Пойду через часик гляну, может на него хоть устроятся, тогда загон закрою и в темноте занесу их уже в сам курятник |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 16:51 | | 394
| - Santuzza пишет:
- Там и насест есть удобный из березовой ветки.
Неля, рекомендуют насест из бруска , края скруглить. Пишут ,что птица на таком отдыхает, на круглой палке-нет. Недавно кто-то или у нас , или у соседей выкладывал картинку захвата лапой бруска. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 19:01 | | 397
| - Santuzza пишет:
- Сходила еще раз, поставила градусник на картонку из-под миньона, головка висела по центру прямо над яйцами - там 38,7... Гы! А я сошла с ума, а я сошла с ума, тра-ля-ля
Неля. Электронный градусник, причем специально заказанный, инкубаторный..., ну не знаю...мне не нравится. Аптечные электронные тоже. Для проверки инкубаторов у нас 5 градусников , обычных аптечных. Раскладывала их по углам и в центре. И сразу усё понятно. Куда положить и где лучше. У нас зона под вентилятором яйцо убивает. Там одни замершие в развитии, туда вообще не кладу яйцо . Полный его вообще ни когда не загружала, смысла нет. Клала гусиные по бокам в два яруса правда, меняя местами. Куриные кладу на этот переворот- качели, прям лежа, не стоя, отключая переворот конечно. Ванночками для воды не пользуюсь. Ставлю емкость с водой, баночку из под плавленого сыра и влагометр другой. Наш в инкубаторе врет. У нас типо АИ инкубатор на 48 яиц. С желтой крышкой. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 19:34 | | 398
| @Светлана 1970, под вентилятором у меня лежат утиные на проверку оплода, ну убьет и убьет - главное понятно же будет в 6 дней есть зародыш или нет. Электронный, даже если и врет, все равно же разницу температур показывает - 1,5 -2 градуса в противоположных по диагонали углах. Пипец просто. Куры заразы к вечеру столпились у теплицы, пришлось запустить. Перетаскала только что по Вашему совету по паре подмышками Первые петухи попались. Освоились уже в курятнике, даже пожрали некоторые. Заняли верхний насест и как раз у меня релюха им свет вырубила. Подъем теперь у них в 4 утра будет, отбой в 7 вечера. Нормально? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 19:42 | | 399
| @Santuzza, Я не знаю про освещение такое в 4 утра, нормально или нет. Это девочки подскажут кто освещением интересовался. У нас мы поставили как нам удобно. Утро, даже не помню во сколько 8 или 9 , может в 7 утра. На ночь вырубается , точно знаю в 10 вечера. По такому режиму уже лет 5 живут . Причем все и молодняк и взрослые, зимой и летом. Кроме бройлеров конечно. Как датчик поставили однократно, так и стоит на таком времени. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-06, 20:13 | | 400
| Девочки! А подскажите еще, пожалуйста, температуру в инкубе уже снижать? У меня все еще 38,2 стоит, сейчас примерно 42 часа инкубации - в 2 ночи двое суток будет. И насколько снижать с учетом моего холодного угла? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|