Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 01:05 | | 651
| - Дрофа пишет:
- Вот о вреде белковой диеты , для примера , о почках :
Теория образования оксалатов остаётся пока не подтверждённой. Всё на уровне предположений. В любом случае,анамнез не даёт права на ошибку. Нужно искать специальную диету под диабет именно 2 типа. Грамотный диетолог должен справиться. Всех с наступившим днём Шоколадных Конфет! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 02:17 | | 652
| - Зубная фея пишет:
- Грамотный диетолог должен справиться.
Где вот только его такого взять? Грамотного? Я и прошерстила весь интернет и набрела на эту диету именно для диабетиков в США - через неделю уже сахар стал практически в норме и с тех пор выше 6,5 не поднимается. Автор этой диеты пишет, что даже инсулинозависимые при четком соблюдении могут обходиться без инсулина, либо сильно сократить дозы. Вот цитата: И диета Аткинса, и диета Дюкана -- режим питания с сокращением углеводной пищи. То есть, соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) вместо стандартных 2:3:5 для похудения изменяется, и углеводная составляющая вместо 50% составляет всего 5-10%. Но! Оставшиеся калории надо чем-то заполнить. В диете Дюкана основу составляет белковая пища, а в диете Аткинса - жирная. В этом и заключается огромная разница. Белки - такая вещь, к которой надо относиться осторожно. Их не должно быть меньше нормы, чтобы избежать нарушения важных функций организма + чтобы защитить мышцы от потери объёма вместо жира. Но избыток белка оказывает чрезмерную нагрузку на почки даже у здорового человека. Жиры же, если к ним подходить грамотно, не оказывают такой стресс на организм. Конечно, надо следить за уровнем холестерина, но как минимум 30% жиров должно поступать из растительной пищи, где жиров, понятное дело, нет. К слову, о том, как надо грамотно составлять питание. 1) Находим в интернете "расчёт калорий", находим свою оптимальную норму. Что важно -- можно выбрать "поддержание веса", в объёмах вы похудеете всё равно. Старайтесь не выходить далеко за рамки ни в большую, ни в меньшую сторону. 2) Важно! Считаем соотношение БЖУ. Количество белков рассчитываем исходя из формулы ~1,5 г. белка на килограмм оптимального веса. Т.е. если много лишнего веса сейчас, то считаете по тому результату, которого хотите достичь. Углеводов оставляем примерно 10% от всего количества калорий. Остальное -- жиры. За счёт чего это работает и почему диета на самом деле является одной из самых грамотных и эффективных? У нас есть разные источники энергии. В первую очередь в ход идут сахара (т.е. любая углеводная пища, будь то, сладкое, мучное или крупы); затем могут пойти в ход мышцы, чтобы уменьшить затраты энергии; и только затем идут в ход жировые отложения. Первый шаг -- сократить углеводы, чтобы организм начал брать запасы изнутри, а не из временных источников энергии. Второй -- обеспечить минимум белков, необходимых для сохранения мышц. А жиры -- отнюдь не столь страшная вещь, как принято считать! В общем, таким образом мы учим организм получать энергию из жира, а не из углеводов. А жир из самой пищи, к слову, в запасы своего жира НЕ превращается, если не превышать допустимое количество калорий. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 10:00 | | 653
| ДУ сластёнам ! Марина1610 не пробегала ? Утром привязалась песенка ......А Иваново - город невест . Всё думала с чего бы вдруг ? Знак Оставляю тебе открытку на нашей страничке ,т.к. свою ты забросила, в Днюхи не заходишь . И пожелаю тебе прекрасного здоровья, доброты! Внимания, любви, тепла и счастья! И чтоб всегда всё было в шоколаде ! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 10:38 | | 655
| - Santuzza пишет:
Первый шаг -- сократить углеводы, чтобы организм начал брать запасы изнутри, а не из временных источников энергии. Неля, углеводы бываю разные!!! Есть полезная овсянка с низким ГИ и есть вредные овсяные хлопья быстрого приготовления с высоким ГИ. Есть овощи, фрукты типа яблок и груш, а есть виноград или дыня. Для диабета важно уметь разделять УГЛЕВОДЫ на плохие и хорошие, на медленные и быстрые сахара. Ребяты, я думала, что существуют проблемы с диетами по более узким и специфическим заболеваниям, а с диабетом 2типа миру уже давно все ясно и понятно. Оглянитесь вокруг, абсолютно все, кто имеет избыточный вес не первый год, имеют второй тип диабета, это не открытие. Я вот честно не хочу тут писать лекции на эту тему, мне это было интересно 15лет назад, когда мои сахарные анализы поставили мне этот диагноз. И даже если натощак у нас идеальный сахар, то проверьте его через три часа после завтрака и узнайте свой диагноз! (В лабораторных условиях пьют глюкозу) Первое, наверно каждый человек должен изучить что представляет из себя Гликемический Индекс и глик.нагрузка.Как сочетаются продукты, разложенные в уме на белки, липиды и углеводы. Настя выше написала, что будет держать на завтрак дольше "булочка или яишня"? Если несладкая булочка из цельнозерновой муки грубого помола намазана обезжиренным (!) творожком на завтрак с чайком, или кофейком без кофеина, то она будет держать дольше и никогда не даст всплеск инсулина и не даст привеса! А яишня с овощами и зеленью прекрасно подходит для обеда и ужина, а на десерт к такому обеду можно запросто махануть шоколадку с содержанием какао выше 70% и наша дорогая Поджелудочная даже и глазом не моргнет. Неля почитай Мишеля Монтиньяка, вся его система выстроена на Гликемическом Индексе.Средиземноморская диета в общих чертах такая же. И да, для диабетика лучше объесться мясом, чем выпить стакан концетрированного фруктового сока.Не правильно и то и дугое конечно. У меня по папиной линии вся родня исулинозависимая, он один держится на таблетках исключительно выезжая на неимоверно тяжелых спортивных нагрузках, даст фору любому молодчику, все кубики на месте . |
| | | | Светлая.
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 11:55 | | 657
| - Светлая. пишет:
- как Марьянова то жалко
Земля пухом! У моей мамы 2 тромба оторвалось одновременно в 2013, тоже тут на даче. Я ее в москву отвезла сама, она сознание не теряла, только эти конечности холодные были. Тут же сделали операции и еще 3 года прожила. А он сознание сразу потерял - значит тромб в мозг - тут уж не спасти, увы. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 12:05 | | 658
| - Светлая. пишет:
- несладкая булочка из цельнозерновой муки грубого помола намазана обезжиренным (!)
От жира сахар не поднимается, проверено на личном опыте. Кофе пью только со сливками, творог покупаю не ниже 9%, сметану 20%, ветчину с салом натуральную, бутер из цельнозлакового хлеба намазываю толстеньким слоем сливочного масла, жирные отбивные из хрюшки - сахар не поднимается, совсем. И вес тоже, от начала диагноза, полтора года назад, похудела на 20 кг и так и стою, хотя можно конечно еще 8-10 скинуть. Это надо опять на жесткую диету сесть - совсем без хлеба, макарон. Я последние пару месяцев себе позволяю раз в день что то такое. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 12:32 | | 659
| - Santuzza пишет:
От жира сахар не поднимается, проверено на личном опыте. Все правильно , сахар не поднимается ни от жира, ни от белка. Сахар поднимается от высоких углеводов. А от сочетания жирной + высокоуглеводной пищи он зашкаливает. Поэтому плохо есть жирное пирожное из муки высшего сорта, где крем из сливочного масла и сахара, и более-менее приветствуется пастила и зефир, где сахар, как самый высокий углевод сочетается только с белком и нет никакого жира. Но это и наши прабабушки знали, что сладкое и мучное это вред . Тут никакие диетологи не нужны. Сам Аткинс помер от ожирения, забив свои сосуды жиром, но заработав себе хорошую денежку на своей теории, принцип которой "одно лечим, другое калечим"! Мясо/рыба+море овощей и не сильно сладких фруктов, с небольшим добавлением жиров, высокие углеводы в первую половину дня, небольшая физ.нагрузка и будет нам счастье. Но это так тяжело соблюдать. ( и учитывать гормональный фон, который с возрастом у женщины меняется) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 17:23 | | 663
| Девчули, добрый вечер и всем спасибо за рецепты тушенки. Вчера весь день спала, не могла проснуться. Сегодня всё спихала в морозилку и всё уповаю на каникулы - типа, когда они будут я всё и переделаю. Вообще не понимаю, как школьники уроки учат - я с работы прихожу и спать ложусь на часок, а потом уж вообще делать ничего не охота, разве что домашние дела. Вскакиваю утром часов в пять и быстренько готовлюсь к рабочему дню. Если бы второй год работала, то и этого не делала бы. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 17:43 | | 666
| - Santuzza пишет:
- . А он сознание сразу потерял - значит тромб в мозг - тут уж не спасти, увы.
"Беспокоили боли в ноге и спине"(С) . Венозная система ног устроена таким образом,что образовавшийся тромб летит аккурат в легочную артерию и закупоривает её. Земля пухом. Жаль когда так.. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 18:54 | | 667
| Добрый вечер девчульки ! Вы все о диетах дискуссии ведете, а я на ужин котлетки из индюшатинки мастрячу. Накрутила вчера фарша , сегодня еще надо будет полуфабрикаты из фаршированного перца на зиму скорячить. Все хорошие люди уходят преждевременно и в молодом возрасте. Марьянов мой один из любимых актеров. Земля ему пухом. Прощай " Радуга " Я его еще из детства запомнила. Сегодня переводили поросячью семейку в новые апартаменты. Карусель была смешно сейчас, тогда не до смеха. Наша мадам ни в какую сначала выходить не желала, потом вырвалась и гуляла в огороде. По фиг дети, еле загнали в апартаменты. Бывшие жители апартаментов были переселены в курятник. Думали они туда не пойдут , насыпали корма побежали только лапы сверкали. |
| | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 21:23 | | 669
| @Зубная фея, Настюш я вас поздравляю с великим переселением и установлением относительного спокойствия. Мне осталось почти чуток. 3 индюка, 2 броля. 5 уток и порося. Срочно решили купить морозильник. После завтра поедем выбирать модель будущего девайса. Девочки как же все таки интересно наблюдать за подростающими пяточками. Я за ними как за маленькими детишками. молочко. овсяночку. А они мне всё под потолок. За то муж у меня из мамкиного ведра на пальчик комбикорм набрал и пятачку подсунул. И что вы думаете - поросенок у него с пальчика так аккуратненько все скушал. И поскакал терроризировать своих братишек и сестренок. Это надо было видеть. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 22:20 | | 670
| Хочу посоветоваться насчет инкубации. Сегодня кончается 12-й день. Сварила 2 чешских неоплода, скормила птице с творогом. Остальное вроде все пока живо. ттт. Вычитала в интернете такое сельхоз ноу-хау: Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к инкубации яиц кур мясных пород. Способ включает инкубацию при влажности 55-65% при следующем температурном режиме: с 1 по 2 сутки при 37,5-37,6°С, с 3 по 4 сутки при 39,0-39,1°С, с 5 по 13 сутки при 37,5-37,6°С, с 14 по 18 сутки при 37,5-37,6°С. В течение 4 часов в каждые сутки этого периода яйца инкубируют при температуре 39,0-39,1°С, с 19 по 21 сутки при температуре 37,2-37,3°С. Повышается скорость роста бройлеров, мясистость тушки цыплят и выход грудного филе. FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017Может мне попробовать с 14 по 18 сутки поднимать температуру на 4 часа до 39 градусов и посмотреть что из этого выйдет? Мне кажется утиным яйцам это тоже не повредит, поскольку температурный режим у меня стоит как для броликов 37,6 а для уток это вроде чутка маловато. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 22:40 | | 671
| @Santuzza, Нель , ну я не знаю я побаиваюсь с такими эксперементами. Кто знает что будет в итоге. Потом мучаться и переживать? Результат непредсказуем.Хозяин барин, попробуй , потом напишешь что из этого выйдет. Я уже для себя определила режим для бролей и экспеременов как то избегаю. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 23:03 | | 673
| @knopusik50RUS, Лен, а ты их охлаждаешь? Прыскаешь? А то только по этим двум вопросам уже свихнуться можно почитав интернет В научной литературе пишут, что охлаждение проводят всего лишь для адаптации будущего цыпы к внешним условиям. А народ то пишет уже всякую отсебятину ОБС - яйца перегреваются у них к примеру. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 23:07 | | 675
| Кстати насчет опрыскивания это тоже научный патент, но - опрыскивают только дважды - перед закладкой в инкуб и на 19 день перед вылупом смесью янтарной и лимонной кислоты 0,1 - 0,5% с целью дезинфекции и улучшения иммунитета зародыша. А на форумах - кто во что горазд |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 23:16 | | 677
| - Santuzza пишет:
- опрыскивают только дважды - перед закладкой в инкуб и на 19 день перед вылупом смесью янтарной и лимонной кислоты 0,1 - 0,5% с целью дезинфекции и улучшения иммунитета зародыша.
Нель может это и актуально. Но я не пользуюсь этим способом. Опрыскивания любят утинные яйца при инкубации. А вот куринным это иногда даже вредит. Это конечно моё личное мнение. Просто первый опыт мне показал , что опрыскиванием злоупотреблять нельзя. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 23:29 | | 679
| - Светлая. пишет:
- Сам Аткинс помер от ожирения,
Ой, девушки, извините! Запутала я всех и себя тоже! Не Аткинса у меня диета, а Бернстайна, это Бернстайн с 12-ти лет диабетом страдал, он вроде еще жив, 34-го года рождения! Richard K. Bernstein (born June 17, 1934) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-16, 23:45 | | 680
| @Santuzza, Ничего себе. 34 - года с диабетом до сих пор еще жив? Это герой человек. Моей маме тоже ставили диабет, правда 1 степени. На диабетической диете сидела два года + медикаментозная терапия. А оказалось что это побочка зоба щитовидной железы. Весной сделала операцию, до сегоднешнего дня сахар в норме. На диете уже не сидит, но придерживается ограничениями послеоперационного периода. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 08:51 | | 682
| @Santuzza, Я по жизни руководствуюсь простым правилом: "Всё яд,что не в меру" во всём. Относительно заморочек с температурой- мне в лом прыгать вокруг инкубатора Первые сутки держу высокую влажность и температуру 38,т.к. влажный воздух обладает высокой теплопроводностью, аяйца надо прогреть. Охлаждение в конце инкубации-да,опрыскивание-нет Перед закладыванием мою в р-ре хлоргексидина. Всё остальное-от лукавого. ИМХО. Но про водоплавов не скажу-не инкубировала пока. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 09:21 | | 683
| Утро доброе каганатик! @Santuzza, Неля, я держу первые два дня 38,2, и до победного 37,8. На вылупе понижаю на 37,5 и поднимаю влажность до полной, когда большинство яиц имеют наклевы. Больше не заморачиваюсь. Утиные инкубируются намного тяжелее, чем куриные. Я думала ты хочешь их только проверить на оплод. Если доводить их до конца, то имей ввиду, вылуп бролячий, открывание закрывание инкубатора, изменение влажности от самих броликов во время вылупа, может губительно сказаться на утей. Утиных нужно опрыскивать, вытащить, охладить, опрыскать и только потом сунуть в инкуб, типа мама утка поплавала и пришла мокрая, села. Броликам такая влажность не нравится, но многие инкубируют. Решай сама. Мы тут все наверно уже наигрались в свое время с этими инкубациями, поэтому чем меньше телодвижений, тем лучше. Но если ты хочешь попробовать свою схему и рискнешь, записывай все, расскажешь потом. Но я бы чесслово поленилась . |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 09:32 | | 684
| С добрым утром все все все! @Зубная фея, @Светлая., сегодня ночью овоскопировала - инкубатор все же дрянь редкостная! Уже штуки 3 бролей замерших и одно утиное, как мне показалось. Так что эксперименты не в этом инкубаторе! Дай бог, чтобы вообще кто-то вылупился. ЗЫ: если подтвердится, то выкину замерших и уложу всех на качели, алантоисы у утиных практически сомкнулись, так что можно их уже вертикально ставить. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 09:36 | | 685
| - Зубная фея пишет:
- Я по жизни руководствуюсь простым правилом: "Всё яд,что не в меру"
Настюша можно я буду на тебя ровняться, , я иногда так люблю отравиться ядом, как увижу жаренную куриную корочку, прям руки трясутся , все теории из головы вылетают со скоростью звука, хоть наручниками к батарее пристегивай . |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 10:26 | | 686
| - Светлая. пишет:
- жаренную куриную корочку,
Ты же не тазик этой корочки умнёшь? Вот и ешь Мне совсем тяжело-мои мужчины -сладкоежки Я ничего не покупаю,так муж притащит. Или ребёнка соседи угостят пакетиком конфет Над мужем подшучиваю:" Ты ж -говорю- пирожные у подъезда уминать будешь?" У нас там мужички собираются,поболтать ну и согреться Вот и он туда,только с коробочкой пирожных. А как он сгущ банками уминает Вобщем весело мне.. Вчерась сподобилась на чизкейк малиновый. Совестливые они у меня,к утреннему кофе кусочек оставили Про лечение их зубов,я вообще не упоминаю |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 10:57 | | 689
| - Светлая. пишет:
- как увижу жаренную куриную корочку, прям руки трясутся
Свет! кушай на здоровье - животные жиры полезны! Вредны углеводы в больших количествах и обезжиренные продукты кстати тоже, поскольку место жира в них занимают углеводы. Вот: Авторы популярных диетических книг и врачи любят советовать отказаться от яиц и красного мяса. Но они абсолютно не правы. Да, эти продукты повышают уровень холестерина в крови. Но мало кто знает, что холестерин делится на “хороший” и “плохой” (вы теперь знаете :)). Так вот, жирное мясо и яйца повышают уровень именно хорошего холестерина, который защищает от инфаркта и инсульта. И одновременно отказ от пищевых углеводов снижает уровень “плохого” холестерина в крови dВчера на ночь слопала 4 отбивнушки из гов. вырезки, жареные на топленом утином жире с помидорчиком, отлакировала чаем с твердым сыром контрабандным. С утра сахар 5,4! А когда сидела на диете, прописанной эндокринологом сахар по утрам ниже 7,0 не бывал вообще, несмотря на выпитый на ночь глюкофаж или сиофор. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 11:11 | | 690
| - Santuzza пишет:
- мало кто знает, что холестерин делится на “хороший” и “плохой” (вы теперь знаете :))
Эх Нелечка, я про себя все знаю, , у меня "плохой" он очень плохой, он просто зашкаленный. Видимо у всех разные организмы, но мне жиры животного происхождения его только ухудшают. При постной еде он улучшается, но это так все тяжко. И сгущенку я тож люблюююю ! Всем поки-чмоки, уехала к маманьке, ей поставили новую стир.машину, боится запустить , ждет меня первую стирку стирать, будем сейчас три часа в иллюминатор смотреть, наслаждаться процессом.... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 11:23 | | 691
| - Зубная фея пишет:
- Ой,забыла похвастаться-заказала выводной Блиц. Теперь я ждун
Ира,я тебя видела. Здороваться будешь? Я кофе принесла за кофе, поздравление с покупкой , недолгого и неутомительного ждания ЗДРАСТИ всем ! Кофе свой, твой, опять свой -выносите тело Перехожу полностью на чай Вступила только что в клуб Уже лечу на пленэр в сад ) Солнышко на дворе, а саду малинка Чёрт бы её побрал вместе с остальной работой . |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 11:43 | | 694
| @Зубная фея, Насть, я ж в деревне живу - как без дел ? Поле не паханое ( Вчера по всяким инстанциям каталась, в очередях удовольствовалась . Заехала пятки почесать , руки в порядок привести - привезла ведёрко двух -литровое чеснока на посадку. Малину уже пора вырезать , а то до снега дотяну. И такая дребедень целыми днями. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 11:48 | | 695
| Всем добра! @Santuzza, Неля, у тебя же китаец! 37,6 это слишком низкая для него температура!!! Будет затянутый вывод и замершие! Я так же, как Соцветие, в китайцах (у меня их аж три!), первые двое суток куриным яйцам держу температуру 38,2, влажность 60-65%, а затем до наклёвов 37,8, никаких прогулок и опрыскиваний, там вентиляция сифонит, как надо! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 12:16 | | 697
| - Santuzza пишет:
- У меня продолжается примерно 65 - по другому либо слишком сухо и надо очень часто доливать
Проверь, крышка герметично закрыта? Ты в пенопласте его держишь? У меня влажность хорошо держат, вот только когда до 50% падает, то жди, что скоро упадет резко и заорёт датчик. Обычно держу от 53-55 до 60% (после долива), три дня точно не подливаю. А, я поняла, у тебя влажность быстро улетучивается из-за того, что ты в него залезаешь и руками яйца крутишь, точняк! Я так плотно не гружу никогда, поэтому всё автоматически. Меня и дома-то не бывает, всё самостоятельно работает, только на вылупе сижу и медитирую над ним. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |