Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 16:37 | | 703
| @Светлая., Приветик тебе и всей куросекте и ее любимой живности! У меня к тебе будет огромная просьба: когда домой вернешься и найдешь время и силы, отпишись, плииз, поподробнее о новой стиралке, а именно: какой фирмы, чье производство, какого объема взяли машинку; какой фирмы и чей сборки была предыдущая, ск. лет работала (почему решили поменять на новую)? Я не из бабского любопытства спрашиваю, просто у меня на днях гикнулась стиралка LG, я ее покупала в 10-м году, сначала она сломалась, поработав меньше года, я успела ее отремонтировать по гарантии, после этого, в течение последующих шести лет, я еще 2 раза вызывала мастера! И вот теперь снова перестала работать, т.е. от слова вообще (просто не включается, ну никак). Мне срочно нужно покупать новую, а вот какую, я даже не представляю. Мне ведь надо, чтобы и поработала не один год, и все грязные куртки, штаны и пр., после многочисленных хождений к птичкам отстирывала и т.д. и т.п. Поэтому тебя и прошу мне все подробненько описать (в порядке информирования, так сказать). А всех любителей покушать вкусного мяса, да и просто вкусненько покушать, прошу к столу! Может быть кто-нибудь уже пообедал, а я вот только собираюсь. Составьте мне приятную компанию, будьте любезны! @Santuzza, Нель, тебе отдельный за вчерашний ужин! Сама такое люблю, а точнее просто обожаю! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 16:57 | | 704
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Как настроение,душа моя?
Настён! Настроения вообще никакого нет: ни плохого, ни хорошего. Даже нормально поскорбить по папе некогда, волындаюсь с мамой, уже вторую неделю с ней живу, мой уже копытом бьёт: Когда вернёшься в семью? Мама у меня избалованная очень, поэтому одна вообще не остаётся, спим в одной постели, если я на работе, то либо подружек её в гости приглашаю, либо её к кому-нибудь везу. В общем, измоталась я в корень. А ей всего-то 69 лет, не лежачая какая-нибудь больная, но вот понять не хочет, что у всех своя жизнь, работа, семья. Как же все вдовы живут одни? Такой прискорбный удел у многих женщин - переживать своих мужей..... Слушать ничего не хочет, настрой такой, что весь мир - г...но, а я просто обязана жить её жизнью......... Ужас! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 16:58 | | 705
| @Olga1959, Оль, пока Светы нет, попробую тебе про стиралки рассказать что знаю. Современные стиралки рассчитаны на максимум 10 лет работы, было у меня 2 Боша - оба ровно по 10 лет и фсё и мастер сказал, что 10 хороший срок службы. Сейчас у меня Кэнди с верхней загрузкой, уже лет 8-9. Стирает хорошо, год назад меняла подшипник. В Бошах ничего не меняла, ничего не ломалось до 10 лет, в 10 лет просто было жалко деньги на ремонт выбрасывать, так как степень амортизации как бы намекала. LG гуано точно - и стиралки и холодильники |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 17:04 | | 707
| - Зубная фея пишет:
- Поподробнее с этого места, я вырезала в прошлую осень-урожая нет. По сравнению с прошлыми годами.
Настя, ремонтантную- стрижка под ноль , плодоносить начинает поздно. Есть второй вариант обрезки -оставляют 30-50 см , его игнорирую ) в этом году решила попробовать на нескольких кустах,может раньше отстреляется. Ну и прореживание , лишнее с пляжа удаляется. Обыкновенную- оставляю молодые побеги (2-4) , отработавшие в этом году вырезаю. Снимаю со шпалеры и пригибаю к земле. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 17:40 | | 709
| @Santuzza, Нель, а Канди у тебя чьей сборки? У меня самая первая стиралка была "Канди акваматик", маленькая (на 3 кг), в ванной в московской кв-ре под раковиной стояла. Я в 1997 (на первые заработанные не очень маленькие по тем временам деньги - мне так казалось) делала большой ремонт в кв-ре, и в первую очередь в ванной: сменила старую ванну на новую импортную + купила спец. плоскую раковину и под нее машинку Канди (тогда они были все родной итальянской сборки), она у меня 13 лет работала. Правда, мастера я ей один раз вызывала - сама оказалась виновата (дачные рабочие перчатки, все в земле, после осенних огородных работ, полную машинку загрузила и постирала. Так она еще после этого поработала, не сразу сломалась! Вот качество было!). После этого она еще у меня работала до 2010-го года. Потом я купила какую-то турецкую Веко (для жильцов) и уехала на дачу на пост. место жительства. Купила LG по незнанию и 7 лет мучилась. А сейчас Канди покупать нельзя, т.н. их собирают у нас где-то, то ли в Псковской, то ли во Владимирской обл., и это уже получается совсем дерьмо (мне так несколько мастеров объяснили). Кстати, Бош теперь тоже собирают у нас, и качество у них аналогичное (это я тебе на всякий случаю говорю, просто, чтоб ты была в курсе). Вот теперь хожу и чешу репу, что делать и как быть "бедному еврею"? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 18:03 | | 710
| @Korolga, Олечка, сочувствую тебе от всей души! Сейчас прочитала тебя и подумала, что такую ситуацию, похоже, тебе сам бог послал: сама говоришь, что "скорбеть о папе некогда". Ситуация, конечно, выматывает (с одной стороны), но совершенно отвлекает от скорби и душевной боли - с другой. Ты попробуй ее к себе перевезти, под предлогом, что молодым очень дорого жилье снимать, лучше пусть в ее квартире поживут. А при зяте она будет вести себя совсем по-другому, вот увидишь. Удачи тебе и терпения, даст бог, все наладится! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 19:36 | | 713
| @Olga1959, Олечка, я тебе сильно не помогу, потому что мой папан покупает быстро, он долго не выбирает, дошел до магазина, выбрал, привезли/установили. Стиралка LG, инвертор, сборка не знаю чья. Но сильно вумная, надо попроще конечно было купить, но со мной не советовались. Загрузка 6,5кг, белье она завешивает сама, мигает значок "интеллект" и она сама выбирает параметры стирки и время, также есть программы с определенным временем, например ровно 1час, или быстрая стирка на 30мин. Плюс кнопочками можно изменить параметры отжима и температуры во всех программах, программ море. Вообщем, я только помогла разобраться, как чего менять и все. Модель даже не знаю, купили в Эльдорадо, стоила около 30тыс, они купили за 26 с чем то, бонусы у них какие то были . До этого у нее была Электролюкс с вертикальной загрузкой, очень дорогая и родной сборки, но проработала мало не больше 5лет, полетел подшипник, ремонтировать не стали, у мамы была с ней "нелюбовь", т.к она не видела , как она стирает, захотела фронтальную. До этой была родная Бош работала лет 15точно. У меня сейчас тоже Бош, нашей сборки, но я довольна, у моей есть функция докладывания белья, хотя она и фронтальная, мне очень полезна эта функция, потому что всегда забывается какая-то тряпочка . Но изменять температуру и отжим, как в LG, я не могу, т.е какую выбрала программу по той и стираю, у маманьки удобнее в этом плане. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 20:31 | | 714
| Мне тут вспомнилось , я кажется уже рассказывала, не помню. Короче если не путаю в 94 году по телевизору объявили, что такого-то числа в универмаг Московский на Комсомольской привезут первые стиралки Индезит из Италии. Мы с мужем поехали посмотреть на это диво. Очередь была как в мавзолей, с милицией и ограждениями. Объявили: привезли 10машин. Был какой то цирк, выходил продавец зачитывал описание машины, функции, отжим в 1000 оборотов и др.параметры, очередь дивилась и офигевала, чуть ли не в ладоши хлопала, и первый по очереди шел оплачивать. Потом вторая машина, третья и т.д. Потом зачитали параметры машины с отжимом в 800оборотов, все загудели, зафукали и никто по очереди не захотел оплачивать. Продавец сообщил, чтоб народ не печалился, другие машины на 1000, и стал зачитывать параметры следующей. Дальше была операция Ы, муж рванул к кассе оплачивать эту "никчемную", а я рванула искать таксиста. Когда народ очнулся, мы уже грузили ее на машину Стоила что-то не дорого, денег на такси хватило ровно до Яросл.вокзала, там три минуты от магаза, дальше электричкой до Болшево, сбегал за саночками и докатили ее домой. Год она стояла в коробке, потом мы купили квартиру и она нам верой и правдой служила больше 15лет и отжимала на свои 800 просто расчудесно! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 20:53 | | 715
| @Светлая., Свет, классный рассказ Я в 87-м вятку автомат купила, так она то как раз вообще не загнулась, когда морально типа устарела- тогда все уже бошами и тп тарились, я ее на дачу отвезла, тут мама ею еще лет 10 пользовалась, пока я сюда насовсем с новорожденной внучкой и своим бошем не переехала. В моей кэнди тоже можно менять все параметры - температура, обороты отжима, дополн полоскание, помимо готовых программ, но я тоже не вижу как она стирает но меня это не беспокоит, главное всё чистое |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 21:09 | | 716
| Девочки, такой вопрос к знатокам! Объединила кур прошлогодних и молодое 6 и 8 месяцев от роду. Старая курица сдохла через неделю без признаков заболевания, две молодки куксятся, зад мокрый, явного цветного поноса не наблюдаю. Может, всех фурозолидоном пропоить 5 дней. Как его развести? 2 таблетки на литр? И яйца не собирать? |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-17, 22:50 | | 721
| - Santuzza пишет:
- А как часто нужно их глистогонить? и чем?
Левамизол, тетрамизол, альбендазол на крайняк, это ветеринарные препараты. Декарис человеческий можно. Неля я все покупаю в вет.аптеке на Пушкинском рынке на Ярославке. Весна и осень положено глистогонить. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-18, 10:49 | | 727
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Не нервируй меня. Я тебя вижу. Что стря
Ты моё всевидящее око Настён, если горит синий огонёк-невсегда значит,что я рядом с компом. А бывает, что бороздю океан ) одно окно закрыла - "птицевод" на проводе -но тут же уплыла в другую сторону Достала швейную машинку не прошло четверти века |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-18, 13:36 | | 734
| @Зубная фея, Настюш, конечно будем трескать. А вот Дуньку решили оставить на расплод. Купим ей после Нового года жониха, что бы она нам к лету поросяток нарожала. А сейчас думаем как подростающее поколение распределять. Люди уже желают молочных на Новый год Еще курочка в яйце, а яичко в ..... том месте. Их растить еще и растить. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-18, 23:18 | | 735
| Весь день за рулем провела, вернулась в десятом часу, теперь скорблю, поминаю рюмкой героя Сирии генерала Захретдина, который во главе гарнизона защищал город Дэйр эз Зор в полной осаде игиловцев почти 4 года - прямо как блокада Ленинграда! Месяц назад осада была прорвана, его отправили в отпуск и буквально 2 дня назад он вернулся из отпуска и сегодня подорвался на мине Ужасно! В самом конце войны! Теперь молюсь за второго героя Сирии генерала Сухейла Хасана, подразделение которого Силы Тигра проводит все самые отчаянные наступательные операции - его передислоцируют по всем самым горячим точкам, они освобождали Алеппо и сейчас Дей-эз Зор, он уже был ранен, ходят слухи, что у него протезы вместо ног после ранения. Очень харизматичный мачо! Дай бог ему долгих лет! Простите девочки! Очень захотелось высказаться... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 07:50 | | 736
| ДУ ! Наварила кофею побольше а то за некоторыми )) Ленуськами не успеешь ,так и будешь ходить голодной сухой как лист с закрытыми глазами )) Настена, твой шикардосный ароматный тоже тащи . Отлучусь на часок ,другой -прикачу и выпью с удовольствием. |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Зубная фея
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 10:52 | | 740
| @Santuzza, Неля , несколько дней обдумываю твой пост про инкубацию. - Santuzza пишет:
- Вычитала в интернете такое сельхоз ноу-хау:
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к инкубации яиц кур мясных пород. Способ включает инкубацию при влажности 55-65% при следующем температурном режиме: с 1 по 2 сутки при 37,5-37,6°С, с 3 по 4 сутки при 39,0-39,1°С, с 5 по 13 сутки при 37,5-37,6°С, с 14 по 18 сутки при 37,5-37,6°С. В течение 4 часов в каждые сутки этого периода яйца инкубируют при температуре 39,0-39,1°С, с 19 по 21 сутки при температуре 37,2-37,3°С. Повышается скорость роста бройлеров, мясистость тушки цыплят и выход грудного филе. Риск ,конечно, благородное дело вкупе с шампанским, девчули наши всё-таки на грабли уже понаступали с "китаёзами" и практические выводы сделали , и не один раз. Я бы прислушалась , у Ольки и Светика не по одной инкубации в продолжительном сезонном выводе. @Olga1959, тебе напишу по поводу стиралок: Ольчик, кто ищет-тот всегда найдёт Всё зависит от кошелька. Моя подруженция привезла биотуалет из Швеции , совместила задуманное с приятными экскурсиями .Теперь у неё , как в тубзике ресторана "Ишак"- пуск ракеты и всё сгорает в "космосе" ) Что теперь вспоминать когда и где какую машинку собирали и сколько лет назад. Выбирай по приемлимым для тебя характеристикам. Сейчас "сотовые " барабаны наверняка во всех моделях уже. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 11:05 | | 741
| @Дрофа, Ириш, касаемо инкубации, ночью выкинула еще 4 бролячьих яйца - замершие, черные зародыши и уже растворившиеся сосуды. Правда все эти яйца можно отнести к мраморным. Еще одно яйцо пометила вопросиком. Утята пока все живы ттт. Вчера на 3 часа перед ночным переворотом поднимала им температуру до 38,5 на 3 часа. 39 не рискнула. Сегодня 15-й день |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 11:26 | | 742
| @Santuzza, Нель , у меня ТГБ -био. Цитирую из паспорта :... термоконтрасный режим +случайный режим поворота с яйцами. И то и другое имитация наседки,повышающая выводимостьТемпература в инкубаторе переодически изменяется.Час с превышением на 1,2 гр. и час с занижением таким же. " а что это даёт ?Это улучшает вентиляцию яйца-обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. " и т.д. по преимуществам режима. Если интересно спросишь гугла инструкцию к ТГБ. Теперь на практике - влияет на инкубатор множество факторов , начиная от влажности в помещении где он располагается, скачки электричества, всякие приблуды на автоматике. И коту под хвост летит весь патентованный режим. Можешь спросить У Феи о результатах инкубирования возле камина. ( у Насти -"Норма " если не изменяет ... ) |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 12:51 | | 744
| - Дрофа пишет:
- У Феи о результатах инкубирования возле камина
Блиц 48 ц. Из 20 бролячьих и 20 вельзумеров вылупилось по 6 цып. Стоял метрах в трёх напротив камина. Хотя в этом году из 10 яиц вельзумера вылупилось 3 птенца, возможно инбредная депрессия.( 4-5 поколение.) От легбаров после выбраковки осталось 4 куры и 2 пети. Буду вести в две линии. Посмотрим чего получится. И налуплю пасхальных несушек от боркуш и легбара Хорошо несутся девки. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 13:01 | | 745
| @Дрофа, Чем занята? Я машину на техобслуживание сдавала. Муж вчера был по рабочим делам в сервисе Шевроле. Там разговорился с начальством. Говорят что недорогой сегмент ломается просто жесть как. Каждое ТО от 25 000р. Отлично себя ведут и не требуют постоянных вложений только машины которые изначально стоят дороже,значительно дороже Я лишь процитировала Ротшильда -"Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи".(особенно машины) |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-19, 13:04 | | 746
| - Дрофа пишет:
- Температура в инкубаторе переодически изменяется.Час с превышением на 1,2 гр. и час с занижением таким же.
Знаешь,прочитала твой пост и перестала расстраиваться ,что мой блиц перестал держать температуру ровно,не шелохнувшись. Она сейчас гуляет где-то на пол градуса,туда-сюда. Био режим ,однако! |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |