Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 14:23 | | 506
| Приветулечки всем красотулечкам - Santuzza пишет:
Сменить чтоль костюм человека-невидимки Нелечка , с обновкой За яичницу "спасиб" ,своих яиц теперь нетути - твои на "ура" залетели - Светлая. пишет:
- Иришка, сегодня зонтик не раскрывай, солнышкоооооо с утра!!!!
Светик, учту лишь солнечный удар не хватил) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 14:38 | | 507
| @Olga1959, Ольчик, твой преогромный бутер только нюхнула-программа перезагрузки и обновления , можно только оливку с укропчиком . Все остальные пожелания исполнила. Живот втянула , грудь подняла , качалась, бегала и т.д. А улыбку даже ночью не снимаю С праздником всех нас ! С днем всемирным психического здоровья ! Всем спокойствия ! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 14:58 | | 508
| Вот подкопала несколько кустиков в бегуньем загоне: хотела картинку вставить, но что-то сайт с картинками сейчас барахлит - не хочет ссылку на картинку выдавать. Все ровненькие клубни отобрала себе на пюрешку, а корявые варить птичкам, получилась им полная 6-литровая кастрюля и мне 3 литровая еще. Урожайный он конечно, очень. Прикольно, что обычно я о нем вспоминаю только ранней весной, когда витаминчиков хочется, выкапываю прям из под снега, он сладенький на вкус. А сейчас сгрызла один - совсем несладкий Нечто среднее между кольраби и картошкой |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 19:35 | | 510
| Я сегодня ездила в Мособлеирц, тьфу еле выговоришь. Бардак развели беспредельный. Есть категория таких бешенных теток, которых не переорешь, не протолкнешь, которые накатают жалобу, построят очередь по нумерации талонов, не пропустят кому "только спросить", короче это я. Три часа убила в борьбе с этой бюрократией, отстояла все ноги, правда выяснила что хотела. Все для народа, так называемое "Единое окно", мать его за ногу |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 19:50 | | 511
| Добрый вечер мои любимые сектанты! Спешу поделиться последними новостями и радостями. Мы опоросились Нас стало на 10 пятачков больше. Мамочка просто умница, справилась сама , как полагается , без осложнений и без моего присутствия. Я была в отъезде и присматривать пришлось моей снохе. Конечно же мне пришлось в срочном порядке рвать когти домой. Сегодня прокололи им всё полагающееся . Какие же они малютки. Одну самую маленькую отпаиваю молоком, будь что будет. А так все активные , уже справляют всю нужду как большие. Пытаются играться и скакать. Ё моё а сколько было волнений и переживаний. Будем теперь растить молочных к Новому году, и мяско к весне. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 20:39 | | 515
| - knopusik50RUS пишет:
- Нас стало на 10 пятачков больше.
Ленуська , с приплодом ! Ты сама-то рада ? Кроме мимими забот-хлопот -то прибавилось. В зиму малышей покупают ? Или планируешь всех себе оставить ? - Светлая. пишет:
- Три часа убила в борьбе с этой бюрократией, отстояла все ноги, правда выяснила что хотела.
С победным завершением .На прошлой неделе сражалась ) с "живой " местной очередью . Приехала -нет ниХТо , обед ,стою вся довольная (наивная) .К концу обеденного перерыва подтянулись все , кто занимал очередь и не успел . Час поборолась и плюнула . Записалась в другое место на другой день. Всё кулЮтурно, без борьбы и нервотрёпки. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 21:13 | | 518
| Девочки! Что делать? Кошка моя сидит на дубу возле соседкиной калитки, как оказалось весь день, то то я ее дозваться не могла никак. Я взяла люминиевую лестницу трехметровое звено от раздвижной, долезла по ней до последней ступеньки с открытым пакетиком говядины с ягненком, а она ни с места, мне до нее еще метр где то оставался. Соседка посоветовала ее палкой попробовать скинуть, палку дала коротковатую, короче кошка еще выше метра на 2 дунула . Чо делать то? Она там как в шоке сидит, обычно на зов по имени сразу мяучит в ответ, а тут как чужая. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 23:40 | | 522
| @Santuzza, может оставить её в покое до раннего утра ? Если сидит очень высоко ты там сама поаккуратнее на лестнице в темноте . Я как-то снимала в 12 ночи Маркизика с дуба , Лорик загнала .Но он на зов сам тихонько полз. В инете советуют лазерной указкой заинтересовать. Если надо я могу ссыль сбросить . Думаю,что можно фонариком попробовать поиграть. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-10, 23:54 | | 523
| @Santuzza, Нель, намажь "дорожкой" из валерьянки ствол дерева от того места, где рука достает и вниз (прямо полосу пожирнее до того места, где тебе нужно) по возможности, конечно. Желательно до лестницы, если получится. И после этого иди домой, чтобы она видела, что от нее отстали. А лестницу не уноси, оставь, где стоит. Она успокоится, когда увидит, что от нее отстали, и на валерьянку спустится. Может у нее течка началась? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 01:43 | | 525
| Кошка пока не спустилась, утром буду искать молодого гастера, чтобы слазил за ней. У меня еще вопрос по инкубационным яйцам: сейчас овоскопировала - 6 дней инкубации, и в куриных и в утиных яйцах зародыш на длинной стороне яйца и сосуды расползаются от него по стенкам как бы деля яйцо пополам по длинной оси - то есть пол яйца темная, пол яйца светлая по вертикали, а не по горизонтали. Это нормально? На отбраковку пока один кандидат - бролик - темное пятно свободно перемещается по всему яйцу и мне кажется не растет. Трудно сказать точно поскольку яйца не белые, поэтому плохо видно. Вот утиные замечательно просвечиваются насквозь в отличие от коббов |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 08:33 | | 529
| ДУ всем от обленившейся Дрофы А мне теперь чего-то не хватает . @knopusik50RUS, масики-лопотусики ТТТ -страшилки ) Растите не по дням, а по часам .Хотела их за ушками почесать ,но не стала сосулей беспокоить )) - vladimir45 пишет:
- Настя, сыр класс. Только вот слюни текут, а .....((((. Пойду че нить съем.
Володя, даже и не смотрю на эту фотку , не искушаюсь Жду Настюхиной рецензии @Зубная фея, Настёна, душенька довольна ? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 09:58 | | 532
| Всем ДУ ! @knopusik50RUS, Ленуська с прибавлением тебя, растите большими и вкусными, вот внучатам твоим наверно интересно на милоту эту поглазеть, поиграться! Они такие прикольные голопопики! @Зубная фея, Настен приятной дегустации, на вид соблазнительно , если понравиться, самая пора козку покупать, крыть, и рецептики зимой изучать! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 10:03 | | 533
| - Santuzza пишет:
- зародыш на длинной стороне яйца и сосуды расползаются от него по стенкам как бы деля яйцо пополам по длинной оси - то есть пол яйца темная, пол яйца светлая по вертикали, а не по горизонтали. Это нормально?
Я честно не очень поняла, где что, но Нель в любом случае 6дней это очень маленький срок что-то разглядеть. Главное, что зародыш есть это уже хорошо, распологаться он пока может как угодно, дней в 10-11 будет видно получше. Не выкидывай ничего, бролячьи иногда вообще очень плохо видно, в недельном сроке вообще может ничего не видно, а на вылупе все прекрасно, броликов отбраковываю только, когда кладу на вылуп и останавливаю поворот. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 10:20 | | 534
| Всем доброго утра. У меня снова горе, самое большое, страшное и непоправимое. Я потеряла папу......... 5 октября просто присел вечером посмотреть телевизор и остановилось его бедное сердце. За час до этого ещё ездил на машине маме в аптеку, поужинал, ничего не предвещало... Берегите и любите друг друга при жизни! Сейчас живу с мамой, она у меня совсем беспомощная, так он её набаловал, всё сам, а себя загнал совсем, сегодня вышла на работу, ноги ватные, но в людях легче |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 11:09 | | 538
| Люди,сыр попробовала ,но не весь. Вина было мало. Очень понравился выдержанный в вине Зигер Кейзер. Едва ощутимый привкус шампиньонов и лёгкая кислинка,мягкий. По более зрелым(Канестрато,Монтерей Джек)-не поняла,вкуса мало Осталось -Халуми,Шеврет милд и Фета(сегодня салат!) Пойду гляну,как себя руккола чувствует. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 11:28 | | 540
| @Korolga, Оля, дорогая, не хочу быть циничной, но я бы хотела уйти из жизни именно так - раз и всё. Насмотрелась на мучения моей мамы - перед тем как всё, я три года ее вытаскивала с того света, то тромб оборвался, без конца сердечная недостаточность и проблемы с дыханием, врагу не пожелаешь. Началось у нее с замены аортального клапана за 13 лет до того как... Я бы не хотела так жить в конце, да простит меня Господь! Тяжело очень, все мы это понимаем, но это жизнь. Увы! Крепитесь! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 11:35 | | 541
| Утром позвала таджика, он в свои 53 как обезьянка, без лестницы забрался на верхушку дерева и снял мою Дыму. Слава богу! @Зубная фея, @Светлая., @Дрофа, девочки! Спасибо за советы. Просто если все оставлять, то так и придется еще 2 недели вертеть их вручную - я ж лишних яиц туда 7 штук засунула утиных, с зародышами жалко выкидывать, да и надо посмотреть вылупятся ли в итоге, прежде чем дорогие яйца на инкубацию покупать - мне ж другие крови нужны будут, а яйцо арлекинов бегунков по 250р. Ну буду вертеть, куда деваться |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 13:12 | | 542
| @Korolga, Олечка, сочувствую. Очень жаль, очень хороший был человек, раз получил смерть такую лёгкую и быструю. Что делать, все смертны и по всем законам наши родители должны уйти раньше нас. Держись. Слава Богу, что был такой замечательный папа, был и всегда будет теперь с тобой, в твоей памяти, всегда самый лучший, здоровый, энергичный и молодой. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 15:52 | | 544
| @Korolga, Олечка, прими мои соболезнования. Теперь только время подлечит кровоточащую рану. Здоровья вам с мамой, а папе вечная память. Он был хорошим человеком, бог таким людям дает уйти безболезненно и тихо. @Светлая., Светик они то у меня и обнаружили первенцев и подняли родителей на уши. Чуть позже на своей страничке выложу видео, если получится. Сын снимал между родилками. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-11, 16:55 | | 546
| Девушки, а у меня сегодня был первый сбор винограда! Прошлый год первую гроздь куры съели, всего несколько ягод попробовала. В этом году солнца и тепла ягодам не хватило, совсем мелкие и чудом только дозрели, сахара не набрали совершенно, просто звучит здорово "собирала свой виноград". Уже выгнала сок 2 литра, литр на зиму, литр уже выпили - песка надо было побольше добавить, но зимой всё равно будет вкусно и необычно. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|