Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Santuzza, Нель, добрый вечер тебе и всей куросекте и сочувствующим !
Santuzza пишет:
Мы с лабрадорихой отловили оставшихся трёх мулардих. Хотела только одну, но две умудрились вырваться из загона - я изнутри не закрыла на крючок. Но верный лабрик очень быстро их нашел и переловил несмотря на сумерки Ловит он таким образом: нагоняет и прижимает сверху осторожненько беря за шею и ждет когда я подойду, утка затихает и я спокойно беру ее и сую в мешок.
Ну вот видишь, как это удобно: живность ловить с помощью собаки! А ты над моей Найдой посмеивалась. Куросекта, вы еще не уплыли никуда без меня? Отужинать не желаете? Прошу всех к столу!
Santuzza
Активный участник
Мелкими шажками мы тоже ползем к закрытию куросезона. Про овцу молчу, т к для нее точно в морозилке пока не найдем место. Надеюсь на наш зверский аппетит. Подожрать бы мяско и ее уложить. Но как то место совершенно не освобождается. Осталось заколбасить 5 бройлеров. Один сегодня благополучно сдох и с легкостью был отправлен в помойку , поэтому 5, а не 6 . Двух лишних петухов шелков и 5 хайсев. Помыть, побелить, диз обработку сделать, рассадить молодняк и к зимовке мы готовы.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 1970, Светуль, я уже не могу на это мсЯО смотреть . Сегодня утром встала с большим намерением поголодать дня три , серьёзно так намерялась ) Чтоб холодильник не заманивал -укатила шопиться . К вечеру еле приползла , натрескалась котлет до состояния " поговорить с Богом " Тебе осталось совсем чуть доколбасить , полтора шажка) Надеюсь , что раннего расчехления куриной родилки не планируется.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириша. Какое расчехление родилки , шо ты . Инкубаторы, брудеры -ТЬФУ ! Ну их всех в попу пока ненавижу их всех, особенно забой этот. Разделывай, потом ищи место кудЫ запихнуть. Макароши с сыром сегодня на ужин лопала, а Юрика мясом кормила, так меня воротит от этого мяса. Еще сало с подбрюшья купили на днях на рынке. Да и взяла то около кг. Сегодня закоптила его. Вчера грудку по рецепту Светика делала в микроволновке со специями, так на холодное поесть. Я не могу уже все это нюхать и видеть. Это конечно хорошо - мясо,но надо перерывчик сделать мне в поедании его. Кабачков что ли пожрать или кашку сварить себе. А то рефлекс у меня не хороший на все это ужО.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Посмотрим, посмотрим слышно ЖЕЖ будет на весь каганат как это "Тьфу" после Н,Г. расчехляется и сеет заразюку @Olga1959, Олечка, вчера одним глазком взглянула на угощение, рука тянулась оторвать вторую ножку , быстренько схватила листочек салатика и убежала от щедрого угощения подальше.
Santuzza пишет:
Опять читаю про всякие куриные породы question Дочка на ноябрьские прилетит из Германии, голову сломала чьё яйцо ей заказать
Нелечка, прочитала твой пост не как вопрос , а как твоё размышление вслух. Пожелаю тебе успеха в породном разведении . Бери яиц одной породы не менее 30 . @Зубная фея, Настён, тебе спасиб за добрые вести о И.А. Как прошёл день с ножичком в кармане ? Уцелел ли кто из вельзов или никто не пострадал? Вчерашняя пресловутая пятница меня укатала , еле му-му выговаривала ДУ всем , с субботой 14 -го ! Желаю бодрости и радости ! Шлю вам, дорогие мои , позитивУ
Santuzza
Активный участник
Доброго сырого и прохладного денечка куросекте и всем ее подопечным ( или подопытным)! По-моему, настало время для субботнего обеда! Приятного аппетита! Все, наверное, уже наработались, так что отдохнуть и подзаправится не помешает никому! Плииз, кушать подано!
Santuzza
Активный участник
Добрый вечер стране дождя! Да тут танцы, ресторанные блюда, все что положено в субботний вечерок! Я сегодня разделала трех молодых ястребков, двух кроликов, поменяли новые одеялки-шторки на куриные лазы, молодняк пока в шоке от нового интерьера, а старухам пофиг. Открыла сегодня первую тыковку, угостила куриную семью, человечьей семье испекла тыквенный чизкейк, угощайтесь кусочком .
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Светлая., Светик, напиши рецептик. Пока тыкву всю не раздала может сделаю. В инете почитала рецепты, очень мудрено там. Разъемная форма, слоями массу накладывают. Заливка . У тебя на фото проще мне кажется.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлана 1970, Светик у меня наипростейше, потому что отсебятина, без всяких рецептов. Тесто можно любое только не пышное, не дрожжевое. Можно песочное, можно слоеное, можно толченое любое печенье или хлебцы, короче что есть по сусекам. У меня был замороженный малюсенький кусочек слоеного, еле растянула. Тыкву почистила, порезала и минут 25 в разогретой духовке кусочками запекла. Потом пробила блендером в пюре и остудила! Начинка: 3яйца, 100гр сахара (полстакана), 2ст.л крахмала любого, творог в моих сусеках был в баночках "Домик в деревне" 2штуки 5% по 200гр и грамм 100 творога 18% рассыпчатого остатки. Это все блендернуть. И добавить остывшее тыквенное пюре где-то полтора стакана. Мускатный орех и корицу по 0,5-1ч.л., не больше, сыплю на глаз. Они не чуствуются, если нет, можно и не класть.
В духовку на полчаса на 180гр. Есть ТОЛЬКО холодным, т.е остывшим.
Светик, короче что есть, то и мути, мне в принципе понравилось. В начинку можно и сметану, можно йогурт, творог вообще любой. Сахара можно чуть больше, можно изюму добавить. Можно сах.пудрой сверху посыпать, короче полет фантазии. Мне понравилось, я вообще творожная маньячка.
Светлая.
Еще я сейчас просто обжираюсь капустой кольраби. Я сажала ее первый раз и летом тут задавала вопрос, на фига я ее посадила , какая то пустая, не вкусная, не понятная. А сейчас она такая офигенная стала , огромная, сочная сочная, сладкая сладкая, никаких яблок не надо. У меня наверно штук пять еще на грядке стоит, на след. год вот ее обязательно посажу, тем более вредители на нее вообще не смотрят и ухода ровно ноль.Ем просто кусками. Делала типа салат, порезала тонкими пластинками, как на чипсы через терку, посолить, соевый Киккоман и Олив.масло. И лучку репчатого по желанию можно не горького. Зашибись вкуснота.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, Ир,шесть петюнь не выдающихся ,отправлены в холодильник. Пяток отращивают хвосты,к финишу придут достойнейшие три. А разгружаться лучше на монопродукте.К примеру-гречка. Т.е весь день только гречка. Сколько влезет И убирай хлеб из рациона.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Разгружаться лучше на треске или другой нежирной рыбе. Полностью усвояемый белок вообще без Глик.Индекса, а к тому же калории затраченные организмом на переработку любого белка превышают их содержание в нем же.
Светлая.
Делюсь находкой,на первоисточник не претендую,но придумала сама,без подсказок. Итак,дорогие мои мясоеды. Открытие этого лета! Самое лучшее масло для обжарки стейков на гриле. Нужна стеклянная баночка,в которую кладем доверху вяленые томаты и заливаем оливковым маслом экстра вёрджин. Забываем баночку в темном месте при комнатной температуре на 5-6 месяцев. Достаём стейки из холодильника минут за 30 до обжарки и обмазываем маслом и чёрным перцем. Жарим до требуемого состояния! Потрясающе вкусно! Мной опробовано на разном мясе. Лучшее сочетание с говядиной.
Зубная фея
@Светлая., На треске с низким ГИ ,она к инсулиновуму пику(17:00) схомячит банку сгуща Потому нужна крупа,идеал-перловка. Но она совсем малосъедобна. Потому- гречка. Можно на соках. Поступление углеводов обязательно. Иногда разгружаюсь на греческих йогуртах без добавок. Смысл- дать отдохнуть пищеварительной и ферментной системам.
Дрофа
На треске с низким ГИ ,она к инсулиновуму пику(17:00) схомячит банку сгуща
Это про меня ЧОЛИ ? Сгущ, как и хлеб , не употреблямс . К инсулинову пику ( правда,не знаю с чем его едят) могу проглотить грудку индейки Насть, перловка -веСщь полезная для женского организма , чистый коллаген и куча витаминов ,но калориЕв многовато . У меня лучшая разргрузка кефир со свежими огурцами , ешь сколько влезет.
Santuzza
Активный участник
@Светлая., Светлана, тыквенный чиз просто слюнки потекли, тыкву не сажала, а так бы замутила со стевией вместо сахара Кольраби тоже начала на той неделе только есть - правда обалденная. Я ее тру комбайном на мелкой терке и замешиваю с майонезом васаби. Отличный салатик получается
Santuzza
Активный участник
калории затраченные организмом на переработку любого белка превышают их содержание в нем же.
Верно на 100%! На белковой диете - только мясо, рыба, сало , сливки вместо молока, яиц сколько угодно и совсем чуть чуть углеводов в виде салата - не более стакана по объему можно похудеть очень быстро - за неделю на 5 кило. А если сидеть на одной зелени не похудеешь особо ибо там довольно много углеводов. Я когда перешла на белковую диету за сахаром в крови через месяц перестала следить, хотя мне диабет поставили диагноз 2 тип.
Зубная фея
При таком диабете ,ткани становятся не чуствительными к инсулину. Решается диетой и физическими нагрузками. Есть определённая группа углеводов для усвоения которых инсулин не нужен. Белковая диета очень чревата не буду грузить терминами,просто запомните. Кста,любой из продуктов содержит в той или иной форме сахар.Вопрос сколько потратит организм на получение глюкозы из такого сахара. Мёд это быстрый углевод, а перловка-супер медленный. Это в условиях здорового организма.
Зубная фея
чистый коллаген и куча витаминов ,но калориЕв многовато .
Коллаген необходим животного происхождения. Медленное высвобождение сахара даст длительное чувство сытости ,без пиков. Суперфуд однако. Сравни-булочка с чаем на завтрак или яишня? Удивительное открытие-кусочек козьего сыра,твёрдого,отлично насыщает и долго держит
Зубная фея
Извините, но я это взяла из диеты для диабетиков доктора Аткинса из СШП, там просто ограничиваются сильно углеводы, но не исключаются совсем. Он сам страдает диабетом всю жизнь, правда 1 типа.
Santuzza
Активный участник
Разговорами про диету нагнали мне аппетит . С обеда на Ольгиной картинке ,говорят, борщ вкуснющий с пампушками ? Пойду подогрею и на сон грядущий похлебаю ,чтоб сны добрые смотреть. Всем ,кто в койку готовится-споки ночи .Ночной нашей смене-приятного ночера.
Santuzza
Активный участник
Всем доброго утра! Самый счастливый день моей жизни - больше нет индюков! Такой же счастливый был, когда они вылупились. То есть в птицеводстве два раза счастлив - когда родил и когда убил. Индюк вытянул на 15кг после забоя, после чистки, килограмма 3 ушло, но всё равно здорово. Грудка просто огромного размера. Пока всё отдыхает на веранде. Капуста кольраби мне тоже очень нравится. Посадила в этом году сорт Гигант. Больше для курей, чем для себя. Ольга рассказывала, что в январе-декабре он как раз становится самым сочным и мягким. Но в этом году ничего не выросло - гигант максимум 10см в диаметре. В этом году заполняю погреб овощами из Пятерочки и Магнита. Сезон заготовок потихоньку продолжается. Девушки, кто-нибудь делает тушенку без автоклава? Хочу часть индюшатины сварить до состояния холодца, распихать по банкам и стерилизовать. Как думаете, получится потом сохранить?
Зубная фея
Наташа, я делаю и кур и кроликов и индюков по рецепту Светика1970 в скороварке. Стоит прекрасно. У меня две скороварки, по три банки в каждую и автоклава не надо. Постр №433 http://www.pticevody.ru/t6220p400-topic
Дрофа
Диета и разгрузочные дни у местной секты одна : морозилко-разгрузительная -быстробыстроешьжуйглотай все, что лежит в морозилке, чтоб успеть к следующему сезону загрузить морозильник снова.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Kuralub, Конечно, делаем тушенку без автоклава. Нам Светланка 1970 подкинула идейку. Делаем в скороварке, только там нужны банки с закручивающей крышкой. Нарезала мяско кусочками, посолила из расчета 1ч.ложка на килограм мяса, на дно банки положила листик лаврушки и перец горошком. Закидала в баночки мясо, закрутила крышки и в скороварку. На дно скороварки или тряпочку или подставочку под горячее. Залить водой до плечиков, закрыть скороварку и варить все 1,5 часа. Как свариться оставить остывать не открывая скороварки. Вот и всё. Мне очень понравился этот способ. Единственное что вмещается 3-4 банки ,в зависимости от объёма скороварки.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Santuzza, Подняла знамя,выпавшее из обессиливших рук сказочного работника сельского хозяйства! Молодец! Спасибо! Девчат,убежала на работу . Вечерком отпишусь.
Светлая.
сегодня не только день сельского хозяйства, но и перерабатывающей промышленности! Мы щас с мужем так петушка на обед хорошо переработали, упохалися просто Завтра праздник шоколадных конфет(яндекс выдал) , рвусь к труду из последних сил
Дрофа
Доктор, во всём согласна ,но лучше сразу на доступном русском. Вот о вреде белковой диеты , для примера , о почках :
"Усиленное употребление белковой пищи заставляет их работать на износ. Органы отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.
Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.
Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей." Ну и т.д по списку печень,кишечник,холестерин ...... Кто интересуется ,тот найдёт )
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!