Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 15:00 | | 151
| - Светлая. пишет:
- но Щелковский дешевле.
Зато в Пушкинском хлеб вкуснее (когда ела летом обожала там с грецким орехом хлеб и несладкие булочки в маковой обсыпке) и кулинария в Пушкино вкуснее и мясная продукция тоже - колбасы, ветчина. Когда в Пушкинский первый раз заехала, попробовала дома и удивилась. Рыба под маринадом в Щелково - такая гадость, а в Пушкино вкусная, куры гриль тоже Единственно они по ассортименту пирожков проигрывают, беляшей у них нет и вообще жареных пирожков, но мне сейчас это фиолетово, зато муж проиграл |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 15:46 | | 154
| - Дрофа пишет:
- Сколько у бегунков инкубационный период ?
Ир, 28 дней, сегодня 23-й кончается - Дрофа пишет:
- Срули похлеще броляшек будут
У тебя тоже были бегунки? Ну мулардов пережила и с бегунками тоже как нибудь управлюсь Тем более их совсем немного. Под НГ выселю к родителям уже, а может и раньше. Или в теплицу накрайняк, говорят утки холода не боятся? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-28, 16:35 | | 156
| @Дрофа, Ясненько всё с Вами, Ирина Батьковна ! Муларды это бройлеры, а бегунки несушки. Взрослый бегун весит как 4-х недельный мулард, так что и г-на будет втрое меньше, надеюсь. Если родители не примут, то родителей в теплицу, а малышню на их место. Ну что нибудь придумаю. Сегодня первый раз угостила всех своих старшеньких рыбкой, добавила туда молотой яичной скорлупы и ветом для профилаки. Куры сразу накинулись и не отвалились пока не объелись, а утки очень долго распробовали - часа 2 тазик нетронутый почти стоял. Сейчас зашла, кур домой загоняла - смотрю уже и утки почти все подъели. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 01:08 | | 161
| Всем привет. в предыдущей теме писали про Блиц. у вас какой процент вывода в нём? всю влажность по инструкции ставите или свой режим смены? вот, скопировал текст и сделал цитату - Светлая. пишет:
- Я твой инкубатор не знаю, у меня Блиц, я поднимаю влажность только, когда вижу, что большинство яиц с наклевами. Если сейчас поднять до 70, остальные недозрелые у тебя задохнутся.
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 08:36 | | 163
| - олег.к пишет:
- Всем привет.
в предыдущей теме писали про Блиц. .......... Поскольку цитата была моя, отвечу, что у меня два Блица на 72яйца, один в дереве, другой пенопласт. Температуру оба держат прекрасно, влажность выставляю по инструкции к инкубаторам, в них прописаны правильные режимы для всех видов птиц, но дополнительно проверяю своим гигрометром, т.к влажность окружающей среды, очень влияет на влажность в инкубаторе. Например, в зимнее время при работающих батареях, ставлю дополнительную коробочку от плавленного сыра с водой, а для индюков вешала мокрые махровые полотенца около инкуба. Если качество закладываемых яиц хорошее, то выводы прекрасные. А если, как этой весной нелегально возили слабые яйца кобб из стран, закрытых на вывоз яйца по причине птичьих болезней, то и выводы были соответствующие. Влажность в инкубации не менее важна, чем температура, если не более. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 10:06 | | 167
| Бегунков первый раз выпустила из загона после переселения - такие счастливые, делают вид, что летают Посмотрим как вечером - зайдут или нет. Старый загон закрыт. Малышня на сетке уже - за вчера 4 пеленки загадили! Сперва боялись шаг даже сделать - разглядывали стружку внизу. Меня поразило с какой скоростью у них отрастают белые перья на крыльях - вчера утром уже были, но еще малюсенькие, а к сегодняшнему утру уже по 2 см! Обалдеть, точно растут не по дням, а по часам! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 11:44 | | 168
| Столкнулся с лисой у входа в посёлок, лаяла на меня, что я ей путь преградил, хотела рыжая по тропинке пройти, не уступил, пришлось ей через бурелом пробираться. Ещё я просёк, что лиса не лазила в подкоп, это подкоп сделали куры, они новый нарыли. Видимо кура голову высунула, тут её лиса и подкараулила, а вот Петьку вытянута через дырку в сетке она, дыра огромная проделана. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 11:48 | | 169
| - Santuzza пишет:
- Бегунков первый раз выпустила из загона после переселения - такие счастливые, делают вид, что летают Посмотрим как вечером - зайдут или нет. Старый загон закрыт.
Малышня на сетке уже - за вчера 4 пеленки загадили! Сперва боялись шаг даже сделать - разглядывали стружку внизу. Меня поразило с какой скоростью у них отрастают белые перья на крыльях - вчера утром уже были, но еще малюсенькие, а к сегодняшнему утру уже по 2 см! Обалдеть, точно растут не по дням, а по часам! Я цып держу на кухонных тряпках, такие квадратные по 38 р. продаются, три пачки покупаешь и меняешь каждый день, грязные стираешь, пока сохнут, другие подкладываешь. Они и влагу хорошо впитывают. С цыпами главное сухо чтобы было, тогда никаких болезней не будет. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-29, 11:55 | | 170
| Таджик был прав! Сейчас убиралась у уток, пока все гуляют - слышу курица визжит, выглянула в дверь курятника, а большой петька ее прямо у кормушки заловил и топчет! Гад такой! Ровно 5 месяцев сегодня им. Вечером отсажу обоих петек в свободный отсек, пусть там живут пока курехи нестись не начнут. правильно? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 09:22 | | 178
| - Santuzza пишет:
- О нет! С картинкой я погорячилась, сходила в курятник - а на улице дождик Вот вам другая картинка
а за окном то дождь ,то снег ...(с) что нам дождик проливной ,когда мои друзья со мной ДУ , друзья, и всем дня класснючего и нескучного , всем радости и удачи ! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 11:49 | | 183
| @Зубная фея, ты во время ) устрою перекур с твоим дымяшимся , ароматнейшим .А то голова не варит от всей информации . Перебронькала остаток вояжа на Бангкок ,изучаю достопримы , логистику и всю дуристику. @Korolga, Ольчик, надеюсь , что ты уже у себя дома . Включай строгую дочу и засунь в уши вату . Пусть пообижается , покапризничает .Это издержки ещё и возраста. Может какие родственники жаждят Москву посетить ? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 13:10 | | 184
| - Дрофа пишет:
- надеюсь , что ты уже у себя дома .
Может какие родственники жаждят Москву посетить ? Пока не дома, всё так же в Челюхе прозибаю, на эти выходные с горем пополам подкидывала её к сестре. Родственников полно, но все, зная её характер и барские замашки, сопереживают мне только по телефону. Мой уже потихоньку обучается сам себе стирать и готовить, очень боюсь, что скоро я ему буду не нужна! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 14:50 | | 187
| - Зубная фея пишет:
- Ир,в Бангкоке классный океанариум и зоопарк. Рекомендую.
В Чайна тауне потрясные дим самы! Рынок цветов ночной.
Океанариум в планах, совмещенный с шопингом . Насть , впихиваю в три дня -Фсё ) Таможня дала добро и смею заметить, не я это предложила . Теперь всё в срочном порядке перевёрстывается . Жрачка дома задолбала - надоело и придумывать , и готовить . Надолго на отдельный стол меня не хватило , безвольный я человек . |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 20:55 | | 191
| @Santuzza, Нель мелкую пластиковую зеленую покупали на птичьем рынке, куда ты в аптеку ездила, но первый год я их сразу высаживала на сетку 10х10мм в брудере, да и сейчас через раз, она быстро загаживается, в ней смысла особого нет, смотря конечно какая у тебя ячейка в брудере. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:21 | | 192
| @Светлая., Свет, ячейка 1х1, но все равно видно, что им гораздо легче было ходить по пеленке. Пластик же можно периодически вынимать и промывать - как раз повод купить наконец-то мойку-ванну общепитовскую из нержавейки и поставить в постирочную - подводы все для нее уже 2 года как сделаны Кстати! У меня первый утя наклюнулся уже недавно! Вероятно они решили мне себя на ДР подарить! Поднимаю влажность. Теперь вопрос как посадить утей в тот же брудер, но чтобы их не затоптали в первые дни |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:31 | | 193
| Да нормально они себя на сетке чувствуют, они очень быстро увеличиваются, скоро им ходить будет лениво, они в основном сидят. Для утиков на первое время наверно нужно разгородить клетку, если она у тебя одна, сетку поставить или натянуть. Для утиков обязательно пеленку на первое время, они на пузике будут ползать, на ножки сразу не встают. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:36 | | 194
| @Светлая., Свет, а может им на первые дни засунуть на одну из сторон брудера низ от инкубатора? Или просто коробку картонную? Мне кажется уже через 4-5 дней их мможно будет объединить - ути высоконькие же, главное чтоб чутка оклемались и окрепли после вылупа. Второй брудер ради нескольких утят неохота тащить из курятника, а в самом курятнике пыльно - это я конечно без опыта не продумала, надо оттуда брудеры убирать вообще. Они там уже толстым слоем пыли покрылись |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:43 | | 195
| Я думаю через несколько дней они уже легко объединятся, броли сами по себе спокойные, у них одна забота, поесть и поспать. А утики будут бегать туда-сюда, они еду запивают, да и вообще воду очень любят . Ещё утиков с двухнедельного возраста нужно по немножко приучать к ночной темноте и сну, а у бройликов свет горит всегда и круглосуточно. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:47 | | 196
| - Светлая. пишет:
- Ещё утиков с двухнедельного возраста нужно по немножко приучать к ночной темноте и сну
У меня это замечательно получится - через 2 недели бролям будет считай уже три и можно будет их по клеткам рассадить, а ути в брудере одни останутся, обогрев им уже не нужен будет - в этой комнате +22 примерно, так что свет им выключать не проблема и переднюю стенку завешивать плотной занавеской |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 21:59 | | 197
| @Santuzza, Нель. Вода от утят будет все время не чистая. Вообще совместное содержание ластатых и куриных не рекомендуют. Я не могу, конечно, сказать, что бройлеры прям неженки такие. Могу лишь сказать, что утки более не убиваемые. Бройлеры все таки мутантоподобные. Потом подцепят дрянь какую нибудь....., а лечить их смысла вообще нет. Но любая болезнь и хворь их, сразу на вес сказывается. Так что думай голова, сама. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-30, 22:26 | | 199
| @Светлая., попробую засунуть все же нижний ящик от инкуба - там и решетка есть и воду можно ставить - ничего не протечет. А потом - поилки ниппельные - как в них можно загадить воду? Кормушку уже установила стационарную подвесную бункерную - у меня муларды и те ее особо не загаживали, начали уже в 3 недели - когда задницы у них выше кормушки стали - но к этому возрасту броли уже давно будут жить отдельно |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|