Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 13:43 | | 251
| @Santuzza, утята так быстро, как бройли есть не захотят, на ножки только на другой день встают. Корм на пеленку обязательно. Им можно на спинки будет друг другу посыпать и они начнут ловить эти крошки, так быстрее научаться есть. Но даже если не учить, все равно научаться. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 16:47 | | 252
| Первый в брудере так обрадовался второму, что без конца чистит ему перышки и достал уже своим вниманием - тому поспать бы Только что вылупился третий и пробивает путь четвертый, а вот тот что с острого конца так и сидит, хотя я ему и скорлупу и пленку убрала с этого конца - но там какой то толстый, похожий на силиконовый кокон, вот в нем и сидит, больше меня тревожит, что он ворочается, дышит, но совсем не пищит |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 16:52 | | 253
| - Santuzza пишет:
- вот тот что с острого конца так и сидит, хотя я ему и скорлупу и пленку убрала с этого конца - но там какой то толстый, похожий на силиконовый кокон, вот в нем и сидит, больше меня тревожит, что он ворочается, дышит, но совсем не пищит
Если пищал, а теперь перестает -то фигня дело. Я про эту резину и говорила, надо рвать этот кокон. Будет кровить, не обращай внимания, освободи ему головку и крылышки от скорлупы и резины, попку оставь в яйце и пусть лежит в инкубе. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 17:45 | | 254
| - Светлая. пишет:
- освободи ему головку и крылышки от скорлупы и резины, попку оставь в яйце и пусть лежит в инкубе.
Свет! Вот блин, только увидела, сбегала сделала - крови нет никакой, но он очень слабый, шею не поднимает, глазки почти закрыты. Надо было мне дуре раньше это сделать |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 18:24 | | 256
| Да, он сразу почти дуба дал Я испугалась и повытаскивала всех оставшихся - все живы, пищат по инкубатору, сохнут. А первые два уже лопают вовсю комбик. Научила их с руки, потом в воду макнула клювами, дальше сообразили. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 19:33 | | 264
| @Santuzza, Печалька Цыпки отходят. У меня бролики- суточники ночь провели без обогрева при температуре-градусов 15 наверное. (Муж что-то включал и выбило автомат в помещении где находился брудер) Утром я их нашла еле дышащими. Реанимация: фен-красное вино. Запихнула в инкубатор. Через час найти отморозков не смогла. @Светлая., Там всё как-то мутно и -да,недосказанности очень много. Суть вещей остается скрытой и рассуждать бессмысленно... А рвётся,обычно, там где тонко. Как-то так. Влюбленность сродни безумию. И не дай ,ни кому,из находящихся в браке,такого хлебнуть. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 23:22 | | 269
| @Дрофа, @Santuzza, ой спасибо девочки, огромное!Очень приятно! Только сейчас посмотрели с мужем семейные видео 20летней давности, несколько лет не доставала, каааак время летит, ужас просто, а мы его так бездарно тратим. Ностальжи короче у меня Неля, ты молодец, отстрелялась по полной программе, с таким сложным инкубатором, такой хороший результат. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 23:32 | | 270
| @Светлая., Светуль, я недавно приволоклась ,Ноги гудят, спать хочу -один глаз уже прикрылся. Сегодня весь день помнила про твой праздник , ну и про себя вспоминала - как близко и далеко одновременно ( жизнь-пролетела ,просвистела .Годы не вернуть , остаётся вспоминать и наслаждаться сегодняшним -тем,что имеем. А "ностальжи "-всё же здорово когда есть что вспомнить и чуть взгустнуть |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-01, 23:47 | | 274
| Светик и Игорёк !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Дочка для мамы — большая награда, Мамино счастье, луч солнца, отрада. Празднует доченька свой день рождения — Значит и маме мы шлём поздравления. Счастья обеим желаем мы вам, Слезок не знать милым вашим глазам, Только удачи вам, только тепла! Жизнь будет радостна пусть и светла. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:04 | | 276
| @Светлая., Светик , я тебе еще баночку припасла и отправила .Полусонная гоняла в подвал. А @Светлана 1970, шустряка ( у пчёл своих ,понимаешь научилась , Светланка так спешила , летела тебя поздравлять , крыльями размахалась, что ветром снесло угощение сообщение и послание Неле. Пришлось второй раз гонять дублировать @Santuzza, Нелечка , тебя с завершением плясок и с неплохим результатом. Утям брать пример с броляшек и радовать хозяйку богатырским здоровьем . Скажу тебе по секрету : я им на своём птичьем , дрофячем языке ,наказ уже отослала ) @Светлана 1970, Светланка , я тебя рада видеть среди нас. Соцветие меня отправила спать, а у меня открылось второе дыхание как тебя улицезрела онлайн. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:09 | | 277
| @Дрофа, Ириш. Вот как дура прям, читаю ведь все пчеловодство это . Мозги в раскоряку. Там тонкостей всяких больше, чем в птицеводстве. Пчеломатку вроде как плодную породистую нашла по близости на отводок. Про отводок поэтапно все записала, так нет ведь...все равно все читается и читается. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:17 | | 279
| Меня с этой погодой, лодырь посетил . Ни чего не хочу. Сплю до двух дня. Потом шаг влево, вправо и уже темень. Усе, день закончен. Ириш. Делала по твоему рецепту Творожный пирог. Только как Светик писала, масло из морозилке и на крупной терке потерла. Яблоки в творог добавила и ложку муки, а так все по рецепту. Яйца ....и чего там еще, не помню. Ну....СУПЕР ! Мне очень понравилось. Тесто, хоть оно и на тесто не похоже, крошка просто...на сковородку нержавейку насыпала, начинку выплюхала и сверху этой же крошкой посыпала. Начинка из творога получилась не классической начинкой творога, такое что то воздушное. Короче, класс. Быстро до безобразия. Рецептик мой. Легкота, простота, быстрота, вкуснота . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:21 | | 280
| - Светлана 1970 пишет:
- Про отводок поэтапно все записала, так нет ведь...все равно все читается и читается.
Светуль, ты большая молодца чесслово удивляюсь и восхищаюсь тобой в который раз . У меня от кур вирусняк-мозги стали куриными Полная каша в голове от чтива и планирования . - Светлая. пишет:
- Ириш, я как раз в Одинцово рожала.
Светик , мне не пришлось . Я рожала почти в спартанских условиях - в бараке в Тверской губернии ( тогда ещё Калининской областью была) в деревне Выползово . Мальчишки мои тоже ноябрьские . Немного наврала , старшего в бараке . Младшего уже в нормальном роддоме, построили к его рождению . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:22 | | 281
| @Светлая., Светусь. Стоят еще на газоне. Они уже в полу- спячке. Гнездо на зиму собрано, подушка зимняя лежит. Притащила из дома датчик выносной , температуры. У них в гнезде на верху рамок + 18. Красота. Под навес только затащим как нибудь. Вообще пишут, когда ворона по льду пройдет, т е когда водоемы будут льдом покрыты , а там фиг поймешь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:27 | | 283
| @Светлана 1970, Светик, а рулетик из сгущенки печешь? Проще не бывает. Вкусноооооооооо. Два яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя, банки сгущенки. Все намешала и вылила на бумагу на противень, можно сразу на промасленный противень. В разогретой духовке печется не больше 10-15мин. Как чуть желтеть начнет, вытаскивать. Если в бумаге, можно сразу свернуть, как остынет, развернуть, бумагу снять и промазать перетертой черной смородиной с сахаром. Или клюквой, короче что есть. И опять завернуть. Резать как рулет. Я к субботе буду доче печь торт, в инете называется "Молочная девочка", самый распространенный свадебный торт, коржи пекутся именно по этому рецепту. (иногда, когда сгущенка очень густая, пару ложек молока добавляю) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:34 | | 285
| Светик обычна сгущенка 380гр, в рулет любой производитель годится. - Светлана 1970 пишет:
Достаем пивные кружки. Сейчас как махнем за Олькино здоровье и понесемся безобразничать . Давайте хряпнем и в люлю. А то на меня уже мелаксен действует. Сейчас тост произнесу, на видюхе, которой смотрели сегодня, моя сестра двоюродная произносит его , короч в памяти освежился : Господи, не прими за пьянство - прими за лекарство. Не пьем, Господи, а лечимся. Не по чайной ложке, а по чайному стакану. И не через день, а каждый день. И не пьянства ради, а чтоб не отвыкнуть. Так изыди, нечистая сила, останься чистый спирт, да не пойди во вред рабу божьему. Разлейся благая влага по всей периферии телесной. Аминь. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:41 | | 288
| @Santuzza, супер! По температуре для утят, может пригодится . Неля, если лежат жмутся друг к другу, лезут друг на друга, это им холодно. Если лежат по одному, но раскидывают крылышки и клюв открывают, это значит им очень жарко. В идеале они лежат рядышком, полянкой, но не жмутся друг к другу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:53 | | 290
| - Светлана 1970 пишет:
- Какое счастье, что я сейчас ни кого не хочу , просто благодать на чужих посмотреть.
А я то как счастлива, вы и представить не можете только с лечебной целью . Купороснула, крякнула и летящей походкой (как у Фроси Бурлаковой ) поковыляла в люлю. @Santuzza, Нель, на твоих ТТТ . Всех лю и чмок . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 00:59 | | 292
| @Дрофа, Иришечка. Что бы красота тебе снилась и ляпота. Море цветов и плеск океЯна. А не страхи какие то.....гумно птичье и индюки монстры, подгоняемые на плаху метлой . Вытягивай ножки, пуЩай отдыхают и сопи в две дырочки с наслаждением . Споки - ноки. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-02, 11:15 | | 299
| Хто пустил слух про бролей? Никаких бролей, в этом сезоне! П.1 Ибо в прошлом достали, от слова совсем! П.2 брать яйцо в этом сезоне было стрёмно @Светлая., Рецептик утащила Ссылки не встают..Пойду - гляну ,что там и как. Дети отморозились- фигово конечно, но мать должны были поддержать безусловно! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|