Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16
ЗЫ: Влажность 68
Автор
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., Свет, а рулетик тоненький должен получится? Я сломалась- во что его выливать? Стандартный противень, мне кажется, великоват. Есть стеклянная форма 22*30 . Куда лить-то?
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Приветули , крошки (пИяным голосочком ) Сатурну не наливать Нелечкин купорос был крепок , пипеткой откачала пару капель в предложенную чашку .Голова с утра точно не болела , пробу сняла чтоб не обидеть
Olga1959 пишет:
Светик, мне "Henessi", плииз!
Оля, какая ты привередливая времена нынче не те чтоб перебирать : " лекарста " беспредельно дороги )
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Люди, я сейчас снова выступлю, как "капитан Очевидность": свои собственноручно изготовленные консервы ни в какое сравнение не идут, ей-богу, с магазинными. Также, как и яйца, конечно! Вот я сейчас себе яичко пожарила (глазунью), на "гарнир" баночку своего лечо открыла...И заполировала это таким "компотиком": свою пятиминутку "экзотик" (ананасы, персики и лимоны) кипяченой водичкой по вкусу развела, и у меня на душе так хорошо... Не зря летом корячилась, вот не зря! Вот об одном жалею: "Henessi" дома приготовить совсем нет никакой возможности.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., Свет, а рулетик тоненький должен получится? Я сломалась- во что его выливать? Стандартный противень, мне кажется, великоват. Есть стеклянная форма 22*30 . Куда лить-то?
Лей в стандартный противень, не боись!!! Пеку его лет 30уже точно. Он поднимется, будет высотой в 1см, для рулета самое то. Только если выльешь не на бумагу, а сразу на промасленный противень, как вытащишь, горячим сразу пытайся его завернуть, лопатками, перчатками силиконовыми, иначе он потом не завернется и будет ломаться. Надо пока горячий. Главное один край отодрать для заворачивания, а потом лопатками подталкивать. И можно не ждать пока остынет, сразу промазывай и заворачивай. Как остынет, нарежешь на куски. И не зажаривай в духовке, должен светленьким остаться. Поэтому точно время не могу сказать, у всех духовка по разнному печет. На крайняк если не свернешь, пополам разрежешь, промажешь и друг на друга половинками сложишь. Он реально очень вкусный. (шоколад ем спокойно)
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Я по быстрому, а то мне некогда, вечерком вас всех почитаю. Нашла мою любимую Хлебникову, она делает только коржи для торта по этому рецепту (у нее только 3яйца, я 2кладу, муку в граммы не меряю, сыплю 1стакан ровно граненный), можно посмотреть каким цветом должно быть готовое тесто и высоту. Я крем делаю другой, с маскарпоне для этого торта. Но сейчас речь не про торт, а про рулет. Всем пока. На улице погода класс!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Вечер добрый всем! Вопрос по пирогу "Жека" можно? В мультиварке можно? Как думаете? На какое время выпечки ставить?
Я думаю однозначно можно, время не подскажу, т.к не пекла в мульте. (честно, я мультю вообще не люблю ) http://forum.say7.info/topic4414.html Еще раз ссылка, мне кажется, там в теме кто-то делал в мульте, надо полистать странички.
Зубная фея
@Светлая., спасибо за ссылку. В мульте у меня только программа "выпечка". температуры нет. Но бисквит я пеку 60 минут. Получается очень хороший. Значит ставлю 40 минут, проверяю, если не пропекся добавляю время. Потом напишу, что в итоге получилась. Вместо изюма положу пастилу из чернослива,(всё, что осталось с прошлого года), получилась кисловатая и есть не хотят.
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
@Светлая., Свет,рулет-просто чума! Просто и очень вкусно! Уже нету
Я рада, что понравился. Самое главное два кусочка этого рулета, для тех, кто следит за фигурой не очень страшны. Я когда то просчитывала его на каллорийность, он легче, чем многая другая выпечка. речь о 100гр конечно. Начинка для него подходит именно смородина или клюква, короче кисленькая, т.к корж сладкий.
Santuzza
Активный участник
Добрый вечер! Опять только вернулась из Москвы, приняла цыпленка-гриль и 200 грамм сухарика - сухарик просто потрясный - 2010 года резерв, хранцузский, пьется как компот на черноплодке - винного духа вообще нет, послевкусие черноплодка, а сразу согрелась и повеселела
Olga1959 пишет:
Я чегой-то не пОняла: что и кому ты прописываешь от головной боли?
Я так поняла конина это коньяк - условное обозначение
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
Пирог "Жека" в мультиварке. 40 минут мало. Верх жидкий. Поставила еще на 40 минут. Всё пропеклось. Запах на всю квартиру, остывает. Попробовала махонький кусочек. До завтра не доживёт.
Светлая.
Пирог "Жека" в мультиварке. 40 минут мало. Верх жидкий. Поставила еще на 40 минут. Всё пропеклось. Запах на всю квартиру, остывает. Попробовала махонький кусочек. До завтра не доживёт.
там на 12й странице (скопировала от туда): поставила на "выпечку" - 60 минут, затем вытащила и, поскольку верх был бледный совсем, перевернула и еще 20 минут на "выпечке. По вкусу слегка отличается от "духовочного" - в духовке более сухой, а в мульте как "заварной".
Светлая.
девочки, я наверно достала всех со жрачкой , но на том форуме есть еще очень хороший рецепт, называется "Галета из постного теста", не буду ссыль давать, забейте там в поисковике. Я её делаю и с капустой и с рис/яйцо и грибы и сладкую. Тесто просто из ничего, тонкое, вкусное и хорошо держит форму. Всем сладких снов!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
догребла ) приплыла ) а дома нет НИХТО ТУТА тишина ( В очереди за X -м стоите ?
Светлая. пишет:
девочки, я наверно достала всех со жрачкой
Светик, доставай ещё и ещё ! Мне очень нравятся твои рецептики, примечания и замечания . В этом вкусном деле, как в поговорке "век живи-век учись " и огромная тебе благодарность.
Santuzza
Активный участник
Доброе утро всем, кроме меня У меня оно совсем не доброе. Дохвасталась привесами, блин Один цып сел на лапки, ночью увидела. Дала в клюв 5 витаминов В - Беапхар у меня был для котэ, но птицам его тоже можно, растерла лапки водкой, поменяла в брудере лампы на помощнее. Утром ничего не изменилось. Сгоняла в аптеку, купила аквадетрим, добавила в общую воду 20 капель на литр, этого цыпу отсадила в свободный брудер на пеленку опять, поставила ему воды с аквадетримом, опять закапала комплекс В, пьет, пытается клевать с пеленки. Такие вот дела
Дрофа
@Дрофа, Ириш, свет конечно все время горит, под хвостиками чисто, этот конкретно цып уже нагадил на новом месте - нормальная такая темно коричнева колбаска с белым налетом с одного бока - это у всех птиц так. Намазала ему коленки фастум гелем, промассировала, суставы, особенно один опухшие и имхо деформированы. Пьет много - прям под нос ему поставила плошку с водой и колекальциферолом. Ест вот пока никак практически. Остальные ттт бегают прыгают пытаются на потолке что-то достать - взлетают
Santuzza
Активный участник
Вообще дышит все время с открытым клювом и очень часто, хотя я лампы ему сильно убавила - внизу у утят градусник показывает 40, лампы на всю включены, а они все равно жмутся в углу. Может антибиотик ему вколоть? У меня есть цефазолин, от мопса после операции остался, еще годный
Дрофа
@Santuzza, Нель, по ветпомощи сейчас на форуме редко кто откликается , ветов нет ,только многотомники форумные. Наши все молчат- бролей вряд ли кто лечит. Птичку жалко , одного из первых броляшек с зобом на боку ,каюсь, выхаживала . Но толку мало, вернее мяса мало.А жрал за троих. С витаминками тоже не перебарщивай.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем добрейшего!!! @Santuzza, Неля, а у него лапки не разъезжаются??? В смысле, может, ниже коленочек ниткой связать??? Я бролей никогда не лечу, но при рождении всегда в первый день, пока все ещё лупятся, в водичку добавляю аскорбинку с глюкозой, затем 5 дней Энрофлон, 5 дней Ветом и 5 дней Чиктоник, Вот и вся моя пропойка за всю их недолгую жизнь. А то что он ртом дышать стал, так это, может, он Фастумгеля с ног хватанул, вот и пьёт теперь много, рот полощет???
Дрофа
@Santuzza, Неля, найди время и почитай про опухший сустав :артриты и синовиты .Особенно, о причинах возникновения . Рискуя вылечить одного не нанести бы вред в большем размере своему хозяйству . Может быть рахит, а может что-то и посерьёзнее. У тебя породная птица , сто раз отмерь.
Светлая.
@Santuzza, Неля, спокойствие только спокойствие! Во-первых, недельные бройли сидят уже при обычной комнатной температуре, плюс/минус. 25 гр для них нормально. Лечить никого не надо, тем более антибиотиками. Он ест? До воды может добраться, не до нипеля, а до баночной поилки? Не пичкай его ничем. Можешь спокойно подсадить к своим братьям, никого он ничем не заразит. И забудь про него. Может для новичка это звучит негуманно, но в каждой партии как правило, бывает один да и сдохнет, в любом возрасте, и в недельном и в месячном. Умрет, вытащишь и выбросишь. И все, и забудь. На ноги они многие упадут и будут ползать на пузе и прекрасно жрать и набирать вес. Это нормально для бройлеров!!!! Лечить бесполезно, да и не зачем. Зачем потом самим эту химию есть? Да и вес он уже не будет набирать, так и останется заморышем. Не читай ничего, забудь о нем, это бройли. Какие нафиг суставы, это исходные мутанты, у которых рост мышечной массы опережает рост костей, ноги просто не выдерживают, и связывать никакие ноги не надо. Либо он будет прекрасно сидеть на пузе и продолжать жракать, либо если внутренняя болезнь, он улетит за радугу сегодня же. Это не кошка, не собака и не птица не племя, с бройлерами разговор короток, ну по крайней мере у меня. Светик1970 появится, думаю скажет то же самое.
Santuzza
Активный участник
Ириша, породная птица сидит в курятнике во дворе, а броли в доме в комнате, где котел отопления стоит. К птице я в сапогах хожу, а к бролям в тапочках домашних.
Светлая. пишет:
Можешь спокойно подсадить к своим братьям,
Спасибо, Светусь, приняла все ко вниманию, но отсаживать уж не стану обратно - я его и пересадила, потому что увидела, что его то от кормушки, то от поилки оттаптывают. Помрет так помрет, я что могла сделала, думала вот для успокоения совести антибиотик еще добавить, но дозировку даже не представляю себе.
Светлая.
у утят градусник показывает 40, лампы на всю включены, а они все равно жмутся в углу.
вообще это не нормально, они лупятся на 37, и первые максимум пять дней на 33гр, не выше. У тебя какие лампы? какой обогрев? у них есть "холодная зона", т.е там где нет обогрева, чтобы они могли туда уйди, если жарко.
Santuzza
Активный участник
вот этого к сожалению до вторника не получится - сегодня под утро старшая доча из Берлина прилетает на несколько дней - меня поздравить, на завтра спа нам заказала, вечером ресторан белуга какая то - так что не до чтива, увы. Да и сейчас у меня уже горит как убираться надо, а все с птицами вожусь, вот еще уткам ниппеля купила, надо сходить навесить и запустить - а то из ведерка - уже такая у них там сырость, опилки уже по третьему разу поменяла за пару недель
Santuzza
Активный участник
Девочки! А нет рецепта как приготовить вкусно утиную печенку? Я от мулардов собрала, хочу дочу угостить. Ну и самого муларда тоже - может есть что -то интересное, как приготовить?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Светлая., Светусь, конеш, скажу . @Santuzza, Нель. Ни каких расстройств, переживаний и лечения с твоей стороны. Это не та птица с которой стоит заморачиваться. Лечение им вообще не нужно. Жить захочет поползает и подрастет размером с кулак, но с мяском. Не захочет, так ....Все лечебные телодвижения не для бройлеров. Ну значит не твой это цып, не нужен он тебе . Как идея или повод для размышления. Девочки, может Пурина действительно слишком .....и поэтому проблемы с ногами от нее у птицы? Вот над чем надо подумать. А то мы тоже с индюками хотели как лучше, повкуснее, посытнее накормить. Ну и корячились они.....
Santuzza
Активный участник
Ой, девочки! Он еще 2 раза покакал - 2-й раз что то промежуточное - тонкая колбаска в жиже, а вот третий раз - вообще как сырая печенка цвет и консистенция! Что это? Это уже не просто коленки!
Дрофа
Девочки! А нет рецепта как приготовить вкусно утиную печенку? Я от мулардов собрала, хочу дочу угостить.
Замути печёночный паштет Ein schönes Frühstück и перекусы в течение дня. Утку - обмажь специями по своему вкусу , для мягкости - киви- пусть постоит помаринуется , можно к киви добавить мёд , горчицу для пикантности и соевый соус (вместо соли ) ,Перед запеканием набей - яблоками или капустой .В помощь пакет для запекания или фольга .
Santuzza
Активный участник
@Дрофа, Ира, они не столько жидкие, вернее не жидкие, но как сырая печень - темно бордовые и типа слизистые. Сгоняла в аптеку за фуразолидоном и сульфодиметоксином - все что пока вычитала в инете, байкокса у меня нет и сегодня уже нигде не купить.
Santuzza
Активный участник
@Santuzza, Нель, если так тебе хочется полечить- разведи фуразалидон и пусть пьёт. Выживет-порадуешься .
Светлана 1970 пишет:
Лечение им вообще не нужно. Жить захочет поползает и подрастет размером с кулак, но с мяском. Не захочет, так ....Все лечебные телодвижения не для бройлеров.
Нелечка , все мы волнения с первенцами проходили , поэтому такие советы чтоб на наши грабли не наступать. Не надо ни водки, ни вина .Ты и так достаточно уже всего в него влила. Всё у него есть , отвлеки себя чем-нибудь .
Светлая.
Сгоняла в аптеку за фуразолидоном и сульфодиметоксином - все что пока вычитала в инете, байкокса у меня нет и сегодня уже нигде не купить.
У тебя в Пурине кокцидиостатик уже есть и антибиотик наверняка. Это все из одной оперы. Тем более они у тебя не сетке сидели. Но я тебя конечно понимаю , я помню утику на сломанную лапку, лангетку крутила и с собой носила два дня, чуть ли не спал со мной
Зубная фея
@Зубная фея, Насть, ждать и догонять всегда тяжело (вздохнула ) Я своих птенчиков накормила после трудового дня , у самой желание -завалиться на бочок и посмотреть фильмец . Если купоросну,хана мечтам ) вырублюсь через 5 сек .
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!