Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-10-25, 13:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16 ЗЫ: Влажность 68 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-20, 20:59 | | 601
| Всем добрейшего @Дрофа, Ириш, считали . Обошёлся нам не так уж дорого , за потраченные деньги мы бы целого поросёнка не смогли бы купить. А если и купили бы, то неизвестно как и на чём он рос. @Светлая., Светланк, А живность то просматривай, присматривай. А мы уж тебе подскажем мы уж опытные. Вон @Светлана 1970, спец уже по овечкам, Наталья = лягушка по козюлям , я по свинюшкам . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-20, 23:26 | | 604
| Добрый вечер, куросекта! @Zetta69, Присоединюсь к девам, Пушкинских взяла бы, но курятник не резиновый, однако Ещё нравятся легбары, симпатишные и несутся замечательно! Девчат, петухов перекрутила и добавила туда перекрученный индюшиный жир, ибо пети -сухи и жестки, бруталы мать их! Про булку поняла Отожрались мои велосипеды-билифельдеры. Такие слоняры Пришлось убирать в клетку, растоптал гад молодку-вельзумера. Отсадила, жрет вроде, хромает бедняга |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 00:15 | | 613
| Девушки привет!! Я тут к вам непрошеным гостем. Ну в пьянке поучавствовать))))).
Пробежался по вашей ветке, получил массу позитива. Подпитываюсь)).
Пытаюсь забросить с хобби птицевода да как то ни хр*на вроде не получится. Но ограничить как то надо.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 00:19 | | 614
| @Светлана 1970, Я к сожалению опаздал. Разреши: Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей, и нежной, и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилии. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра! |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 00:27 | | 615
| я хайсексов в начале лета брал. сейчас из 50ти кур несут чуть больше 40 яиц. кормлю истринским комбикормом и хлеб размачиваю. меня вполне устраивают кстати, кто где покупает яйца на инкубацию? бройлеры интересуют. много не нужно, знаю, что их коробками продают, но мне много столько |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 00:33 | | 616
| - vladimir45 пишет:
- Я тут к вам непрошеным гостем.
Володь, про непрошенного пропустили ,не видели и слыхом не слыхивали ) А тебе всегда рады. Только вот к нашей пьянке ты никаким боком У тебя руки откуда надо растут. Последнее твоё произведение то,которое спереди у машины подвешено |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 00:36 | | 617
| Ну-с, начнем-с: У моей ступы, помимо метлы, Есть и колеса - не для красоты: Если взлетает ступа моя, То не гадости, радости для. Можно метлой тучи злые гонять, Солнышку небо для нас расчищать, Можно спуститься на землю с небес, Чистить метлою дороги и здесь, Эти колеса проедут туда, Где не грязища, а просто беда! Вот как удобно в ступе моей: Глянул в экран и, как можно быстрей, Мчишься, туда, где всего-то нужней Делать добро для хороших людей! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 05:11 | | 623
| Ой, с этими стихами, новости Вам не рассказала. Вы спите мои хорошие пока, смотрите хорошие и сладкие сны. Утром все прочтете, а я пока Вам расскажу. Сна опять нет ни фига. Приехали короче....Юрик мне говорит пошли в курятник. Я говорю, не пойду, боюсь. Там страшно, спрашиваю. Говорит вот дураки то.... Спрашиваю, мы? Получаю ответ, нет. Ну это радует....Пошли с ним как Шерочка с Машерочкой. Иду, боюсь, понимаю, что что то там не то, если меня зовет. А идти метров 10, иду медленно и надумываю себе всякую фигню. Так баран, придурок....половину сенника сломал, залез туда , а вылезти не может. Сожрал все сено . Задом не пятится, развернуть его там тоже возможности нет и вытащить его от туда Юрик не может. Стоит там как памятник. Время час ночи. Свет включили, петухи на радостях запели, куры орут т. к. мы сенник с бараном из угла двигаем, а он наглая морда двигаться с сенником не хочет и упирается, козлина. Дурдом одним словом. Вот чувствую.....и барану завтра скажу, что он движется в правильном направлении.....к морозилке. Уж очень вкусная задняя нога баранины в рукаве получилась. С чесночком....с запеченной картошечкой. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 08:08 | | 625
| - Светлана 1970 пишет:
- Ночь прошла, настал рассвет....
Я включаю интернет! Там ведь все мои друзья! Здравствуй, секта, это я ! Доброе утро, позитивные соседи!! Света! Поздравляю с Днюшкой!! (почти успела) Всех благ тебе и твоей семье!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 08:25 | | 626
| - Светлана 1970 пишет:
- Так баран, придурок....половину сенника сломал, залез туда , а вылезти не может. Сожрал все сено . Задом не пятится, развернуть его там тоже возможности нет и вытащить его от туда Юрик не может. Стоит там как памятник. Время час ночи. Свет включили, петухи на радостях запели, куры орут т. к. мы сенник с бараном из угла двигаем, а он наглая морда двигаться с сенником не хочет и упирается, козлина. Дурдом одним словом.
Вот чёрт безрогий наломал дров ДУ всем ! Спасибо Ольчику за креатив на сон грядущий . Быстренько ты, Оль , вагон загружаешь ) Светульчик, тебе за доброе поэтическое утро Ты настоящий друг Личное послание , зашифрованное Соцветию. |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 08:39 | | 627
| Спасибо всем за радушный прием! Ко мне можно на "ты"! (к тому же уже кое с кем познакомилась в личке ) Я пришла сюда год назад, потом из событий выпала -стройка, отделка, сад-огород..сезон пролетел..и вот я вернулась, потому что назрело! Кур.дом то строится же! Далее по теме: - Светлая. пишет:
- @Zetta69 пишет:
С чего начать то? Юля, а чего самой то хочется? Предпочтения к чему, к кому? Яйцом себе лупить будешь или молодняком покупать? Может лучше сразу козу? У этих выбор меньше
Хочу птицу красивую и продуктивную, первостепенно - яйцо! Сама лупить не буду - нет у меня инкубатора..мне бы освоить сначала саму птицу..а цыпики потом...ттт не загадывать.. Взяла бы подрощенных, да надо искать и найти правильных и здоровых. Не хотелось бы начинать с лазарета. Козу? оо! это хотелка вторая..Две козы! но пока - из области фантастики.. - Korolga пишет:
- @Zetta69, Юлия, если собираете мнения о курочках для новичков, то добавлю своё мнение в вашу копилочку. Кучинок никогда больше не заведу, т.к. Жиреют и перестают нестись после первой линьки. Обратите внимание на Пушкинских Питерских, будете и с мяском и яйцом, а так же пока очень нравятся Белые Русские, это не бешенные Леггорны, не ручные, конечно, но очень крепкие по здоровью, неконфликтные и быстроспелые по яйцу.
Сначала думалось про кучинок. Орпы нравятся. Читаю и теряюсь..Котляревская понра по описанию. Барнивельдер вообще круть! Фаверольки приятные. Чувствуете, Остапа несёт? Про Пушкинскиих вот читаю..Классные рябушки! Мужу покажу, думаю впечатлится. Девочки, скажите сразу, где подростков взять, может кто из вас в курсе. Мы сами то из Москвы, а теперь живем между Питером и Москвой, рядом с Вышним Волочком. |
| | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 09:53 | | 629
| Бодрого всем утречка!!! @Zetta69, Юлия, Орпы мне тоже очень нравятся, у меня пока молодняк 3-х месячный палевый, вроде как два петра наметились (один то точно, уже не спутаешь) и пять девок. Но, завал яйца от них не жди, хотя яйца крупные и вкусные, и ещё одна особенность - девки склонны к насиживанию, соответственно, пока сидит на яйцах, то не несётся. Петюнька И прочая шатья-братья Курочка Барни |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 11:55 | | 630
| Не нашла где вопрос задать, тема очень активная поэтому спрошу у вас. Осталась гашеная известь, слышала можно добавлять в землю. Для чего и какие дефекты почвы исправляет, когда и как долго нельзя живности гулять? |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 12:24 | | 633
| @Вера К., ещё одно применение -дезинфекция выгулов. Почва перекапывается с добавлением извести. - Вера К. пишет:
- когда и как долго нельзя живности гулять?
Через пару недель можно выпускать. Выгул перекапывается в удобное для хозяина время. В огород вносится под перекопку осенью ,если почва кислая. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 13:14 | | 636
| Ну ничего себе как у сектантиков вчера звезды сложились пообщаться в "тайной комнате" читать не перечить надолго ли? - Дрофа пишет:
Личное послание , зашифрованное Соцветию.
Юстас Алексу: Вас понял , расшифровка передана руководству рейха. Но, вот жующая мордаха напомнила мне вам рассказать, вернее Настене, эй Фея, ты меня слышишь(?), сдавала на днях анализы, так вот дакладаю, что холестерин улучшился, из разряда "запредельно ужасный" он перешел просто в "фиговатенький", а все почему? А все жиры жиры они сливочновиноградовокосточковые виноваты! Ем пока только две недели, то ли еще будет, уже самой интересно.. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 13:35 | | 638
| @Olga1959, Олюнь, кусманчик муссовый с клубничкой заглотила, ватрушки с хреном вообще вещь, "сильно" я тебе скажу, почаще нас балуй такими вкуснатками. Девчули, я тут между делом салатик мутю, не помню, может повторяюсь, для тех кто не любит морскую капусту . Даже Ладуське предложила пару ложек, правда ей сметанки добавила вместо майонеза, уплела влет, я даже не ожидала. 3-4яйца, баночка мор.капусты и либо крабовые палочки, либо банка лосося, заправить майонезиком. Капусту покупаю в пластковых банках 470гр., сливаю, промываю через сито. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 15:26 | | 645
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Заболотный "как проверить сахар в крови"
Шеф, вас понял, изучим, проверим! - Olga1959 пишет:
- могу только редьку предложить, так, для разнообразия...
Олюнь давай ею в "клопа" кинем, иначе чайным пакетиком до смерти не забьем . Опа опа клопы разговорились... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 15:35 | | 646
| @Светлая., - Светлая. пишет:
- Олюнь давай ею в "клопа" кинем, иначе чайным пакетиком до смерти не забьем
Как вас любить после проказ , масквачки ? Добрее надо быть ,приветлее- редька с квасом Светуль, про ватрушки с хреном пропустила пока икала после десерта с клубникой. @Olga1959, Ольчик, имей совесть раскормишь и разбалуешь |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 16:35 | | 649
| И снова здрасте http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-376.gif - Зубная фея пишет:
- По поводу зашитого рта
Ага, дети "жгут" Заехал к другу. У него внук первоклассник приходит из школы, кидает ранец в угол и выдает: - Я скорее сдохну пока эту школу закончу. :-):-) |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-11-21, 16:54 | | 650
| @Светлая., Светик, для клопа редьку-то не жалко, идея хорошая. А я пока песенками что-то объяснить пытаюсь (по принципу:"хорошую песню послушать никому еще не повредило"), но, по-моему, там объяснять что-нибудь просто бесполезно. Так что редькой, наверно, эффективней будет. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |