Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Зубная фея, да, Насть, получилось! Ножницы помыла, прокалила на огне кончики и надрезала пленку, в одну сторону совсем хорошо пошла, в другую видимо цыпу задела, сразу хлоргексидином залила это место, держа яйцо надрезом вниз, чтоб цып не захлебнулся. Потом пальцами сняла всю нижнюю скорлупу и потом всю нижнюю половинку из пленки, совсем его вытаскивать не стала, положила обратно в инкуб - дышит и чирикиет. Всего пока вижу с этим 7 наклеванных из 16
ЗЫ: Влажность 68
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Отправляю к тебе стрекозюлю -покровительницу твоего имени с добрыми пожеланиями и поздравлением
С Днём твоего рождения !!!
Пусть все то,что нравится-случается почаще ! Всего тебе хорошего и счастья, счастья, счастья ! А так же сил на осуществление задуманного, цели поставлены - выполнить и перевыполнить ! А так же желаю не болеть, не стареть-как огонь всегда гореть !
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
У милой Нелли день рожденья, Чего ей можно пожелать? Чтобы, подруга, настроенье Вдруг стало сказочным опять. Чтобы судьба благополучно Тебя к успехам привела, Веселой быть и верить в лучшее! И удаются пусть дела!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброго всем ночера ! Днем и вечером не получается черкануть пару строчек, поэтому только минутные визиты с прочтением новостей за прошедший день. @Santuzza, Нелечка.С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Santuzza
Активный участник
@Дрофа, Ириш, поймала букетик невесты Стрекозка очень милая! Спасибки тысячу раз за поздравление и пожелания!!!!
@Светлана 1970, @knopusik50RUS, Светочка, Леночка! Огромное вам спасибо! Только по секрету - родилась я без 10 минут полночь 31-го! В самый что ни на есть хэллоуин вот угораздило же! Мало того старшую родила 8 марта - обижалась всю дорогу, пока не повзрослела, что лишний праздник у нее отняла а младшую перед Новым Годом - тоже до сих пор ругается, что никуда не попасть - везде уже корпоративы идут Всем спокойной ночи!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Santuzza, Неля в эту удивительную ночь я тебя с днем рожденья! Желаю тебе, по-моему, самого главного в этой жизни: здоровья и удачи. Ведь если это у тебя будет, то все остальные желания легко сбудутся!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Светик, я хочу тебя поздравить с одним из главных событий в твоей жизни - с днем рождения дочки (тем более, что она моя полная тезка, что мне ну просто ооочень приятно)!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Всем доброе утро! @Olga1959, Спасибо Оленька большое, очень приятно ! Ты тоже обратила внимание, когда я обмолвилась, что "пошла рожать в ночь Хэллуина", эта ночь будет сегодня с 31 на 1ноября, но родила я 1ноября днём, ДР завтра, это моя оплошность, что не уточнила. Спасибо тебе в любом случае за поздравление! Тезку твою хвалить не люблю, но она у меня умница.
Светлая.
@Santuzza, Нелличка я тебя тоже поздравляю с днем рождения, очень рада, что ты влилась в нашу птичью компанию, пусть у тебя все успешно "сложится" в этом новом хобби, здоровья тебе огромного, много много радости, исполнения всех задумок и приятных подарков судьбы!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Olga1959, @Светлая., @Зубная фея, Оленька, Светик, Настюша!!! Спасибо вам девочки за красивые поздравлялки! Мне сегодня будет уже 56! Или ещё 56? Целую вас всех и дружески обнимаю!
ЗЫ: Мне тут в смс-ке написали, что меня обминают! Доброго утра всем!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Хотела поделиться наблюдениями по поводу яиц куриных Яйценоскость: у нас сейчас несутся 2 павлухи, 2 боркуши , 2 били и проскочило яйцо от вельзумерш, 4 легбарышни. Собираю я разноцветную корзинку, с явным преобладанием голубого цвета. Легбарышни жгут
Кормлю - Истра пк1, зерносмесь ( пшеница, ячмень, молотая кукуруза, жмых подсолнечника, кормовые дрожжи, рыбная мука, ветбиовит, растительное масло) ну и всяко-разно овощи. Световой день естественный. С этой недели досвечиваю, утро-вечер плюс 6 часов. 14 часов световой день получается. Плюс на это же время работает вытяжка( подключила на один таймер и свет и вытяжку) Без обогрева, температура в курятнике 10-12 градусов. Яйца очень вкусные, гораздо вкуснее кроссовых.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Зубная фея, Насть, ничего себе яичко (первое) это не утиное? Огромное для кур-то
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Korolga, Оленька, спасибо! Какие кексики соблазнительные! Зажмурила глаза, представила, что они на стевии... и умыкнула один с шоколадным упырём Мням!
Дрофа
Нелечка тебе сегодня будет всего лишь два раза по 28
ДУ всем-всем , тыквенного всем настроения ( в смысле оранжевого , яркого !!! ) несмотря на сумасошедшую погоду. У нас льёт, сыплет , ветрило сильный ( неумерянный) северный . @Зубная фея, Настён, легбарышням поклон и уважение , яйцо -
Korolga пишет:
Всем сладкого!!!
Ухтышки какие ! С изюминкой , утащу со шляпкой-не так жалко откусить будет
Santuzza
Активный участник
@Santuzza, Неля, ути готовятся тебя обрадовать к без 10 минут до полуночи Сильно не жадничай по поводу брудеров , у тебя " их есть ". Лучше всего поселить отдельно утей от нежных бролей с никакущим иммунитетом . Послушай Светиков , они плохого не посоветуют .
Светлая.
@Santuzza, Неля, утикам влажность по полной программе, можешь дополнительно мокрое полотенце по краям трубочкой обложить. Будешь инкуб открывать утиков обязательно опшикивай, я иногда прям в дырочку, так сказать в морду лица пшикаю, у них такая резиновая подскорлупная пленка, если засохнет, он ее ни за что не разорвет. А возраст...моей свекрови 80, она без очков читает, но 8ноября пойдет катаракту удалять, мы ей говорим "за фиг?" , а "не ваше дело" отвечает
Santuzza
Активный участник
@Светлая., по полной программе это сколько? В этом инкубе полно емкостей для воды на дне, я пока только один ярус бороздок залила, а их там в три ряда. Уже третье яйцо наклюнулось
Светлая.
@Зубная фея, Настюш зачетные яички, молодцы деффки Мои красопеткам одним 4, другим 3месяца, пока жракают четверку с дробленкой, ну рыбку с картошкой варю. Старушки Раменский для несушек, иногда Ладкин корм сухой им подкидывают замоченный. А Ладка "вкусила" щи на кролике, не успеваю капусту резать с морковкой. Вот думаю может из ее кастрюли отобедать самой Девушки собачники, а бобовые разве собакам можно, на другом форуме читаю им и горох варят и фасоль, а я думала, что им бобовые вредно , а то может пора ей лобио готовить?
Santuzza
Активный участник
Светусь, как собачница с огромным стажем, дипломированный кинолух говорю, что низзя, от слова совсем. Собакам только рис, гречка и овощи годятся, даже пшеничную крупу очень нежелательно.
Светлая.
@Santuzza, Нель, а капусту? а то мы типа худеем, она стерилизованная. Я подумала, овощ, пустой не калорийный, тем более ей нравится. Не каждый день конечно, вообще она ест фффсё, и рыбу и молочку, только сушку разлюбила. Маленькая была, очень ковырялась в еде, сейчас как подменили.
Santuzza
Активный участник
Затащили, брудерная батарея оказалась неразборной, пришлось всю тащить, включая сделанные внизу гнезда для кур Теперь еще и утиное гнездо без бокового укрытия оказалось, блин. Надо чем то закрывать.
Santuzza
Активный участник
не одну, в паре с морковкой отварной, а то обдрищется, капуста тоже не лучший овощ для собак, картошку низзя! Лук и морковку можно. Вообще отварная морковка отлично останавливает расстройство пищеварения и не только у собак!
Светлая.
Отвлеку вас от куриных дел на минутку , понравилась фотка в сети, итальянский фотограф Джанни Беренго Гардин :
И чей-то комментарий скопировала : "...выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент. Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит. Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением..."
Читать, любоваться ))))) и пусть "весь мир подождет" желательно под :
Korolga
Активный участник
@Светлая., Ой, Светик! Я подумала, что это та девушка "нашего возраста" с твоей картины дошла всё таки до стола и ноги протянула, так и не дождавшись того "нетрезвого водителя", спешащего к ней по "буржуинской" полосе движения!!! ЧесслОва!!!
Korolga
Активный участник
Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал.
Это что-то из жизни овощей!!!
Korolga
Активный участник
@Korolga, да Олюнь, я думаю девушка всё та же.. Думаю она прилегла отдохнуть, а его послала лесом , Синатра где-то пел из окна... Такая вот романтичная история. Мне такая больше нравится, обычно один ползет за другим и целует его(её) следы. А я сегодня овощ-олигарх!
Korolga
Активный участник
Свет, 84-85% для утей норм? Уже 5 наклевышей из семи, но вылезать не торопятся. Брудер уже помыла с хлоркой, лепестиричество и диммер работают. Осталось ниппельную систему промыть и кормушку День рождения Золушки наверняка был очень похож на сегодняшний Я то их не раньше завтра ждала.
Светлая.
@Santuzza, все норм, жди спокойно, они долго могут с дырочкой лежать. Если дырочкой вниз переворачиваются, не поправляй, утям удобнее в пол вниз дырку дырявить. Куриные обычно вверх лупятся.
Зубная фея
У меня первый утя уже в брудере пищит, второй дырку с острого конца проделал. Вот голову ломаю - помогать, не помогать. Остальные с маленькими наклевами все.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Santuzza, Нель, удачного вылупа - это тебе вместо "С добрым утром"! Слушай, полюбовалась я на фотки твоих девчонок - они у тебя просто супер! Прямо, как сестры. Слушай, а сколько лет доче, и сколько внуче? Я что-то никак не могу понять, ей-богу! Сегодня у меня все смайлики куда-то подевались, глюк какой-то, и ник не копируется и не вставляется, пришлось от руки вбивать. Всем-всем-всем доброго утра и хорошего дня! (Картинки тоже не вставляются, увы...)
Santuzza
Активный участник
@Olga1959, Оль, спасибо, уснула и проспала до сих пор. С утями никаких изменений, сейчас кофейку попью и попробую помочь тому, который с острого конца лезет. Внуче 11, но она дылдочка, а маме ее 30 и она девочка-дюймовочка 156см. Поэтому и смотрятся сестрами
Светлая.
Привет народ! Зима прямо таки конкретно завернула @Santuzza, Неля с первыми утиками тебя! Тот, что с острого конца, пусть до вечера полежит, дальше можно будет чуть ковырнуть, если кровить не сильно будет, можно будет колопнуть, помочь. Пока не трожь, может сам выберется. Девчонки у тебя классные, обе красавицы, младшая без пяти минут уже девушка !
Santuzza
Активный участник
Вылез второй утя не без помощи, а тот, что с острого конца все еще лежит. И стальные все только с первичным наклевом лежат. Боже, как долго утки лупятся! Утятам наверное не надо комбик по пеленке рассыпать? Я в крышечку закручивающуюся насыпала.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!