Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-18, 19:42 | | 152
| - Korolga пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вентиляции я никак не рассмотрел. Где она?
Всё имеется, просто фотограф (т.е. я) не смог объять необъятное! При переселении попробую снять видео и уже там, я надеюсь, будет видно всё поподробнее. Спасибо, с интересом посмотрю. Пусть новый курятник будет без сюрпризов! Пусть долго и отлично служит труженикам ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 09:33 | | 153
| Всем ДУ ! Пенсию встретила как и было задумано ) Спасибо вам, мои хорошие , за поздравления . Все пожелания прочитала и теперь буду воплощать ) От красивых открыточек солнечно и приятненько моей душеньке . Сейчас пока в коматозе после перелёта. Трапикоза пока не накрыла не до неё |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 09:51 | | 156
| - Korolga пишет:
- Ты теперь у нас Ира-пЕнсик!
Ольчик, все мои подруги в радости,что я их догнала А ты не завидуй потерпи чутка. Хотела присмотреть нам с тобой почтальона но времени дойти до бестыдного пляжа не хватило . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 11:04 | | 160
| - Korolga пишет:
- Как же так? Зашлём тебя туда ещё раз!!! Задание-то не выполнено!!!
Ольчик, с превеликим удовольствием Чемодан распаковывать не буду - Santuzza пишет:
- Надеюсь отдых понравился?
Нель, отдохнули на полную катушку . Всего в удовольствие : накупались, накатались, насмотрелись, навитаминизировались и намассажировались на целый год впёред . Ну а там как получится - Светлая. пишет:
- @Дрофа, с возвращением!
рассвет тайский |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 12:32 | | 161
| Доброго снежного дня,куросекта! Всем огромное спасибо за поддержку Мне было очень приятно прочесть ваши теплые слова Рада видеть активность в ветке Ира,ну-вэлкам,как всегда Из новостей курятника-сварила суп из запасного легбара.Начал кидаться зараза В разведение однозначно не годится Суп бесподобен и терияки тоже Вычисляем куру-вельза жрущую яйца,тоже планируется чахохбили |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 13:07 | | 163
| - Зубная фея пишет:
- суп из запасного легбара.Начал кидаться зараза
Вот, что за напасть? А у меня Легбар - дУшка. Я так уже начинаю подозревать, что агрессия и стервозность не от породы зависит, а, видимо, как и у людей - в семье не без урода! Но, как правило, все эти уродцы самые вкусные! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 14:07 | | 165
| - Зубная фея пишет:
- У тебя сколько курок вельзов оказалось?
Вельзов - 4 девахи и 3 петьки! Из троих петюнов только один пока достоин уважухи: крупный, статный красавец с приятным голосом, прям Киркоров ! Но им ещё только будет 4 мес. 23 декабря, остальные мужички, может, ещё подтянутся! Радует то, что степенные и не истерики, в отличие от Барни. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 15:33 | | 166
| @Дрофа, @Зубная фея, и весь каганат с любимчиками, всем добрый день и с хорошей погодкой! А Иришу и Настю с возвращением в куросекту, лично я по вам скучала. Причем, настолько, что сегодня, как только свет дали (у нас сегодня с утра света не было), я сразу пошла на форум - чуяло мое сердце, что наши пропащие девы сегодня там обнаружатся! Так что, ура, товарищи! трижды урааа! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-19, 19:47 | | 169
| Всем добрый вечерочек ! @Olga1959, Погодка и в правду хорошая Свет - жизнь, жизнь - интернет и форум. Без форума как то не камильфо на душе. А я сегодня с хоршей погоды страдала циклопией. С работы шла как одноглазая, в глазах всё потемнело и только в серединке расплывчатый ореол. Прям свет в конце тоннеля. Только пришла в себя, попила кофейку и к вам. @Зубная фея, @Дрофа, Девочки очень рада вас видеть и слышать С возвращением в родные пенаты |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-20, 06:05 | | 171
| @Kuralub, Натали, - Kuralub пишет:
- Какие пернатые в тамошних местах или еще интереснее вопрос - как их там готовят?
Курица во всех видах ( супчики, шашлычки, салаты , гриль и т.д. ) и утка . Блюд разнообразие и многообразие . Также , как и у нас , каждому блюду свои специи и приправы. Необычно ВСЁ , у всех блюд свои оттенки . В основном пища очень острая, скажем демоническая. Если не предупредить (ноу спайси,плиз)- сгоришь заживо)) В турместах адаптирована под фарангов ( так местные называют белокожих иностранцев). Как правило "заесть" остроту прилагается рис . Наташ, мы больше налегали на морепродукты и рыбу .Пернатых и дома поедим Я возлюбила рыбу жареную в соли . Внутрь закладывают лимонник , листья лайма и кучу других ароматных пряностей, рыба густо обсыпается сверху солью и зажаривается на гриле .Вкус получается сладковатый, мясо рыбы сочное белое и тает во рту. Овощи в блюдах чуть припущены , можно сказать сыроваты . Всё готовится на один раз , "вчерашнюю " пищу не едят и не продают турикам, считают вредной. Если осталось еда, то ей кормят уличных животных (собак, кошек). Народищу ДУ , вкусного всем дня |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-20, 06:22 | | 172
| - knopusik50RUS пишет:
- А я сегодня с хоршей погоды страдала циклопией. С работы шла как одноглазая, в глазах всё потемнело и только в серединке расплывчатый ореол. Прям свет в конце тоннеля.
Ленусь, ты давление меряешь ? Тебе срочно надо перезагрузиться , хорошенько отдохнуть . У меня мошки золотистые перед глазами бывают от переутомления. А однажды вышла на улицу ,смотрю у всех детишки зелёнкой намазаны , бегают все зелёные пятнистые , эпидемия ветрянки . Вот так глюкнуло от усталости. Береги себя, Ленусь |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-20, 12:54 | | 175
| @Зубная фея, Насть +4 разница Вчера завалилась рано , в 9 вечера храп стоял на всю Ивановскую) - Зубная фея пишет:
- Рассказывай где была,чо видела?
Сначала Паттайя экскурсионка +пляжинг (катались на Ко Лан). Потом уехали на Ко Самед встречать мою пенсию )) 5 дней релакса, потом вернулись в Паттайю помотаться по экскурсиям , пошопиться, поразвлечься и само собой опять Ко Лан, заканчивали Бангкоком по историческому центру и океанариумом . |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 07:19 | | 177
| Всем Доброго утречка, отличного ностроения и хорошего дня ! @Дрофа, @Зубная фея, Девочки спасибо за внимание. Давление подскочило 140 на 80, видимо от перенапряжения. С моей работой не удивительно, да еще и резкая смена погоды. А перезагрузиться, если только выпасть в осадок и валяться бревном. Чем сегодня после работы и собираюсь заняться, за исключением кормёжки крылато пятачковой братьи. Зима еще не началась , а я уже весну хочуууу. Пошла собираться творить красоту на городских улицах |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 17:37 | | 180
| Девочки, добрый вечер! У меня ж горячая пора - конец четверти. Хотя мечты о новых цыпах не оставляют. да и до весны недалеко. @Зубная фея, Настя, у меня 4 били +4 старушки кучинки + петя биля. Старушки чувствуют реальность супа и вовсю несутся. били сейчас решили отдохнуть. От них одно яйцо в день. А кучинки даже утром демонстрируют мне, что только гнезда их и интересуют. Уже в 6 утра кто-нибудь да сидит несется или вообще уже яйцо лежит. Я их на следующей неделе рассажу отдельно, тогда точнее всё будет понятно, кто на что способен. В любом случае, весны дождутся не все. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 18:29 | | 182
| - Korolga пишет:
- Только вот, как её подготовишь, тоже ведь королевна зацелованная. Вы там всех уже родили? Куньчики крупными рождаются?
Оля, для начала лучше держать в разных помещениях, так что бы через дверку нюхались, а уж потом постепенно, под приглядом давать нюхаться и общаться. Оля, родили всех. В среднем кунёнок весит 100-140 грамм, мои 128 - 135. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 18:36 | | 184
| - Kuralub пишет:
- Хочется цыпочек маленьких. У кого какие планы на сезон?
У меня, наверное, самые скромные: пёлок обязательно, фараончиков и ещё хочу на пробу маньчжурцев, и броликов, если мужики клетку сделают))) |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 18:55 | | 186
| - Kuralub пишет:
- мечты о новых цыпах не оставляют.
Вот тоже мечтаю о новых, но пока определиться не могу. Хотела попробовать мини мясных . Сейчас читаю инфу про них. А с другой стороны на мясо броли, на яйцо яичные кросы. Вот и думаю, а оно мне надо? |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-21, 22:19 | | 195
| Девчули, приветос ! Дочитала то,что было в моё отсутствие. Сложились пазлы о золотом молчании наших Светиков-конфетиков . Мда... @Ирина АлександровнаФ, Иришка, тебя с котятками ! С прошедшей Днюхой ! - Ирина АлександровнаФ пишет:
- то в няньках, то ... в общем кручусь-верчусь уехать хочу в свою деревню Надоела мне Москва...
Ир, а я из деревни - Зубная фея пишет:
- , В Камбоджу надо рвать с Ко Чанг. Там рядышком есть Ко Мак,отличнейшее место
Насть, можно дармовые билеты из Бангокока словить на самолёт, на обратном пути на Ко Чанг заскочить , рядом с Ко Маком и Ко Чангом есть изумительный Ко Куд. Вчера мои старшие отхватили на февраль по вкусной цене у Аэрофлота. Девчули , у Гусева новинки. "Маленький поцелуй герани" Такой-же по количеству (до 100 штук в одной кисти) и массе плодов на кусту как и его большой брат — Гераниум Кисс, но более компактный, супердетерминантный. Идеально смотрится растущим в контейнере или большом садовом горшке на патио. Плоды не крупные, но мясистые, хороши в консервированном целиком виде, сладкие. По форме похожи на крупный грецкий орех с носиком. Выращивают в основном в открытом грунте под временными тоннельными плёночными укрытиями. Ранний. @knopusik50RUS, Ленчик, про пяточков своих расскаЖ . Умотали ? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-22, 03:49 | | 196
| @Зубная фея, Ой, Настя. Мои били из одной семьи, надо бы других прикупить. НО. Пока даже не заикаюсь о птицеводстве на следующий год. Муж категорически против. Он вообще против любой моей работы всю жизнь, а я всё себе нахожу приключений. И сейчас, поскольку работаю, он и слышать не хочет о дополнительных заморочках с цыпами. В январе сдам экзамен, получу диплом, времени прибавится и тогда издалека буду к нему приставать. Это ж еще и ехать надо километров 300 в одну сторону, чтоб купить яйца. Есть надежда выпросить себе такую поездку на ДР. Ну, не наигралась я с цыпами, пока не устала от них. Всем доброго утра! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-22, 06:44 | | 197
| Всех с добрым утром! ! @Дрофа, Поросятки пока еще бегают. Уехала только одна девочка. Так что еще 9 пятачков резвятся как детишки. Очень любят на улице погулять, погонять по снегу. Было тепло выпускала. Они у меня под яблоней весь снег перековыряли, яблоками перекусывали. Пора уже девочек к НГ забивать, а то уже тесно им. У мужа рука не подымается на таких маленьких. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|