Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется.
Olga1959 пишет:
сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м.
Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился)
Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров.
Правда я все меняю сам.
Автор
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Zetta69, приветики! За такой талисманчик не грех и по маленькой!
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Спасиб!! мы - уже! все ж - последняя пятница 2017 г!
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Милые девушки! Искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для Вас особенным.
[img][/img]
Kuralub
Активный участник
Девушки, с ДУ! И буква У у меня сегодня от слова "ударное". Наконец закончила с работой, вышла на каникулы и сегодня будет день трудовых подвигов на домашнем фронте. Уже варится холодец из индюшатины и параллельно моется и прибирается всё вокруг.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Доброе утро всем хорошим людям! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю традиционно огромного счастья, здоровья, радости и благополучия! Недавно прочитала в одном блоге такую фразу "иногда проснувшись ночью я чувствую себя такой счастливой, что мне срочно нужно придумать хоть какую-нибудь неприятность, чтобы не сглазить." у кого нет такого же мироощущения, желаю настроиться на нужную волну и Вселенная обязательно вам ответит!
Новостей особых никаких нет, я закончила свой рисовательный курс, забиваем кроликов, вчера с мужем накрутили 12кг фарша, Раиса Захаровна, которая легбар, снесла первое голубое яичко, маранки тоже недавно занеслись, осталась очередь за виандотами. Необыкновенной красоты и мощи птички, петушков отправили к молодым хайсам оттачивать науку любви, девушки пока взрослеют. Всем веселой встречи нового года, удачи во всем и любви!
Kuralub
Активный участник
@Светлая., Светлана, с наступающим! Думаю, еще увидимся до Нового года на форуме. Почитала, сразу вспомнила лето и то, как мой индюк оттачивал науку любви на какой-то кочке в огороде. Виандотики как по характеру - мирные, ручные или нет?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., Светик, приветик! Очень рада тебя видеть! Тебя тоже с наступающим праздником, и желаю тебе всего, что ты нам сейчас тут пожелала, только вдвое (а можно и втрое) больше. Как Лада, оклемалась или еще не до конца? Ей отдельно здоровья и побольше, побольше, побольше!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Kuralub, Наташа, я не провожу с птицей много времени, поэтому ручной птицы у меня нет, были правда времена, когда садилась, петушок маран запрыгивал на коленки и я его гладила . Сейчас это ближе моему мужу Но виандоты по хорошему удивили. Во-первых это единственные петухи, которые живут вместе и не дерутся. Во-вторых с молодками хайсекс смогли справится только они, марана девки заклевали до полусмерти, подсаживали по очереди к ним двух легбаров, хайсы также начинают клевать и забивать петухов, а вот Виандоши повели себя удивительно храбро, надавали всем тумаков, построили всех в шеренгу, сплясали перед ними тантрический танец, оттоптали непокорных, куры сбились в кучку в шоке от таких брутальных мачо. Все как в жизни, девочкам нравятся плохие мальчики. У них очень интересное строение тела, такие большие шарики на очень желтых ногах, выглядят очень мощно, окрас вообще непередаваемо красив. Осталось дождаться яйца. Птицы спокойные, едят кстати очень мало. @Olga1959, спасибо Оля, с Ладой пока непонятно, периодически ее рвет, часто отказывается от корма, грустит и жмется ко мне, сейчас перевели ее на сухой Хиллс, решили с мужем немножко подождать как будет себя вести на новом корме, а там может после праздников сдадим анализы, будет видно.
Olga1959
Активный участник
@Olga1959, кость лизнула , погрызть некогда хотела прикопать на чёрный день передумала и отправила в кастрюлю . Как раз мне для холодца сгодится. Ты настоящий друг В " ОК " меня не ищи, там меня нет и не будет .
Нина Х.
Птицевод
Дорогие форумчане! С наступающим Новым Годом! Счастья нам всем, мира, благополучия, много здоровеньких питомцев и здоровья нам, что бы ухаживать за ними, исполнения наших желаний не в ущерб семейного бюджета!!! Пусть все будет хорошо в нашей жизни!
Olga1959
Активный участник
Во-первых, всей куросекте и всем разнообразным питомцам доброго утра и удачного последнего дня 2017года! Во-вторых, я от всей моей баальшой души поздравляю всех с Новым Годом! Я всем пожелаю (как я думаю) самого главного: чтобы наступающий год был намного лучше и легче предыдущего, чтобы не было больших неприятностей, а вместо этого было много радости и удачи!
Santuzza
Активный участник
УРА ! Я нарядила ёлку ! Жду Дедушку Мороза и подарков . Всем в новом сезоне отличных инкубаций, окролов, опоросов, окотов . Урожая богатого в садах и огородах . До встречи в 2018-м , всех лю и Да, избавь Господи всех нас от странных гостей
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
С наступающим многоуважаемая куросекта! Всем категорически здравствовать и не терять искру в глазах! Феячу новогоднюю погоду и замечательное настроение! Выходите на улицу и ловите,я всем отправила
Santuzza
Активный участник
С НОВЫМ ГОДОМ, девочки и мальчики!!!!! Всем всего самого пресамого!!! Вот такого монстрика мы пытались съесть впятером за новогодним столом Вкусный просто потрясающе! Запекала в клюкве с апельсинами и красным вином-томила в духовке при 160 градусах 2,5 часа! Просто таял во рту - но огромен! Ниасилили
Kuralub
Активный участник
С наступившим Новым годом! Я желаю всем погоды! Чтобы снег лежал зимой, чтоб всё таяло весной, Чтобы птицы нам запели не в июле, а в апреле! Настоящего всем лета! Если сбудется всё это Счастье радость и успех Будут всюду и у всех! Сами их создать сумеем, а с погодой всё сложнее. Пусть же этот Новый год нам погоду принесет! Всем большой привет в новом году от отдохнувшей, отоспавшейся куроманки. Что новенького у всех? Чем побаловали кур в Новый год? Кстати, можно им кожуру мандаринов давать? @Santuzza, Неля, обалдеть монстрик! А если не убивать, он с индюка размером будет?
Santuzza
Активный участник
Нет, сдохнет, одного монстрика я не уследила, потеряла -сердце уже такой нагрузки не выдерживает, грудка вся в клетку была - от сетки продавилась. Думаю это предел
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, Наташа, привет тебе и всей куросекте, всех с наступившим! Насчет мандариновой кожуры я тебе скажу так: давать-то ее можно, это проверено, но не все куры и не всегда ее едят. Т.е., если овощами и витаминами "закормлены", то могут и клювы отворотить. Но ты попробуй - порежь их мелко и добавь в мешанку. У меня в свое время было огромное кол-во апельсиновых корок (года 2-3 назад сын капитально закупился совсем дешевыми апельсинами), так я их (корки) свежими пропускала через электромясорубку, потом ночами в больших старых сковородках сушила на электроплите ( на самом слабом напряжении, кот. только могла выставить). Потом засЫпала эту крошку в сухие пластиковые бутылки из-под воды. И если мешанка для кур получалась сыровата (от измельченных сырых овощей), я туда добавляла ("сушила" мешанку) эту крошку. Вот "сушит" эта крошка замечательно, и съедали ее в мешанке хорошо. А свежие корки не ели совсем, так жалко было...
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Пока я собиралась, муж всё выкинул. Я ж вся в учебе была, опять не до кур. Сегодня сдала квалификационный экзамен, всё, теперь жду диплом по почте. Учиться вообще-то понравилось, заставляет встряхнуться и ощетиниться. Сегодня даже вспомнила подзабытые ощущения страха экзамена. Время ограничено, а я чё-то затупила, но в итоге удалось всё сдать даже на пять. А то в какой-то момент казалось, что хотя бы на тройку вытянуть.
Korolga
Активный участник
@Kuralub, Наташа, надеюсь, диплом будет красным! Всем доброго дня! А наконец-то проводила всех своих гостей, включая мамулю, сидим с мужем тащимся от тишины и спокойствия.
Kuralub
Активный участник
@Korolga, Оля, я выяснила, что красных не дают, потому повода слишком напрягаться не было. Чтобы были одни пятерки, надо много практических делать, а они довольно объемные. Дотянуть некоторые предметы до пятерок времени и сил не хватило, забила на это дело, так что диплом обычный, хотя троек тоже нет. Всё-таки на работу его тащить - троечницей быть не хочется.
Korolga
Активный участник
Сегодня сдала квалификационный экзамен, всё, теперь жду диплом по почте.
Наташа!!!
Korolga
Активный участник
Вот тоже думаю, чего бы посеять. Достала цветочный ящик с землей, трясу огромным пакетом с семенами, чешу репу. Может, салат какой? Без подсветки на окне и света пока мало.
Нина Х.
Птицевод
А я купила семена лука разных сортов. Первый раз буду пробовать выращивать из семян. Из севка получается хорошо. И первый раз буду выращивать лук порей. Изучаю агротехнику в интернете. Кто то выращивал лук из семян? Поделитесь опытом.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
буду выращивать лук порей. Изучаю агротехнику в интернете. Кто то выращивал лук из семян? Поделитесь опытом.
что то совсем просто..уже два года сажала..очень нравится! сорт "аллигатор" попался его и купила
сею в марте в плошку-ванночку от мороженого, под пакетик.. всходят тоню-ю-юсенькие ниточки.. поливаю и все..жду мая.. потом - в огороде в грядку..но не на холмики, а в траншейки, между которыми сантиметров 15-20.. ставлю низкие дуги, накрываю лутрасилом.. поливаем..по мере роста окучаваю, чем выше, тем лучше ну и все.. в салатики - мняям!! главное - хорошо промывать, а то меж листиками земелька может остаться
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
Девушки, всем спасибо за поздравления! @Korolga, Оля, очень долго всходят какие-нибудь крупноцветковые петуньи, прекрасно без подсветки растет томат Бонсай, Пиноккио, перец острый тоже каждый год сажу в такое время. Я ничего не подсвечиваю, у меня жесткая агротехника - выживает сильнейший. С середины января сею сельдерей черешковый и корневой. Сама его, кстати, никак не жалую, а вот кур сейчас кормлю его зеленью, она прекрасно замораживается не слипаясь. Осенью режу им здоровые пакеты и в морозилку.
Santuzza
Активный участник
Вот же напомнила, Наташ! Я вообще забыла грядку с сельдереем черешковым убрать, сегодня пойду туда посмотрю, может он и не померз -морозов то почти не было.
Korolga
Активный участник
Доброго утречка, с новым снежком! А сезон то похоже уже начинается - заказы на утиные яйца посыпались,да помногу, так что всё - перестаю их лопать, перехожу на куриные.
Korolga
Активный участник
@Kuralub, да уж, Наташа, я тоже имею вопросы. У меня что две молодки Маранши щеголяют с лысыми головами, паразитов на них нет, спины протерли петькИ, а вот головы почему, хз. Но вид не товарный какой-то. У меня есть всего три жилеточки для кур, как только одеваю их, спинки благополучно зарастают, вот меняю по очереди наряды. Надо, наверное, всех приодеть.
Olga1959
Активный участник
@Korolga, Олечка, доброе утро тебе и всей куросекте! Только хотела похвастаться, что у нас снег идет уже несколько часов, как ты меня опередила! Вобщем, УРА!!!, снег все засыпал, и все стало белым-белО и очень красиво! Нель, а у меня за эти дни скупили сотню (10 дес. !!!) яиц, и на продажу сейчас у меня меньше десятка лежит! Во как... Наташ, майонез снова делать не пробовала?
Korolga
Активный участник
@Korolga, Олечка, открывай! А это, чтобы веселее работалось!
Zetta69
Птицевод
Всем приветик! Ну что? Начались привычные будни или еще празднуете?
Я вчерась присмотрела курей - минимясные (красные). Видела все стадо. Мне понравились. Перерыв между гостями провела лежа с ноутом. Весь вечер читала соответствующие темы. Девочки! У кого то сейчас есть такие? Поделитесь впечатлениями.
Korolga
Активный участник
@Zetta69, Юля, надо у аксакалов спрашивать, но моё мнение, у мясных не может быть много яик. А вот тушки, говорят, красивые, лучше, чем у бролей. Порода всё таки мясная. Бери мясо -яичных, и яйцо будет, и мясо от лишних петушков. А миников можешь до кучи вырастить. Я своих мини яичных всех раздарила, яйца много, но мелковато для меня. Ты определись, что у тебя в приоритете, яйцо?
Korolga
Активный участник
@Olga1959, Оля, до сих пор доедаем то, что я наготовила на Новый год. Впала в жуткую лень и ничего не делаю. @Korolga, Оля, у меня у любимой петиной супруги тоже голова без пера и спина выглядит непрезентабельно. Тут по ходу шапочку придется шить.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!