Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-12-05, 08:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Оля жаль конечно, но тебя развели. - Olga1959 пишет:
- в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется. - Olga1959 пишет:
- сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м. Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился) Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров. Правда я все меняю сам. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-14, 20:21 | | 608
| @Olga1959, гастрит или панкреатит, может еще что, кровь сдали, если покажет назначит лечебный корм, ферменты или таблетки и может на этом обойдется, а может кровь не показать, тогда узи и т.д. Но мы надеемся, все как обычно , мы оптимисты! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-15, 20:12 | | 622
| Всем доброго вечера @Olga1959, Олечка в анализах плохие печеночные показатели, назначили диет. сухой корм при заболеваниях печени пока на три месяца и эссенциале форте или корсил на месяц. Сказали, что с кормом может быть засада, т.к он не вкусный, как больничная еда и собаки его не любят, но Ладунья сказала, что вранье, он очень вкусный, просто умопомрачительно как вкусный , уже поужинала. Пока купила на пробу 2кг, завтра муж купит мешок 14кг, так дешевле, конечно очень дорогой, кормить натуралкой в разы дешевле, но диетические кашки малашки и протертые морковки она жрать однозначно не будет, а я за последние два месяца итак замумукалась с ее капризами. @Зубная фея, буду думать об индях с началом весны. Если я вообще о чем-нибудь буду думать Сегодня мне родственница передала небольшой подарочек , поскольку она не знала, что мне подарить, то решила, что я как деревенский житель буду очень рада ее сюрпризу, а именно полсотне пакетиков разных семян , конечно я от души поблагодарила, о своих планах сокращения грядок пришлось деликатно умолчать (даже аптечную ромашку купила ) |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-15, 23:52 | | 624
| - олег.к пишет:
- Я уж потерял всякую надежду, а оно вон чё, Михалыч
С долгожданышами Михалыч Олег ! Подумаешь чуть задержались . - Светлая. пишет:
- Всем доброго вечера
И от меня всем доброго ночера ! Светуль, роял-конин ? Прихожу в себя после Олькиной свиной головушки допросилась называется . Вынос мозга как её едят |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 00:15 | | 627
| - Дрофа пишет:
- Подумаешь чуть задержались .
я уже начал думать, где накосячил. Жена ругала, что зря температуру снизил, ну а как не снизить, если 42 показывает. Сегодня засомневался, сунул градусник в другой блиц, почти 38 показывает, значит измерениям можно доверять. Капельки проступили на стенках, значит влажность работает. Одни вопросы... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 00:56 | | 629
| @Santuzza, Процесс только начался, пока 12, надеюсь, что завтра будет больше. Получилось вообще ужасно. Утром приехал, открыл крышку, нет никого. Думаю, ну всё, кина птенцов не будет, начал яйца смотреть, взял одно, смотрю вмятинка какая-то сбоку, думаю, наверное при переворотах придавилось и треснуло, ещё и лёгкое было. Решил отколупнуть, хоп, а там лежит малявка, а я его так варарски начал ковырять. Положил его аккуратно, но четверть яйца была уже оторвана. Вечером пришёл, а их 11 и перед уходом один вылез, но и наклёвики были новые. Чертовщина какая-то |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 01:04 | | 630
| - Дрофа пишет:
Светуль, роял-конин ?
Ириш, вет велела купить два на пробу, в идеале -ХиллсГепатик и второй Роял Гастроинтестинал, сказала оба невкусных, но второй боле менее как-то едят. В магазе мне продавщица однозначно сказала, что Хиллс этот ни одна нормальная собака не жрет, берите Гастро, но тоже под сомнением. Но у нас то, не как у нормальных, Роял пошел на ура. Вот теперь думаю надо на пробу и Гепатик этот взять, а потом уже мешками затариваться. Цена везде заоблочная, но у Лады есть папа, по совместительству мне муж , ему для роднуленьки ничего не жалко. Сижу вся в пакетиках огурцов, морковок, томатов, астр и прочих огородных радостей, как Джамшутка в сортировочном центре |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 01:16 | | 632
| @Светлая., Светуль, мы Роялом кормили, покупали мешками в интернет-магазине с доставкой , выходит дешевле намного.Бывают акции. Цены Покупала сразу всем и котам, собакам ; Аккушу-гастро, Машке-противаллергенный. НУАЧЁПОДЕЛАТЬ? Всё для любимцев, лишь бы здоровы были . |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 01:27 | | 634
| - Дрофа пишет:
НУАЧЁПОДЕЛАТЬ?
Да я в общем-то не парюсь, мне лишь бы ела, нос не воротила. У меня этих кормов уже, как в магазине по полкам , вчера соседский собакевич в подарок получил 15кг мешок Брита, его Ладка однозначно забраковала. А кроликов она вообще не понимает, как можно есть, беее.. , а вот говняшки от соседской кошки просто нереальный деликатес P.S. не дави на больное, ну нет у меня пакетика с лагенарией..нетууууу |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 02:44 | | 636
| - Светлая. пишет:
- вет велела купить два на пробу, в идеале -ХиллсГепатик
у нас у кошки были проблемы, посадили еёсв ветеринарке на хилс айди, стала толще, чем была, до этого всегда домашнюю еду ела+корм из банки недорогой. Кстати, в Мытищинской государственной ветеринарке самые низкие цены на этот корм, если вам недалеко, можно там закупать корм, я у них заранее заказываю, привозят мне по 2 мешка. Позвоните, спросите. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 08:36 | | 637
| Доброе утро всей честной компании от партизанов Зеленограда ! Новый собакин год для меня начался , ну просто на букву " Х ". Закрутилась в бытовой карусели, аж голова на бекрень Забегаю только почитать новостя. @Дрофа, С новым амплуа тебя! Помолодела, подтянулась. Обояшка ты наша Порося хрюкают мирно в сарайке. На Василия не получилось ни чего на стол поставить. Все праздники прошли в рабочем режиме. Сослали меня в ссылку, на городской каток. Сутки двое дежурю. С 18-го на сутки трое выйду. Может тогда времячка будет побольше. А поросят планируем на стол поставить на Татьянин день и на 14 февраля. @Zetta69, @Olga1959, Девочки, я как всегда успела к шапочному разбору. Крошечки подсобирала, тарелочки подлизала. Ну да чего же остатки сладки!!!! @олег.к, С первенцами . Первый блин всегда комом, опыт придет со временем. Зато радость выше неудач. незабываемое чувство первой инкубации. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 09:15 | | 638
| ДУ всем ! Здоровья и процветания ! - knopusik50RUS пишет:
- Помолодела, подтянулась. Обояшка ты наша
Ленуська, я стараюсь всем врагам назло развлекаюсь как могу я ЖЕЖ теперь пенсионерка,времени вагон и маленькая тележка. К Олькиной васькиной голове так и не смогла притронуться. В былые времена покупала , зельц из неё классный , а жир на смалец .Запёченную ни разу не ела . Я и сало без шкурок ем , ну и куриную кожу ( как и другую птичью) перестала употреблять в любом виде. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 10:02 | | 639
| - Дрофа пишет:
- Я и сало без шкурок ем , ну и куриную кожу ( как и другую птичью) перестала употреблять в любом виде.
Шо ковыряешься? Вкусноту срезаешь! Всей куросекте-доброго утра! Соцветие,кошку, однако,чем то вкусным кормят Олег,прям очень интересно! А всё правильно посчитали? У меня лупились всегда железно на 16 день. Решила заложить яйки от легбаров,а то все лупят кругом никакой силы воли Оль,каток,это классно. Пользуйся служебным положением и вставай на коньки! |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 10:43 | | 641
| @Дрофа, Ир, меня терроризируют звонками о продаже легбаров. Борки не нужны никому. Я из них себе потом налуплю пасхальных несушек,от папки-легбара А пока-легбары,у меня оправдание есть-спрос. Хотя,если честно-просто малышни охота - Дрофа пишет:
- Мы , Дрофы , все с изюминкой-кровь голубая, кость белая
А чо пингвин на аве? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 10:55 | | 642
| - Зубная фея пишет:
- @Дрофа пишет:
Мы , Дрофы , все с изюминкой-кровь голубая, кость белая
А чо пингвин на аве? Это шубка и шапка , утеплилалАСЯ зимой нам, Дрофам, в МО недолго и дуба дать - Зубная фея пишет:
- Хотя,если честно-просто малышни охота
не читайте советских газет нечего шляться в темы с вылуплением Я в цветиках , овощах-пакетиках ,в деликатесиках гуляю |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 12:42 | | 643
| @Дрофа, Добрый солнечный денек тебе и всей куросекте! Имидж меняешь с такой скоростью, что за тобой не угонишься! А что за чюдо-блюдо ты нам предлагаешь? Сколько ни пыталась рассмотреть, никак не пойму, что за овощ, ей-богу! Просвети старушку, плииз! |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 13:25 | | 646
| @Olga1959, У нас обычно в пищу употребляют куриные яйца, для любителей экзотики есть страусиные. Ну а на Фолклендских островах предпочитают яйца пингвинов вареными или в виде омлета. Говорят, что блюда несколько непривычные, но очень вкусные. У вареных пингвиньих яиц есть особенность - их белок остается прозрачным. Готовятся посто - 45 минут варки, затем остудить и подавать холодными. Ольчик, я как в пингвинячью тему полезла, теперь шлют спамят мне всё про этих чудо-птичек. Вот копирую ворую, т.к. ссыли у нас нИЗЗЗя Пингвины несут яйца совсем не так, как все прочие птицы, всего несколько штук за сезон, а потому это деликатес. И своего рода визитная карточка полярных регионов мира — яйца северных птиц всегда были важной частью рациона здешних жителей. В пищу берут только неоплодотворенные яйца, из которых не вылупятся птенцы. Чтобы сварить одно яйцо, нужно держать его в кипятке не менее 45 минут, отчасти из-за размера, но больше по причине наличия специального белка, который защищает зародыш от сильных перепадов температур и позволяет ему выжить на морозе. А потом вас ждет сюрприз. Тот самый особый белок при денатурации (сворачивается при варке) становится полупрозрачным. Из-за этого вареное пингвинье яйцо чем-то напоминает холодец. Или личинку инопланетянина, тут уже у кого на что фантазии хватит. Говорят, что со специями на вкус очень даже недурственно и весьма сытно. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 13:32 | | 647
| - knopusik50RUS пишет:
- олег.к, С первенцами . Первый блин всегда комом, опыт придет со временем. Зато радость выше неудач. незабываемое чувство первой инкубации.
спасибо, инкубация не первая. этой сломавшейся коробке уже 2 года и выводы в ней были до этого. первые выводы намного лучше были, по неопытности процент больше был, чем сейчас. - Зубная фея пишет:
- Олег,прям очень интересно! А всё правильно посчитали? У меня лупились всегда железно на 16 день.
так и я уже стал сомневаться, но с конца года все выводы стал записывать, когда яйца стал собирать на инкубацию, когда заложил уже в инк. и у меня обычно на 16-ый всегда лезли, последний раз штук 10 к утру было. Сегодня утром ещё 8 шт и 3 вылезло перед самым уходом. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-16, 13:45 | | 649
| - Olga1959 пишет:
- Завлекаешь?
- Olga1959 пишет:
- Вот ЭТИМ? affraid
Ольчик , ты же завлеклась ? Не с топором же за всеми по кустам гоняться ? Заряжу руЖО солью и в засаду , тогда и завлекать не надо будет - Olga1959 пишет:
- А как у пингвиньих яиц неоплод определить?
"История " умолчала . А я дальше не копала . За что купила, за то и продала . Точнее не вдваясь в подробности скопировала. А с зародышами птичьими и тухлые -деликатесы в Таиланде честно,не пробовала. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |