Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
в гидроаккумуляторной бочке лопнула резиновая мембрана (в бочку не залезешь и ее не поменяешь)
Оля, это вранье. У меня лопалась, пошел в строймаг купил эту мембрану у этой бочки раскручивается в горловине крышечка и все меняется.
Olga1959 пишет:
сейчас они мне купили недорогой и, вроде бы, надежный насос производства г. Харьков. Стоит - 14200 руб.
С 15-ти метров глубины и 15-ти метров от дома на ура справляется любой насос типа МАЛЫШ стоимостью около 3 000 р. Служит долго. Говорю со своего опыта. Скважина глубиной 16 м.
Сейчас вторая скважина 36 м и стоит насос за 10 000 р г. Харьков. Справляется на 2 дома (сын рядом построился)
Насос берется на основании паспорта в коем написана глубина подъема. Берем немного с запасом. Стоит на глубину до 60-ти метров.
Правда я все меняю сам.
Автор
Активный участник
Девочки, у меня пока все с пером, но сама видела как петька когда топчет клювом хватает курку прямо за гребень! Одна курка даже с кровью на гребешке ходила.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Девочки, вот только сейчас руки дошли: выкладываю песню про "символ года", правда год Собаки наступит только 16.06.2018 г, но и сейчас уже можно послушать, немножко заранее получить удовольствие - ну, совсем не грех...
Тем более здесь песенка звучит в исполнении автора (ныне покойного В.Берковского, светлая ему память...)
Santuzza
Активный участник
Добрый вечер,куросекта! Поздравляю всех с наступившим! С удачными продажами! С новыми дипломами! С индюшиными яйками! А вот с лысыми курами поздравить не могу,у самих такие бродят Из новостей- муж модифицировал гнездо,теперь куры яйца свои не видят ибо укатываются они сразу после снесения. Куру жрущую яйца мы почти доели Поймала гадину на месте преступления И в общем- праздники,писать лень ,сплошная прокрастинация
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
кто с ярославского направления индюшек закладывать будет? почём яйца будете брать и какие породы?я бы присоединился, если что, пока думаю, в какое время закладывать и какую породу.
я недалеко от Мытищ, если что. вернее уже микрорайоном считаемся по новым правилам, но я по старинке.
мне тут пообещали истринский пк1 по 620 привезти, если кому нужно будет, свистите, если не передумают
Santuzza
Активный участник
@олег.к, я хотела бы индей попробовать, но ближе к концу весны, чтоб уже взрослая птица в летники была переселена, когда их из брудера пора будет переводить. Думаю насчет хайбрид мэйкер. Комбикорм вот не знаю - в последний раз до дилера пурины не дозвонилась, взяла раменский пк1 - куры его ну очень неохотно едят, ждут когда зерносмеси добавлю и ее всю выклевывают, а этот так и лежит в кормушках. Пурину куда лучше ели. Уткам пофиг, вот для них можно было бы мешка 2-3 взять. По ярославке мимо мытищ езжу несколько раз в неделю.
олег.к
Активный участник
@Santuzza, я вот хочу как-то рассчитать, чтоб как можно раньше выпустить на улицу. Нужно продумать этот вариант и подстроиться с погодой. Пока есть желание, остальное нужно изучить (сроки, порода), с кормами проблем нет, у меня регулярные поставки истры по дилерским ценам. так же сосед помогает с хлебом, сушу его , замачиваю по необходимости и даю курам.Иногда крошка сухая бывает и её мешаю с кк.
Santuzza пишет:
в последний раз до дилера пурины не дозвонилась
у того же моего хорошего соседа есть знакомый по пурине, ему привозил на пробу. скормил своим курочкам 3 мешка, особой разницы с истрой не заметил. только истра была по 650, а пурина по 1000. поэтому сейчас мы оба на истре, цена и качество вполне устраивают. я так с момента куроперепёлопроизводства своего на истре, всем доволен.
тут как-то подогнали мне немножко яиц на инкубацию и денег было жалко на целый мешок пк5, так как цыплят мало было, а выводов не планировал больше. купил в ближайшей точке шуйский стартовый, там подешевле и мешок поменьше. Такого г я не видел никогда, хотя в наших краях он очень популярен стал из-за цены(но и фасовка там меньше, но народ этого не понимает).
если что, пишите в лс, объясню куда ехать. Там по Олимпийскому проспекту всегда прямо с ярославки, деревня Пирогово
Santuzza
Активный участник
мне тоже так удобно было бы, или хотя бы в теплицу. Насчет корма напишу в личку, спасибо.
Korolga
Активный участник
Всем доброго Сочельника! Индюководы, не забывайте, что инди надо подольше на сетке в клетках тёплых держать, а то птичка до 3-х месяцев очень уязвимая и нежная.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Всех с Рождеством! С прошедшим Новым годом ! В новом году всем исполнения желаний, воплощения задуманного, огромных урожаев и главное здоровья и финансового благополучия.
олег.к
Активный участник
Индюководы, не забывайте, что инди надо подольше на сетке
мне тут рассказали, что они любят лицо чесать лапками и если гуляют по земле то занесут грязь в глаза и будет Конъюнктивит.Именно поэтому их долго держат на сетке. Вот думаю, а если на опилках будут, где грязи мало?
Korolga
Активный участник
@олег.к, они боятся инфекции, которая может попасть через склевывание помёта, т.е. либо подстилку чаще менять, либо на сетку, где вообще контакта с пометом нет.
Korolga
Активный участник
Индюшонка, чешущего глаза лапками ни разу не видела. Это уже когда коньюктивит начался, вот и зуд появился. А так этим страусятам ногу запросто не поднять.
Kuralub
Активный участник
@Korolga, Оля, самая стойкая и верная куросекте, С Рождеством! Всего самого лучшего, доброго, светлого и чистого! Всех временно отсутствующих тоже со светлым праздником Рождества!
Korolga
Активный участник
@Korolga, Оль, потом как напишут своих новостей! - одна страусов вывела, у другой уже индюшата килограммовые бегают, третья выставку организует в Доме художника, к четвертой какая-нибудь корова приблудилась.... Чудеса рождественские! А мы не в теме, действительно тревожно!
Korolga
Активный участник
@Kuralub, ха! Точно! Девы без присмотра - жди перемен неожиданных Узнать бы всех после таких долгих каникул!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Я временно была выкинута, пока искала где записала пороль, просто читала. А активность упала понятно, после массового похода в баню Не хочется активничать,быть пассивным участником наблюдателем комфортнее и спокойнее. ИМХО конечно.
Korolga
Активный участник
@knopusik50RUS, Ленок, как твои пятачки? Сколько ещё не попало на праздничный стол ?
Korolga
Активный участник
Девочки,ау! Сегодня и завтра пропаиваю свою малышню второй раз от кокцидиоза на всякий пожарный. А глистогонить их когда? Сейчас им 4,5 месяца. На улице ни разу не были.
knopusik50RUS
Птицевод
@Korolga, До праздничного стола дожили только четверо, остальные бегают в добром здравии. Правда 3 пятачка уехали на откорм в Тверскую губернию, 12 - го поедем проверим, как они обжились на новом месте... Олик, может я не правильно рассуждаю, но если они не гуляли ни разу, откуда взяться глистам? Есть подозрения? Я не сильна в этих вопросах, но проглистовала бы ближе к весне перед выпуском на землю.
Korolga
Активный участник
Это называется по-другому, и баня тут вообще не при чем. Всем приветы, осуществления задуманных планов и бодрого настроения и много-много радости!
Korolga
Активный участник
@Светлая., Светлячок, рады приветствовать тебя, такую молоденькую симпатяжку! Как твоё творчество? "Зимние" пейзажи вояешь? А мы тут скучаем без девочек наших любимых!
knopusik50RUS
Птицевод
Светик, вот бы осуществились как подарок планы рухнули, теперь работаю сутками, что бы осуществить. А так хочется этих планов.... жуть просто.
Девчульки, я с вами не прощаюсь, но убегаю на подработку. Вернусь за полночь. Если смогу еще пальчиками шевелить, то еще пообщаемся недолго. Завтра на сутки заступать.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Зажглась звезда добра и волшебства — Счастливого святого Рождества. Пусть Бог хранит и люди помогают, Пусть звездный свет в душе не угасает, Пусть счастьем и богатством полон дом. Любви, здоровья, мира! С Рождеством!
[img][/img]
Korolga
Активный участник
@vladimir45, Володя, спасибо за поздравления ! И тебя тоже с праздником, всех благ и здоровья! Успехов твоему хозяйству! Инкубсезон ещё не открыл? Какие планы на будущее?
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
а у меня у пары курочек кровь идёт, когда несутся. до этого замечал кровь на яйцах немного, а сегодня прям попа вся в крови у одной была.хорошо, что есть куда спрятаться ей от других, чтоб не клевали. пролил ей перекисью, посмотрим. грудку пошевелил, яйца застрявшего не почувствовал.
олег.к
Активный участник
не знаю как Владимир, а я сегодня запустил соседский блиц. 98 или 99 яиц заложил перепелиных. начитался вас про прогрев в первые сутки, поставил 38.1. завтра верну на 37.8
Korolga
Активный участник
@Korolga, не молодки, несутся давно, но меньше года, не старые Кровь не так давно стала появляться на паре яиц
Korolga
Активный участник
@олег.к, почитайте про клоацит. У ваших кур похожие симптомы?
можно допустить, что это он. Излишняя влажность была в курятнике, но сейчас всё просушил хорошо, насыпал опилок свежих, увеличил приток свежего воздуха. попробую чиктоником пропоить, может поможет. антибиотики, конечно, давать не буду
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Всем исполнения мечт и покорения намеченных вершин !
УРААА
Korolga
Активный участник
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Что скажете, коллеги-птицеводы? выглядит жутковато, но это от освещения, вживую не так. Задница грязная и помёт ещё внизу есть, под попой, сама попа красная, и как бы немного вытянута наружу налил им чиктоника, подсыпал опилок свежих, чтоб суше и чище было. Вечером йодом попробую промазать, читал в описании про клоацит, что так нужно.
многие симптомы указывают на клоацит, всё сходится. вечером буду ей левомеколем мазать, он есть как раз в наличии
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Люди! Я свободе-е-ен,словно птица где-то там! Я дома,с компутером и без лишних обязанностей в виде готовки и присмотром за детьми и уборкой за ними же Осподи,как жеж хорошо налить вина, и в тишине, и в одиночестве насладится им! Праздники,чтоб их так,закончились!!!!!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!