Автор | Сообщение |
---|
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-26, 15:52 | | 903
| Доброго всем дня-вечера ! Совсем что то тихо у нас. Все готовятся к выходным? Тогда всем позитива и добра. Правда погоду передают совсем не позитивную. У нас уже пошпарил снег со страшной силой. И ветер поднялся. Пойду готовится к ночной смене. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-26, 16:28 | | 904
| - knopusik50RUS пишет:
- Правда погоду передают совсем не позитивную
Да уж, сегодня встала с дичайшей головной болью! Померяла сахар - 5,9 -вполне терпимо, давление 133х84 - тоже не зашкаливает, видимо из-за резкой смены погоды. Таблетка капотена плюс капсула нурофена помогли только через час, не раньше У меня вообще очень редко голова болит Вчера окольцевали всех цып от голубых курочек, сегодня остались только 2 окольцованных - остальные кольца валяются в помете под сеткой |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-26, 19:21 | | 905
| - Santuzza пишет:
- остальные кольца валяются в помете под сеткой
Значит у этих двоих чуть посильнее были затянуты. Ко всему нужно приспосабливаться и искать золотую середину. От ошибок ни кто не застрахован. Всех лю и пошла в ночную. Завтра в Тверскую губернию отчаливаю. Так что всем до понедельника |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-27, 04:54 | | 908
| Бодрое раннее субботнее утро ! Ночка выдалась ого го Аккордно рванули задание, сижу ни как не отойду от реагента. Аллергия душит насморком и чиханием. Глаза слезятся , то ли от ночного ветра, то ли от пресловутых реагентов. Зато город спит спокойно. @Olga1959, Олюшка, смотрю одна ты на форуме сигналишь. Ночная золушка ты наша. Что на сей раз вояешь? Какой подвиг совершаешь? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 09:22 | | 910
| @Santuzza, Нель, приветик тебе и всей куросекте! Что-то я меня головка бо-бо сегодня с утра. Вчера я полдня с утра, точнее с ночи все что-то делала, делала, а потом в час дня свалилась и проспала аж до шести утра сегодняшнего дня. А встала с больной головенкой. Но все равно: Всем хорошего настроения! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 12:44 | | 913
| - олег.к пишет:
- Мы сажаем перцы, баклажаны, томаты, огурцы, сельдерей.
Дыни и арбузы немножко. А огурцы зачем так рано? Да и дыни с арбузами тоже. Я в прошлом году насажала арбузов и дынь и в теплице и 2 грядки, потому что в позапрошлом они замечательно вызрели. Ага Даже до цветения не добрались - все загнулись в такую холодрыгу! Ничего не буду сажать! В мае только горошек зеленый и кукурузу в туалетную бумагу посажу - без земли, мне понравилось так рассаду выращивать. Остальное куплю рассадой или просто посею. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 12:51 | | 914
| @Zetta69, посадила! Уже кошка распикировала мне их. Каждый год одно и тоже. Первую рассаду кошка ликвидирует. Была посажена петунья, острый перец и комнатные томаты, то есть они у меня в цветочных горшках всё лето. Созревают к маю, если посадить в январе. |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 13:47 | | 915
| - Santuzza пишет:
- только горошек зеленый и кукурузу в туалетную бумагу посажу - без земли
О! Это как? - Kuralub пишет:
- Была посажена петунья, острый перец и комнатные томаты
Спасиб! В прошлом году числа 2го февраля перчики посеяла.. Помидорки - 5 марта. А сельдерей то первый раз буду, вот и мучаюсь вопросами. - олег.к пишет:
- Какая весна?
Ещё даже не февраль. так эта...уже скоро ж! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 13:58 | | 917
| - Zetta69 пишет:
- А сельдерей черешковый?
Сельдерей растет очень медленно, нужно уже сейчас сеять. В прошлом году, по незнанию, посеяла в марте так он к маю 2 см. был, и к осени от силы 15 см. вырос. Мне сельдерей не очень нравится, обалденная вещь - любисток. Это разновидность сельдерея, крупнее и многолетник. Посадила в позапрошлом году семенами в землю, в этом году уже огромные кусты. На зиму сушу, с мясом и бульонами!!! аромат просто неповторимый и от длительной температурной обработки не пропадает. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 14:03 | | 918
| @Юлия0706, Юля, несколько раз покупала семена любистока, но он ни разу не взошел, ни рассадой, ни на грядке. В чем собака порылась? Каких тонкостей я не знаю? Сельдерей черешковый и корневой сею в начале февраля. Я его вообще не люблю, осенью всё срезаю и мелко режу в пакеты, замораживаю. В пакеты типа "маечка". Горсть этой травы замороженной в мешанку и куры в полном восторге. Он не смерзается при заморозке, правда, и не мою его, прямо с грядки в пакет. Зато с января курки постоянно на этой зелени. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 14:09 | | 919
| @Kuralub, купила обычный иагазинный пакетик, из особенностей посадки, только то, что их надо замачивать . Если память не изменяет на три дня. Всходил долго, посадила у забора в легком тенечке. Если есть у кого-нибудь из знакомых можно кусочек от куста откопать-отлично приживается. |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 14:13 | | 920
| - Юлия0706 пишет:
- обалденная вещь - любисток. Это разновидность сельдерея, крупнее и многолетник.
Вот! следующий мой вопрос был о нём! Для кур же буду рОстить..Пойдёт? На старой даче в прошлой жизни сажала семенами на рассаду. потом в грунт. Помню огромные кустищи, компостную кучу прятала за ними. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 14:18 | | 922
| @Zetta69, мои куры всю эту пряную зелень до декабря не очень-то жалуют, разве что укроп. До конца декабря у меня тыква, яблоки, кормовая свекла, картошка свежая, они еще в кормушке копаются, выбирают что-то. Но вот в январе, когда у них витамины заканчиваются и по траве они уже соскучились, сельдерей идет на ура, тут они уже и на яблоки из компота согласны и на всякие ягоды, от которых в декабре морды воротили. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 16:08 | | 923
| - Santuzza пишет:
- олег.к пишет:
- Мы сажаем перцы, баклажаны, томаты, огурцы, сельдерей.
Дыни и арбузы немножко. А огурцы зачем так рано? Да и дыни с арбузами тоже. Я в прошлом году насажала арбузов и дынь и в теплице и 2 грядки, потому что в позапрошлом они замечательно вызрели. Ага Даже до цветения не добрались - все загнулись в такую холодрыгу! Ничего не буду сажать! В мае только горошек зеленый и кукурузу в туалетную бумагу посажу - без земли, мне понравилось так рассаду выращивать. Остальное куплю рассадой или просто посею. Я вообще раньше марта ничего не сажаю. Тут написал про то, что сажаю на рассаду в доме. Мне в феврале рано ещё сажать, сезон длинный, успею ещё насажаться |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-28, 22:55 | | 924
| - Zetta69 пишет:
- О! Это как?
- Юлия0706 пишет:
- ЭТО КАК???
Девочки! Это очень просто, суперэффективно и вообще не занимает места, не надо возиться с землей и горшочками, пикировать. Я подглядела в прошлом году на тубе, там полно роликов сажаем рассаду без земли. Я проверила - так и есть! Очень удобно и всходит быстрее, чем в земле или торфе. Что угодно можно так сажать, я пробовала в прошлом году на горошке, арбузах, дынях, кукурузе и капусте брокколи, но можно сажать и перцы и помидоры и кабачки с огурцами. И гораздо позже, чем в феврале. Наберите в ютубе "сажаем рассаду без земли" и удивляйтесь: всего то надо целлофановые пакетики из магазина, обычные фасовочные, туалетная бумага и стаканчики с водой, на одном подоконнике можно уместить вообще всю рассаду! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-29, 09:09 | | 928
| - Santuzza пишет:
- кочанчики все равно куда мельче магазинных выходят
и, конечно, не такие аппетитные. два года сажала, наигралась. вот цветнушку уважаю! в прошлом сезоне сажала фиолетовую, дабы посмотреть что за зверь. все. а беленькие кочаны очень даже удаются. наедаемся в сезон еще и в заморозку уходит. кстати, кто морозить вдруг задумает. мы отвариваем (бланшируем), сливаем воду и только потом в морозилку. сырая замороженная не понравилась совсем. а такую - оттаяла и на сковороду. посеяла вчерась сельдерей! началась посевная и новая неделя. всем дорого дня!!! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-29, 20:27 | | 933
| @Юлия0706, я немножко комбикормом пытаюсь заработать (совсем чуть-чуть) и сейчас разместил объявление о записи на инк.яйцо бройлеров и суточный молодняк. я писал тут недавно про бройлера "конкурент-3". объявления все бесплатные, но сегодня акции, скидки до 70% на платные услуги. Я себе включил турбо продажу всего за 129 р. с каждым днём скидка будет уменьшаться. сегодня максимально возможная. Вот решил попробовать, пока недорого |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 01:18 | | 936
| А я сегодня кучу дел переделала, только вернулась из мск, уфф. И большущая радость ждала меня вечером!!! Был же второй тур во Фридрихштадтпаласе! И....барабанная дробь.... мою внучку взяли в ансамбль!!! Будет участвовать с новом шоу в следующем сезоне, а пока будет заниматься и репетировать с ансамблем солнышко моё! Все же там таланты сразу замечают и берут, а у нас все по блату или за бабки! Когда это уже у нас кончится Теперь голубая мечта продвинуть ее на детское евровиденье от Германии |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 09:34 | | 940
| - Santuzza пишет:
- Теперь голубая мечта продвинуть ее на детское евровиденье от Германии embarassed
За сбытие голубых мечт! (Жаль, что не от России конечно....) Дочка поет, внучка поет, а бабушка...? Гены -то откуда!? |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 16:47 | | 943
| У нас снега намело, вечером предстоит расчистка. Будем заниматься физкультурой. Утром даже не стал нормально чистить, так как до сих пор метёт.
В Оренбурге молчат что-то насчёт моего инкубатора. Забрали его давно из транспортной и тишина. Вот думаю, может написать им |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 21:54 | | 944
| Девули, куку! Замело всех снегом? Дрофуля, Светуля, Фейнастюля, КорОльгуля, и где любимки то наши? Неназванные, не менее дорогие сектантки вроде все тут, Олюшка вон блины, пироги на стол метает, а надкусить некому . Почитала тему, про какие то посадки разговоры ведете, да рано еще, пущай снег валит, не торопитесь, успеется. Неля, с радостью тебя, даешь внучу на детский Голос! У меня никаких новостей, лень сплошная, спячка зимняя, Ладурья дурит, как обычно, курочки, кролички все по местам, ни о каких инди-гуси-утиках не мечтается, ну их всех в баню, броляшиков лупану и хватит с меня. Короче каганята, секта вы или где? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 22:28 | | 945
| @Светлая., Светуль! Наконец хоть ты объявилась А я теперь вместо броляшиков малинчиков из своих яек на мяско выращиваю, кстати у меня одна девка кобб так и сидит жива-здорова, четвертый месяц ей, правда перевела ее уже месяц как на ПК1, подсажу таки под своего мАлина крупнющего. Утиков в четверг раздам, следующая партия парится, к концу февраля вылуп. И жду с нетерпением яйки марашек сине-серебрянных, еще недельку потерпеть осталось Утята кстати в этот раз такие ручные получились - просто удивительно, открываю дверку брудера вниз, они на нее выползают и начинают меня клювиками теребить за пальцы, нос, щеки... и умильно в глаза заглядывают при этом. Такие милахи! |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 22:51 | | 946
| @Светлая., Светик, приветик! Ну наконец-то объявилась! Хоть одна пропащая душа! С новой авой тебя! А что Ладка дурит, что-нибудь опять не так? Всей куросекте тоже добрый вечер! У нас целый идет снег, то сильнее, то слабее, и обещают, что будет идти всю ночь, а завтра вечером похолодает до -10, а послезавтра аж до -16... То-то мои 10 ломенш задурили и последние две недели в среднем по 3 яйца в день несут! И что с ними делать: им в январе только год исполнился? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 23:07 | | 947
| - Светлая. пишет:
- Девули, куку! Замело всех снегом?
Ку-ку Замело , Соцветуля, под самую маковку .Снег мокрый и тяжёлый ,Дрофуля мокрая и уставшая я с бала на корабль Тепло ли тебе девица (с) в лисьей шубке? Тепло ли тебе красная Светлая ? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 23:17 | | 948
| - Santuzza пишет:
- Утята кстати в этот раз такие ручные получились - просто удивительно,
да да, я всегда говорю, что утята более мимимишные, чем цыпки. @Olga1959, Олюнь с Ладурьей и смех и грех, не жретЬ, наотрез отказалась, ешьте сами свой диетический корм, а мне дайте мясо! Даю второй день, счастью нет предела, это надо видеть! Ломанки твои видимо на погоду реагируют, может холодновато им, не печалься, скоро солнышко февральское начнет подсвечивать и все нормализуется! - Дрофа пишет:
Тепло ли тебе девица (с) в лисьей шубке?
просто замечтательно! если б можно и НИК сменила бы на "Рыжую". Ириш, ты ж наверно на свадьбу ездила? Как погуляли? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-30, 23:32 | | 950
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик, свадьба не удалась ...
уф, я уж испугалась, когда "не удалась" прочитала то А снег даааа, не снег, а снежище, но ты погодь расслабляться то, он еще не закончил, и сыпет и сыпет и ни конца не края. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|