Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 06:28 | | 101
| Спасибо! У меня приобретение нескольких пород упиралось в зимовку. Ваша организована идеально! Муж мне делал стеллаж, но лоханулись с размерами - получилась очень глубокая клетка. Мне с ручками-коротышками плохо доставать. А кормление вне клетки мы тоже сделали - очень удобно! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 06:44 | | 102
| Лионесса,очень удобно,но я так понимаю,куры с этих гнезд в вольерах летом не гуляют или это только зимнее содержание? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 06:48 | | 103
| Только зимнее, весной как минуют заморозки всю птицу глистогоним и на свежий воздух, в вынгулы..В сарае до поры остаются только цыплята. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-08-29, 09:23 | | 104
| Лионесса,добрый день,прощу прощения за вопрос. на фотках сетка зеленая, как она правильно называется? сетка пластиковая садовая или по другому, к сожалению у нас ее найти невозможно,все новое с материка приходит с очень большим запозданием. а мне удобнее с ней было бы чем с металической, нужно-повесил, не нужно-снял,легкая и не цепляется. у меня самодельная типа рабицы,плели из алюминиевой проволоки, но загон делала, изматерилась, цепляется за акждый выступ. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-11-11, 08:44 | | 106
| - Natali. пишет:
- Здравствуйте! Мне очень понравился ваш вариант курятника. на следующий год собираемся модернизировать наши птичники, подбираем решения, и ваше весьма интересное. Навес - замечательно, не страшен дождь даже для мелкого молодняка. К тому же, если пол выгула не бетонирован - грязь исключается. Молодцы!
Меня интересует пол выгула. кто как устраивает? У меня просто земля была и куры нарыли ям, а во время дождя лужи и грязь. Выгулы приличные у меня, думаю, мож дорожки какие для себя сделать? или весь выгул вымостить досками? Полно осталось от опалубки. Или засыпать песком? Собираюсь выгулы закрыть поликарбонатом и сеткой от солнца - часть так, часть так. Что посоветуете? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-12-09, 17:27 | | 107
| Лионесса! Супер курятник! Мужа позвала показать как надо строить, надеюсь как нибудь соберемся с мыслями и сделаем что то похожее! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-12-09, 19:57 | | 108
| - Лионесса пишет:
- Спрашивайте, если что-то будет нужно, с удовольствием помогу, подскажу.Я думаю что полы не должны быть бетонные, птице же нужно где-то рыться, купаться. Только в домиках можно сделать полы,но тогда придется чаще убираться
А стены из чего у вас сделаны? Если пол все-таки бетонировать и сверху плитка или линолеум и опилки-солома, им нормально будет? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-12-09, 20:35 | | 109
| У меня в двух птичниках бетонный пол,а под ним,перед залива ой,уложены стеклянные бутылки,для тепла.Лучше ничего не придумаешь,убирать удобно,грызунов нет.Не советую стелить доски,под ними обязательно кто нибудь заведется, у одной из форумчанок завелись насекомые.У другой грызуны. Я на бетонный пол сыплю известь,а затем опилки.Подсыпаю по мере надобности,убираю в феврале и мае.С мая по сентябрь птица живет в летних вольерах. |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-03-02, 08:38 | | 110
| Все-таки мнения по поводу пола в курятнике разделились: есть убежденные сторонники бетонных полов, кто-то за деревянные, а кто вообще за земляные полы. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-03-03, 04:17 | | 111
| У меня в загоне при летнем курятничке, засыпала опилками, благо рядом пилорама, бери не хочу, а так если земля-действительно месиво даже если и дождя нет, все повыгребут,этим летом хочу сверху перекрыть хотя бы пленкой от дождя, |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-03-03, 06:31 | | 112
| - сахалинка пишет:
- У меня в загоне при летнем курятничке, засыпала опилками, благо рядом пилорама, бери не хочу, а так если земля-действительно месиво даже если и дождя нет, все повыгребут,этим летом хочу сверху перекрыть хотя бы пленкой от дождя,
Мы прошлым летом закрывали выгулы пленкой. И боковые стороны и сверху. Там намного теплее и уютнее было, чем в других местах. Один минус - во время дождя пленка превращается в сборники воды и очень сильно опускается к земле, чтоб не порвалась вся конструкция пришлось в этих местах делать дырки и собирать воду, что не всегда было успешным. В этих местах участок превращался в жижу :( А как ни старались сделать уклон из пленки, не получалось. В этом году буду все закрывать поликарбонатом. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-03-03, 06:55 | | 113
| а у нас поликарбонат очень дорогой, приходится выкручиваться тем что дешевле, пока нет таких средств.к тому же , летник ,надеюсь.временный, |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-03-18, 07:22 | | 115
| Лионеса, спасибо огромной за репортаж, как раз начинаем строительство, столько идей классных у Вас нашла |
|
| |
|
Anna33
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-04-03, 06:06 | | 117
| - Лионесса пишет:
- Только зимнее, весной как минуют заморозки всю птицу глистогоним и на свежий воздух, в вынгулы..В сарае до поры остаются только цыплята.
Большое СПАСИБО за фото ваших клеток. Буду пробовать такое содержание. Анна вот вам и ответ на ваш вопрос о содержании 300 кур. Примерно так. |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Sergey Igorevich
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Cергей Откуда : Спасск-Дальний Приморский край
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
капелька слезы
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Украина, Черкассы
| |
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-03, 08:32 | | 122
| Здравствуйте, хочу похвалиться своим необычным курятником. Он передвижной, сделал полностью сам за исключением сварной алюминиевой рамы основания. В нем свободно размещаются 8 несушек. Легко убирать утром. Первый раз решил завести кур,на сезон, до зимы, но строить капитально пока не готов. Уже понеслись, куры довольны :-)Зимой содержать не планирую, но жилая часть утеплена, есть освещение внутри. Вольер на всякий случай, куры у меня гуляют свободно по участку, благо место есть. АДМИНИСТРАТОРЫ, пожалуйста, дайте возможность прикрепить ссылки на фото. Спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-03, 09:03 | | 124
| - Мороз Елена пишет:
- грузите сами http://vfl.ru
Загрузил, но не получается разместить ссылки "Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума." |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-03, 09:47 | | 126
| - Stayer пишет:
- АДМИНИСТРАТОРЫ, пожалуйста, дайте возможность прикрепить ссылки на фото. Спасибо!
Пробегитесь по темам,везде отпишитесь или поздоровайтесь,вот Вам и будет счастье-20 сообщений наберёте и получите возможность полноценно работать на форуме. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-03, 10:01 | | 127
| - Stayer пишет:
- Загрузил, но не получается разместить ссылки
"Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума." А зачем ссылку размещать - размещайте фото, нажимаете в сообщении на кнопку , далее ссылку на картинку и "ОК". |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-03, 14:05 | | 128
| - Админ пишет:
- А зачем ссылку размещать - размещайте фото, нажимаете в сообщении на кнопку , далее ссылку на картинку и "ОК".
У меня готовый код с предпросмотром с vfl.ru Если это обязательно, то подождем 7 дней, не проблема для меня. :-) |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-10, 16:10 | | 131
| - Stayer пишет:
- Вот обещанные фото моего курятника.
Здравствуйте. Сразу ряд вопросов для начала по первому фото: -куры под сетку не убегают? -а если под домиком снесутся, как доставать? - а зимой им там не холодно? |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-10, 18:00 | | 132
| - kutsebo пишет:
- Здравствуйте.
Сразу ряд вопросов для начала по первому фото: -куры под сетку не убегают? -а если под домиком снесутся, как доставать? - а зимой им там не холодно? Охотно отвечу: -Юбка из сетки пришпилена к грунту, пока не убегали. Да и не надо им это, т.к. калитку утром открываю, и они пасутся по участку, благо место есть. - Под домиком если снесутся, то трап сделан на петлях и подвешен цепями. Цепи с крючков снял, и трап опускается вниз. Легкий доступ обеспечен. Кстати, несутся в гнезде, не проказничают :-) - Как я писал выше, зимой я не собираюсь держать. Максимум до первых морозов. Сам домик сделан из 50 бруса, мембраны с двух строн, утеплитель внутри 50. Обшит вагонкой снаружи, фанерой внутри. Пол и пристенок из влагостойкой балюстрадной фанеры. Пол и кровля так же утеплены. Думаю, и в мороз будет тепло там, особенно если подогрев замутить хитрый какой-нить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-06-10, 18:09 | | 133
| - Stayer пишет:
У меня уже 4 домика больших так сделано с утеплением ОСБ+минвата+гипсокартон влагостойкий.Зимуют.Просто горит лампочка накаливания в сильный мороз.Вода не замерзает.Несутся всю зиму. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-19, 10:03 | | 135
| ребята молодцы какие!! здорово. как во время темка попалась, начнем готовиться к летнему сезону) |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-19, 10:07 | | 136
| - Stayer пишет:
- На очереди дома для гусей и уток, фото скину, когда отделку закончу.
Stayer, как обстоят дела с домиками для уток и гусей? фото показывайте! |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-20, 01:16 | | 137
| Олеся,здравствуйте! посмотрела Ваше хозяйство не в этой теме, очень понравилось. Мужа прошу весной утеплить летний домик и тоже мечтаю завести кур. Был небольшой опыт лет27 , но стех пор минуло- страшно и сказать сколько. Вот штудирую форум - у всех все красиво и правильно. Тоже хочется все сделать по уму-посмотрим.Живу в Монино недалеко от Вас и хочу спросить не по теме. Где Вы покупаете комбикорм или зерно в Александрове. Подскажите где купить? заранее благодарна. Успеха Вам. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-22, 11:17 | | 140
| Алеся, фото готового дома нет, но полуфабрикат посмотрите, не жалко. В результате два вышло, для уток, и второй для гусей. На самом деле эти дома только для молодняка нужны, взрослые приходили туда только на вечернюю кормежку, а ночевали на воде, или на участке, благо места много. Молодняку комфортно, особенно на огороженном "балконе", который свисает над водой. Я лет 10 боролся с растительностью на пруду, и нанимал собирать вручную, и травил химикатами, все бестолку. Утки в этот сезон справились на отлично, и с воды собрали, и выкорчевали со дна все. Пруд снова чистый! :-) Гуси в основном занимались прибрежной растительностью и газон стригли. А тушенка утиная, так это вообще сказка! :-) Весной опять зведу! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-22, 16:24 | | 141
| - Stayer пишет:
- Утки в этот сезон справились на отлично, и с воды собрали, и выкорчевали со дна все. Пруд снова чистый! :-) Гуси в основном занимались прибрежной растительностью и газон стригли. А тушенка утиная, так это вообще сказка! :-) Весной опять зведу!
Не знаю как утки...а гуси вам все берега раздербенят,у меня был пруд 6 на 6,а они раздербенили берега(со стороны воды выедали корни травы и кустов) и сейчас у меня пруд в два раза больше,и во столько же мельче-берега осыпались...теперь укрепляем берег автопокрышками составленными друг на друга и заполненными кирпичом,думаю мой опыт пригодится и вы заблаговременно оградите берег вокруг озера от гусей. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-22, 21:57 | | 142
| - Stayer пишет:
- Алеся, фото готового дома нет, но полуфабрикат посмотрите, не жалко. В результате два вышло, для уток, и второй для гусей. На самом деле эти дома только для молодняка нужны, взрослые приходили туда только на вечернюю кормежку, а ночевали на воде, или на участке, благо места много. Молодняку комфортно, особенно на огороженном "балконе", который свисает над водой. Я лет 10 боролся с растительностью на пруду, и нанимал собирать вручную, и травил химикатами, все бестолку. Утки в этот сезон справились на отлично, и с воды собрали, и выкорчевали со дна все. Пруд снова чистый! :-) Гуси в основном занимались прибрежной растительностью и газон стригли. А тушенка утиная, так это вообще сказка! :-) Весной опять зведу!
У вас просто замечательные домики, у вас руки золотые |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-22, 23:00 | | 143
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не знаю как утки...а гуси вам все берега раздербенят,у меня был пруд 6 на 6,а они раздербенили берега(со стороны воды выедали корни травы и кустов) и сейчас у меня пруд в два раза больше,и во столько же мельче-берега осыпались...теперь укрепляем берег автопокрышками составленными друг на друга и заполненными кирпичом,думаю мой опыт пригодится и вы заблаговременно оградите берег вокруг озера от гусей.
Еленочка, у меня пруд 60 на 16 , да еще и с заводью, и моих трех гусей он интересует исключительно искупаться в обеденный зной. А питаются они в основном фуражируя по свежей травке газона, каждый день один и тот же маршрут у них по траве. Если раньше я участок 5-6 раз за сезон окашивал, то с помощью гусей в этом году я всего два раза брал косилку в руки. Гусей всего три потому что я их держу не на мясо, а для удовольствия. Уток забиваю скрипя сердцем, а гусей не могу. Они у меня с рук едят. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-22, 23:12 | | 144
| Полный олинклюзив для гусят спортсменов!!!Спортсмены поедят и в прудик, что наедят, в прудике скинут все калории! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-23, 09:09 | | 146
| - Stayer пишет:
- у меня пруд 60 на 16 , да еще и с заводью, и моих трех гусей он интересует исключительно искупаться в обеденный зной. А питаются они в основном фуражируя по свежей травке газона, каждый день один и тот же маршрут у них по траве.
Моих конеш побольше,но тоже пасутся,и траву им приношу *вкусную* и отходы с овощного рынка..но вот такие дряни-вгрызаются в берег и корни выедают)))))))Но с вашими кубометрами воды и тремя гусями это точно навряд ли произойдет.) |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-23, 11:08 | | 147
| домики хороши, Stayer! и площадки над водой и мостик для спуска птицы - очень здорово придумано!! чья идея, признавайтесь?)) только вот пол в домике линолеумом стелить бы не стала, птица скользит на нем, могут быть вывихи. Вообще идея с небольшими домиками отличная. Если береговая линия длинная, как в вашем случае, можно целый "коттеджный поселок" по берегам выстроить и тем самым избежать скученного содержания птицы (уверенна, что со временем поголовье Ваше увеличится, стоит только начать). А гусики весной еще деток Вам высидят))) что за порода гусей? фото их есть? В прудах вы рыбу разводите? А курочки Ваши зимуют или тоже в тушенку отправились? Завалила Вас вопросами |
|
| |
|
Stayer
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-23, 22:51 | | 148
| - Alesya пишет:
- домики хороши, Stayer! и площадки над водой и мостик для спуска птицы - очень здорово придумано!! чья идея, признавайтесь?)) только вот пол в домике линолеумом стелить бы не стала, птица скользит на нем, могут быть вывихи. Вообще идея с небольшими домиками отличная. Если береговая линия длинная, как в вашем случае, можно целый "коттеджный поселок" по берегам выстроить и тем самым избежать скученного содержания птицы (уверенна, что со временем поголовье Ваше увеличится, стоит только начать). А гусики весной еще деток Вам высидят))) что за порода гусей? фото их есть? В прудах вы рыбу разводите? А курочки Ваши зимуют или тоже в тушенку отправились? Завалила Вас вопросами
Линолеум убрал потом, под ним влага остается. Лежит там шифер плоский. В пруду разводил раньше карпа, но зимой я тут не могу постоянно находиться, аэрировать водоем. Поэтому живет два вида карася, сам по себе. Москва меня не отпускает насовсем, так бы и карп и птица круглый год была. Гусей отдал на передержку знакомым, весной заберу. Порода "крупный серый". Хорошая птица. А кур новых заведу в апреле, беру несушек подрощенных. Все лето не знаю куда девать яйца, раздаю соседям. 8 кур, и каждая несется почти ежедневно. В этом году возьму поменьше, штук 6 мне хватит с головой. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-24, 12:42 | | 149
| крупные серые - отличная птица, хорошо использует пастбища и насиживают тоже неплохо. А пруд готовый был или вы его организовали? рыбалочка своя, мммммм)))) большая территория у Вас? а назначение земель какое? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2013-12-24, 12:55 | | 150
| Смотрю курочкам и Петю берете. Я тоже считаю, что с ним лучше. Забанят меня, наверное, не по теме вовсю))) Вы здесь свою страничку не создавали? |
|
| |
| Очень не обычный курятник | |
|