Автор | Сообщение |
---|
|
Valera-priv
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Кавказские Минеральные Воды Работа/Хобби : Разведение фазанов и кур Настроение : шикарное
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-18, 18:47 | | 53
| - matvey пишет:
- Это курятник занял свое мето.
Согласен, курятничек неплохой, единственный минус на мой взгляд это то что размеры маловаты и не слишко ли темно в домике на верху, возможно зделать небольшое окошечко. |
|
| |
|
allakhabochka@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-19, 09:39 | | 54
| Уважаемые птицеводы! Помогите с советом по обустройству стационарного курятника. Размер 2*2, на 15 голов. Птица породы Брама. Было бы интересено посмотреть фотографии. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-19, 19:18 | | 55
| Уважаемый Вячеслав, если Вы внимательно смотрел фотографии то в начале "фотосессии" видно что окошко там есть. По размерам может и мал, но площадь пола чуть больше 1.5 м.кв. Так что до десятка куриц можно смело держать. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-19, 19:57 | | 56
| - Faeton0011 пишет:
- matvey пишет:
- В процессе эксплуатации (на мой взгляд) есть один минус. Нужно кормушки и поилки сделать наружными,
Согласен про кормушки и поилки.Только сетка нужна покрупнее. А так всё очень симпатично. А сколько курочек в таком домике живут? И какие размеры сей конструкции? Себе планирую на следующий год,что то вроде такого смастерить. Крупнее сетка, на мой взгляд, не нужна, можно еще помельче. Света хватает и воробьи не лезут. По размерам 1.6х1.0х0.9м. У меня в нем живет 5 кур и петуж. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-20, 16:51 | | 57
| Возможно там где сетка и можно разместить подобное количество птицы, а в домике на верху они по очереди спят? |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-20, 16:59 | | 58
| - matvey пишет:
- Уважаемый Вячеслав, если ты внимательно смотрел фотографии то в начале "фотосессии" видно что окошко там есть. По размерам может и мал, но площадь пола чуть больше 1.5 м.кв. Так что до десятка куриц можно смело держать.
Да, я внемательно смотрел, почему у меня и возник вопрос, судя по последнему снимку "курятник" расположен в тени(а именно окно) опять вопрос: зачем вам окно , там и так темно хоть с ним хоть без него.Если и делать окно, на мой взгляд, так оно должно распологаться ниже и на солнечную сторону. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-20, 18:12 | | 59
| - vjacheslav пишет:
- matvey пишет:
- Уважаемый Вячеслав, если ты внимательно смотрел фотографии то в начале "фотосессии" видно что окошко там есть. По размерам может и мал, но площадь пола чуть больше 1.5 м.кв. Так что до десятка куриц можно смело держать.
Да, я внемательно смотрел, почему у меня и возник вопрос, судя по последнему снимку "курятник" расположен в тени(а именно окно) опять вопрос: зачем вам окно , там и так темно хоть с ним хоть без него.Если и делать окно, на мой взгляд, так оно должно распологаться ниже и на солнечную сторону. на такие вопросы можно рассуждать долго и это ни к чему не приведет. Сегодня курятник стоит на одном месте завтра на друго. Так чтоже каждый раз окна переделывать? Тень в данном месте бывает только вечером. Да и снимком я хотел показать что при эксплуатации вид не слишком портится. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-09-20, 18:15 | | 60
| В домике на верху два насеста, так что вроде очереди на сон не замечал.
С уважением Сергей. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-19, 18:33 | | 61
| Могу показать фото своего курятника, который построили за 15 дней, он хорошо утеплен, размеры 4*4, высота 2 метра.Только научите как вставлять фото. |
|
| |
|
matvey
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-19, 18:49 | | 62
| Добрый вечер. Лионесса в этом же разделе 31 сообщение очень подробно расписамо как вставить фотографии.
С уважением Сергей. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| |
| |
|
matvey
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-22, 19:18 | | 65
| А можно узнать размеры самого курятника ,и сколько птицы будет в нем зимовать и сколько у вас пород? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-23, 15:06 | | 66
| Сергей , спасибо за добрые слова. Муж очень старался,торопился, чтобы птица на улице не мерзла. размеры 4*4, а птица разная- загорские лососевые, первомайские,хохлатки,русские белые,кучинские, брама темная,родониты, эти будут зимовать в этом сарае-всего около 60 птиц, а в другом капитальном есть брама палевая, австралорпы,бентамки(шелковые белые, голландские белохохлые,черно-пестрые кохи),юрловские голосистые,амроки. Такое количество пород держать очень сложно, но я люблю свою птицу, могу показать некоторые фото. [img] [/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-23, 20:54 | | 68
| Да,действительно красота!!! Предлагаю Вам создать в "личное хоз-во" свою страничку-есть на что посмотреть!!! |
|
| |
|
Natali.
Гость
| Тема: очень необычный курятникю 2010-10-24, 23:59 | | 69
| Здравствуйте! Мне очень понравился ваш вариант курятника. на следующий год собираемся модернизировать наши птичники, подбираем решения, и ваше весьма интересное. Навес - замечательно, не страшен дождь даже для мелкого молодняка. К тому же, если пол выгула не бетонирован - грязь исключается. Молодцы! |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-25, 14:32 | | 70
| Спрашивайте, если что-то будет нужно, с удовольствием помогу, подскажу.Я думаю что полы не должны быть бетонные, птице же нужно где-то рыться, купаться. Только в домиках можно сделать полы,но тогда придется чаще убираться |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-29, 21:31 | | 71
| Клетки достаточно хорошо продуманы, особено мне понравился вариант кормления и поения вне клетки, полностью исключается проблема переворачивания поилок, а также разгребание корма и его потери. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-10-30, 14:46 | | 72
| Обратите внимание на то что в клетке не только вертикальная дверь, но и горизонтальная дверца, она нужна для того чтобы было легко убирать помет, открыл дверцу и все выгреб. |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-11-04, 02:54 | | 74
| Гнезда для яиц покажу на фото, только попозже, пока совсем нет времени, они совсем простые, но куры в них нормально несуться |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-11-04, 19:57 | | 75
| [/img] [img]А у меня к вам вопрос: как я вижу по этому снимку курочки свободно ходят по сараю, нет ли у вас проблемы в том что куры подлетая переворачивают поддоны с водой и кормом которые у вас стоят на подоконничках? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-11-08, 15:38 | | 76
| Вячеслав, да действительно, была небольшая проблема, просто не успели для хохлаток сделать клетку, и они временно жили в этом сарае, это действительно неудобно, мешаются под ногами, дерутся с другими курами через ограждения, переворачивают воду, вообщем -это хоть и временный, но плохой вариант. |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2010-11-24, 12:58 | | 77
| - vjacheslav пишет:
- Да действительно разведение птиц ОЧЕНЬ сильно затягивает, мы с женой в своё время взяли себе несушек на яйцо, а потом как-то случайно появились гуси, карликовые кохенхины.А теперь как снежный ком(уже не можем без этой живатины) хотим всего и понемногу.
дааа блин как мне это знакомо,уже вовсю занялся инкубацией(а хотелось сначала пару яичек маленькому внуку) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2011-05-24, 08:36 | | 79
| Очень хорошие идеи "евродомиков" и вальеров для птиц, особенно на первой страницы. Я подобное спланировала для бентамок. Муж воплощает в жизнь. Как сделаем, выложу фото. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2011-11-22, 22:29 | | 80
| Эх молодцы Вы все! я думал что один такой повернутый на этом, эавтра свой курий домик выложу , только не смейтесь )) |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-01, 08:41 | | 81
| - Лионесса пишет:
- Гнезда для яиц покажу на фото, только попозже, пока совсем нет времени, они совсем простые, но куры в них нормально несуться
Лионесса, пожалуйста ,если можно, скиньте еще фото поподробней ваших клеток и общий их фон. хочется посмотреть ,заинтересовало. хочу след весной много-много пород кур, а как разместить -думаю вот. кажется у вас такой вариант подходящий. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-06, 13:24 | | 85
| - Наталья31 пишет:
- Внизу большое гнездо с какой целью?
это при строительстве просто так сделали, в процессе куры и там гнездо свили, так все и осталось. Когда курица на яйца садиться (первый домик слева) они несутся только во втором и в нижнем...почему не знаю)), а остальные игнорируют, возможно потому, что их не так много. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-06, 13:37 | | 87
| под насестами и на пол опилки, убирали 1 раз в 2 дняЮ но одно время не было опилок, так ничего не клали, так просто скребком 2 раза в день убирали и всегда чисто. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-28, 14:15 | | 88
| Добрый день! Люди, я никак не могу понять, при клеточном содержании, когда куры нагуляются, как они потом по своим клеткам расходятся, и кто с кем живёт, они что не перепутывают ничего? Их же невозможно каждый раз в номера провожать , как это у них происходит? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-28, 14:17 | | 89
| Вот как у Лионессы например, много же кур, курятник большой, каждая курица знает что-ли куда идти? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-28, 14:20 | | 90
| Просто у каждой семьи свой выгул или гуляют по очереди. А с середины лета когда яйцо на племя уже собрано могут и все вместе. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 00:28 | | 92
| мы и зимой и летом держим кур отдельно по породам, для всех пород есть свои отдельные клетки зимой и летние выгулы,всю птицу никогда вместе не держим. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 04:47 | | 93
| Привет всем! Вот и я не представляю ,а как потом ее перед зимой с совместного выгула разделять по породам.это вылавливать их что ли по очереди,мне кажется хлопотно.Лучше сразу держать отдельно.Конечно места нужно много,но это если пород много.Кстати о месте, Лионесса, кажется у вас на фото 2-х ярусные клетки.меня все вопрос мучает, а если внизу держать,там же света от окон не хватает.все никак не могу определиться.не темно курам будет внизу? или от лампочек достаточно,но ведь днем их не включаем. |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 04:52 | | 94
| В курятнике 2 окна весной и осенью света хватает, а зимой включаем 2 энергосберегающие лампы по 60 ватт.Куры несутся хорошо всю зиму. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 04:56 | | 96
| Вроде бы птицы много, а все кормление занимает 15 минут, у меня в сарае ниппельные поилки, воду доливаю раз в два дня. Желаю удачи в строительстве! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 05:22 | | 97
| а мы в этом году тоже стройку затеваем!Лионесса очень впечатлили ваши постройки!всё продуманно до мелочей!клеточного содержания у нас наверное только для перепелов будет,а остальные на полу!спасибо огромное за интересные идеи построек! |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 05:51 | | 98
| Выставлю еще немного фотографий-может кому пригодится в строительстве: Это в другом сарае стеллаж для карликовых пород кур. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 06:12 | | 99
| Лионесса, это нечто Можно озвучить высоту и глубину клеток для больших и карликов? Как с уборкой? Дно выдвигается? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2012-03-29, 06:21 | | 100
| Для больших кур высота клеток 85-90см, потому что на высоте 50-60см расположены насесты, куры ходят под ними не пригибаясь, а у карликов высота клетки всего 55-60см, к некоторых клетках есть насесты, в некоторых нет. Шелки не любят насесты, а вот кохи с удовольствием на них сидят. Глубина клеток такова, чтобы удобно было убирать скребком или совком. Принципиально не держу птицу на сетке, ведь она живет не на птицефабрике, у нее должна быть возможность купаться, рыться.Курам стелем опилки и всякий раз добавляем серу для борьбы с эктопаразитами. Чистим клетки по мере загрязнения,обычно раз в 8-10дней.Регулярно меняем сено в гнездах, яйца всегда чистые, как помытые-покупатели удивляются-не магазинские ли? |
|
| |
| Очень не обычный курятник | |
|