Автор | Сообщение |
---|
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-01-27, 15:05 | | 152
| привет всем очень нужная темка. Как правило все начинаеться так:-дай-ка заведу пару несушек для яичек своему ребеночку..,а потом пошло,поехало и мяска хочется, и яйков побольше да чтобы и себе ,и куме да и кума не обидеть! а дальше и покрасивше чего-нибудь...очнулся-ребеночек выше папы ,а курятничек-то маловат и похож на рукавичку из сказки . Вона как бывает! Так что нужная темка,нужная |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 15:35 | | 156
| Немножко подсохнет в огороде и я начну строить самый необычный - обычный птичий домик. Постараюсь пофоткать всё и показать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 17:54 | | 157
| А мы тоже дождемся весны и курятник будем малость переделывать..учитывая настоящие ошибки)))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 17:59 | | 158
| - ЕленочкаЯ пишет:
- мы тоже дождемся весны и курятник будем малость переделывать..
И мы Хочется, чтобы был более функциональный |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 18:09 | | 159
| Вот вот..учитывая все хотелки..все снесем,останется ток коробка..козы уже кору погрызли..можно утеплять изнутри и заново обустраивать вольеры ,клетки и электропроводку)Так же имеется желание для сигнализации и прослушки) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 18:36 | | 160
| У нас прям желания и цели в этом плане одни Точно также думаем делать. Пусть все у нас получится |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-02, 20:44 | | 161
| Хорошая компашка строителей перестройщиков собралась, мы тоже зимний птичник переделывать будем, что бы зимовать теплее и удобней было для курочек! |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-03, 18:13 | | 165
| Аха)Я уже и сигнализацию приглядела,а муж рабицу изолированную на рынке своем заказал-на клетки,что б зимой ноги у курей не мерзли) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-03, 23:33 | | 166
| Я вот про валенки для кур подумываю А вообще-то хочу сделать навесные отсеки для карликов моих, и хитрый свет, через таймер, чтобы гас постепенно, ну вроде как "закат солнца", только без моего участия. Мозги уже не те, забываю выключать вечером..утром иду кормить, а свет горит...всю ночь . Вот и хочу таймер! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-04, 15:28 | | 167
| Валенки Тоды уж и шапки ушанки и телогрейку! Таймер тож вещь..надо тож определиться с этим делом) |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-04, 15:46 | | 168
| Как правило все начинаеться так:-дай-ка заведу пару несушек для яичек своему ребеночку..,а потом пошло,поехало и мяска хочется, и яйков побольше да чтобы и себе ,и куме да и кума не обидеть! а дальше и покрасивше чего-нибудь...очнулся-ребеночек выше папы ,а курятничек-то маловат и похож на рукавичку из сказки .
Вот это прямо в точку!!!! у меня уже план-проект нового курятника на бумаге,ждем-недождемся весны,у мужа уже руки горят,так хочет построением заняться))))замечательный форум и самые замечательные форумчане) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-05, 18:05 | | 169
| Во-во, у всех весенний строительный бздык! Хоть бы запала хватило до конца стройки и не выдохнуться на пол пути! Хороший у вас муж, молодой наверноо еще, раз руки чешутся, а мой на призыв о стройке века, кричит:- "Ты смерти моей хочешь !" |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-05, 19:48 | | 170
| а я не спрашиваю никого, сама себе задачу ставлю, сама потом эскизы рисую, инет пропахиваю, консультируюсь в инете, ну потом и материалы буду сама покупать, сама и за строителями смотреть... муж может на них поорать, если я пожалуюсь, а сын может денег подкинуть, если попрошу... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-05, 19:58 | | 171
| - Kangal пишет:
- муж может на них поорать, если я пожалуюсь, а сын может денег подкинуть, если попрошу...
Самая классная схема постройки! Запатентуйте!!! |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-05, 22:41 | | 176
| вообще, конечно, я его избаловала.. у нас знакомый инвалид и на электричке один ездил на дачу, и грядки копал, и сам все мастерил.. но уж не переделать теперь, сама виновата... |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-16, 13:11 | | 177
| Доброго всем дня. Вот нарисовала план нового зимнего курятника 6 на 4.5 метров. (масштаб 4 клеточки - 1 метр). Выгулы не дорисовывала пока, с их размером буду на месте уже решать. У меня несколько вопросов к опытным куроводам: 1. если есть окна с форточками и лазы для выгула, надо ли делать еще и вентиляционные отверстия. 2. сколько надо посадить птицы в курятник такого размера, что б и не душно и на отоплении зимой максимально съэкономить. (высота потолка 2 - 2.3 м.) Сколько и куда надо вешать инфракрасных ламп? 3. в отсек №4 хочу поселить моих уточек, а они любят гулять, так вот может им выход на выгул сделать с типа тамбуром, что б курятник меньше выстужался, или ни чего страшного? и еще. придумала сделать выгулы (воздухом подышать и на первол весеннем солнышке погреться) для тех птичек, кто вторым ярусом живет типа вот так: вот не знаю, надо ли это или пусть сидят до выпуска в летники? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-16, 19:31 | | 178
| Людмила 78,а зачем именно зимник..его можно и круглогодичный сделать...и окно на север непрактично..лишний *мостик холода* нести будет и окно леденеть.. У меня курятник круглогодичный в середине тип коридорчик и вольеры 4 шт от него..с северного одного и одного южного по лазу-дверце для лета,один лаз для дворового стада,другой ведет в вольер на улицу,на зиму эти лазы закрываю с утеплителем(квадратик минваты обшитый тканью) А так прикольный курятник |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-16, 23:39 | | 179
| Спасибо большое за советы! Про северную сторону сразу не подумала. Наверное уток с регулярным выгулом надо с северной стороны убрать, меньше холода внутрь задувать будет, а на счет окна тоже надо подумать. Хотелось конечно больше естественного света, но думаю -1 окно катастрофой не станет. Курятник зимник именно потому, что половина птицы будет без выгула по земле, и с потеплением будет переселяться в летние вольеры (скорей всего передвижные), в первую очередь утки , такую слякоть разводят. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-18, 16:12 | | 182
| У меня такую крыса прогрызла, я остановилась на железной, да и дешевле. Такая у нас стоит 25 гр метр (при высоте в метр), а железная- 18 гр.метр.(для Россиян цифру умножайте на четыре) Но на вид, нравится больше эта. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-18, 19:41 | | 183
| А у нас продают металлическую рабицу изолированную..вот её и на клетки буду пользовать..на дно..и гагавки не будут задерживаться,и ноги у кур не будут морозится. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-18, 20:23 | | 184
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у нас продают металлическую рабицу изолированную..вот её и на клетки буду пользовать..на дно..и гагавки не будут задерживаться,и ноги у кур не будут морозится.
Что за рабица изолированная? Рабица бывает черная и оцинковка. Она плетеная. Ячейка на 25, 50, 70, 80. Туда цыпики целиком провалятся... Ты имеешь ввиду сварную с полимерным покрытием? А толщина какая? У нас привезли 10 на 10 ячейку, но тонкая - меньше единички. А на пол надо двойку... |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-18, 20:29 | | 185
| Я тоже с вами. Строительство и фотоотчёты впереди. выкладывайте этапы строительства. Ведь у кого-то есть уже опыт. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-18, 22:08 | | 186
| - горлинка пишет:
- Ты имеешь ввиду сварную с полимерным покрытием? А толщина какая? У нас привезли 10 на 10 ячейку, но тонкая - меньше единички. А на пол надо двойку...
Надо глянуть размер ячейки..я как то не углублялась,потому как без надобности была.доберусь до рынка спрошу какие есть.. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-22, 00:06 | | 187
| Есть сетки сварные, а есть плетенные. Рабица относится к плетенным. Как писала Оля они или черные или оцинкованные. Размер ячеек тоже разный. Что касается самой сетки, то она идет в основном на ограждение. Для пола не подходит , растягивается, если на верх натянуть- провисает. Есть из плетеных еще сетка...похожа как корзины плетут, из "прутиков". Ячейки тоже разных размеров. Вот такая подойдет на пол. |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-22, 02:28 | | 188
| ....Даааа.....судя по всему..старый холодильник может стать только инкубатором или брудером ....а планов с самом деле .....ГРАМОДЬЁ.....ещё старый гараж не переделан под павлинник))))))))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-22, 17:41 | | 190
| - Аюшки пишет:
- Я тоже с вами. Строительство и фотоотчёты впереди. выкладывайте этапы строительства. Ведь у кого-то есть уже опыт.
Опыт есть...фоток нет, не готовилась к форуму. Сейчас строю с мужем летний домик для карликовых курочек. Серия называется- "из гов...а - конфетка". У меня мозги повернуты в сторону:"как из ничего сделать что-то". Это моё ХОББИ. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-23, 10:05 | | 192
| - Kangal пишет:
- Ируськин!! Какое полезное хобби!!
Это даже скорей всего вызов. Легко пойти и купить, у меня иначе-зачем покупать, если материал валяется под ногами. Летний домик, что строится, стоит (если заказать ) 5000 гр, это приблезительно 20000 в рублях. Для сравнения- пенсия у мужа 1000 гр. Покумекав, я нашла материал -ДАРОМ, хотя лист ОСБ и 2 метра сетки пришлось купить. Итого домик обходится мне : сетка-24гр.(28 рубл), лист ОСБ- 110гр (220руб), оббивка-20 гр(40руб)=154гривни или 616рублей. |
|
| |
|
Том & Джери
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 8 Имя : Тамара Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха Работа/Хобби : зверолюб
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-24, 22:43 | | 193
| - ируськин пишет:
- Тома, а что вы хотели сделать из старого холодильника?
....вообще то это первое сообщение в этом разделе..... ....мы свои холодильники сдали на лом уже давно...сейчас сожалеем ......но мы не знали тогда ,что займёмся птицей))))))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-29, 21:55 | | 194
| Я подумала, может еще что-то необычное в голову пришло, или хотя бы постучалось...у меня два холодильника, вот думаю какое б им применение найти, полезное! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-30, 06:59 | | 195
| Ирина..из них можно сделать брудеры для цып или инкубаторы,эт уж кто на что горазд..у меня это тип компостников(вытащила все-осталась ток коробка) и сажу туда кабаки или тыквы. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-30, 20:15 | | 196
| Всем добрый вечер! Подскажите , чем можно покрасить курятник внутри. Обшивка(от пола вверх) треть- шпунтованная доска 20 мм, две трети-ДСП. Делали из того ,что было. Получилось тепло, но внутри хочется посветлей стены, а -то получилось все грязно-бежевого цвета. Посоветуйте что-нибудь. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-30, 22:29 | | 197
| - парадигма пишет:
- Всем добрый вечер! Подскажите , чем можно покрасить курятник внутри.
Обшивка(от пола вверх) треть- шпунтованная доска 20 мм, две трети-ДСП. Делали из того ,что было. Получилось тепло, но внутри хочется посветлей стены, а -то получилось все грязно-бежевого цвета. Посоветуйте что-нибудь. Людмил ты же видела у меня. Или водоимульсионкой или известью. Если хочешь колор добовляешь любой водорастворимый и все........ |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2014-03-30, 23:18 | | 198
| - Рябушка пишет:
Людмил ты же видела у меня. Или водоимульсионкой или известью. Если хочешь колор добовляешь любой водорастворимый и все........ Полностью согласна, всё равно хотя бы раз в год (вообщето два раза) птичник необходимо белить известью...можно её и колеровать, кому белый цвет не нравиться! |
|
| |
|
Купава
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Москва Работа/Хобби : Мастер по ремонту одежды, скорняк
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2017-02-09, 14:38 | | 199
| Из холодильника можно сделать коптильню...у Елены Мороз есть в видео... А если положить его на спину отличный сундук для хранения кормов или минипогребок. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Очень не обычный курятник 2017-12-10, 15:09 | | 200
| Мобильный Курятник как Бизнес идея перевод с Немецкого ***видео не воспроизводится на форуме*** |
|
| |
| Очень не обычный курятник | |
|