Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)
Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic
Автор
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
Поиск научный и с-б с форумчанами с умным лицом одарённости несовместимы!
Вы ошибаетесь, когда думаете, что у форумчан должно быть глупое лицо. @Владимир Михалыч пишет правильные вещи. Мне надо тоже попробовать своих не охлаждать. Так как Блиц позволяет это делать.
Вы поясните что значит "Блиц позволяет это делать"?
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
В Норме ручка сверху, ходит вдоль шкалы влажности. От неё передача на такую же пластину - заслонку как у вас.
открытая заслонка, больше вентиляция меньше влажность. закрытая заслонка, меньше вентиляция, больше влажность. Маленькое отверстие в заслонке обеспечивает воздухообмен в инкубационной камере даже при полностью закрытой заслонке. Все закрыто за стенкой рабочего отсека.
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
Скажите пожалуйста о каких заслонках вентиляции все время пишут? И в руководстве тоже? У меня Блиц 48Ц , нет у меня никаких заслонок-только дырочки. И в Норме у знакомого тоже нет. Это в других моделях?
На второй минуте видео видна заслонка за правой бутылкой с водой.
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
Поиск научный и с-б с форумчанами с умным лицом одарённости несовместимы!
Вы ошибаетесь, когда думаете, что у форумчан должно быть глупое лицо. @Владимир Михалыч пишет правильные вещи. Мне надо тоже попробовать своих не охлаждать. Так как Блиц позволяет это делать.
Позвольте вопрос. А какой вы научный метод исследования применяете в вопросе инкубации? Популярен ли в вашей научной работе такой метод?--- Структурно-функциональный (структурный) метод строится на основе выделения в целостных системах их структуры - совокупности устойчивых отношений и взаимосвязей между ее элементами и их роли (функций) относительно друг друга.
Структура понимается как нечто инвариантное (неизменное) при определенных преобразованиях, а функция как «назначение» каждого из элементов данной системы (функции какого-либо биологического органа, функции государства, функции теории и т. д.).
Основные требования (процедуры) структурно-функционального метода (который часто рассматривается как разновидность систем¬ного подхода):
а) изучение строения, структуры системного объекта;
б) исследование его элементов и их функциональных характеристик;
в) анализ изменения этих элементов и их функций;
г) рассмотрение развития (истории) системного объекта в целом;
д) представление объекта как гармонически функционирующей системы, все элементы которой «работают» на поддержание этой гармонии.
Вы его пробовали применить?
Об остальных методах, более трудоёмких (из 17 мне известных и применяемых мной), я вас не спрашиваю.
Очень хочу узнать у вас результат этого метода.
И ещё, если не трудно для вас, распишите, какая у вас экспериментальная база, включая инструментальный парк, который вы используете в своей научной работе.
Вижу, у Михалыча совершенная база и инструментарий. Вот и славненько, будет нам материал для развития птицеводства помимо СТЁБА С УМНЫМ ЛИЦОМ.
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
И так ясно: в Блице куриные, индюшиные и прочие сухопутные можно не охлаждать - результат будет не хуже.
Если есть убеждение (желание, время, исследовательский интерес ...) - можно охлаждать (прогуливать, закалять ...) - вреда это не приносит.
И я давно предложил - СТЁБ ПРЕКРАЩАЕМ. У инков есть ИНСТРУКЦИЯ,... я не очень давно использую инки (третий год). Основа моей инкубации - НАСЕДКИ. Инструкцию писали специалисты, разрабатывающие эти изделия.
Можно не охлаждать, а зачем? Как в природе? Вот это по всем правилам инки и должны в идеале повторить. Птица покидает гнездо? Яйцо в это время охлаждается? Очевидно... Что это значит? - Так "изобретено" Богом и его не надо коверкать.
Стоит ли копаться так глубоко в био процессах при использовании нами изделия? По моему нет смысла, только для собственного развития и самоудовлетворения - ПОЗНАЛ И ПОНЯЛ!
Я следую инструкции и голову не ломаю.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
И так ясно: в Блице куриные, индюшиные и прочие сухопутные можно не охлаждать - результат будет не хуже.
Браться за научные исследования без соответствующей базы (как знаний так и инструментария) бессмысленно. Более того при исследованиях, кроме экспериментальной группы или групп всегда создается контрольная группа. Есть много параметров определяющих качество инкубирования. Вы видимо берете за основу только один - процент вывода (правда не поняла в смысле вывод от заложенных яиц, или выводимость яиц - кол-во выведенных от оплодотворенных). Позвольте дать еще одно из многих направлений поиска: определитесь что такое качественное инкубирование. Лично для меня это не только количество выведенных птенцов.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
По моему нет смысла, только для собственного развития и самоудовлетворения - ПОЗНАЛ И ПОНЯЛ!
Вот процесса познания тут как раз и не видно.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Совершенно согласен можно, именно можно.
В моем Блиц-48 это не прошло, я делился этим опытом ранее. Короче при рекомендуемом охлаждении вывод был 98%, не стал охлаждать вывод составил немногим больше 40%. Больше не экспериментировал и вывод от 87 до 95% по моим записям.
СашаС пишет:
Мне надо тоже попробовать своих не охлаждать.
Александр конечно пробуйте, так и опыта быстрее наберетесь. Только не экспериментируйте на покупных яйцах. Я как раз такую глупость и сделал в свое время. И еще как правильно пишет Татьяна "что такое качественное инкубирование? Лично для меня это не только количество выведенных птенцов."
Совершенно верно, потомство качественнее выводится при рекомендуемом охлаждении.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Зададимся вопросом, а какое основное действие имитирует любой инкубатор? Что он должен сделать вместо наседки?
Если инкубатор идеально повторяет (копирует) все действия живой природы, то это самый лучший инкубатор.
Охлаждать, увлажнять, трясти, сушить.... а также все действия с приставкой "НЕ" -- личное дело каждого.
Недостаток моего БЛИЦ48 *9 - прозрачная крышка. Вроде бы УДОБНО наблюдать, но!, свет раздражает цыпок, увы. Я закрываю светонепроницаемым материалом крышку инка, тем самым яйцо инкубационное находится в темноте.
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Т.е. получается регулировка влажности=заслонке на вентиляционных отверстиях?
Да. Это так. Если у вас в комнате пар от кипятка, а вам его надо удалить, то вы открываете всё настежь? И тут также. Чем больше доступ воздуха (воздухообмен), тем меньше его влажность.
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Если у вас в комнате пар от кипятка, а вам его надо удалить, то вы открываете всё настежь?
Все правильно. Только это в бОльшей степени относится когда в инкубаторе "пар" т.е высокая влажность, тогда вы и открываете заслонки (створку окна/форточку), т.к окружающий воздух обычно более сухой, влажность нормализуется, если конечно инкубатор не стоит в общественной прачечной. Но на практике повышенный пар в основном требуется только на выводе. А если в инкубаторе влажность небольшая (для основного периода), например заслонки выставлены на 45, а в комнате хорошо работают батареи, то лично я ориентируюсь на гигрометр и в данным момент времени выставляю заслонки на 60 и имею цифру на гигрометре от 45 до 50, т.к воздух в помещении очень сухой. Когда яйца покупные и дорогие, вешаю рядом еще и мокрое полотенце.
Юлия0706
Активный участник
Думается мне,что вернее всего с вопросом об охлаждении яйца ,надо обратиться к курице. Все кто лупил цып под несушкой.прекрасно знают,как сидит наседка первые три дня,на сколько уходит в семь дней и сколько времени вне гнезда проводит во второй половине высиживания. Спорить с оригинатором бессмысленно и бесполезно.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Т.е. получается регулировка влажности=заслонке на вентиляционных отверстиях?
Не столько влажности, сколько регулировка обмена воздуха в инкубаторе. Влажность Вы регулируете в основном изменяя площать испарения - одна ванночка, две, три. При этом испарение воды также зависит от наполненности ванночек, чем ближе вода к краю ванночки, тем лучше она испаряется. Или если пух с цыплят засоряет ванночки, испарение также уменьшается, правда здесь еще + испарения с цыплят пока они не обсохли
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Пять минут по списку и все это на форуме уже есть: http://www.pticevody.ru/t3417-topic http://www.pticevody.ru/t250-topic http://www.pticevody.ru/t5058-topic http://www.pticevody.ru/t6152-topic
Призываю к организованности
Santuzza
Активный участник
Мне вот в Блице единственное, что ужасно не понравилось - это ванночки - за такие ванночки в штатах их бы разъяренные покупатели засудили и разорили бы давно - мыла ванночки - у них края как бритва! Сунула внутрь руку со щеткой и тут же располосовала! Можно же края расплавленным пластиком хотя бы обработать, раз нет возможности пластиковые изготовить - хотя производителей изделий пластика в РФ полно уже - наверняка можно заказать партию под свой размерчик.
Юлия0706
Активный участник
Два Блица 48 и выводной от Какурина,ванночки пластик в 48 и оцинковка в выводном.
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
Света, я вам предлагаю край оцинковки ванночки обезжирить, и проклеить тремя слоями узкого скотча. Держится хорошо. Проверял. Край не острый.
Или другой вариант, себе сделал в конце концов так, когда выводной Блиц-ПК отдыхал в перерыве. Покрасил ванночки тремя слоями серой грунтовки ГФ 021. Уберегу металл от будущей коррозии, стыки дополнительно изолировались, на налет на стенках как-то не сильно уже обращаешь внимание, ну и край не острый получился.
Владимир Михалыч
Птицевод
Тема про Блицы, так что кусаться совершенно не обязательно? Или на форуме это обязаловка?
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
@Владимир Михалыч, большое спасибо! Грунтовка хамерайт по металлу подойдет? У меня есть баночка.
Шикарно будет вообще, хорошо ложаться, без подтеков. Грунты Хамерайт разные бывают. Есть такой - Грунт для цветных металлов Hammerite цвет коричневый. Подходит для использования на латунных, алюминиевых, медных, оцинкованных, хромированных и гальванизированных поверхностях
Есть Антикоррозионная грунтовка по металлу и ржавчине Hammerite №1 Rust-Beater, выпускается бежевого и коричневого цветов.
Глубоко проникая в ржавчину и преобразуя ее, грунтовка создает барьер для дальнейшей коррозии. Грунтовка содержит частицы закаленного стекла, которые склеиваются по мере полимеризации, предотвращая проникновение влаги.
Владимир Михалыч
Птицевод
А у меня в выводном ванночки из нержавейки , насколько я поняла, также как и сетка для яиц.
Нет, нет это оцинкованная сталь. Беречь всё надо, и оцинковку тоже. Я ещё дальше пошел. На дно и оцинкованных и пенопластовых инкубаторов стелю пленку. Хорошо подходит пакет от порошка 6 кг раскрытый. Размер идеальный, края на 2 см подгибаю, плотный. Если пролил на пленку, не страшно. А на оцинковке когда высыхает, пятно трудно убрать.
10nikov
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : Ростов-на-Дону
Всем здрасьте! Подскажите, пожалуйста, знающие птицеводы (в основном вопрос к перепеловодам). Купил инкубатор Блиц-48 Ц6 бывший в употреблении, с рук. В лотке стоит базовая перемычка для куриных яиц. Получится ли выводить с ней или сделать как для перепелиных продольно перегородку?
@10nikov, Все так же как с куриными. Только уплотнять лучше кусочками салфеток бумажных. Яйцо очень хрупкое, осторожно класть, насильно не заталкивать. Лучше побольше уплотнения положить. Дополнительно ни чего не покупала. Закладывала в основную решетку. Все нормально.