Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-22, 21:54 | | 251
| - боцман 1973 пишет:
- Santuzza пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Кто что может сказать про новый блиц С-8.
Все на отлично, кроме острых краев ванночек в моем 120 С8 Ну и зажимы для клемм аккумулятора по-прежнему г...но - сломались сразу же! Писал притензию на завод поменяли на нормальные клеммы. Купил Лупер, на 1 неделе клеммы развалились, в общем не чего не изменилось. Снял пластмаску купил кракодилы для клемм и так вышел из ситуации. Посмотрим какой будет вылуп. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-23, 07:31 | | 252
| - Владимир Михалыч пишет:
- Татьяна, все-таки яйцо дышит и без охолождения?
Газообмен в яйце происходит постоянно независимо в инкубаторе яйцо или ждет когда его туда положат или сьедят. Скорлупа пористая структура. А дышать начинает зародыш достигший определенной степени развития. Основная задача охлаждения заменить состав воздуха и в инкубаторе и в яйце, актививировать обменные процессы в зародыше. Вы например свое жилье проветриваете? И как Вы себя после проветривания комнаты ощущаете? И стены своего жилья предпочтительно делать из экологичного материалы, что бы обмен воздуха шел постоянно. А здесь засунуть живой организм в пластик или железо и ждать хорошего развития? Мне показалось или это соответствует действительности что Вы даже не прочитали те статьи ссылки на которые я давала? Если это так то о чем разговор? Переписывать все сюда не имею возможности. Зародыш живой организм и так к нему надо относится, и создавать для него опримальные условия развития и жизни. Если кому-то кажется что и так не сдохнет и вылезет, то это его дело. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-23, 09:51 | | 253
| - Татьяна 56 пишет:
- Газообмен в яйце происходит постоянно
И я согласен с вами, что процесс газообмена в яйце происходит постоянно, тем более, когда запускается процесс развития зародыша. - Татьяна 56 пишет:
- Основная задача охлаждения заменить состав воздуха в инкубаторе
Мой Блиц и ваш Блиц с успехом делает это без нашей помощи. - Татьяна 56 пишет:
- актививировать обменные процессы в зародыше
В статье Зооинженерного факультет РГАУ МСХА "Колебания инкубационной температуры и охлаждения яиц" никем не описан физико-химический процесс. Только предположения. Касаемо сухопутных: В опытах с охлаждением куриных яиц Третьяков и Залетаева получили повышение выводимости цыплят только на 2%. По водоплавающим обратите внимание к примеру на такое в исследованиях Быховеца :при охлаждении с 1-го дня инкубации выведено 73.3% утят от оплодотворенных яиц, а если охлаждения начинали с 16-го, то только 64.4%. И Ещё у него:при доведении температуры после охлаждения до оптимальной в течение 25—30 мин., была получена выводимость утят и гусят 80%, а при медленном обогреве (в течение 40—50 мин.) выводимость была только 50—60%. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-28, 11:55 | | 254
| Добрый день .26 апреля вывелись перепелята,заложено было 154 шт,15 шт неоплод,получается из 139 яиц вывелись 121 перепелёнок(87%).Решётка была разделена пополам перегородкой (идёт в комплекте)так вот,та часть которая была дальше от нагревателя лупиться стала немного раньше и лучше,чем та,которая была ближе к нагревателю с вентилятором.Может у кого-то так было тоже?На время вывода ставил доп.ёмкость с водой,а задвижка была полностью открыта,влажность была от 65%до 73%(смотрел по своему гигрометру).Перед укладкой яиц,закрепил на низ решётки москит.сетку,чтобы меньше попадало пуха в ванночки,в итоге в ванночках намного меньше пуха. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-28, 13:20 | | 257
| - Наталья1961 пишет:
- Зачем вообще эта перегородка ?У меня У Блиц 48 ее нет ,у Блиц Нормы в комплекте.
Для меня(лично) трудно было уложить 154 перепелиных яйца,а так с перегородкой удобней.Также куриное яйцо,умещается в лоток 72 яйца,а у Вас например 20-30 яиц всего и Вы перегородкой уменьшаете площадь самого лотка.Кому как удобней,наверное. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-28, 15:19 | | 258
| @Евгений Ник., у меня все наоборот - сначала лупятся те яйца, которые ближе к вентилятору. И вариант с дополнительной емкостью и полностью открытыми задвижками в моей Норме дает лучше результат, чем при полузакрытых. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-28, 17:16 | | 259
| - Nel пишет:
- @Евгений Ник., у меня все наоборот - сначала лупятся те яйца, которые ближе к вентилятору. И вариант с дополнительной емкостью и полностью открытыми задвижками в моей Норме дает лучше результат, чем при полузакрытых.
Раньше не ставил доп.ёмкость и влажность регулировал задвижкой,сейчас поставил ещё одну ёмкость и задвижка полностью открыта,так мне больше понравилось. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-01, 09:44 | | 261
| - Наталья1961 пишет:
- еще вопрос- почему в Норме верх из 2 половинок.
Открывая короткую крышку для манипуляций, вы меньше изменяете климатические условия в инкубационной камере Блиц-Нормы. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-04, 06:42 | | 265
| @Евгений Ник., куриных ,в предыдущую закладку положили на пробу 4 шт сверху -закрепив чтобы при повороте не съехали и пометив-вывелись а теперь мелковатое яйцо или обсчитались но вроде 77 .Блиц у нас давно ,теперь Норму купили к нему гигрометр в подарок, писали что он более шумный - не заметили излишнего шума от него. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-04, 07:40 | | 266
| В этом сезоне у меня Пушкинские куры хорошую выводимость имеют в Блице 72ц. Последние три вывода вообще впечатляют - из оплода 1-2 полностью сформированные не вылупились. Но это не вина инкубатора, а неправильная воздушная камера.
|
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-04, 22:01 | | 267
| @Наталья1961, Cейчас покупаешь Блиц Норму и гигрометр в подарок?И как соответствуют показания гигрометра с задвижкой?А дополнительный лоток (самодельный) сделать к основному и закреплять ничего не надо.Некоторые так делают и влазит до 100 яиц.Удачи Вам! |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-05, 08:25 | | 268
| @Евгений Ник., да ,сейчас Блиц Норма идет с гигрометром,показания с задвижкой не разнятся,хотя он и китайский ,батарейки к нему прислали окисленные ,мы купили новые, на дополнительный лоток пока не рискнули. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-06, 23:17 | | 269
| Всем привет.А вообще как правильно закладывать утиные и гусиные яйца в Блиц?Горизонтально(лёжа) или вертикально(тупым концом вверх)?Всем спасибо кто откликнется! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-08, 00:31 | | 272
| - Евгений Ник. пишет:
- А я утиные лежа заложил,ну ладно,посмотрим что из этого получится.
Говорят, что их лёжа и положено закладывать. Мелкие можно стоя, покрупнее желательно лёжа. Ну а в реальности у каждого своя техника |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-12, 00:37 | | 274
| Продолжение истории про мой инкубатор, к которому добавился инкубатор соседа, так как он отъезжал, а сроки вылупа подходили и он попросил меня приглядеть и отключить поворот. Приехал сосед, отдал ему его инкубатор. У него следующая серия блиц после моего, но влажность при заслонке на 80 показывает 60 Мой ближе к 70-ти И в чём прикол, что раньше влажность норм была у меня, но после ремонта "у производителя", а сейчас вторая инкубация идёт, влажность приходится повышать дополнительно, так как по заслонке не тянет. Это называется "гарантийный ремонт" за который я ещё денег заплатил |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-12, 18:04 | | 276
| @Владимир Михалыч, они прям рядом стояли, между ними аккумулятор. Условия одинаковые совершенно. Измерял обычным гигрометром со стрелочкой как на часах, просто клал его на яйца. Даже если он и показывает неправильно, но "по неправильному" показывал в двух инкубаторах и разница была. Да и раньше у меня на максимальной заслонке проступали капельки, а тут их не было. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-17, 16:51 | | 277
| Добрый вечер.Вопрос всем кто занимался инкубацией куриных яиц.На 19 день начался наклёв,на 20 день вывелись все.Хотя инкубация длится 21 день.В чём может быть проблема,инкубатор Блиц.Проблема не моя,просто интересно мнения людей,кто пользуется Блицами,были такие случаи?Может перегрев? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-18, 19:50 | | 279
| - Евгений Ник. пишет:
- .Хотя инкубация длится 21 день.
Вообще-то массовый выход птенцов должен приходиться на 20 с половиной суток. На 21-е вывод должен завершиться. У вас все дружно вышли в срок |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-19, 23:27 | | 281
| - Евгений Ник. пишет:
- Добрый вечер.Вопрос всем кто занимался инкубацией куриных яиц.На 19 день начался наклёв,на 20 день вывелись все.Хотя инкубация длится 21 день.В чём может быть проблема,инкубатор Блиц.Проблема не моя,просто интересно мнения людей,кто пользуется Блицами,были такие случаи?Может перегрев?
Бывают и отклонения. У меня адлеры на 18 день дружно лупятся. Тут три дня яйцо не брал. Клушку согнал заложил в инкуб и сюрприз на 15 день вылупилось 3 цыпы. А утки учудили, яйца понес на помойку выкидывать, слышу кто то пищит начал смотреть, а тут только наклев пошол и это на 31 день вместо 26 дня. Вот так. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-20, 12:19 | | 283
| Вторая партия бегунов вылупилась. Вывод был на 5-6 утят больше, чем в прошлый вывод. В брудере бройлеры ещё сидят, не смог точно посчитать. Ещё два отсталых было, один почти сразу умер, как вытащил, второй на следующий день. Выход был намного лучше, если учитывать, что яиц было всего 30. Но приходилось каждый день делать шаманские колдовства с яйцами. Ещё и влажность перестал держать, приходилось дополнительно увлажнять во время вывода. Вот такой "хороший" инкубатор после ремонта "от производителя" |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-24, 10:21 | | 285
| Отпишусь по бройлерам,закладка яиц 2 мая в 21 час,наклёв начался 22 мая,где-то в 22 часа,вывод всех цыплят 23 мая.Из 70 шт. вышло 61,7 яиц неоплод. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-05-25, 07:11 | | 286
| - Евгений Ник. пишет:
- Добрый день.Кто пользуется инкубатором Блиц ПК?Как держит температуру?влажность?Интересуют мнения Всех кто откликнется.
У меня два таких, все нормально, единственное что с крышки подтекает вода на поверхность стола. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-06-03, 08:46 | | 289
| Всем привет.Из 20 утиных яиц вывелись 17 утёнка ,3 неоплод.Кто выводил сухопутных или перепончатых в Блиц Норма,кто лучше выводится?Поделитесь своим мнением. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-07-17, 11:42 | | 290
| 2 почти одинаковых инкубатора, ц6 и ц8. Одинаковые условия, почти одинаковое яйцо. Хайсекс Браун и Хайсекс Уайт. Вчера в ночь заложил |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-07-25, 19:55 | | 292
| - олег.к пишет:
- отзывы о поседе?
сталкивалась только со старой версией Поседы - которая фанерный ящик с тремя лотками. Наверное еще из первых выпусков. Приятельница просила помочь с настройкой. Там проблема была с "недержанием" температуры - теплоизоляции никакой и все зависело от окружающей среды. Плюс в разных частях инка она тоже отличалась. Приходилось лотки менять местами (верх-низ) и еще яйца перекладывать. Думаю в более поздних инкубах они это как-то устранили. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-08-05, 17:50 | | 293
| У меня цыплятки Хайсекс Уайт лезут. Хайсекс Браун в ц8 пока молчат Срок по графику завтра. Но в моём блице обычно на день раньше идут, хотя температуру немного убавлял на пару десятых Эксперимент-сравнение подходит к логической развязке. Что могу сказать на данный момент. Мой блиц ц6 как и раньше немного ускоряет вывод, температуру во втором цикле занижал на пару десятых. Блиц ц8 очень сильно занижает влажность. Была 30% на минималке в 45. Поднимал до 60, стала около 45. Сейчас сделал на максимум, показывало около 60, пришлось мокрую тряпку подкладывать на дно. Ждём вывод |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-08-10, 01:53 | | 294
| Подведём итог. 48 цифровой в модификации ц8 оказался намного хуже. из 60-ти яиц 6 неоплод и 30 невылупившихся. сами цыплята лупились с запозданием и все слабые.
Про недостаточную влажность писал, у яиц большие камеры более 1/3 яйца (но этот пункт в книге-инструкции описан в разделе наклёв раньше срока).
Прибавляем к этому недогрев,по всем признакам инкубации,это он. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-08-10, 03:48 | | 295
| @олег.к, считаю эксперимент не чистым, если б было одно и то же яйцо и там и там, то можно было бы считать экспериментом. А так- яйцо другое и можно сказать что всё дело в яйце. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-08-10, 11:05 | | 296
| - Светлана 58 пишет:
- @олег.к, считаю эксперимент не чистым, если б было одно и то же яйцо и там и там, то можно было бы считать экспериментом. А так- яйцо другое и можно сказать что всё дело в яйце.
Света полностью согласен. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-08-11, 16:43 | | 298
| - олег.к пишет:
- Яйцо с одной фабрики, но разные кроссы.
Согласен, что не чистый эксперимент, но разница в инкубаторах очевидна. Если бы Вы разложили бы поровну разложили два кросса тогда ещё можно было о чём то говорить. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-12-23, 09:34 | | 300
| Сообщение на сайте производителя:
УВЕЛИЧЕНИЕ ГАРАНТИИ! Сложная цифровая техника ломается быстрее обычной? На деле оказалось, что всё зависит от качества компонентов и грамотного исполнения устройства. Многолетний опыт продаж показал высокую надёжность цифровых моделей. Реальный анализ ремонтов показывает минимальную вероятность поломки! Мы с лёгким сердцем приняли решение увеличить гарантийный срок на цифровые модели дополнительно на 1 год! Теперь гарантия будет составлять ТРИ полных года. Цифровые инкубаторы БЛИЦ 72ц, БЛИЦ 48ц, БЛИЦ 120ц достойны долгой гарантии и Вашего признания. БЛИЦ – Качество Гарантируем! |
|
| |
| Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) | |
|