Автор | Сообщение |
---|
|
10nikov
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 20:58 | | 151
| Спасибо за советы! Я купил на рынке паралоновые полоски, которые для уплотнения окон (уже не сезон, еле нашёл). Ещё они могут пригодиться, я думаю, для прокладки вокруг лотка во время вывода, чтобы цыпы не провалились. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 21:31 | | 152
| @10nikov, Этим уплотнителем воздухообмен нарушите ! Москитная сетка или тюль. Марля не подходит. Перед вылупом застилаете весь лоток с выходом за борта инкубатора, за пределы . |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 22:11 | | 153
| - 10nikov пишет:
- В общем ясно. Если можно продать для перепелов дополнительно проставку вдоль, с такой же фиксацией на резине, а продают целый лоток. Коммерция!
1. Вообще то продольная перегородка не на резинке, а жестко фиксирована саморезами. 2. И на сколько я помню, о такой перепелиной решетке просили клиенты, что бы начали производить её. 3. Есть возможность выбора типа решётки при заказе. Хочешь так, хочешь так. А можно и две положить в инкубатор, если только не 120 модель. 4. Все по честному, без обмана. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 22:20 | | 154
| - Светлана 1970 пишет:
- @10nikov, Перед вылупом застилаете весь лоток с выходом за борта инкубатора, за пределы .
А как же на Ютубе полно видео - закрывают плотно промежуток между лотком и стенкой, чтобы цыплята не проваливались в лоток с водой, который стоит на дне? И как тогда фиксировать сетку к борту (стенке инкубатора)? Она же не защитит от падения, а будет просто свисать с лотка.... Или я неправильно понял? |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 22:34 | | 155
| - Владимир Михалыч пишет:
- 1. Вообще то продольная перегородка не на резинке, а жестко фиксирована саморезами.
2. И на сколько я помню, о такой перепелиной решетке просили клиенты, что бы начали производить её. 3. Есть возможность выбора типа решётки при заказе. Хочешь так, хочешь так. А можно и две положить в инкубатор, если только не 120 модель. 4. Все по честному, без обмана. 1. Ну можно принять как предложение: не фиксировать жёстко саморезами, а просто делать такую же планку для продольного расположения и с резинками на торцах для мобильности - нужно для курочек ставим поперечную планку, нужно для перепелят ставим продольную. 2. О просьбах клиентов и не подозревал, но под перепелят она нужна без сомнений в любом виде - универсальном или по определённому типу. 3. Брал не у производителя, но когда рассматривал такой вариант было предложение ДОЗАКАЗАТЬ решётку для перепелят, причём с покупкой инкубатора, а то за попадание в размер ответственности не несут! 4. Никто про обман не говорит - просто коммерция. А если в общем, то о этих инкубаторах (Блиц) только положительные отзывы. Другой и не рассматривал. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 22:39 | | 156
| @10nikov, Я не знаю, что на ютубе. По инкубации я его не смотрю. Знаю людей, кто валиками из полотенец эти боковые щели затыкал. Так много задохликов. Попробуйте как на ютубе, потом расскажите. Я вам просто написала как делаем мы. Отрезать большой кусок тюли. Все концы выпустить сюда, наружу, что бы юбкой висели за пределами инкубатора. Крышка тюль подожмет. Я не знаю как понятней объяснить. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-12, 22:46 | | 157
| @10nikov, Всё правильно Света пишет-сетка москитная или тюль. Прежде чем отрезать застелите лоток и края выпустите наверх,крышкой накройте и лишку отрежьте. А яйца высыпите прямо в получившуюся колыбель. Завтра сфоткаю. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-13, 03:02 | | 159
| @10nikov, Я делала по совету @Светлана 1970, маскитку. Мне оооочень понравилось! не только никто не упадёт в ванночку с водой, но и осколки скорлупы и пух не упадут во внутрь. После вылупа очень легко и быстро инк приводиться в порядок Спасибо, Светлана |
|
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-13, 12:17 | | 160
| @10nikov, У меня и так , не кто ,не падал не куда , нечего я дополнительно не делал в своем блиц норма 72 , кроме как постелил на 19 день на дно альбомные чистые листы , это за вывод цыплят , про перепелов может и надо что то. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-13, 17:04 | | 161
| В том то и дело, что цыплята побольше будут. Попробую сетку москитную. Принцип понятен, уже есть идеи как закрепить, чтобы при открытии крышки не сползала внутрь. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-13, 17:07 | | 162
| @10nikov, я ее совсем не закрепляла. просто края сворачивала так, чтобы в щелях между лотком и стенкой получался выпуклый валик. Перепелят выдерживает хорошо, никто не проваливался. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-13, 17:28 | | 163
| Спасибо, Елена! Так будет даже проще, чем выдумывать что-то. Она, сетка, в принципе жёсткая и должна валик держать довольно упругий. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-14, 11:21 | | 164
| Здравствуйте всем! А я решила пластиковую сетку постелить прям на ванночки, воздухообмену точно не помешает, испарению влаги тоже и она выдержит всех. Еще не пробовала, только заложила бройлера вчера. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
10nikov
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-15, 08:05 | | 169
| - 10nikov пишет:
- Попробую сетку москитную.
Александр, если будете покупать новую-обязательно понюхайте, мне муж купил две разных, от них ТАКАЯ вонь резиной или химией, что на ней ни один цыпленок не выживет. Лучше тюль или долго используемая москитка. |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-15, 08:42 | | 170
| Спасибо за совет! У меня лежит метров 5 погонных уже года три. Заначил, была возможность. Надеюсь уже выветрелась. Я придумал - сделаю по размеру валики и будут они держаться за счёт упругости. Вчера протестил инкубатор на предмет стабильности показаний. Положил электронную метеостанцию в лоток (так громко она на Али называется), чуть разнились показания влажности, а температуру показал чётко. Ессно всё это условно, надо соблюдать ряд условий, но я доволен. И далее не буду забивать этим голову во избежание истерии. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-17, 09:49 | | 172
| КАРАУЛ!!! Подхожу к инкубу, глянула на бутылку с водой, а она не убавляется Пошевелила бутылку, она забулькала и вода стала уходить. Заложила яйца поздно вечером 15го. Была-ли там в ванночке вода не знаю. Когда заполняла инкуб вроде видела, что вода в ванночку пошла, а что дальше произошло? Трубочка наверное загнулась. В комнате на влагомере 35. Уважаемые опытные птицеводы! Все пропало???? Уважаемые начинающие птицеводы, следите за расходом воды!!!! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-17, 11:50 | | 174
| Очень надеюсь! Посмотрела - могла еще дырочка маленькая в оргстекле выйти за пределы кругленькой пластмассовой емкости из которой внутрь вода поступает. Следите!!! |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-17, 17:47 | | 175
| - Юлия0706 пишет:
- Подхожу к инкубу, глянула на бутылку с водой, а она не убавляется Пошевелила бутылку, она забулькала и вода стала уходить.
Бывает такая фигня, сталкивался. В связи с этим вопрос???? Кто и как заполняет систему водоснабжения, в частности в блиц 48ц? |
|
| |
|
10nikov
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-18, 22:39 | | 178
| Я при закладке воду наливаю напрямую в ванночки из чайника с водой Т40оС. Не нужно ждать,когда инкубатор нагреет воду. На 5-6 дней хватит. Бутылки ставлю не сразу. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-19, 18:23 | | 179
| - Юлия0706 пишет:
- Пошевелила бутылку, она забулькала и вода стала уходить.
Конкретно по этому поводу проблема именно в маленьком отверстии в прозрачной крышке бутылки. Раньше оно было сделано ближе к краю, и если сдвинута бутылка относительно нижнего стакана, то отверстие уходило за пределы стакана с водой, и атмосферный воздух не мог поступать в стакан а затем в бутылку для выравнивания давления. (По закону Паскаля.Вода не выливается из опрокинутой вверх дном если её горлышко погружено в воду,здесь давление внутри бутылки уравновешивается атмосферным давлением на открытую поверхность воды.) Сейчас отверстие делается ближе к центру, и эта проблема должна как бы самоустраниться. У кого есть проблема, надо бы потренироваться в установке бутылки по центру стакана. Или пересверлить отверстие ближе к центру, а внешнее можно заклеить. Так как бутылку может кто то сдвинуть, лучше перестраховаться. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-19, 20:20 | | 180
| По сути это отверстие и не нужно так как между оргстеклом и стаканом всё равно проходит воздух. А вот место где трубочка входит в лоток нужно контролировать отверстие в трубочке, оно забивается гадостью и вода тупо не проходит через трубку. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-19, 22:09 | | 181
| - Игорь-Калуга пишет:
- По сути это отверстие и не нужно так как между оргстеклом и стаканом всё равно проходит воздух. А вот место где трубочка входит в лоток нужно контролировать отверстие в трубочке, оно забивается гадостью и вода тупо не проходит через трубку.
Не проходит там никакой воздух, только дырочка. Если у вас есть подобный долив, поэкспериментируйте. У меня есть два вида крышек, и именно проблема у меня возникала при первом варианте , как я ранее описал. Я не пересверливал еще старые крышки. И когда на форуме поднялся вопрос, я подошел к Блицу своему и смотрю отверстие сдвинуто за стакан. Поправил, пошли немного бульки. А гадость в бутылках откуда возьмется? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-21, 15:42 | | 183
| - Игорь-Калуга пишет:
- не в бутылках а в лотках
Про всякую гадость в инкубаторе. 1.Ванночки после и перед использованием мою и обдаю кипятком. 2. Заливаю в ванночки только кипяченую воду, остужаю или догреваю до Т40оС. 3. Вывод в автоматическом Блице не провожу. Вывод только в выводном Норма ПК. Грязи в автомате нет никакой, он внутри как новый. Ни запаха, ни мусора. На дне пленка всегда от порошка 6кг. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-22, 16:26 | | 184
| Мой вариант долива воды в ванночки для БЛИЦ48*9 Всё на фото Установили ванночки В крышке вырезали отверстие Подобрали пробку Установили пробку (подгонка) Приобретаем лейку с трубкой Вставляем трубку в отверстие и опускаем в ванночку. Диаметр трубки должен обеспечить зазор между лотком и стеной. Устанавливаем лейку и заливаем воду. Крышку снимаем вместе с трубкой и повернув её вставляем трубку в другую ванночку. Трубку можно не удалять на всё время инкубации. Если трубку удаляем, то ставим в отверстие пробку. Инкубатор расчехлил и на сутки оставлю в тёплом помещении. Подобрал дополнительную ванночку (круглая) на первые дни. Зелёная ванночка - дополнительный лоток на вылуп, ставлю вниз Дополнительный лоток на вылуп -вывод |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-22, 17:22 | | 187
| Для себя делаю краткую записку на инкубацию. Удобно. Не загибаешь пальцы и не вспоминаешь что надо сделать. Кнопкой прикалываю к инку. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-23, 07:34 | | 188
| @ЮРЛОВСКИЕ, идея с дополнительным лотком на вылуп понравилась. А цыплят оттуда Вы вынимаете только в самом конце? Это же надо основной лоток снять. Сама вытаскиваю из инкуба цып раз в 4-5 часов, когда их становится много. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-23, 10:01 | | 189
| - Nel пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, идея с дополнительным лотком на вылуп понравилась. А цыплят оттуда Вы вынимаете только в самом конце? Это же надо основной лоток снять. Сама вытаскиваю из инкуба цып раз в 4-5 часов, когда их становится много.
Всех ГОТОВЫХ " жить и радоваться в моём присутствии и под моим чутким и умным руководством" - депортирую в брудер с благоприятными условиями. Снять основной лоток и вынуть обсохших цыпок из нижнего дополнительного лотка надо не более 1...2 минуты. За это время никто не пострадает. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-24, 23:57 | | 191
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Снять основной лоток и вынуть обсохших цыпок из нижнего дополнительного лотка
Владимир Михайлович, Вы в дополнительный лоток часть яиц перед вылупом откладываете, чтобы свободней было? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 11:44 | | 192
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Снять основной лоток и вынуть обсохших цыпок из нижнего дополнительного лотка
Владимир Михайлович, Вы в дополнительный лоток часть яиц перед вылупом откладываете, чтобы свободней было? Непременно так. И удаляю высохших НЕМЕДЛЕННО, скорлупу тоже удаляю сразу как выскочат. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 12:55 | | 193
| - боцман 1973 пишет:
- Кто что может сказать про новый блиц С-8.
Все на отлично, кроме острых краев ванночек в моем 120 С8 Ну и зажимы для клемм аккумулятора по-прежнему г...но - сломались сразу же! |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 14:40 | | 194
| - Santuzza пишет:
- Ну и зажимы для клемм аккумулятора по-прежнему г...но
У меня Блиц-Норма (заказ с Птицевода) та же самая "песня". Теперь думаю, как его там зафиксировать |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 17:31 | | 195
| - боцман 1973 пишет:
- Кто что может сказать про новый блиц С-8.
Интересует на сколько пластик хорошо держит тепло. Собственно, что значит пластик. Это же сендвич, три слоя. Наружные - пластик. Внутри все тот-же пенополистирол 24 мм.. Теплопроводность на уровне Блиц-Норма. Гигиеничность на голову выше. |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 21:08 | | 196
| Здравствуйте!!! Пока охлаждал индюков (сегодня 21 сутки). Просмотрел всех на овоскопе. Результаты не порадовали. 8-9 штук остановились в развитии. Эмбрион заполняет примерно 55-65 процентов яйца, что для 21 дня значительное отставание, как мне кажется. Отметил одну закономерность, почти все яйца с нарушениями располагаются в форме буквы П относительно вентилятора. (отметил красной линией).Есть ли какие-нибудь предположения? Поделитесь пожалуйста!Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 21:19 | | 197
| @Dimkos, тоже заложила в Блиц 48Ц вторым этажом куриные яйца. Только у вас яйца лежат вертикально, а у меня горизонтально относительно длинной части лотка. Разве Вашим способом не получается, что при повороте они с ног на голову становятся? Больше второй этаж класть не буду, не понравились мне результаты первого овоскопирования. (подробнее писала в теме "проблемы в инкубации яиц). Хотя может я что-то не так сделала... |
|
| |
|
Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 21:41 | | 198
| @Юлия0706, Спасибо, но в том то и дело,что те кто в куче - растут нормально! Лежат они вторым этажом по разному. Мне кажется дело скорее в перепадах температуры по краям при повороте. Я уже писал раньше о подозрениях. Хотя... хз в общем... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 22:20 | | 199
| @Dimkos, я так понимаю, что от второго этажа нарушается циркуляция теплого воздуха. На втором этаже у меня вообще не пойми что, да и на первом этаже, какие-то они странные. Я их перемешала после овоскопии, завтра буду светить еще раз. Расскажу, но что-то предчувствия у меня не хорошие |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 23:27 | | 200
| - Владимир Михалыч пишет:
- Гигиеничность на голову выше.
Я из этого прежде всего и исходила при выборе модели, большим плюсом еще была вкусная цена |
|
| |
| Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) | |
|