Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-02-07, 22:24 | | 1
| Первое сообщение в теме : - zverenih пишет:
Я хочу четкую таблицу проверенную по дням, а не общее понятие про инкубацию . Там всё по дням и часам. Мы все делаем ПО ИНСТРУКЦИИ. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-25, 23:32 | | 201
| А у меня в 120С8 утиные яйца месячной давности - так просто сунула, потому что куриных мало - сегодня воду доливала ну и чудо-фонариком своим сверху их светанула - 13 штук из 18 вовсю паучки красные растут! Вот уж не ожидала! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-26, 09:01 | | 202
| - Dimkos пишет:
- Здравствуйте!!!
Пока охлаждал индюков (сегодня 21 сутки). Просмотрел всех на овоскопе. Результаты не порадовали. 8-9 штук остановились в развитии. Эмбрион заполняет примерно 55-65 процентов яйца, что для 21 дня значительное отставание, как мне кажется. Отметил одну закономерность, почти все яйца с нарушениями располагаются в форме буквы П относительно вентилятора. (отметил красной линией).Есть ли какие-нибудь предположения? Поделитесь пожалуйста!
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Извинити но не замечал что по краям лупятся хуже, а вот под вентилятором первые 5 рядов лупятся раньше чем дальние. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-26, 09:05 | | 203
| - Santuzza пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Кто что может сказать про новый блиц С-8.
Все на отлично, кроме острых краев ванночек в моем 120 С8 Ну и зажимы для клемм аккумулятора по-прежнему г...но - сломались сразу же! Писал притензию на завод поменяли на нормальные клеммы. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-26, 09:07 | | 204
| - Владимир Михалыч пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Кто что может сказать про новый блиц С-8.
Интересует на сколько пластик хорошо держит тепло. Собственно, что значит пластик. Это же сендвич, три слоя. Наружные - пластик. Внутри все тот-же пенополистирол 24 мм.. Теплопроводность на уровне Блиц-Норма. Гигиеничность на голову выше.
Спасибо понял. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-31, 07:12 | | 207
| - 10nikov пишет:
- Спасибо за советы! Я купил на рынке паралоновые полоски, которые для уплотнения окон (уже не сезон, еле нашёл). Ещё они могут пригодиться, я думаю, для прокладки вокруг лотка во время вывода, чтобы цыпы не провалились.
Нынче поролон - это уже запрещенное слово. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | 10nikov
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-04, 12:54 | | 209
| Всем доброго времени суток! Столкнулся во время инкубации с одним интересным моментом - неправильный подсчёт дней. Вовремя понял, но может кто-то делает такую же ошибку и из-за этого некоторые проблемы. Заложил на инкубацию 22.03 в 19.30ч. Разлинеил для записей дневник, пронумеровал от 1 до 17 и подписал против каждого важного числа глобальные изменения. Так получилось, что напротив цифры 9( по графику через 9 дней изменить влажность) написал "изменить до 45%". НО!!! Девятый день наступит напротив цифры 10! Может это кажется многим есстественным, а я это не учёл и получается один день недовлажнил. Так же может и с изменением температуры, а это может оказаться важным для инкубации в целом. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-04, 17:36 | | 210
| - 10nikov пишет:
- один день недовлажнил
Александр, а есть еще один фокус. Таблицу написал, воды налил, заслонку подвинул. Прошли дни, а воду забыл налить. А заслонку двигаем с надеждой, продолжаем. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-04, 21:41 | | 211
| - 10nikov пишет:
- Так получилось, что напротив цифры 9( по графику через 9 дней изменить влажность) написал "изменить до 45%". НО!!! Девятый день наступит напротив цифры 10!
Не нужно прям так всё до минуты считать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-06, 06:54 | | 213
| - Игорь-Калуга пишет:
- 10nikov пишет:
- Так получилось, что напротив цифры 9( по графику через 9 дней изменить влажность) написал "изменить до 45%". НО!!! Девятый день наступит напротив цифры 10!
Не нужно прям так всё до минуты считать.
Александр, фигня говорят тебе. А я тебе скажу - вся жизнь состоит из мелочей. Правильно, что ты пишешь график и стараешься по нему следовать. И что находишь особенности в нем и сообщаешь об этом - это важно. Все начинающие, а некоторые и не начинающие делают в графике эту, связанную со смещением фактических суток относительно порядкового номера ошибку. Сначала вопросы режима нарушаются, а в конце с днем вывода непонятки происходят. Успехов! |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 12:00 | | 214
| И снова я со своим блицом. Вернулся он с ремонта. И вот результат первой инкубации:
Здравствуйте, прошу пояснить в чём может быть причина. Заложил утиное яйцо, вылупилось 12 штук.Вчера посвятил яйца, 9 неоплод и 9 как на картинке в вашей инструкции. Воздушная камера на 1/3, и.т.п. Но птенцы не вылезают. И так было с момента начала пользования инкубатором. Сначала я думал, что я не так что-то делаю. Но я инкубировала многими способами, разными режимами температуры, с проветриванием и без. Результаты примерно одинаковые, вывод около 60%. Сначала я думал, что у меня плохое яйцо, но потом брал яйца у знакомых, покупал в других местах, причём разных, чтоб можно было сравнить. Результаты одинаковые. Сейчас вот купил утиные яйца в 2х разных местах, заложил, инкубатор только после ремонта. И такой вот результат снова. Кто вылез в первый день, тот живёт, кто не вылез, так и остаются в инкубаторе. Я склонен считать, что инкубатор этот, скажем так, плохой, хотя на форумах у людей выводы бывают зорошие, под 99%. Это мне так не повезло с инкубатором? Я уже не знаю, что думать и почему яйца не выводятся на последнем этапе своего развития.
Считаю, что выкинуть его нужно и купить нормальный инкубатор, а с этим говном больше не связываться и всех отговаривать от покупки этого убожества. На яйцах разоришься с этим хламом |
| | | | 10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 18:50 | | 215
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- Сначала вопросы режима нарушаются, а в конце с днем вывода непонятки происходят.
Да, полностью согласен! Доказательство сему мой первый сегодняшний вывод!!!!!! Кстати, поздравьте Вывод должен начаться только сегодня в ночь-завтра утром, а вывелись часов в 10 утра сегодня! Большая часть. Потом вторая волна в 13-15.00. Жду ещё, может до завтра кто-то выглянет на свет Божий. Появилось только процентов 60..... |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 20:17 | | 216
| - олег.к пишет:
- Вчера посвятил яйца
Пасхальный сюжет получается. - олег.к пишет:
- Но я инкубировала многими способами
Олег, может инкубировал? А что за Блиц? И от чего лечился больной? Температуру в камере перепроверяли? |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 20:23 | | 218
| - 10nikov пишет:
- Вывод должен начаться только сегодня в ночь-завтра утром, а вывелись часов в 10 утра сегодня!
Теперь придется или график выбросить, или инкуб. как Олег. В графике сегодня какой день? |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 20:34 | | 219
| - олег.к пишет:
- Это мне так не повезло с инкубатором?
У меня постоянно хорошие выводы. Из оплода 2-4 не выводятся, и только. |
| | | | 10nikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 21:26 | | 220
- 10nikov пишет:
- Вывод должен начаться только сегодня в ночь-завтра утром, а вывелись часов в 10 утра сегодня!
Теперь придется или график выбросить, или инкуб. как Олег. В графике сегодня какой день? В графике 16-й день. Закладывал в 19.30 15 с поовиной дней назад. Техасы, они вроде бы вообще позже других выводятся. Инкубатор блиц 48ц6. К нему притензий вообще нет. Возможно график нужно свой вывести, в интернете сколько заводчиков, столько и графиков. Т.к это мой самый первый-припервый опыт инкубации, то всё прийдёт с опытом. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 21:58 | | 221
| - олег.к пишет:
- Считаю, что выкинуть его нужно и купить нормальный инкубатор, а с этим говном больше не связываться и всех отговаривать от покупки этого убожества.
Может прежде все-таки скрупулезно проанализировать что рекомендуют делать производители и что конкретно делаете Вы? - олег.к пишет:
- Сначала я думал, что я не так что-то делаю.
Но я инкубировала многими способами, разными режимами температуры, с проветриванием и без. Результаты примерно одинаковые, вывод около 60%. Надо инкубировать по рекомендациям производителей инкубатора, а потом уже если что не так проверять и экспериментировать. Проветривание, орошение и охлаждение водаплавающих очень важная процедура. Что у Вас с этим? - олег.к пишет:
- Я уже не знаю, что думать и почему яйца не выводятся на последнем этапе своего развития.
В инструкции к инкубатору все основные причины описаны. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-07, 22:23 | | 222
| я изначально всё делал по приложенной к инкубатору книге, так как знаний было 0. Потом уже пробовал разные варианты. Теперь с утками всё делал по инструкции, так как уток инкубировал первый раз да и яйцо покупное, жалко.
Всё давным давно проанализировано, перечитано и перепроверено. Отправлял как раз инкубатор в ремонт с подозрением на неправильную температуру. В итоге сказали, что температура была норм. Заменили вентилятор и пружинки, которые греют воздух. Вернули. Температуру проверял по инструкции производителя, всё сходилось.
Но что до, что после ремонта, идёт какой-то сбой в самом конце инкубации. Переворот выключал, влажность повышал, всё как рекомендовано, но результата нет. Из 31 одного яйца 12 птенцов. Поэтому я не знаю, что у вас там за блицы, но я с ним связываться больше не хочу. Только перепелов инкубировать из своего яйца если, остальное не вариант. Потратить 3000 на яйцо и 2 из них просто выкинуть в помойку. |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-08, 13:27 | | 224
| - ПетрПервый пишет:
- Третий сезон. Блиц. Полет нормальный.
Тоже Блиц , всё ОК, час назад вышел разведчик, завтра 21-й день. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-08, 21:06 | | 227
| Инкубаторов разных много, но БЛИЦ из всех наиболее управляемый, стабильный и продуктивный. Пенопластовые ушли в прошлое, китайский пластик не выдерживает критики, европейский продукт непомерно дорогой и к тому же КПД у него ниже блицевского. Реальной альтернативы сегодня БЛИЦУ нет. Вот еще бы такой инкубатор в плане цена-качество-продуктивность большей вместимости (от 1000 и выше). А то БЛИЦ застрял на 630 яиц! |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-09, 21:27 | | 228
| - олег.к пишет:
- Переворот выключал, влажность повышал, всё как рекомендовано, но результата нет.
Олег, влажность нужно повышать после того, как появилось несколько наклевов, тогда Вы дадите возможность вызреть отстающим. Я держу до последнего 50, а после 3х проклевов постепенно повышаю до 80. У меня четыре вывода в среднем где-то около 85%. Не самый лучший результат, но меня устраивает. У меня Блиц48ц8 |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-10, 06:31 | | 230
| - Светлана 1970 пишет:
- Ц6 вылупы уток мне тоже не нравятся.
У меня в Ц 5-том кряква выводится на ура однако. Других пород ластатых не выводил |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-10, 08:10 | | 231
| - Цитата :
- влажность нужно повышать после того, как появилось несколько наклевов, тогда Вы дадите возможность вызреть отстающим.
это в основном к сухопутным относится, водоплавы влажности не боятся. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-10, 22:38 | | 232
| - Юлия0706 пишет:
- олег.к пишет:
- Переворот выключал, влажность повышал, всё как рекомендовано, но результата нет.
Олег, влажность нужно повышать после того, как появилось несколько наклевов, тогда Вы дадите возможность вызреть отстающим. Я держу до последнего 50, а после 3х проклевов постепенно повышаю до 80. У меня четыре вывода в среднем где-то около 85%. Не самый лучший результат, но меня устраивает. У меня Блиц48ц8 Я с повышением не спешу. Всё по инструкции. |
| | | | jun4ik
Птицевод
| Тема: Отстающие в развитии: что с ними делать? 2018-04-11, 16:26 | | 233
| Добрый день! У меня первая закладка в инкубатор - 48 яиц (постепенная закладка по размеру яиц). На 19 день проводила овоскопирование. Удалила неоплод 9шт, 1шт с кровяным кольцом и 1шт с явно замершим эмбрионом. На данный момент ситуация такова: 16 яиц с готовыми цыпами (яйца темные и с возд.камерой), остальные явно отстают - эмбрионы живые, шевелятся, есть кровеносная система, но сами эмбрионы занимают половину яйца, остальное - неиспользованный белок. Вопрос вот в чем: что мне с ними делать? Продолжать ли переворачивать, будет ли это поздний выводок? Или отбраковывать, т.к уже ничего хорошего? Те 16 хороших я уже выложила на поверхность, не переворачиваю. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-11, 21:03 | | 234
| - jun4ik пишет:
- но сами эмбрионы занимают половину яйца, остальное - неиспользованный белок.
Похоже на недогрев или неравномерный прогрев в инкубаторе. А какой день то сегодня? И на какую поверхность Вы выложили хорошие яйца? Надеюсь она внутри инкубатора? С незакрытым алантоисом желательно переворачивать, но если у них уже 20-й день - то бессмысленно, пусть так лежат, а сколько дней Вы закладывали яйца? Может быть недоразвитые просто на несколько дней меньше лежат? Тогда дозреют. Если лежат не меньше 16 ти дней можно не переворачивать уже, а температуру им можно прибавить до 37,9 |
| | | | Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-12, 13:52 | | 235
| Добрый день всем владельцам инкубаторов Блиц Норма.У меня вот такой вопрос по поводу влажности в инкубаторе:1).при вылуплении цыплят пух попадая в ванночки покрывает всю поверхность воды,может это сказываться на изменении влажности?2).выводил в блице уже раз пять(всё хорошо),сейчас вывожу перепелят и при закладке установил датчик гигрометра(проверенный с помощью бутылки и соли)так вот заслонка установлена на 60%,а датчик показывает 49%,датчик установлен также как и в Блиц Норма 120с8.Кто и как устанавливает влажность? После инкубации стал чистить инкуб.,на нагревателе и вентиляторе было много пух и пришлось снять защитный кожух из сетки,за вентилятором находится отверстие которое перекрывается заслонкой,я заметил что если заслонку установить на 55% и постепенно её закрывать,то отверстие будет начинать закрываться где то на 65%(приблизительно)То есть получается от 55% до 65% у заслонки есть как бы свободный ход и в этот промежуток она никак не влияет на закрытие отверстия. Может быть многие не замечали этого и выводят своих птенцов спокойно,но после того как увидел это всякие мысли полезли,вот и решил всех спросить. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-12, 15:51 | | 236
| - Евгений Ник. пишет:
- 1).при вылуплении цыплят пух попадая в ванночки покрывает всю поверхность воды,может это сказываться на изменении влажности?
Да площадь испарения снижается. - Евгений Ник. пишет:
- ри закладке установил датчик гигрометра(проверенный с помощью бутылки и соли)так вот заслонка установлена на 60%,а датчик показывает 49%,датчик установлен также как и в Блиц Норма 120с8
Заслонка это для приблизительного установления влажности. Лучше ориентироваться на гигрометр. И отверстием надо регулировать воздухообмен, а влажность надо регулировать площадью испарения. |
| | | | Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-12, 17:44 | | 237
| - Татьяна 56 пишет:
- Евгений Ник. пишет:
- 1).при вылуплении цыплят пух попадая в ванночки покрывает всю поверхность воды,может это сказываться на изменении влажности?
Да площадь испарения снижается.
- Евгений Ник. пишет:
- ри закладке установил датчик гигрометра(проверенный с помощью бутылки и соли)так вот заслонка установлена на 60%,а датчик показывает 49%,датчик установлен также как и в Блиц Норма 120с8
Заслонка это для приблизительного установления влажности. Лучше ориентироваться на гигрометр. И отверстием надо регулировать воздухообмен, а влажность надо регулировать площадью испарения. Спасибо Раньше регулировал только заслонкой,гигрометра не было.Сейчас посмотрю как всё пройдёт. |
| | | | Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-19, 22:10 | | 238
| Добрый всем вечер. Установил датчик гигрометра и его показания.В инкубаторе полный лоток перепелиных яиц,1 ванночка.Прошу прощение если фото не загрузилось. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-20, 09:31 | | 241
| - Татьяна 56 пишет:
- Лучше вторую ванночку поставить
Я всегда устанавливаю сразу 2 ванночки, а влажность регулирую по такому же гигрометру. Но у меня перепелиных не было. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-20, 09:33 | | 242
| @Светлана 58, с перепелиными точно так же. Я еще для куриных приспособилась перед выводом ставить третью ванночку и открывать заслонки, чтобы кислорода было больше. А за влажностью слежу по китайскому гигрометру-термометру. Он привирает, но я примерно знаю на сколько сравнивала с хорошей метеостанцией. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-20, 10:19 | | 243
| Просто, для хорошего вывода не только влажность нужна, но хороший воздухообмен, особенно во второй половине инкубации, когда птенец начинает дышать. Особенно это важно по водоплавающим. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-20, 10:25 | | 244
| - Татьяна 56 пишет:
- Просто, для хорошего вывода не только влажность нужна, но хороший воздухообмен, особенно во второй половине инкубации, когда птенец начинает дышать. Особенно это важно по водоплавающим.
Так для этого со второй половины и выгуливаешь яйца (я завтра начну, куриные) или нет? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-20, 14:38 | | 245
| В основном да, но дышать любому организму надо постоянно, а не только 2-3 раза в сутки.Водоплавающих брызгать еще для смягчения скорлупы, что бы легче клювикам поддавадась |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-21, 08:27 | | 246
| - Евгений Ник. пишет:
Добрый всем вечер. Установил датчик гигрометра и его показания.В инкубаторе полный лоток перепелиных яиц,1 ванночка. Евгений, у цифрового гигрометра есть важная особенность.В одних и тех же одинаковых условиях по влажности, но с разными показаниями ТоС в десятых долях у прибора, показания влажности у прибора тоже будут разные. Чем выше считывается ТоС, тем ниже показывается влажность. И наоборот. У вас прибор показывает Т= 38,2оС. Влажность = 35%. Если в этих условиях по влажности Т считывалась бы = 37,8оС, то влажность бы показывало = 45%. У вас датчик прибора в каком месте расположен? Ему нужно найти более прохладное место. Это место в районе датчика самого инкубатора. Можно датчик просунуть со стороны отсека электроники в отверстие, самому просверленное под валом редуктора. И еще один совет. Так как я сторонник научного объяснения, что яйцо имеет газообмен (дышит) постоянно, а не только во время охлаждения (как некоторые думают), то порекомендую вам использовать инкубатор с максимально открытой заслонкой, и при этом использовать две ванночки с водой. Успехов! |
| | | | Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-22, 09:41 | | 247
- Евгений Ник. пишет:
Добрый всем вечер. Установил датчик гигрометра и его показания.В инкубаторе полный лоток перепелиных яиц,1 ванночка. Евгений, у цифрового гигрометра есть важная особенность.В одних и тех же одинаковых условиях по влажности, но с разными показаниями ТоС в десятых долях у прибора, показания влажности у прибора тоже будут разные. Чем выше считывается ТоС, тем ниже показывается влажность. И наоборот. У вас прибор показывает Т= 38,2оС. Влажность = 35%. Если в этих условиях по влажности Т считывалась бы = 37,8оС, то влажность бы показывало = 45%. У вас датчик прибора в каком месте расположен? Ему нужно найти более прохладное место. Это место в районе датчика самого инкубатора. Можно датчик просунуть со стороны отсека электроники в отверстие, самому просверленное под валом редуктора. И еще один совет. Так как я сторонник научного объяснения, что яйцо имеет газообмен (дышит) постоянно, а не только во время охлаждения (как некоторые думают), то порекомендую вам использовать инкубатор с максимально открытой заслонкой, и при этом использовать две ванночки с водой. Успехов! Сам датчик установлен под валом редуктора,у прибора Т=38.2 не верна,инкубатор показывает точную температуру,то есть у инкубатора выставлена темп.37.8,а заслонка выставлена на 45%(получается влажность показывает точно?).Раньше выводил в Блице регулируя влажность заслонкой и всё было ок,зачем полез с этим гигрометром... |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-22, 21:30 | | 248
| - Татьяна 56 пишет:
- В основном да, но дышать любому организму надо постоянно, а не только 2-3 раза в сутки
Татьяна, все-таки яйцо дышит и без охолождения? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-22, 21:43 | | 249
| - Татьяна 56 пишет:
- Лучше вторую ванночку поставить
Татьяна 56 не всегда. В квартире Блицы с двумя ванночками влажность зашкаливало. А в доме наоборот не хватка влажности и лучше 2 ванночки а при вылупе ластоногих добавляю еще емкость. Так что многое зависит от влажности в комнате. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-04-22, 21:45 | | 250
- Татьяна 56 пишет:
- В основном да, но дышать любому организму надо постоянно, а не только 2-3 раза в сутки
Татьяна, все-таки яйцо дышит и без охолождения? Но лучше охлаждать хуже точно не будет. |
| | | | Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |