Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-02-07, 22:24 | | 1
| Первое сообщение в теме : - zverenih пишет:
Я хочу четкую таблицу проверенную по дням, а не общее понятие про инкубацию . Там всё по дням и часам. Мы все делаем ПО ИНСТРУКЦИИ. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dimkos
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-06, 10:37 | | 52
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- В каком месте
Я датчик сунула через дверцу, пробовала на разных уровнях, до куда позволил дотянуться провод, практически везде одинаково 37,35-37,41, на 0,2 выше самая нижняя точка показала. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-06, 13:36 | | 56
| - Татьяна+ пишет:
- Dimkos пишет:
- термометр БМ 10 на сайте вместе с инком купил.
Я тоже его купила, перепроверила им все свои инкубаторы.
Сезон Базой отработала, выводы были неплохие, в принципе (если учесть нашу отдаленность от происхождения яйца), иногда даже замечательные, самый первый почти 93% от оплода.
Я бы посчитал самыми верными эти слова. Зачем что-то менять, если было более чем хорошо!? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-06, 13:40 | | 57
| - Татьяна+ пишет:
- Dimkos пишет:
- термометр БМ 10 на сайте вместе с инком купил.
Я тоже его купила, перепроверила им все свои инкубаторы.
Сезон Базой отработала, выводы были неплохие, в принципе (если учесть нашу отдаленность от происхождения яйца), иногда даже замечательные, самый первый почти 93% от оплода.
Ну если только принести жертву ради НАУКИ |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-06, 17:01 | | 58
| - Николай-инженер пишет:
- Зачем что-то менять, если было более чем хорошо!?
А если предположить, что он начал врать? Ну что-то с электроникой случилось? Или это априори не может быть. БМ-10 имеет название высокоточный, собственно на это слово я купилась, так как других термометров у меня уже штук 20, включая медицинские ртутные, цифровые, несколько китайских цифровых просто термометров и термогигрометров, еще 3 цифровых инкубаторных от Золушки, метеостанция с выносным щупом 1,5 метра, для варки сыра, для приготовления мяса (он без десятых долей) и два инфракрасника. Так, о чем я, собственно... О высокоточном термометре, будь он неладен! Он во всех других 5-ти инкубах показал температуру практически одинаковую, а в базе на 0,45 ниже. Хотите сказать, что именно тут он соврал? Тогда что же в остальных? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 07:48 | | 59
| - Зубная фея пишет:
- @Владимир Михалыч пишет:
Охлаждают ради отдачи ТоС? Погуглите. Вебптицепром почитайте,много полезного можно почерпнуть. Сайт конечно полезный. Но теплоотдача яиц влияет только на расходование электроэнергии инкубом, во второй половине, естественно, потребление меньше т.к зародыш уже выделяет тепло. Основная причина охлаждения в увеличении потребления кислорода зародышем во второй половине инкубации (при охлаждении через поры поступает больше кислорода внутрь яйца) и стимулирование обменных процессов в организме зародыша (что-то типа закаливания). По этому вопросу неоднозначное мнение, кому интересно можно прочитать на сайте Зооинженерный факультет РГАУ МСХА "Колебания инкубационной температуры и охлаждения яиц". Там еще много интересного есть |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 09:49 | | 60
| - Татьяна 56 пишет:
- Зубная фея пишет:
- @Владимир Михалыч пишет:
Охлаждают ради отдачи ТоС? Погуглите. Вебптицепром почитайте,много полезного можно почерпнуть. Сайт конечно полезный.
Но теплоотдача яиц влияет только на расходование электроэнергии инкубом, во второй половине, естественно, потребление меньше т.к зародыш уже выделяет тепло. Основная причина охлаждения в увеличении потребления кислорода зародышем во второй половине инкубации (при охлаждении через поры поступает больше кислорода внутрь яйца) и стимулирование обменных процессов в организме зародыша (что-то типа закаливания). По этому вопросу неоднозначное мнение, кому интересно можно прочитать на сайте Зооинженерный факультет РГАУ МСХА "Колебания инкубационной температуры и охлаждения яиц". Там еще много интересного есть
Я тоже, как и вы, "за" - первоисточник принимаю РГАУ МСХА. Очень умно и главное доходчиво, простым языком пишут, понятно обывателю. Спасибо за акцент на логику охлаждения птичьего яйца при инкубации. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 10:56 | | 61
| - Зубная фея пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- Охлаждают ради отдачи ТоС?
Погуглите. Вебптицепром почитайте,много полезного можно почерпнуть. Вопрос не о том, что я не знаю для чего охлаждение. Хотел у вас узнать, что вы более склоняетесь к теории избыточного тепла яйца? |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 11:16 | | 63
| - Зубная фея пишет:
Погуглите. Вебптицепром почитайте,много полезного можно почерпнуть. Что то кажется, что это все теории, а практика показывает на то, что инкубируя в современных Блицах разницу никто не заметил. Гуляют, не гуляют. Или кто то заметил? |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 11:33 | | 64
| - михаил алексеевич 23 пишет:
- Зубная фея пишет:
Погуглите. Вебптицепром почитайте,много полезного можно почерпнуть. Что то кажется, что это все теории, а практика показывает на то, что инкубируя в современных Блицах разницу никто не заметил. Гуляют, не гуляют. Или кто то заметил? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 11:45 | | 65
| Лично я опытов не провожу, доверяю профессионалам. - Владимир Михалыч пишет:
- Хотел у вас узнать, что вы более склоняетесь к теории избыточного тепла яйца?
Что Вы понимаете под избыточным теплом? Перегрев в инкубаторе? В яйце не может быть избыточного тепла. Яйцо отдает тепло во второй половине инкубации потому что становится все больше похожим на живой организм, со своими обменными процессами, в результате которых выделяется тепло. Это нормальный физиологический процесс. Но выделяемого тепла все равно не хватает для поддержания необходимой температуры в инкубе. Или повышение температуры живого организма при борьбе с болезнями? Но даже в этом случае вряд ли это избыточное тепло, просто повышение нормальной температуры организма, говорят даже полезное при борьбе с некоторыми бяками. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 13:08 | | 66
| - Татьяна 56 пишет:
- Что Вы понимаете под избыточным теплом?
- Зубная фея пишет:
- @Dimkos, Очень рекомендую выгуливать индей во второй половине инкубации.Они очень много тепла отдают.
Я спрашиваю её: Охлаждают ради отдачи ТоС?Уточняю: Вопрос не о том, что я не знаю для чего охлаждение. Хотел у вас узнать, что вы более склоняетесь к теории избыточного тепла яйца?
Вопрос окончательный ставлю: Для чего охлаждать яйца?И отвечаю на него сразу: Моё личное мнение , при использовании инкубатора Блиц, на какую бы вы теорию не ссылались, смысла охлаждать нет. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 15:40 | | 67
| - Владимир Михалыч пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- Что Вы понимаете под избыточным теплом?
- Зубная фея пишет:
- @Dimkos, Очень рекомендую выгуливать индей во второй половине инкубации.Они очень много тепла отдают.
Я спрашиваю её: Охлаждают ради отдачи ТоС? Уточняю: Вопрос не о том, что я не знаю для чего охлаждение. Хотел у вас узнать, что вы более склоняетесь к теории избыточного тепла яйца?
Вопрос окончательный ставлю: Для чего охлаждать яйца? И отвечаю на него сразу: Моё личное мнение , при использовании инкубатора Блиц, на какую бы вы теорию не ссылались, смысла охлаждать нет. А при чём тут охлаждение и инкубатор Блиц?Что в Блице такого что яйца не нужно охлаждать?,а в других нужно? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 15:45 | | 68
| - Игорь-Калуга пишет:
- А при чём тут охлаждение и инкубатор Блиц?Что в Блице такого что яйца не нужно охлаждать?,а в других нужно?
1. Игорь Борисович вот в том то и вопрос: если вы охлаждаете, то зачем? 2. Про другие инкубаторы я не писал. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 16:02 | | 69
Лично я о такой теории ничего не знаю. Что касается охлаждения и орошения, то производители рекомендуют это делать не только во всех бытовых инкубаторах, но и в промышленных. И если Вы знаете зачем делают охлаждение, то лично я не понимаю, что еще может быть не ясно. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 17:23 | | 70
| Ну если по простому говорить то курица ведь не всё время сидит на яйцах, она же выходит поесть попить и яйца немного остывают пока она делает свои дела. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 19:36 | | 71
- Моё личное мнение , при использовании инкубатора Блиц, на какую бы вы теорию не ссылались, смысла охлаждать нет.
Владимир, прикалываетесь что ли ? )))) Охлаждение для яиц - это газообмен, короче охлаждение -вдох, нагрев - выдох. |
| | | | Dimkos
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-07, 21:20 | | 73
| Сухопутных не охлаждаю. Года три уже. Как выводилось 90-98% так и выводится. С водоплавами не проходит фокус. С ними без опрыскивания (а это как ни крути и охлаждение-прогулка-закаливание одновременно) процент падает до 70-80%. |
| | | | Dimkos
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 08:58 | | 76
| Милые женщины! С Праздником вас! Здоровья, счастья, успехов и признания! Все что мы делаем - мы делаем для вас или из-за вас! Так пусть ВСЁ будет только ДЛЯ ВАС! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 09:06 | | 77
| - Dimkos пишет:
- @Николай-инженер, прям волшебные цифры!!! Поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !В этот чудесный женский праздник хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 09:33 | | 78
| - Татьяна 56 пишет:
Лично я о такой теории ничего не знаю.
Что касается охлаждения и орошения, то производители рекомендуют это делать не только во всех бытовых инкубаторах, но и в промышленных. Теория - это учение, возникшее в результате или исследования научного или, например, логического мышления. Вас КТО-то чему-то научил. И вы вы теперь, согласно ЕГО учению, имеете своё мнение по данному вопросу. Если придерживаться учению, что охлаждение нужно для того чтобы избавиться от избыточного тепла, выделяемого яйцом. Логика такая: лежат яйца под теплым одеялом (курицей), им стало жарко, раскрыли одеяло (курица пошла поела), остыли, опять под одеяло (курица села). Что бы доказать эту теория, нужно установить термометр в гнездо наседке и посмотреть на кривую результатов термометрии. Есть такие исследования? Что делает Блиц? Он имеет: 1. терморегулятор, 2. нагреватель не имеющий тепловой инерции, 3. вентилятор расположенный в правильном месте, создающий равномерный оборот воздуха, 4. отрегулируемый влажный воздух, обеспечивающий перенос тепла Вывод: Блиц с лихвой обеспечивает необходимый температурный режим во всех точках расположения яиц. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 11:38 | | 80
| Весеннего тепла и настроения, От долгой зимней спячки пробуждения, Любви, цветов, подарков, комплиментов И ярких, положительных моментов! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 12:12 | | 81
| - Игорь-Калуга пишет:
- Ну раз вы так утверждаете про блиц значит вы производили научные исследования, делали замеры строили графики и всё такое?
Практика критерий истины! или Это существует - следовательно не противоречит научным законам |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 12:25 | | 82
| - Игорь-Калуга пишет:
- Ну раз вы так утверждаете про блиц значит вы производили научные исследования, делали замеры строили графики и всё такое?
Как раз-таки я задаю вопрос: кто делал замеры? |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 20:14 | | 83
| А в чём собственно проблема? Блиц нормально выводит, я давно писал, молодец кто придумал его конструкцию, повторить его может любой кто склонен делать всё своими руками и руки растут оттуда откуда положено. Всё сделано из доступных деталей и материалов которые можно приобрести в магазине. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-08, 21:08 | | 84
| - vladimir45 пишет:
- Моё личное мнение , при использовании инкубатора Блиц, на какую бы вы теорию не ссылались, смысла охлаждать нет.
Владимир, прикалываетесь что ли ? ))))
Охлаждение для яиц - это газообмен, короче охлаждение -вдох, нагрев - выдох.
Яйца птиц дышат, и дыхание осуществляется за счёт диффузии газов через 10000 микроскопических пор в скорлупе, площадью 2 мм2. Движение газов через поры описывается законами пассивной диффузии: из области с высокой концентрацией молекулы стремятся переместиться в области с низкой концентрацией данного вещества. Диффузия протекает только за счёт кинетической энергии молекул газа и не требует от зародыша непосредственных затрат энергии; более низкая концентрация кислорода внутри яйца заставляет молекулы устремляться внутрь через поры из атмосферы, где парциальное давление этого газа выше. И наоборот, значительное содержание внутри яйца двуокиси углерода приводит к противоположно направленному потоку молекул углекислого газа. Интенсивность процессов диффузии зависит от длины и общей площади сечения пор, а также от разности концентраций диффундирующих газов внутри яйца и в атмосфере. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 09:17 | | 85
| Владимир Михайлович, в процессе инкубации эмбрион проходит несколько стадий развития, в общих чертах повторяюших эволюцию вида, поэтому изменяется не только температура эмбриона, но и обменные процессы, различны составы потребляемых и выделяемых веществ, их объемы. Цитата- "Механизм дыхания эмбриона за период его развития изменяется несколько раз. До третьих суток инкубации куриный зародыш обеспечивает себя кислородом за счет наличия его в желтке. Затем с развитием кровеносной системы желточного мешка, а с 5-го дня — аллантоиса эмбрион дышит атмосферным воздухом. Воздушная камера яйца в процессе развития эмбриона увеличивается в объеме, содержание в ней кислорода изменяется с 20 до 14%, а углекислоты — с 1 до 6%." Естественно именно по этому изменяются режимы температуры, вентиляции, охлаждения. Рекомендованные режимы у производителей инкубаторов основаны на научных исследованиях с учетом не только процента вывода, но и качества выведенных птенцов. Хотите наплевать на выводы профессионалов, да как говорится, флаг Вам в руки. Для желающих что-то понять можно там где я указывала еще почитать: Газообмен птичьих эмбрионов Оптимальная температура инкубации Температура инкубирования в разные периоды эмбрионального развития Режим вентиляции инкубаторов
|
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 09:29 | | 86
| - Татьяна 56 пишет:
- Естественно именно по этому изменяются режимы температуры, вентиляции, охлаждения.
1. Поэтому. Почему поэтому? Скажите кратко, в чем заключается механизм в процессе охлаждения? Что происходит? 2.Никогда не плевал на выводы профессионалов. Кого вы конкретно называете профессионалом, фамилия, ученая степень? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 10:13 | | 87
- Татьяна 56 пишет:
- Естественно именно по этому изменяются режимы температуры, вентиляции, охлаждения.
1. Поэтому. Почему поэтому? Скажите кратко, в чем заключается механизм в процессе охлаждения? Что происходит? 2.Никогда не плевал на выводы профессионалов. Кого вы конкретно называете профессионалом, фамилия, ученая степень? Михалыч! А какой смысл этого вашего стёба? Вы как Лукашенко о своём правительстве? - я их пирятрахивал и буду пирятрахивать! Конечная цель ваших гениальных вопросов? Может с этого начнём? |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 11:15 | | 88
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Татьяна 56 пишет:
1. Поэтому. Почему поэтому? Скажите кратко, в чем заключается механизм в процессе охлаждения? Что происходит? 2.Никогда не плевал на выводы профессионалов. Кого вы конкретно называете профессионалом, фамилия, ученая степень? Михалыч! А какой смысл этого вашего стёба?
Вы как Лукашенко о своём правительстве? - я их пирятрахивал и буду пирятрахивать! Конечная цель ваших гениальных вопросов? Может с этого начнём? Видимо ради науки |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 15:29 | | 89
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Михалыч! А какой смысл этого вашего стёба?
Да нету смысла )))) Не ведитесь. Товарисч просто выё..... живается. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 16:10 | | 90
| Косвенным показателем интенсивности процессов, протекающих в яйце во время инкубации, является газообмен. Kendeigh Ch. (1940) считает его индексом темпа роста. Romijn C., Ross J, (1938) провели ряд исследований. Переменные температуры оказывают прямое и косвенное влияние на газообмен зародыша. Прямое влияние, по гипотезе Фердинандова, проявляется в улучшении дыхания эмбриона при колебании внутрияйцевой температуры. При нагревании содержимое яйца расширяется, вытесняя наружу воздух с повышенным содержанием углекислоты; при охлаждении происходит обратный процесс: белок, желток и воздух пуги уменьшаются в объеме, в результате чего образуется разрежение, и атмосферный воздух всасывается в яйцо.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет»
В. И. Щербатов, Л. И. Смирнова, О. В. Щербатов
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Монография Краснодар КубГАУ 2015
Да это и по природоведению в школе преподают)))). |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 16:27 | | 91
| - Dimkos пишет:
- И еще. Я почему-то думал что под металлической внутренней обшивкой экструзионный пенополистерол (ЭППС - из которого сделаны Нормы), но нет там оказывается обычный вспененный (белый ВППС)
У изготовителя на сайте написано "стенки с пенопластом". |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 16:50 | | 92
| @ЮРЛОВСКИЕ, 1. Значение слова "стеба" мне не известно. 2. С г-ном Л-ко я не знаком. 3. Более мне понятно выражение - научный диспут. 4. Конечная цель задаваемых вопросов в том, что кто то ищет на них ответы и получает знания. Без знаний путь птицевода может закончиться и не начавшись. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 17:03 | | 94
| - vladimir45 пишет:
Да нету смысла )))) Не ведитесь. Товарисч просто выё..... живается.
Помер не найдя смысла в жизни, а тот помер найдя смысл в жизни, а тот помер не ища смысл в жизни, а этот вообще еще живет! Надо с ним побеседовать... Владимир, видно, что вы этому вопросу посвящаете сегодня время. Это пойдет на пользу нам всем. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 17:17 | | 95
- @ЮРЛОВСКИЕ,
1. Значение слова "стеба" мне не известно. 2. С г-ном Л-ко я не знаком. 3. Более мне понятно выражение - научный диспут. 4. Конечная цель задаваемых вопросов в том, что кто то ищет на них ответы и получает знания. Без знаний путь птицевода может закончиться и не начавшись. Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах, подразумевающих некоторую театральность[1], напыщенность, игривость.Б. В. Дубин определяет стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в провокационном и агрессивном, на грани скандала, снижении любых символов других групп, образов прожективных партнёров — как героев, так и адресатов сообщения — через подчёркнутое использование этих символов в несвойственном им, пародийном или пародическом контексте, составленном из стереотипов двух (точнее, как минимум, двух) разных лексических и семантических уровней, рядов»[1]. А. О. Евграфова считает, что стёб в его языковом аспекте можно определить как «стилистически маркированный тип прагмариторической речи с широкой коннотативной палитрой, который обязательно предусматривает интерпретативную общность»[2]. Она рассматривает стёб в контексте речи в одном ряду с арго, жаргоном, сленгом и просторечием, выделяя наличие сниженной лексики как объединяющий фактор этих лингвистических категорий. В то же время арго, жаргон и сленг в отличие от стёба и просторечия имеют нелитературную лексическую систему, составляют социальные разновидности речи. Назначение стёба также отличается от близких лингвистических категорий установкой на эпатаж и культурный шок, которая имеет провокативный характер, направленный на дискредитацию адресата. Дополнительным признаком стёба является наличие «антинормы» в речевом поведении, провокативность (склонность к издевательству, высмеиванию, юродствованию); в стёбе широко используются гротеск, сатира, ирония, гипербола[2]. Л. Р. Савченко считает стёб разновидностью псевдокоммуникации, подчёркивая, что тотальная установка стёба на самоутверждение выбирающего этот тип поведения реализуется в монологе, хотя и рассчитана на воспринимающего[3]. Диапазон явления определяется от «невинной манеры» подшучивать, подсмеиваться над кем-либо, чем-либо, чтобы интимизировать общение, до «крайней формы иронии»[3]. Слово «стёб» этимологически связано с глаголом стебать (хлестать, стегать, бить плеткой, прутом)[4]. В русском языке понятие «стёб» возникло и развилось в 70—80-е годы XX века. А. Агеев пишет: «…ёрничество и стёб были тогда противопоставлены официальному политико-патетическому жаргону, а заодно и всему „великому русскому языку“, позволившему себя редуцировать, то есть подвергнуть себя упрощению до партийного „новояза“. Это была своеобразная культурная самооборона, весьма, впрочем, глухая и не всегда ясно осознаваемая „носителями языка“»[5]. Вам понятнее слово научный диспут? Ха! Вы даже без понятия о толковых словарях, а прёте в научный диспут!Поиск научный и стёб с форумчанами с умным лицом одарённости несовместимы! Ответом вашим удовлетворён однозначно, продолжения стебаться в сколопендорных судоргах науки не вижу смысла и желания. Как завершите свои исследования, поделитесь результатом, если это возможно. Шнобельские премии тоже важны для человечества. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 17:32 | | 96
| - vladimir45 пишет:
- по гипотезе Фердинандова,
Здесь ключевое слово ГИПОТЕЗА . - vladimir45 пишет:
- При нагревании содержимое яйца расширяется, вытесняя наружу воздух с повышенным содержанием углекислоты;
Гипотеза Фердинандова больше относится к пластиковой бутылке лежащей на солнце. И кроме этих понятий (§ 14. Тепловое расширение - 6 класс) больше ни каких знаний физики и химии нам не предоставленно. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 18:07 | | 97
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Как завершите свои исследования, поделитесь результатом
Исходя из того, что движение газов через поры описывается законами пассивной диффузии: из области с высокой концентрацией молекулы стремятся переместиться в области с низкой концентрацией данного вещества.И следовательно, более низкая концентрация кислорода внутри яйца заставляет молекулы устремляться внутрь через поры из атмосферы, где парциальное давление этого газа выше. И наоборот, значительное содержание внутри яйца двуокиси углерода приводит к противоположно направленному потоку молекул углекислого газа. Я, ранее занимаясь инкубацией сухопутных, и охлаждая яйца во второй половине, решил перестать это делать (охлаждать). Опыт был такой, что у меня в связи с этими изменениями ни процент выводимости, ни процент выживаемости не изменился. Главное, чтобы яйцо было чистым и инкубатор создавал необходимый воздухообмен. Для чистоты я стадо поселил на опилки. А БЛИЦ с принудительным притоком свежего воздуха обеспечивает правильный газообмен в яйце. Я даже стараюсь не уменьшать заслонку вентиляции, а регулировать влажность площадью испарения. Очень помогает дополнительный электронный гигрометр. А вывод делаю в Блиц-ПК. Там проще создать более мощный воздухообмен, при этом огромные ванны позволяют сделать любую влажность. Опять же помогает гигрометр.
|
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 18:13 | | 98
| Скажите пожалуйста о каких заслонках вентиляции все время пишут? И в руководстве тоже? У меня Блиц 48Ц , нет у меня никаких заслонок-только дырочки. И в Норме у знакомого тоже нет. Это в других моделях? |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 18:20 | | 99
| @ЮРЛОВСКИЕ, - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Поиск научный и с-б с форумчанами с умным лицом одарённости несовместимы!
Вы ошибаетесь, когда думаете, что у форумчан должно быть глупое лицо. @Владимир Михалыч пишет правильные вещи. Мне надо тоже попробовать своих не охлаждать. Так как Блиц позволяет это делать. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-03-09, 18:27 | | 100
| - Юлия0706 пишет:
- Скажите пожалуйста о каких заслонках вентиляции все время пишут? И в руководстве тоже? У меня Блиц 48Ц , нет у меня никаких заслонок-только дырочки. И в Норме у знакомого тоже нет. Это в других моделях?
Металлическая пластина с ручкой внизу справа напротив таблицы влажности. Она является заслонкой, которая при движении перекрывает отверстие в инкубационную камеру за вентилятором. |
| | | | Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |