Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2018-02-07, 22:24 | | 1
| Первое сообщение в теме : - zverenih пишет:
Я хочу четкую таблицу проверенную по дням, а не общее понятие про инкубацию . Там всё по дням и часам. Мы все делаем ПО ИНСТРУКЦИИ. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 10:04 | | 301
| - Юлия0706 пишет:
- Все, перевела дух! Закрутилась моя первая закладка яичек в новом году! Буду пробовать по Кемпбелу.
А какие отличия от инструкции к инкубатору вашему? Просто для интереса. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 22:14 | | 302
| - Santuzza пишет:
- Завтра буду петькам когти и шпоры стричь, попробую по крайней мере
Расскажите пожжжалуйста, с подробностями У меня геркулесиха погибла от этих гадов, походу гангрена... - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А какие отличия от инструкции к инкубатору вашему?
В инструкции температура весь период инкубации одинаковая, а здесь меняется, незначительно, но видимо как-то влияет на вывод, судя по опыту Нели. Влажность тоже немного разница, только как это в точности соблюсти не представляю, гигрометр у меня походу брешет, буду надеяться что заслонки в Норме правильно показывают. В Блице вода подается из бутылок не открывая инкуб. А в Норме нужно открывать раз в три дня, это же какой скачек влажности и температуры... После вывода попробуем ее переделать по принципу Блица. Чтобы из бутылок вода подавалась. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 22:51 | | 303
| - Юлия0706 пишет:
- ........
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А какие отличия от инструкции к инкубатору вашему?
В инструкции температура весь период инкубации одинаковая, а здесь меняется, незначительно, но видимо как-то влияет на вывод, судя по опыту Нели. Влажность тоже немного разница, только как это в точности соблюсти не представляю, гигрометр у меня походу брешет, буду надеяться что заслонки в Норме правильно показывают. В Блице вода подается из бутылок не открывая инкуб. А в Норме нужно открывать раз в три дня, это же какой скачек влажности и температуры... После вывода попробуем ее переделать по принципу Блица. Чтобы из бутылок вода подавалась. Я без открытия крышки решил проблему долива воды вот так Открыл пробку, вставил трубку с лейкой и залил воду. Крышка не открывается. Доплоток на вывод (зелёный), что бы разгрузить плотность на выводе цыпок. А теперь про инкубацию по инструкции (книжечка Какурина)У меня в пакете с инком книжечка Какурина. Вот что там написано - Руководство по инкубации яиц:
http://www.pticevod.com/rukovodstvo/ От закладки до 7 дняХорошо прогреть яйцо — основная задача первой недели! Установить дополнительный поддон с теплой водой (более влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей). В первый день яйца переворачивать реже — через 12 часов (в инкубаторе без механизма переворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время переворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям — в центр поддона. Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С). Закрыть все вентиляционные отверстия.К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются! МОЖНО, а есть ли необходимость???, А что рекомендует этот кемпбл? От 7 дня до середины инкубацииВысокая влажность опасна в средний период инкубации.
• Убирают дополнительные емкости с водой из инкубатора. • Открывают вентиляционные отверстия. В результате влажность воздуха уменьшается и из яйца начинается более быстрое испарение воды. При этом улучшается питание зародыша, а скорость удаления продуктов обмена веществ увеличивается. Однако нельзя переусердствовать, как во всяком деле, следует придерживаться «золотой середины». Излишняя усушка яйца губительна для зародыша, а запас влаги в яйце не может быть восстановлен. Точно так же пострадает зародыш, если в яйце останется слишком много воды. Процесс его развития будет нарушен, и он погибнет или в яйце, или уже после про клева. От среднего дня до первого пискаПриступают к «закаливанию», охлаждая яйца 1-2 раза в день. Все вентиляционные отверстия постоянно держат открытыми. Снижают настроенную температуру в инкубаторе на половину градуса, а когда птенцы начнут пищать — еще на 1°С. И какая разница в методиках? Кто у кого содрал текст? А может оба совершили плагиат у египетских жрецов? Я делаю по инструкции Какурина и не вижу разницы с методикой кемпбела. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 22:57 | | 304
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- решил проблему долива воды
Это вариант удобный и более простой в реализации, но деточкам, с которыми остается инкуб в наше отсутствие я его доверить боюсь. Хочу попробовать сделать по принципу как у цифрового Блица. Вроде реально. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 23:01 | | 305
| - Santuzza пишет:
- ЗЫ: И я когда воду доливаю, просто немного сдвигаю крышку влево - так меньше тепла уходит
Буду осваивать... Мне и крышка из поликарбоната какой-то хлипкой кажется, борюсь с непреодолимым желанием ее чем-нибудь утеплить. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 23:06 | | 306
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- решил проблему долива воды
Это вариант удобный и более простой в реализации, но деточкам, с которыми остается инкуб в наше отсутствие я его доверить боюсь. Хочу попробовать сделать по принципу как у цифрового Блица. Вроде реально. Реализация вашего замысла требует СДЕЛАТЬ ДЫРКИ (отверстия) В КОРПУСЕ, а это нарушение термобаланса стенок инка. Хотя, - хозяин барин. Я этот вариант проработал и отказался по техническим причинам (нарушение терморегуляции). В заводских условиях всё предусмотрено конструкцией и технологией. Просто дырявить СТЕНКИ инка я бы не решился. К слову. По принципу ваккумной поилки можно делать и долив в ванночки. Вместо воронки долива поставить емкость. Но, это гемморойно в исполнении, а в итоге реально. Хотя, - хозяин барин. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-09, 23:08 | | 307
| - Юлия0706 пишет:
- Santuzza пишет:
- ЗЫ: И я когда воду доливаю, просто немного сдвигаю крышку влево - так меньше тепла уходит
Буду осваивать... Мне и крышка из поликарбоната какой-то хлипкой кажется, борюсь с непреодолимым желанием ее чем-нибудь утеплить. Можно заменить на более жёсткую. Сейчас кусок поликарбоната не проблема. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-10, 02:18 | | 308
| @Юлия0706, я сейчас как раз блиц норма испытываю. я доливал воду так: аккуратно немножко приподнимал одну часть крышки и просовывал туда шланг с воронкой и лил воду. и не нужно открывать полностью инкубатор, так как в первые дни рекомендуют хорошо прогреть яйцо и лишнее проветривание ни к чему. Кстати, моя норма влажность нифига не держит, занижает капитально. при 2х ванночках по факту значения, как на таблице для одной ванночки. но тоже удобно)))ванночки две, а значения смотришь как будто одна Нинель, спасибо за табличку, будем изучать. В марте все дружно закладываем бегунков и молимся египетским жрецам, чтобы вывод был хороший Но все эти таблицы хороши, когда ты закладываешь разово, а я вот сейчас понемногу постоянно подкладываю и выкладываю яйца перепелов, приходится инкубировать на усреднённом варианте хорошо, что яйцо своё, с покупным так конечно лучше не делать, особенно если что-то дорогое инкубируешь |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-10, 14:04 | | 309
| - олег.к пишет:
- @Юлия0706, я сейчас как раз блиц норма испытываю.
я доливал воду так: аккуратно немножко приподнимал одну часть крышки и просовывал туда шланг с воронкой и лил воду. и не нужно открывать полностью инкубатор, так как в первые дни рекомендуют хорошо прогреть яйцо и лишнее проветривание ни к чему. .................. Значит, что немножко (на высоту толщины шланга!) не является проветриванием ??? Это что то новое! Представляю себе, что по времени долив воды в ванночки длятся не менее 2...3 минут. Как бы не старались, а "площадь пробоины" для движения воздуха в инкубатор будет равен произведению половины периметра ящика инкуба на толщину шланга. Это примерно для блиц48 0,9 х 0,01 = 0,009 кв м. Дыра почти в дициметр! Много! За 2...3 минуты как упадёт температура? Явно, мне этот вариант не подошел и я сделал отверстия (дырки) в крышке и закрыл (заткнул) пробкой. Шланг из отверстия можно не удалять в моём случае. Он проходит в стороне лотка и не мешает повороту. Удаляю шланг при овоскопировании. |
| | | | Сантус
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-11, 09:39 | | 311
| - олег.к пишет:
- ............
Вы правы. Слишком сильное проветривание получается. Намного сильнее, если снимать полностью крышку и лоток с яйцами. Пожалуй, не буду так больше делать, иначе всю инкубацию испорчу Немного быть беременной или чуть чуть приоткрыть крышку и при этом делать вид, что обмен воздуха в инке (проветривание) не происходит, - мне не свойственно. Не судьба. Крышку снимать, чуток приподнимать или немножечко сдвигать не надо, тогда и проветривание не состоится. А вот как сделать долив воды не открывая крышки я решил "малой кровью". Предлагают усовершенствовать на подобие автоматического долива воды в инкубаторах, как на этом скрине, но дырявить стенки инка не буду. Проще дырявить поликарбонат, как у меня на фото. Скрин с сайта... |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-15, 22:28 | | 312
| @Юлия0706, у меня влажность примерно на 55 и стоит. Инкубатор работает на 37.9, так как при 37.8 лезли перепелят под конец дня и долго. Внутри наверное, 37.6 и есть. Блиц цифровой всегда раньше не день всех выводил, там убавлял до 37.4, вывод дружный и в срок . @Santuzza, в какую цену упаковка вышла? Думаю, что из-за переодевания вполне могли обидеться и забастовать. Я к бегунам сейчас раз в сутки хожу, стараюсь не беспокоить 10-12 яиц стабильно (тьфу, тьфу, тьфу) @Kuralub, спасибо за поздравления!!! А то привыкли у нас буржуйские праздники отмечать, а нужно свои. П.с. Юлия, давай текст полный, чего там напереводила |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-15, 23:13 | | 313
| - олег.к пишет:
- П.с.
Юлия, давай текст полный, чего там напереводила полный смысла нет, не все нужно, основное напишу. Бегуны меня тоже радуют. У мускусов секас начался - скоро весна! - Santuzza пишет:
- Да, я так и делала, сейчас кончается 7-й день у меня, отдохну с дороги и пойду первое овоскопирование делать и температуру как раз опущу до 37,7.
У меня тоже седьмой, в течении дня снизила до 37,7. - Santuzza пишет:
- Проветривание я включала штатное - оно полчаса продолжается,
Это как ? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-16, 16:14 | | 314
| - олег.к пишет:
- ......
последний вывод по бройлерам вообще 91% был без всяких охлаждений и Кэмбэлов
А вот с этого момента, если можно, по подробнее. Без охлаждения это как? Я использую инструкцию к инку БЛИЦ48*9, потому что так сконструирован инкубатор и автор написал - как им пользоваться. Я понимаю так. Инструкция для спорткара не годится для Москвича 412. А как этого "камбалу" прилепить к БЛИЦу? |
| | | | Filosof100
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Николаевич Откуда : Московская область Чеховский район Работа/Хобби : Работаю, курочки, индюки, кошечки, собачка, рыбалк Настроение : ВСЕГДА НА ПОЗИТИВЕ
| Тема: инкубатор блиц отзывы 2019-01-25, 17:48 | | 315
| Здравствуйте коллеги!!! У меня БЛИЦ 120 я тоже ничего не отключаю и не охлаждаю вывод не менее 90% |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-30, 10:56 | | 317
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Предлагаю посмотреть. Есть хорошие советы
*видео удалено как рекламное* А чего тут рекламируют? Я так и не понял. Разве рассказ - КАК ИНКУБИРОВАТЬ уже реклама? Решили что реклама, пусть так и будет. Появился новый БЛИЦ - ОМЕГА Вместимость эталонных куриных яиц…… ….…696 (800) шт. Вот это уже размах минифермы! Эта картинка тоже реклама? Я не уверен. Админ решит сам. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-30, 14:41 | | 318
| @ЮРЛОВСКИЕ, эти товарищи из рекламы являются производителями другой марки инкубаторов. Вот тебе и реклама. Поэтому негоже говорить плохо про инкубаторы блиц, которым посвящена целая тема на форуме и откуда можно узнать много полезного. А Омега у них не вчера появилась, уже продают |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-30, 15:16 | | 319
| - олег.к пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, эти товарищи из рекламы являются производителями другой марки инкубаторов.
Вот тебе и реклама. Поэтому негоже говорить плохо про инкубаторы блиц, которым посвящена целая тема на форуме и откуда можно узнать много полезного. А Омега у них не вчера появилась, уже продают А этот ролик ващще не про инкубаторы. Он про МЕТОДИКУ ИНКУБАЦИИ. В теме москвичей это есть в обсуждении (вчера). Мысль одна мимо скользила... Улыбнуло. Я тоже москвич! В москвиче родился! |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-01-30, 23:35 | | 320
| Кстати, Интересно было бы послушать мнения владельцев инкубатора Омега. Для тех, кто много выводит птицы вещь незаменимая, отдельный выводной инкубатор |
| | | | Alehandro000
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Леонидович Откуда : Самара , Зубчаниновка Работа/Хобби : Электромонтер / теперь птицеводство )) Настроение : нормаль все , переживем .
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-02-06, 09:08 | | 321
| Доброго Всем . Вчера производитель инкубаторов Блиц проводил опрос по телефону . интересовались процентом вывода и возможными доработками по инкубатору и пожеланиями в усовершенствовании . Вопросы задавали по делу и выслушивали терпеливо , я рад что производитель проявляет интерес к конечному покупателю . |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-03-03, 17:41 | | 322
| Сегодня закинул в блиц норму -72 ,термометр ВИТ-2 , показывает 37,4 С. По паспорту корректировка 30 / -0,2 40/-0.1 Значит температура в инке над яйцом 37,2.
Вопрос , многие ли доверяют ВИТ-2.
Стоит ли увеличить температуру в инке ? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) 2019-12-29, 20:53 | | 324
| Акция по «Блиц-Норма»Этот инкубатор можно купить за 5 500, если подождать! Сегодня без очереди он стоит 7 700 руб. Но если оплатите сейчас и согласитесь подождать отправки 30 дней цена – 5 500 р. Оплатить сегодня и подождать до 20 дней – 5 800 р. Подождать отправки 7 дней цена - 6 900 р. Эта акция действует только пока есть очередь. Выбирайте Ваш вариант и напишите о нем в Корзине в Комментариях к заказу. http://www.pticevod.com |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Инкубаторы "Блиц", "Поседа" (ч.5) | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |